Автор Тема: Почему мы платим за эвакуацию?  (Прочитано 15338 раз)

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Один знакомый был тут недавно утащен увакуатором.. Я так вот сижу и думаю, почему все так смирно отдают бабки за это?
Решил поэксперементировать и побадаться с штрафстоянкой)

Кто что конкретно думает по этому поводу?

------------------------------------------
Мировому судье судебного участка ?287
Чарушниковой Татьяне Николаевне
144000, г.Электросталь, пр. Ленина, д. 39
Истец: Вася пупкин,
проживающий по адресу: ........
Ответчик: ИП Мячин Николай Иванович,
г. Электросталь, ул. Красная, д.15.
Цена иска: 8200 руб.
(Восемь тысяч двести) рублей.
Госпошлина: 350 руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального ущерба, причиненного вследствие необоснованного обогащения

17 мая 2008 г. в 3 часа 50 минут на основании направления, составленного инспектором ДПС ГИБДД УВД МО г. Электросталь младшим лейтенантом милиции Сёминым, воспрепятствовав устранению причины задержания на месте в соответствии с правилами помещения на спецстоянку, до устранения причины задержания на спецстоянку, принадлежащую ответчику, была направлена автомашина ВАЗ 211240, гос. номер .... .

19 мая 2008 г. охранник стоянки, пожелавший остаться неизвестным, вынудил меня оплатить ему услуги за эвакуацию и хранение автомобиля суммарно в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей по квитанциям ? 571334, ?525690  от 19 мая 2006 г., после чего мне было разрешено забрать вышеуказанный автомобиль.

Договор на оказание услуг по эвакуации и хранению (в соответствии с главой 47 ГК РФ) я не заключал. Таким образом, ИП Мячин Николай Иванович в нарушение ст. 421 ГК РФ, которая прямо указывает, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, и понуждение к заключению договора не допускается, фактически навязал мне платные услуги.

Поместив на стоянку и удерживая мою автомашину, ИП Мячин Николай Иванович нарушил и требования п.3 ст. 16 Федерального Закона ?О защите прав потребителей? от 27.02.1992, которая предусматривает, ?что исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы?.

Таким образом, в результате противоправных действий ИП Мячин Николай Иванович мне был причинен материальный ущерб суммарно в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей.

19 мая 2008 г. мной на имя ответчика была направлена Претензия, в которой ответчику было предложено в добровольном порядке вернуть незаконно взысканную сумму за якобы оказанные услуги по хранению и эвакуации. В установленные законом сроки ответчик на претензию не ответил.

Я имею основания утверждать, что ответчиком мне был причинён моральный вред, т.к. автомобиль для меня является одним из средств получения прибыли и используется по служебному назначению. Так же в результате противоправных действий ответчика по удержанию моего автомобиля до оплаты навязанных услуг и незаконного требования оплатить навязанные услуги, я пережил глубокие нравственные страдания.

Несмотря на приводимые мной доводы в адрес сотрудников данной организации, ИП ?Мячин Николай Иванович? удерживал мой автомобиль и отказывался его выдать без оплаты навязанных услуг по эвакуации и хранению. При этом сотрудники фирмы ссылались не на федеральный закон, а на подзаконные акты правительств России и Москвы.

Также хотелось бы отметить, что еще 31 октября 1995 года Пленум Верховного суда РФ принял постановление ?8 ?О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия?. Пленум указал, что при наличии противоречий между федеральным законом и подзаконным актом суд обязан принять решение в соответствии с федеральным законом.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 15, 1102, 1103 ГК РФ

ПРОШУ:

1. Взыскать в мою пользу с ответчика, ИП Мячин Николай Иванович причиненный материальный ущерб в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу моральный вред в размере определяемом судом.
3. Взыскать с ответчика оплаченную мною госпошлину, а также другие судебные издержки по данному делу.

Приложение:
1.   Копия квитанции за постановку на стоянку, копия квитанции за парковку, копия квитанции об уплате госпошлины.
2.   Копия заявления по числу лиц, участвующих в деле.

