Автор Тема: Почему мы платим за эвакуацию?  (Прочитано 15330 раз)

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Один знакомый был тут недавно утащен увакуатором.. Я так вот сижу и думаю, почему все так смирно отдают бабки за это?
Решил поэксперементировать и побадаться с штрафстоянкой)

Кто что конкретно думает по этому поводу?

------------------------------------------
Мировому судье судебного участка ?287
Чарушниковой Татьяне Николаевне
144000, г.Электросталь, пр. Ленина, д. 39
Истец: Вася пупкин,
проживающий по адресу: ........
Ответчик: ИП Мячин Николай Иванович,
г. Электросталь, ул. Красная, д.15.
Цена иска: 8200 руб.
(Восемь тысяч двести) рублей.
Госпошлина: 350 руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального ущерба, причиненного вследствие необоснованного обогащения

17 мая 2008 г. в 3 часа 50 минут на основании направления, составленного инспектором ДПС ГИБДД УВД МО г. Электросталь младшим лейтенантом милиции Сёминым, воспрепятствовав устранению причины задержания на месте в соответствии с правилами помещения на спецстоянку, до устранения причины задержания на спецстоянку, принадлежащую ответчику, была направлена автомашина ВАЗ 211240, гос. номер .... .

19 мая 2008 г. охранник стоянки, пожелавший остаться неизвестным, вынудил меня оплатить ему услуги за эвакуацию и хранение автомобиля суммарно в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей по квитанциям ? 571334, ?525690  от 19 мая 2006 г., после чего мне было разрешено забрать вышеуказанный автомобиль.

Договор на оказание услуг по эвакуации и хранению (в соответствии с главой 47 ГК РФ) я не заключал. Таким образом, ИП Мячин Николай Иванович в нарушение ст. 421 ГК РФ, которая прямо указывает, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, и понуждение к заключению договора не допускается, фактически навязал мне платные услуги.

Поместив на стоянку и удерживая мою автомашину, ИП Мячин Николай Иванович нарушил и требования п.3 ст. 16 Федерального Закона ?О защите прав потребителей? от 27.02.1992, которая предусматривает, ?что исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы?.

Таким образом, в результате противоправных действий ИП Мячин Николай Иванович мне был причинен материальный ущерб суммарно в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей.

19 мая 2008 г. мной на имя ответчика была направлена Претензия, в которой ответчику было предложено в добровольном порядке вернуть незаконно взысканную сумму за якобы оказанные услуги по хранению и эвакуации. В установленные законом сроки ответчик на претензию не ответил.

Я имею основания утверждать, что ответчиком мне был причинён моральный вред, т.к. автомобиль для меня является одним из средств получения прибыли и используется по служебному назначению. Так же в результате противоправных действий ответчика по удержанию моего автомобиля до оплаты навязанных услуг и незаконного требования оплатить навязанные услуги, я пережил глубокие нравственные страдания.

Несмотря на приводимые мной доводы в адрес сотрудников данной организации, ИП ?Мячин Николай Иванович? удерживал мой автомобиль и отказывался его выдать без оплаты навязанных услуг по эвакуации и хранению. При этом сотрудники фирмы ссылались не на федеральный закон, а на подзаконные акты правительств России и Москвы.

Также хотелось бы отметить, что еще 31 октября 1995 года Пленум Верховного суда РФ принял постановление ?8 ?О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия?. Пленум указал, что при наличии противоречий между федеральным законом и подзаконным актом суд обязан принять решение в соответствии с федеральным законом.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 15, 1102, 1103 ГК РФ

ПРОШУ:

1. Взыскать в мою пользу с ответчика, ИП Мячин Николай Иванович причиненный материальный ущерб в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу моральный вред в размере определяемом судом.
3. Взыскать с ответчика оплаченную мною госпошлину, а также другие судебные издержки по данному делу.

