Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 111138 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн Tropicana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2231
  • Карма: 1117
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #181 : 03.07.11, 21:04:44 »
еще я просто знаю. что чеснок не вдавливается в плов, а кладется целиком клубнем.

Это опять же на вкус, мне например не нравится кода сильный чесночный запах идет, я поэтому вообще слегка сушенным чесноком посыпаю)

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #182 : 03.07.11, 21:20:12 »
еще я просто знаю. что чеснок не вдавливается в плов, а кладется целиком клубнем.

а еще мне очень хочется купить вок, но они такие тяжеленные и большие, что я ума не приложу куда его впихнуть в нашей маленькой кухоньке(((+
про чеснок всё правда. родня тока так и готовит.

а насчёт хрени по имени вок - купила несколько лет назад подделку. большую и бестолковую =) и готовила в ней как-то мало.. нефффштырило, короче, и по весне, устроив субботник, безжалостно схоронили на помойке...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #183 : 03.07.11, 21:28:05 »
а насчёт хрени по имени вок - купила несколько лет назад подделку. большую и бестолковую =) и готовила в ней как-то мало.. нефффштырило, короче, и по весне, устроив субботник, безжалостно схоронили на помойке...
ну а что значит  подделка?
мне кажется что настоящий вок - это чугунный и тяжелый ужасно. И стоит 2500-3000+ тысячи
вот такой:



 А вы что купили?

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #184 : 03.07.11, 22:00:47 »


 А вы что купили?
неее, у нас была вот такая хреновина. не чугунина точно. Стоила по тем деньгам 999 рэ)))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн belka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 681
  • Карма: 366
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #185 : 04.07.11, 19:18:46 »
Приму в дар :ab: рецепт свекольника (холодного). Попроще.

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #186 : 09.07.11, 23:35:32 »
Могу предложить Вам приготовить рассольник рецепт с грибами
Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, промыть, отварить в той же воде, процедить. В воде, в которой варились грибы, варить мелко нарезанный картофель. Через 10 мин добавить лук. Когда картофель сварится, положить мелко нарезанные грибы, соленые огурцы, петрушку и еще варить 15-20 мин. Добавить лавровый лист и перец, посолить и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
грибы сушёные 50 г
вода 2.5 л
картофель 10 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 1 ч. ложка
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
булочки
« Ответ #187 : 19.07.11, 21:02:58 »
Хочу порекомендовать Вам замечательные булочки рецепт с корицей
Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом и ставим его подниматься. Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара 100 г с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см, перекладываем на покрытый маслом лист и после расстойки смазываем яйцом. Можно посыпать булочки сахаром.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 75 г
соль 1 ч. ложка
корица 2 ч. ложка
сахар 150 г
молоко 1 стакан
дрожжи 25 г
мука 400-450 г
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
масло топлёное 70 г

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #188 : 20.07.11, 13:31:24 »
Милый съедобный пустячок  :ab:

Берём помидор, срезаем не слишком толсто "крышечку" для будущих крыльев. Внутренности вычищаем, можно подсолить образовавшуюся "помидоротарталетку". Внутрь кладём смесь: сваренное яйцо с тёртым сыром и чесноком, хмели-сунели и майонезом. Утрамбовываем ложкой, затем берём "крышечку" и надрезаем её напополам не до конца. При помощи зубочистки и майонеза "рисуем" точки. Голову коровке делаем из кусочка маслины.
На три небольших помидора ушло 2 варёных яйца, примерно 100 г сыра и 3 зубчика чеснока.
 :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Гаура

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: -27
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #189 : 08.08.11, 18:51:08 »
Любой тортик станет еще вкуснее если его обтянуть марципаном. Можно подкрасить в  любой цвет. Вообще, такая классная штука, как марципан (миндальная паста) открывает большую возможность для творчества и разного рода украшений, можно лепить любые штучки (цветы, фигурки..) , к тому же марципан сам по себе очень вкусный (смесь молотого миндаля, патаки, меда). Если кого заинтересует, расскажу как с ним нужно работать.

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #190 : 08.08.11, 19:22:18 »
а может хватит скрыто рекламировать свою контору?

