Автор Тема: Лицензия на оружие  (Прочитано 3794 раз)

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
Лицензия на оружие
« : 08.06.08, 13:28:25 »
   Собственно тема посвящается вопросам получения разрешений на оружие(всякое) в нашем городе.

Я вот тут потихонечку созреваю до этого дела, и появляются вопросы. Кто-то ведь наверняка уже получал, знает тонкости и нюансы, которые как всегда найдутся.
   Во-первых, где у нас находится тот самый ЛРО? То что, наверное, в ОВД на Пионерской- это понятно. А поконкретнее, где там, какой кабинет?..
   Во-вторых, почитал тут на сайте список документов, которые надо заиметь перед тем как отправиться в ЛРО писать заявление на разрешение, там значатся: пасп., копия пасп., 2 фотки, форма 46, справка из псих. диспансера и справка из нарк. диспансера. Вот тут я недопонял. Что за справки? Ведь в форме 46 ставятся печати этих самых диспансеров, за которые я уже заплатил по 230 р. за печать. Какие еще справки нужно брать из диспансеров, зачем, и стоит ли за них еще платить?
   Далее хочется узнать, как проходит экзамен при получении разрешения. Досконально ли там гоняют со всякими ссылками на номера статей и пр., или же так... на общие знания. Когда он проходит? В какой срок реально получить это самое разрешение? По идее они должны рассмотреть заявление в 10-дневный срок, но ведь на самом деле это происходит и по пол года... Так за сколько реально у нас получают? Ещё хочу узнать не понадобятся ли какие-нибудь ещё документы, справки? Может им надо военник предоставить, справку какую-нибудь с работы?.. Нет? Только то, что написано выше?
   Так. Ещё важный вопрос! Кроме травматики, хочу ещё сразу и на гладкий ствол разрешение. Чего это будет стоить? Ничего? Ведь документы те же, процедуры тоже? То есть и по деньгам, и по вопросам, и по всему-всему ничего не прибавится?
   Пока вот вопросы такие, может позже еще что-то вспомню. Заранее спасибо за ответы.

Meshuggah-13

• Гость
Re: Лицензия на оружие
« Ответ #1 : 08.06.08, 13:49:01 »
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=138285.0
Здесь было.

На гладкоствол надо другую лицензию получать. Чем отличаются пути получения сам не в курсе.
Ещё забыли написать про металлический ящик  и справку от участкового.
А вообще говорят там длолжно все быть написано на стенде.
Сам вот подумываю насчёт РС.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08.06.08, 21:57:44 »
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=138285.0
Здесь было.
   А я думаю, где-то ведь вроде бы было...   :-)    Спасибо.
   Вот только ответы на свои вопросы я там не нашел   :-\   Только ещё больше запутался: там есть пункт- "2. получаем медсправку". Что конкретно за мед. справка? У меня имеется так называемая форма ? 046-1 "Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия". В которой 4 пункта(врач-психиатр, вр.-псих.нарколог, вр.-офтальмолог, вр.-терапевт участковый) и заключение. О ней, видимо, речь? Вот я и не понимаю, что за справки дают диспансеры, если они мне просто шлёпают печати в эту самую форму напротив надписи "противопоказаний не выявлено". В общем как написано у podvodnik'а- мне непонятно.

На гладкоствол надо другую лицензию получать. Чем отличаются пути получения сам не в курсе.
   Не, то что лицензии разные- это понятно. Непонятно нужно ли ещё что к гладкому стволу(кроме ещё 2-ух фоток), нужно ли платить больше?

Ещё забыли написать про металлический ящик  и справку от участкового.
   Вот тут бы поподробнее. Но хочется услышать от человека уже прошедшего всё это, и знающего все подробности.

А вообще говорят там длолжно все быть написано на стенде.
   В среду, если получится, поеду погляжу.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08.06.08, 22:09:08 »
Оружейный сейф (металлический ящик с ключом, имеющий крепление к стене/полу).
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09.06.08, 09:21:34 »
ЛРО это вроде как 2 или 5 кабинет.
Справка на лицензию в поликлинике делается за 1600р. (офисияльно).
Еще нужно пригласить домой участкового, чтобы тот осмотрел сейф/ящик и место его установки.
Экзамена как такового никто проводить не станет. Зададут несколько вопросов (не стрелять в беременных, детей и т.п.).