30.05.2008
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Почему мы платим за эвакуацию?
« Ответ #101 : 12.01.11, 18:06:35 »
Alexander
Саша, ты гонишь. Наказание за административное правонарушение регламентируется КоАП, а не желанием левого мизинца ноги владельца спецстоянки. А в КоАП ни слова не сказано о том, что правонарушитель должен что-либо оплачивать сверх штрафа. Так что все попытки выставить его на бабло являются ни чем иным как навязыванием платных услуг, если не назвать это вообще вымогательством.
Вот установят на спецстоянке сумму оплаты за эвакуацию в 100 тыков рублей, и случайно ты попадёшь, будешь оплачивать?
Действия этих стоянок противозаконны и держатся они только на коррумпированной составляющей. Когда суды еще не были басманными, решения по вендикационным искам к этим стоянкам принимались 100% в пользу автовладельцев.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 13.01.11, 19:27:59 »
а нет случаем каких-нть подзаконных актов/распоряжений на муниципальном уровне, регламентирующих постановку ТС на спецстоянку. А то может у них какой-нть "козырек" в рукаве припрятан на всякий случай...??? :bn:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 13.01.11, 19:33:42 »
А какое дело имеет муниципалитет к КоАП ?

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 13.01.11, 19:42:08 »
ну допустим, что в КоАП нет упоминаний про временное задержание ТС и постановку на спецстоянку, а в муниципальном постановлении сказано, что при таком-то раскладе, надо брать машину негодяя, эвакуировать ее, да еще и денег стрясти. И вроде как получается, что муниципальный фантег не противоречит общероссейскому... А что не запрещено, то разрешено... может я и не прав, конечно. хз :bk: не юрист ведь...
ЗЫЖ а про эти подводные камушки мы просто-напросто можем и не ведать вовсе... А в суде ткнут носом, и превед.

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #105 : 13.01.11, 20:02:17 »
КоАП главнее местных постановлений

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13.01.11, 20:09:04 »
КоАП главнее местных постановлений
все так, но при этом одно другое не исключает, но дополняет, вот в чем дело-то... поэтому и вопрос - может ли быть такое или все же нет??

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13.01.11, 20:56:10 »
все так, но при этом одно другое не исключает, но дополняет, вот в чем дело-то... поэтому и вопрос - может ли быть такое или все же нет??
нет
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17.01.11, 21:52:17 »
Нет.. ФЗ главнее любого подзаконного акта в случае противоречия.. есть там ссылка где-то на енто.. что-то там Верховный суд по этому поводу вещал..

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17.01.11, 21:57:46 »
Ну в общем-то могу сказать, что с внесением в 27.13 этих, казалось бы, доступных и понятных слов ничего не изменилось))
Они как бы не нарушают требования КоАП..)) они на самом деле не взымают плату ни за перемещение, ни за первые сутки стоянки )) и ни за какую блокировку бабосы то же не стрегут..

Они установили тарифы на:
1. Парковку!  :ay:
2. Использование машиноместа!  :bm:
и заставляют оплачивать эти услуги.  :ag:

Нынче этот тариф 6800... в случае, если это первые сутки..

Что как и в 2008г является навязанной услугой..) которую оплачивать, грубо говоря, собственник не обязан. Как и при создании данного топика, так и на настоящее время деятельность этих товарищей мне напоминает нечто похожее на вымогательство)) с предварительным сговором 2-х и более лиц)
« Последнее редактирование: 17.01.11, 22:11:50 от Phoenix »

