Автор Тема: Кастрация, стерилизация  (Прочитано 6631 раз)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, сабж. Нужно стерилизовать кошку.
Кто-нибудь обращался за этим в городские клиники? Как прошло? Как отходили звери от наркоза, были ли последствия?
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

liska

• Гость
Re: Кастрация, стерилизация
« Ответ #1 : 20.06.08, 10:02:39 »
Я несколько лет назад стерилизовала свою кошку в "Четырёх лапах" на Горького.
 У нас всё хорошо! От наркоза, слава Богу, отходили без больших проблем. Были "глюки" пару дней. А потом всё прошло. Кошки вообще-то непредсказуемы, после наркоза... 

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.06.08, 10:12:38 »
А там по белой линии делают?
Я уже было в Мск собралась.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.06.08, 17:52:43 »
В "Четырех лапах" на Горького кастрировала кота.
Животное от наркоза отошло сравнительно быстро, но сердце слезами обливалось, глядя, как он, очухавшись, пытается встать и пройтись, а лапы заплетаются, он падает.. bb:X уххх... Последствий нету - тьфу-тьфу-тьфу  8;>
Ранее там же стерилизовала кошку. Спустя два года у кошки возникли проблемы - кровью писает. Нам клянутся и божатся, что это не имеет отношения к стерилизации. Но у кошек же там все взаимосвязано, если правильно понимаю...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

liska

• Гость
« Ответ #4 : 20.06.08, 18:02:50 »
В "Четырех лапах" на Горького кастрировала кота.
Животное от наркоза отошло сравнительно быстро, но сердце слезами обливалось, глядя, как он, очухавшись, пытается встать и пройтись, а лапы заплетаются, он падает.. bb:X уххх... Последствий нету - тьфу-тьфу-тьфу  8;>
Ранее там же стерилизовала кошку. Спустя два года у кошки возникли проблемы - кровью писает. Нам клянутся и божатся, что это не имеет отношения к стерилизации. Но у кошек же там все взаимосвязано, если правильно понимаю...
У кошек удаляются яичники и матка. Больше ничего не трогают.
Кровью писает, это действительно не из-за стерилизации. Мочекаменная болезнь больше от неправильного питания (рыба в любом виде, сухие корма без профилактики мочекаменной и т.д.) и плохой воды (из под крана).

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20.06.08, 18:41:05 »
Пасиба  8;>
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Naama

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.06.08, 09:57:29 »
Кастрировать не кастрировали, но буквально 3 дня назад удаляли коту молочные зубы (коренные вышли, а молочные не выпали) в Бастисе. Делали наркоз.
Единственное, что могу сказать, я лично (не говоря уже о Намчике) получила такой шок, когда он отходил от наркоза...Его рвало, он начал кидаться на всех, никого не узнавал, пришлось запирать в переноску. Я НА САМОМ ДЕЛЕ ИСПУГАЛАСЬ своего пятимесячного котенка. Ставили укол в 7 вечера, отошел малыш в 4 утра.
 Я не ставлю под сомнение квалификацию специалистов, вероятно, это особенности организма животного. Т-т-т все хорошо, сейчас малыш чувствует себя прекрасно. [[pleased]]
Но если встанет вопрос о кастрации - я склоняюсь к "газовому наркозу". Делают это в некоторых Московских клиниках, стоит, конечно, больше, но нервы дороже...
Баста карапузики!!! Кончилися танцы!!!

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.06.08, 15:15:42 »
Я вот тоже склоняюсь к московским клиникам. Вчера порыскала по сайтам, цены отличаются ненамного, зато отличают кастрацию от стерилизации и при операции кошке не будут все пузо перепахивать.

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.06.08, 18:43:11 »
полостная операция в такую жару?  [[no]]
Марин, подумай хорошо! А с москвы везти тем более после операции [[skull]]

ЗЫ где лучше не знаю, единственная операция делалась на перелом в клинике которая была на К.Маркса - доктор там был - молодой человек - очень понравился, как специалист, а с горького неприятные воспомирания, нас с открытым переломом отправили - завтра приходите, сегодня мы не сможем сделать -wall-

Оффлайн Lelik :-)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.06.08, 18:57:22 »

ЗЫ где лучше не знаю, единственная операция делалась на перелом в клинике которая была на К.Маркса - доктор там был - молодой человек - очень понравился, как специалист, а с горького неприятные воспомирания, нас с открытым переломом отправили - завтра приходите, сегодня мы не сможем сделать -wall-
Операцию скорей всего проводил Иван Николаевич, мы у него тоже двух кошек стерилизовали и все без последствий, клиника теперь находится на Расковой

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.06.08, 22:18:32 »
Ну почему же сразу в жару. Дело не горит, все-таки, может и подождать месяц-другой.

Акелла

• Гость
« Ответ #11 : 24.06.08, 10:35:00 »
Кастрировать не кастрировали, но буквально 3 дня назад удаляли коту молочные зубы (коренные вышли, а молочные не выпали) в Бастисе. Делали наркоз.
Единственное, что могу сказать, я лично (не говоря уже о Намчике) получила такой шок, когда он отходил от наркоза...Его рвало, он начал кидаться на всех, никого не узнавал, пришлось запирать в переноску. Я НА САМОМ ДЕЛЕ ИСПУГАЛАСЬ своего пятимесячного котенка. Ставили укол в 7 вечера, отошел малыш в 4 утра.
 Я не ставлю под сомнение квалификацию специалистов, вероятно, это особенности организма животного. Т-т-т все хорошо, сейчас малыш чувствует себя прекрасно. [[pleased]]
Но если встанет вопрос о кастрации - я склоняюсь к "газовому наркозу". Делают это в некоторых Московских клиниках, стоит, конечно, больше, но нервы дороже...