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09.06.08, 10:07:14 »
      Во-вторых, почитал тут на сайте список документов, которые надо заиметь перед тем как отправиться в ЛРО писать заявление на разрешение, там значатся: пасп., копия пасп., 2 фотки, форма 46, справка из псих. диспансера и справка из нарк. диспансера. Вот тут я недопонял. Что за справки? Ведь в форме 46 ставятся печати этих самых диспансеров, за которые я уже заплатил по 230 р. за печать. Какие еще справки нужно брать из диспансеров, зачем, и стоит ли за них еще платить?

ненада больше ничо. В этой справке стоят печати псих и наркодиспанесера, и всё.
Рекомендую выучить закон об оружии и мат.часть.  Я получал разрешение в москве и меня гоняли конкретно. Как это происходит у нас - понятия не имею. Но лучше это всё знать. Если нужны конкретные ответы на вопросы - спрашивай, подскажем.
Ну и сейф показать участковому не забудь. Участковые, как правило, любят коньяк. Но сейф нужен.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09.06.08, 18:44:17 »
ненада больше ничо. В этой справке стоят печати псих и наркодиспанесера, и всё.
   Угу... Значит именно форма 46- она же эта самая мед справка, так? Значит для травматики: пасп., копия пасп., форма 46, 2 фотки. Всё. Так?

Рекомендую выучить закон об оружии и мат.часть. Я получал разрешение в москве и меня гоняли конкретно. Как это происходит у нас - понятия не имею. Но лучше это всё знать.
   Мат.часть- это в смысле что, куда, откуда, как работает(в смысле само оружие)? Это-то мы давно знаем.

Оружейный сейф (металлический ящик с ключом, имеющий крепление к стене/полу).
Ну и сейф показать участковому не забудь. Участковые, как правило, любят коньяк. Но сейф нужен.
   Так. О сейфе я что-то пока ещё не думал. Т.е. когда я приглашу участкового- он должен быть установлен, так? Я в них не бум-бум, поэтому спрошу глупость: он прямо должен быть закреплён на стене или полу? Не просто там на столике стоять?
   И это... Зачем тогда коньяк? Чему способствует?

Ого! Надеюсь в моей поликлинике будет подешевле. Потом доложу во что встало.

Если нужны конкретные ответы на вопросы - спрашивай, подскажем.
   Всем спасибы!
   И все же, в какие примерно сроки они уложатся?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09.06.08, 18:46:37 »
1. только форма 46.
2. мат часть и законы.
3. Да. Сейф должен быть установлен и прикручен к полу/стене, либо неподъёмен. Коньяк вообще способствует всему.
4. Примерно полтора-два месяца.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09.06.08, 18:51:17 »
   Александр, спасибо! Коротко и ясно   :-)   С меня плюсы.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.06.08, 19:00:27 »
   Ого! Надеюсь в моей поликлинике будет подешевле. Потом доложу во что встало.
   Ну в общем мне справка в моей поликлинике обошлась всего в 150р.
   Итого 230р. в нарк. дисп-ре, 230р. в псих. дисп-ре, и 150р. в поликлинике (окулист+терапевт).

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.06.08, 20:49:38 »
Опа. А в какой это поликлинике?
И как вобще продвигаются дела? :)

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.06.08, 17:54:55 »
Опа. А в какой это поликлинике?
   Поликлиника ?4 ФСБ РФ.
   Но дык какая разница? По-идее все должно быть одинаково. Может в местной пол-ке барыжат? Ибо 1600, официально... что-то неверится.

И как вобще продвигаются дела? :)
   В каком смысле?  :-)   Нормально всё   [[beam]]
   Было бы время... а так, справка делается быстро. Теперь вот надо изыскать время чтобы в ментовку сходить.