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17.01.11, 22:07:41 »
Плюс ко всему этому могу сообщить всем местным, чтобы имели ввиду)) что г-н Мячин, дед, 100 лет в обед.. - необразованное хамло подзаборное)) и его чудо-сотрудники - уроды и алконафты..) у меня по-другому вообще всё это назвать как-то язык не поворачивается, т.к. сталкивался с этими ребятами я тут последние года 2 ещё несколько раз по роду деятельности..)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19.01.11, 23:10:49 »
потомучто у нас законы по-уродски принимаются.
яркий пример с лампочками- с начала года запретили 100ватные лампы накаливания- производители ясен х стали выпускать 95 ватные, при этом как бы невзначай намекнули, что по госту отклонением от указанных ват может быть 10%- то есть +- 10 ват. . на конец года на складах заводов оставалось поряка 600 тысяч 100ватных лампочек. понятное дело они же теперь продаются с маркировкой 95 ватт. можно было вообще издевательские 99.9 ватт указать то есть смысл всем понятен был, что нельзя продавать 100 ватные - есть 40, 60 и 75 ваттные стандартные лампочки, но правительство никогда не учитывает вот такие ходы наших "предпринимателей!
а тут вам не лампочки.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19.01.11, 23:12:30 »
Плюс ко всему этому могу сообщить всем местным, чтобы имели ввиду)) что г-н Мячин, дед, 100 лет в обед.. - необразованное хамло подзаборное)) и его чудо-сотрудники - уроды и алконафты..) у меня по-другому вообще всё это назвать как-то язык не поворачивается, т.к. сталкивался с этими ребятами я тут последние года 2 ещё несколько раз по роду деятельности..)
Общался с этими ребятами, такое впечатление, что они еще где-то в 90-х зависли. эдакие музейные экспонаты.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19.01.11, 23:40:00 »
Ну в общем-то могу сказать, что с внесением в 27.13 этих, казалось бы, доступных и понятных слов ничего не изменилось))
Они как бы не нарушают требования КоАП..)) они на самом деле не взымают плату ни за перемещение, ни за первые сутки стоянки )) и ни за какую блокировку бабосы то же не стрегут..

Они установили тарифы на:
1. Парковку!  :ay:
2. Использование машиноместа!  :bm:
и заставляют оплачивать эти услуги.  :ag:

Нынче этот тариф 6800... в случае, если это первые сутки..

Что как и в 2008г является навязанной услугой..) которую оплачивать, грубо говоря, собственник не обязан. Как и при создании данного топика, так и на настоящее время деятельность этих товарищей мне напоминает нечто похожее на вымогательство)) с предварительным сговором 2-х и более лиц)

заяву в прокуратуру мособласти :da:
вам пох а у них трудности  :ag: а как известно: сделал гадость - сердцу радость  :ap:
ну как еще чистить город от паразитов?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20.01.11, 00:04:08 »
а у нас в городе есть дежурный прокурор? можно с  ним, к примеру, по телефону связаться если припрет?..

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20.01.11, 03:48:52 »
заяву в прокуратуру мособласти :da:
вам пох а у них трудности  :ag: а как известно: сделал гадость - сердцу радость  :ap:
ну как еще чистить город от паразитов?
Дело в том, что эти товарищи работают по договору поручения с какой-то хренью под названием ЗАО "Облспецстоянка"..) и вот эта хрень работает как раз по всей МО.. и уже много лет.. попробуем продолжить войну..) сейчас, случай подвернётся поудобнее - не упущу шанс)

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20.01.11, 03:49:50 »
а у нас в городе есть дежурный прокурор? можно с  ним, к примеру, по телефону связаться если припрет?..
Есть)) он тебе скажет.. мол приходите, пишите заявление ;) какая разница, дежурный он, не дежурный ))

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20.01.11, 07:53:42 »
Дело в том, что эти товарищи работают по договору поручения с какой-то хренью под названием ЗАО "Облспецстоянка"..) и вот эта хрень работает как раз по всей МО.. и уже много лет.. попробуем продолжить войну..) сейчас, случай подвернётся поудобнее - не упущу шанс)

мне кажеца если и решить это то только через суд, и ход дела макисмально освещать и в сети и по возможности в сми- что был народный контроль  больше никак
а на основании выигранного дела аки -прецендент - уже можно каждую стоянку нагибать далее,
мне кажеца у тебя все получица, а мы тебя поддержим ;)