мы из Бастиса на дом вызывали ветеринара (Павел Павлович, фамилию не помню к сожалению). Он сделал коту наркоз, провел операцию. Все прошло без осложнений, кот от наркоза довольно быстро отошел без страшных последствий. Теперь у нас еще и маленькая кошка... опять собираемся ему звонить...

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06.07.08, 20:44:42 »
Falco, мы свою кошку стерилизовали в 4 лапах 2 года назад. Кошке тогда было 13 лет! От наркоза, конечно, они страшно отходят, но в основном так у всех. Нельзя до операции кошку кормить, тогда наверное и рвать будет нечем. У нее очень все хорошо зажило, ну правда и от вас уход нужен будет.
Сейчас я хочу обследовать свою собаку, к сожалению, у нас лабораторных исследований не делают, придется ехать в Москву. И когда я искала, какие там есть ветеринарки и читала отзывы... поверьте, там своих "спецов" хватает, откуда вы знаете, к кому попадете? Тем более это уж не такая сложная операция, такие делают постоянно. Я как раз такую доверила бы нашим врачам, т.к. их уже знаю.
А по поводу стерилизации... Это я скопировала с другого форума, ответ вет. врача, когда сильно образованные участницы решили, что термин "кастрация" он применил неверно
Термин "стерилизация", используемый в отношении сук и кошек, как правило употребляется неграмотно. Кастрация - это удаление половых желёз (семенников у самцов, яичников у самок). Стерилизация - это искусственное нарушение воспроизводительной функции без удаления таковых. Достигается на практике, как правило, при перевязке маточных труб у самок и семявыводящих протоков у самцов.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.07.08, 21:09:29 »
А по поводу стерилизации... Это я скопировала с другого форума, ответ вет. врача, когда сильно образованные участницы решили, что термин "кастрация" он применил неверно
Термин "стерилизация", используемый в отношении сук и кошек, как правило употребляется неграмотно. Кастрация - это удаление половых желёз (семенников у самцов, яичников у самок). Стерилизация - это искусственное нарушение воспроизводительной функции без удаления таковых. Достигается на практике, как правило, при перевязке маточных труб у самок и семявыводящих протоков у самцов.
Спасибо, я знаю, что такое стерилизация и чем она от кастрации отличается. Другое дело, что все привыкли кошек именно "стерилизовать" почему-то, а не кастрировать.
Что касается врачей, то тут я ориентируюсь на советы конкретных заводчиков, которые уже не одну кошку к конкретному врачу возили. Но пока что вопрос все еще обсуждается и решается.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06.07.08, 21:23:02 »
Ну нашей-то как раз удаляли все, т.к. мы не вязали ее ни разу и началось воспаление, выбора не было. Мне кажется, большинство привыкло просто называть это стерилизацией, щас сама уже запутаюсь. А по поводу Москвы... если вы знаете, к кому везти, то это другое дело, хотя все равно, дорога... тяжеловато наверное будет

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07.07.08, 04:34:31 »
А сколько примерно стоит это мероприятие?
Мне мою кошку надо кастрировать чем скорее тем лучше.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07.07.08, 08:32:52 »
А сколько примерно стоит это мероприятие?
Мне мою кошку надо кастрировать чем скорее тем лучше.
Мы 600 платили, может с копейками, это со стоимостью попоны, которую им надо будет носить. Сейчас наверное подорожало, но не думаю, что сильно. Еще надо будет купить лекарства и шприцы, чтоб делать уколы, но это по-моему недорого.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07.07.08, 10:26:10 »
Стоит это около 1000, если не ошибаюсь, у нас, и от 1500 в Москве. Цены в общем-то терпимые.
Я задумалась над тем, чтобы вызвать на дом Татьяну (см. телефоны в соответствующей теме). Не ту Татьяну, которая Татьяна Геннадьевна, а другую. Ничего покупать, она сказала, не надо. И попона, и шприцы она сама принесет. Неделю назад сестра вызывала ее кастрировать кота. Остались очень довольны, и кот даже не заметил толком ничего. В ветклинику пока дотащишь - это уже стресс. А тут погладили - и смотришь, а ты уже спишь.  [sneaky]]

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07.07.08, 12:05:58 »
Кастрация котов - дело более простое, нежели стерилизация кошек. С котом (при наличии наркоза) справится даже дилетант, а вот с кошками - увы - это полостная операция и выполнить ее может только хороший специалист. Как правило, стерилизация кошли обходится во много раз дороже, нежели решение тех же котовых проблем :)
А я вот хотела стерилизовать свою собатейку-девочку, позвонила по ветклиникам, сказали: "От 10 тысяч и выше". Естественно, я решила, что два раза в год сумею на поводке собаку поводить:(

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07.07.08, 15:12:24 »
Кастрация котов - дело более простое, нежели стерилизация кошек. С котом (при наличии наркоза) справится даже дилетант, а вот с кошками - увы - это полостная операция и выполнить ее может только хороший специалист. Как правило, стерилизация кошли обходится во много раз дороже, нежели решение тех же котовых проблем :)
А я вот хотела стерилизовать свою собатейку-девочку, позвонила по ветклиникам, сказали: "От 10 тысяч и выше". Естественно, я решила, что два раза в год сумею на поводке собаку поводить:(
Фига се  [[rolleyes]] это у нас такие цены? На сайте одной из московских сетевых клиник от 3000 мелкие, от 4000 крупные породы, из интереса посмотрела