небольшой рецептик
Супа солянки. Готовится буквально 30-40 минут...
Репчатый лук режем полукольцами (средней толщины), пассеруем на сливочном масле (желательно на сливочном), соленые огурцы (именно соленые, от маринованных привкус ужасный) режем соломкой. В отдельную маленькую кастрюльку наливаем рассол от огурцов и кладем туда наши огурцы и кипятим около 4-5 минут...
В основную кастрюлу наливаем воду или бульон (если есть мясной бульон то круто вообще), если нет бульона то 2-3 кубика куриных, доводим до кипения, кидаем пассерованный лук, соленые огурцы, которые мы прокипятили в рассоле, но рассол не выливаем....
И самое основное: любую мясную продукцию, будь то колбаса любая (вареная, копченая), сосиски...вообщем всё что угодно режем соломкой и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, убавляем нагрев... Затем томатную пасту пассеруем на сковороде 1-2 минуты и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения (очень важно каждый процесс доводить до кипения) и доводим до вкуса, т.е. добавляем соль, перец, и самое главное НАШ РАССОЛ, если вы чувствуете что вкус не совсем кисловато-острый до влейте немножко рассольчика.
Также можно добавить оливки, маслины нарезанные кружочками... При подаче посыпать кинзой, ну если ее нет, то петрушкой и украсить половинкой кружочка лимона без кожицы и подать...
Очень вкусно получается!
) Попробуйте!