Главная новость, на сегодняшней день, пожалуй, в том, что теперь ездить на скутере в Москве без прав запрещено.Однако?1. Запрещено в Москве ездить без прав всем, а получить права могут только те, кто прописан в Москве.2. Хоть ездить без прав и запрещено, никакой нормативной базы для того, чтобы вас наказать на данный момент не существует.Еще одна ?нелепость? состоит в том, что даже если у вас есть уже права, вам все равно придется пройти всю процедуру от начала до конца. То есть, даже если у вас уже есть права категории ?А?, ездить на мопеде без наличия ?скутерных прав? вы все равно не можете.Получить разрешение может любой гражданин, достигший 16 лет, имеющий московскую прописку, и не имеющий медицинских противопоказаний. Для того чтобы получить права, необходимо иметь при себе:1. Заявление (бланк можно получить прямо на месте).2. Паспорт или документ его заменяющий.3. Медицинскую справку установленного образца, полученную в любом медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию (напомним, что для получения справки, помимо общего обследования, необходимо предоставить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров).4. Одну фотографию 3х4.5. Квитанцию об оплате сдачи экзамена.
ЦитироватьГлавная новость, на сегодняшней день, пожалуй, в том, что теперь ездить на скутере в Москве без прав запрещено.Однако?1. Запрещено в Москве ездить без прав всем, а получить права могут только те, кто прописан в Москве.2. Хоть ездить без прав и запрещено, никакой нормативной базы для того, чтобы вас наказать на данный момент не существует.Еще одна ?нелепость? состоит в том, что даже если у вас есть уже права, вам все равно придется пройти всю процедуру от начала до конца. То есть, даже если у вас уже есть права категории ?А?, ездить на мопеде без наличия ?скутерных прав? вы все равно не можете.Получить разрешение может любой гражданин, достигший 16 лет, имеющий московскую прописку, и не имеющий медицинских противопоказаний. Для того чтобы получить права, необходимо иметь при себе:1. Заявление (бланк можно получить прямо на месте).2. Паспорт или документ его заменяющий.3. Медицинскую справку установленного образца, полученную в любом медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию (напомним, что для получения справки, помимо общего обследования, необходимо предоставить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров).4. Одну фотографию 3х4.5. Квитанцию об оплате сдачи экзамена.www.scooterdigest.ru
интересный такой закон.... ~~~:/я что то не понял или он будет действовать только на территории Москвы??
пока на территории москвы!думаю скоро до нас доползет :-:)!
Цитата: милла от 14.06.08, 23:52:17пока на территории москвы!думаю скоро до нас доползет :-:)!надеюсь не в этом сезоне......а в следующем мне уже 16 будет [[hat]]А там фсе эти справочки я думаю не проблема будет сделать)))
Цитата: ***SUCK_MY_KISS*** от 14.06.08, 23:55:26Цитата: милла от 14.06.08, 23:52:17пока на территории москвы!думаю скоро до нас доползет :-:)!надеюсь не в этом сезоне......а в следующем мне уже 16 будет [[hat]]А там фсе эти справочки я думаю не проблема будет сделать)))Если вы хотите ездить по Москве, то нужно как минимум иметь соответствующую прописку. Не проблема?!
Вы вдумайтесь в этот бред, это вообще ниочем, во первых закона о скутарах нет, права на ито чтобы уптравлять ТС до 50 кубов досих пор по закону не нужны...
Цитата: Sil от 15.06.08, 00:05:13Вы вдумайтесь в этот бред, это вообще ниочем, во первых закона о скутарах нет, права на ито чтобы уптравлять ТС до 50 кубов досих пор по закону не нужны... Попробуйте читать тему внимательней.