Автор Тема: нужны права на скутер?  (Прочитано 6731 раз)

Medvedec

• Гость
нужны права на скутер?
« : 14.06.08, 16:05:06 »
слышал ,что постоновление вышло,на скутер  права нужны , регестрировать будут,значит ТО,СТРАХОВКА,ДОРОЖНЫЙ НАЛОГ?
« Последнее редактирование: 14.06.08, 17:32:48 от Medvedec »

Medvedec

• Гость
Re: права на скутер?
« Ответ #1 : 14.06.08, 16:36:52 »
не ну чё у нас в городе нет народа кто на скуторах ездит?

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.06.08, 17:19:09 »
нет тех, кто заморачивается с их регистрацией
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Medvedec

• Гость
« Ответ #3 : 14.06.08, 17:32:16 »
я знаю что больше 50 кубиков точно нужны,а до?

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Re: нужны права на скутер?
« Ответ #4 : 14.06.08, 17:35:15 »
Я ваще непанимаю пачему на них ненадо права получать - ездят по тем же дорогам что и автомобилисты, скоорость таже - 60 (а кто подшаманит так и 70 летает), вкатиться в тебя напавароте  и кто ремонт авто будет аплачивать? давно пара страховку ввести и права на скуты. Лана там я понимаю какая нить РИГА213 которая 40 и то невытянет..... Но щас то - летят бывает вперед меня.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.06.08, 18:26:05 »
я слышал ,что с 1 июня наконец то малолеток не буду пускать к управлению скутеров!!!
на дороги общего пользования мол с 16 лет  и обязательно в шлеме

больше 50 кубов -нужны права

но чет нигде найти инфу не могу!!!

Оффлайн Slevin Kelevra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14.06.08, 23:12:12 »
Главная новость, на сегодняшней день, пожалуй, в том, что теперь ездить на скутере в Москве без прав запрещено.
Однако?
1.   Запрещено в Москве ездить без прав всем, а получить права могут только те, кто прописан в Москве.
2.   Хоть ездить без прав и запрещено, никакой нормативной базы для того, чтобы вас наказать на данный момент не существует.

Еще одна ?нелепость? состоит в том, что даже если у вас есть уже права, вам все равно придется пройти всю процедуру от начала до конца. То есть, даже если у вас уже есть права категории ?А?, ездить на мопеде без наличия ?скутерных прав? вы все равно не можете.

Получить разрешение может любой гражданин, достигший 16 лет, имеющий московскую прописку, и не имеющий медицинских противопоказаний. Для того чтобы получить права, необходимо иметь при себе:

1.   Заявление (бланк можно получить прямо на месте).
2.   Паспорт или документ его заменяющий.
3.   Медицинскую справку установленного образца, полученную в любом медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию (напомним, что для получения справки, помимо общего обследования, необходимо предоставить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров).
4.   Одну фотографию 3х4.
5.   Квитанцию об оплате сдачи экзамена.

www.scooterdigest.ru

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14.06.08, 23:39:33 »
Проэкт приказа еще в разработке, так что не суетимтесь...
парам пам пам

Оффлайн ***SUCK_MY_KISS***

• Постоялец
  • MUSIC IT'S MY AEROPLANE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14.06.08, 23:50:33 »
Главная новость, на сегодняшней день, пожалуй, в том, что теперь ездить на скутере в Москве без прав запрещено.
Однако?
1.   Запрещено в Москве ездить без прав всем, а получить права могут только те, кто прописан в Москве.
2.   Хоть ездить без прав и запрещено, никакой нормативной базы для того, чтобы вас наказать на данный момент не существует.

Еще одна ?нелепость? состоит в том, что даже если у вас есть уже права, вам все равно придется пройти всю процедуру от начала до конца. То есть, даже если у вас уже есть права категории ?А?, ездить на мопеде без наличия ?скутерных прав? вы все равно не можете.

Получить разрешение может любой гражданин, достигший 16 лет, имеющий московскую прописку, и не имеющий медицинских противопоказаний. Для того чтобы получить права, необходимо иметь при себе:

3.   Медицинскую справку установленного образца, полученную в любом медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию (напомним, что для получения справки, помимо общего обследования, необходимо предоставить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров).

www.scooterdigest.ru
интересный такой закон....
 ~~~:/
я что то не понял или он будет действовать только на территории Москвы??
Нарушение п.1.15 правил форума.

Оффлайн милла

• Пользователь
  • **
  • катаюсь.......
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14.06.08, 23:52:17 »
пока на территории москвы!думаю скоро до нас доползет :-:)!
Сегодня увидела на улице человека,в которого когда-то была влюблена...он был всегда стильно одет,отличная машина и много девушек вокруг... но увидев его сегодня, я потеряла дар речи.нет, он не стал ещё лучше...он стал наркоманом. Берегите себя...

Оффлайн Slevin Kelevra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14.06.08, 23:52:36 »
интересный такой закон....
 ~~~:/
я что то не понял или он будет действовать только на территории Москвы??

Именно так. Только этот законопроэкт так и не утвердили...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.06.08, 23:55:26 »
надеюсь не в этом сезоне......
а в следующем мне уже 16 будет  [[hat]]
А там фсе эти справочки я думаю не проблема будет сделать)))

Оффлайн Slevin Kelevra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14.06.08, 23:57:47 »

Если вы хотите ездить по Москве, то нужно как минимум иметь соответствующую прописку. Не проблема?!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14.06.08, 23:59:52 »

Если вы хотите ездить по Москве, то нужно как минимум иметь соответствующую прописку. Не проблема?!
ну вот я думаю.... кто поедет в москву на скуте-полтинике??))))))))) это просто насилие над техникой и над собой))))
а на большую кубатуру нужны уже права категории А)) так что там заморочек не будет)))

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.06.08, 00:05:13 »
Однако?

www.scooterdigest.ru
Вы вдумайтесь в этот бред, это вообще ниочем, во первых закона о скутарах нет, права на ито чтобы уптравлять ТС до 50 кубов досих пор по закону не нужны...
парам пам пам

Оффлайн Slevin Kelevra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.06.08, 00:09:26 »
Вы вдумайтесь в этот бред, это вообще ниочем, во первых закона о скутарах нет, права на ито чтобы уптравлять ТС до 50 кубов досих пор по закону не нужны...

Попробуйте читать тему внимательней.

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.06.08, 00:16:03 »

Попробуйте читать тему внимательней.
так я о чем и говорю, закона о скутарах еще нет, следственно ни ТО, не регистрации они не проходят, но в ГИБДД есть палнаны и наверняка закон уже пишетсся, лично мое мнение человек за рулем скутера обязан знать правила...
Не в тему "Иду я около кристала с женной и коляской по пешеходной дорошке и тут какая то млять едет по этой дорожке на скуторе, что она вообще там делалаа, мое мнение её вообще ногой надо было сбить с мопеда, но сдержалсся (хотя дорога для автотранспорта по радио в идеальном состоянии)
парам пам пам

Оффлайн милла

• Пользователь
  • **
  • катаюсь.......
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.06.08, 01:45:52 »
вот в этом вы правы!права у ребят должны быть и желательно чтоб им по 18 было.может и гонять боялись,т.к задумались о лешении прав!
Сегодня увидела на улице человека,в которого когда-то была влюблена...он был всегда стильно одет,отличная машина и много девушек вокруг... но увидев его сегодня, я потеряла дар речи.нет, он не стал ещё лучше...он стал наркоманом. Берегите себя...