Приложение:
1.   Копия квитанции за постановку на стоянку, копия квитанции за парковку, копия квитанции об уплате госпошлины.
2.   Копия заявления по числу лиц, участвующих в деле.

30.05.2008
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
Re: Почему мы платим за эвакуацию?
« Ответ #41 : 12.01.11, 09:45:46 »
есть конечно вариант вы..ать их по полной: следующий, кто каким-то образом окажется в такой ситуации, должен писать всё на видео со звуком, изучив досконально закон на эту тему, а потом куча заявлений и суд. И так со временем начнёт всё как-то по-другому работать.
Вот ДэПСов начали на видосы снимать, в сеть выкладывать, заявления строчить - и хоть один из форумчан не согласиться, что перемены есть?
С уважением, STONE.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12.01.11, 09:51:26 »
А кто, по вашему, должен платить за эвакуацию?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12.01.11, 09:54:23 »
А кто, по вашему, должен платить за эвакуацию?
забирают по причине нарушения закона? вот пусть блюстители или писатели закона и платят...
Зеки же не платят за "проживание" и питание в турьме
С уважением, STONE.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12.01.11, 09:55:56 »
забирают по причине нарушения закона? вот пусть блюстители или писатели закона и платят...
Зеки же не платят за "проживание" и питание в турьме

Интересно, вы нарушили, а государство пусть платит? Нет уж, нарушили — извольте расплатиться. Или вы приравниваете себя к зекам?
(c)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12.01.11, 09:56:45 »
А вот если машина сломается или разобьётся, то да - я вызвал эвакуатор, потому что МНЕ надо увезти своё имущество, я и заплачу.
Ведь если я разобью машину так, что она мне больше не нужна будет, я что - должен её эвакуировать оттуда и платить за это? по-моему этого нигде не прописано...
Мы же не платим каждый раз дворнику за то, что он убирает за нами наш и не только наш мусор
С уважением, STONE.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12.01.11, 09:59:08 »
Или вы приравниваете себя к зекам?
Интересное сравнение...
По сути: если машину забрали на штрафстоянку - значит нарушили закон, машину забрали в "турьму", почему вы должны платить за "доставку" до места "лишения свободы"?
Ведь разница в этих 2 ситуациях только в моральном понимании, а с точки зрения букавок закона - нет разницы
С уважением, STONE.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.01.11, 10:00:09 »
и подход здесь не такой, что "кто нарушил, тот и пусть платит", а "кому надо её увозить, тот пускай и платит"
С уважением, STONE.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12.01.11, 10:01:43 »
Интересное сравнение...
По сути: если машину забрали на штрафстоянку - значит нарушили закон, машину забрали в "турьму", почему вы должны платить за "доставку" до места "лишения свободы"?
Ведь разница в этих 2 ситуациях только в моральном понимании, а с точки зрения букавок закона - нет разницы

Это вы сравниваете. И не несите чушь. Нарушили — расплачивайтесь и точка.
(c)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12.01.11, 10:02:59 »
Это вы сравниваете. И не несите чушь. Нарушили — расплачивайтесь и точка.
вот ток точек мне не надо ставить, если Вы так считаете - живите по своим моральным принципам и не навязывайте их другим
С уважением, STONE.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12.01.11, 10:03:11 »
Не надо искать в попе мозг..
Ваша демагогия это бред...
Если вы нарушили закон - будьте добры понести ответственность в том числе и материальную.
А вот другое дело что некоторые "чины" ищут способы незаконного обогащения через всякие там ИП ООО осуществляющие эвакуацию.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12.01.11, 10:04:39 »
вот ток точек мне не надо ставить, если Вы так считаете - живите по своим моральным принципам и не навязывайте их другим
Вы анархист чтоле ? Живете в России будьте добры жить по ее законам.. И не надо тут " Я думаю что все козлы - один я Д Артаньян" я прав.. потому что я так хочу."