Оффлайн tont

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9663
  • Карма: 127
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #191 : 08.08.11, 19:38:10 »
а может хватит скрыто рекламировать свою контору?
В то время когда ледокол Челюскин потерпел крушение, и велись спасательные работы по спасению  челюскинцев , в советском союзе можно было слать  бесплатные   телеграммы  если они относились к спасательным работам.
Абраам Иссакович Рабинович пользуясь этим слал  телеграммы  следующего содержания:

" Несмотря на то что  Челюскинцев  до сих пор не спасли срочно шлите 2 вагона крытого железа в Астрахань. "


 :ag:

Оффлайн Гаура

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: -27
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #192 : 09.08.11, 09:25:28 »
Милый съедобный пустячок   :ab:

В продолжении темы милых бутербродных пустячков:
Нарезаем батон, смазываем маслом с зеленью. Помидорчики черри разрезаем на четвертинки срезом вниз. В центр положить зерна кукурузы. Из бумаги вырезать шестигранник, положить на сыр и обрезать, как «соты». Оливку и маслину нарезать на кружочки, чередуя, это будет туловище. Голова из горошины, глаза из кусочков маслин, носик из стебля укропа., крылья и тарелку украсить листьями салата.
 
P.S. специально для Panika. Это тоже скрытая реклама бутербродов! :ct:
« Последнее редактирование: 09.08.11, 09:42:29 от Гаура »

Оффлайн Любовь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3521
  • Карма: 1373
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #193 : 09.08.11, 09:29:36 »
а может хватит скрыто рекламировать свою контору?
жалко тебе что ли,красота то какая

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #194 : 09.08.11, 12:30:06 »
Бутерброды одобряю)))

жалко тебе что ли,красота то какая
Красиво, только мастика невкусная)))

Оффлайн Solace

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2622
  • Карма: 1304
  • Пол: Женский
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #195 : 24.08.11, 11:41:24 »
Бутерброды одобряю)))
Красиво, только мастика невкусная)))
Юль, так-то же марципан а не мастика..это совсем другое (марципан делается из толченого миндаля)
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #196 : 25.08.11, 11:26:57 »
а жёёппаа...растет (с)Семен Слепаков


 :ag:

SLN

  • Гость
Re: Рецепты.
« Ответ #197 : 08.09.11, 16:27:49 »
рецептом пирожков на сковородке кто поделиться? :ab:

Оффлайн Extinguisher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1990
  • Карма: -28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #198 : 08.09.11, 19:24:56 »
рецептом пирожков на сковородке кто поделиться? :ab:
Делаешь начинку, покупаешь тесто ногинское, делаешь пирожки и жаришь их на сковородке.

Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #199 : 13.09.11, 20:44:32 »
небольшой рецептик Супа солянки. Готовится буквально 30-40 минут...

Репчатый лук режем полукольцами (средней толщины), пассеруем на сливочном масле (желательно на сливочном), соленые огурцы (именно соленые, от маринованных привкус ужасный) режем соломкой. В отдельную маленькую кастрюльку наливаем рассол от огурцов и кладем туда наши огурцы и кипятим около 4-5 минут...
В основную кастрюлу наливаем воду или бульон (если есть мясной бульон то круто вообще), если нет бульона то 2-3 кубика куриных, доводим до кипения, кидаем пассерованный лук, соленые огурцы, которые мы прокипятили в рассоле, но рассол не выливаем....
И самое основное: любую мясную продукцию, будь то колбаса любая (вареная, копченая), сосиски...вообщем всё что угодно режем соломкой и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, убавляем нагрев... Затем томатную пасту пассеруем на сковороде 1-2 минуты и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения (очень важно каждый процесс доводить до кипения) и доводим до вкуса, т.е. добавляем соль, перец, и самое главное НАШ РАССОЛ, если вы чувствуете что вкус не совсем кисловато-острый до влейте немножко рассольчика.
Также можно добавить оливки, маслины нарезанные кружочками... При подаче посыпать кинзой, ну если ее нет, то петрушкой и украсить половинкой кружочка лимона без кожицы и подать...
Очень вкусно получается! =)) Попробуйте!
 (с) GerM :-)

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #200 : 18.09.11, 17:34:52 »
На семейный праздник приготовила куриное суфле - пальчики оближешь :ay:
Потребуется
700-800 г куриного фарша
100-150 г очищенных фисташек
2 желтка
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайных ложки муки
соль, перец - по вкусу
бекон - 300-400 г

В куриный фарш добавляем масло, желтки, муку, солим и перчим по вкусу, потом в полученную смесь добавляем фисташки. Тщательно перемешиваем. В форму, смазанную маслицем, выкладываем бекон так, чтоб ломти получались внахлёст. На бекон выкладываем фарш. Кончики бекона скрепляем, чтоб получился рулет. В духовку ставим при температуре 200 градусов примерно на 30-35 минут. Получается обалденная вкуснятина!!!

Ну и салат "Осень" сюда же.
Слоёный.
Надо 300 г ветчины, луковица, 2 свежих огурца, 100 г твёрдого сыра и майонез. Слои идут в такой последовательности: лук - М - огурцы - М - ветчина - М - сыр.  Огурцы не солила =)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.