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12.01.11, 10:05:59 »
Если вы нарушили закон - будьте добры понести ответственность в том числе и материальную.
Да никто не против понести материальную ответственность в виде ШТРАФА за НАРУШЕНИЕ и оплаты стоянки ТС на штрафстоянке, НО доставку туда оплачивать - это бред. По такой логике, когда мусора забирают кого-то в отделение - "клиенты" должны заплатить за такое "такси"...почему тогда в этом случае не взимают плату? В чём разница?
С уважением, STONE.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12.01.11, 10:07:20 »
Вы анархист чтоле ? Живете в России будьте добры жить по ее законам.. И не надо тут " Я думаю что все козлы - один я Д Артаньян" я прав.. потому что я так хочу."
так я и предлагаю жить по законам, а не по моральным принципам...покажите мне, где закон обязывает меня платить за транспортировку ТС на штрафстоянку?
С уважением, STONE.

Корсар

• Гость
« Ответ #54 : 12.01.11, 10:08:21 »
А может стоит просто не ездить если попадаешь под угрозу эвакуации?

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12.01.11, 10:10:02 »
А может стоит просто не ездить если попадаешь под угрозу эвакуации?
этот вопрос уже не вписывается в рамки и название данной темы
С уважением, STONE.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12.01.11, 10:13:41 »
Давно я на форуме не видел более идиотской фразы.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12.01.11, 10:16:35 »
Давно я на форуме не видел более идиотской фразы.
я своё мнение не навязываю никому, но будьте добры объясните, пожалуйста, идиотизм данной фразы?
Ведь ещё раз повторюсь - за нарушение я готов понести материальную ответственность - заплатить ШТРАФ, почему бы тогда, если уж на то пошло, не включить стоимость эвакуации в общий штраф?
Извините, но я не могу понять, как так: к примеру нарушил я, заплатил штраф и стоянку ТС, т.е. за своё нарушение расплатился сполна, но почему я должен решать проблемы транспортировки? Если уж по закону и положено ТС доставить на штрафстоянку, то пусть доставляют как хотят, хоть толкают всем подразделением, с чего вообще это волновать меня должно?
С уважением, STONE.

Оффлайн CameZ

• Старожил
  • не жуя из вас ничего не выйдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12.01.11, 10:20:36 »
я своё мнение не навязываю никому, но будьте добры объясните, пожалуйста, идиотизм данной фразы?
я так предполагаю имелся ввиду "идиотизм" формулировки фразы... :bk:
Никогда не спорьте с идиотом. Люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12.01.11, 10:24:08 »
Даже не то, что идиотизм... Александр вам что-то попытался объяснить, но бесполезно. Начинаются абсолютно неуместные сравнения  себя, любимого, и его машины. У вашей машины нет рук и ног, вероятность того, что она натворит дел, ничтожно мала. В отличии от вас.
Это наглость. Вот что это такое. В высшей степени наглость.
Из-за таких наглых людей кто-то на работу опаздывает, пожарные машины проехать к дому не могут. А они: "Забирают по причине нарушения закона? вот пусть блюстители или писатели закона и платят...". Тьфу.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12.01.11, 10:26:34 »
Даже не то, что идиотизм... Александр вам что-то попытался объяснить, но бесполезно. Начинаются абсолютно неуместные сравнения  себя, любимого, и его машины. У вашей машины нет рук и ног, вероятность того, что она натворит дел, ничтожно мала. В отличии от вас.
Это наглость. Вот что это такое. В высшей степени наглость.
Из-за таких наглых людей кто-то на работу опаздывает, пожарные машины проехать к дому не могут. А они: "Забирают по причине нарушения закона? вот пусть блюстители или писатели закона и платят...". Тьфу.
я безмерно рад, что вы готовы платить за всё и вся в этой стране, если попросят.
« Последнее редактирование: 12.01.11, 14:28:28 от STONE »
С уважением, STONE.