Автор Тема: Любители йорков  (Прочитано 6264 раз)

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Любители йорков
« : 30.06.08, 08:58:10 »
Все чаще на улицах нашего города можно встретить йорков. И это только малая часть, т.к. многие мирно сидят дома на уютном диване. По себе знаю, что возникает много вопросов про уход и воспитание, про кормление. И не каждый сразу побежит покупать книги и изучать их, не всегда можно посоветоваться с заводчиком, т.к. некоторые не поддерживают с ними связь. Предлагаю здесь задавать все интересующие вопросы, делиться впечатлениями, фотками и просто болтать о наших маленьких шкодах.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Любители йорков
« Ответ #1 : 30.06.08, 09:23:51 »
Это моя кнопочка. Сейчас ей 5,5 месяцев, зовут ее Мэгги. Если кто-то есть из соседей (мы живем на северном), мы бы с удовольствием встретились, т.к. она невероятно общительная и получает огромное удовольствие от игры с другими собачками.

Пчелка

Оффлайн Mnadya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01.07.08, 12:30:39 »
Выложу еще раз фотку своей куклы - День Рождения!!!

Оффлайн murkovka

• Старожил
  • Поцелуй без ответа-всего лишь полпоцелуя......
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.07.08, 17:07:32 »
2Baffy какая прелесть!)
А расскажите пожалуста о характере собачек,как они с детьми,другими животными уживаются?что кушают?
и какова средняя цена на них)
Любовь,которая ежедневно не возрождается,ежедневно умирает...

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.07.08, 22:47:37 »
murkovka , спасибо  :-)
Постараюсь покороче. Характер, это уж как воспитаете, лично я считаю воспитывать собаку надо обязательно. Есть собаки, которые постоянно лают, скулят, если не берешь в кровать, отказываются от еды, т.к. их вечно балуют вкусняшками, не слушаются и еще много чего. Это не только йорки, с разными собаками такие проблемы бывают, просто с ними тоже, ведь все-таки они собачки, а не игрушки. Характер будет такой, какой воспитаете, но вообще они преданные, веселые, игривые и вызывают просто море положительных эмоций у всех вокруг.
Насколько я знаю, очень дружелюбные (хотя наверное везде есть исключения). Моя, например, собак обожает, а от кошек вообще без ума, заводчица с детства их приучила дружить, у нее тоже кошки есть. К йоркам, мне кажется, у нее особое отношение, но и больших мы очень уважаем, ротвеллеров, лабрадоров. Нам, к счастью, только добрые и воспитанные попадались.
С детьми они вроде как неплохо ладят, но у меня пока детей нет, поэтому говорю, глядя на других. Другое дело, что когда они совсем маленькие, то косточки хрупкие, и надо объяснить ребенку, как играть будет опасно.
Кормила ее раньше сухим кормом, но в большом восторге не была ни я, ни она. В итоге дневную норму она не съедала и очень похудела. Сейчас перешли на курочку с рисом, нам это больше подошло, уплетает за обе щеки, поправилась, повеселела  ;--p Так что мы теперь на натуралке.
Ну а цена, насколько я знаю в среднем мальчики от 20, девочки от 30 тыс. а там уж кто на что горазд, и за 70 продают, бывает и даже выше.
Если я что-то забыла написать - спрашивайте, т.к. могу говорить об этом очень много, поэтому стараюсь как-то ограничивать себя  :-)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.07.08, 08:55:36 »
Да, на счет детей: моя дочка просто без ума от Тэффи Mnady, да и Тэффи сама не против с ней поиграть. Обе подвижные, бегающие, общительные, громкие. [[china]]

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.07.08, 13:10:37 »
Я покупала щенка у нас в городе, и ничуть не пожалела, что купила именно там. Очень советую обратить внимание на психику и где щенки растут. Наша в этом плане очень понятливая, знала команду фу и всегда ее слушала, никогда не сгрызла ни один провод или тапок, тока свои игрушки и косточки, никогда не мешает мне спать и вообще она умничка (ттт). В этом плане я очень довольна. Если надумаете, скину телефон в личку.
Когда выбирала щенка, одна женщина с гордостью мне объясняла, что ее собачка будет спать исключительно на кровати, и не дай бог вы ее туда не пустите, постоянно будет в центре внимания и строить вас тока так. Я даже не поехала ее смотреть. Сейчас очень много щенков продают, но не все подходят к этому с точки зрения воспитания, а проблемы потом у некоторых большие возникают.
Одна девушка брала щенка в очень известном питомнике, там очередь на щенков. Так ей его вынесли в подъезд, сказали решайте, берете или нет, т.к. у нас на них очередь, не вы, так другим отдадим. Короче взяла она, причем под выставки и разведение хотела. В итоге шерсть оказалась пухлявая, спинка не такая, как надо, куража никакого, ни о каких выставках уже речь не шла. Конечно, собачку оставили и она любима, но вообще нехорошо, конечно. Так что надо на все обращать внимание.
Про уход меня все пугали, что будет сложно, думаю, чего сложного, у всех есть и нормально справляются. Ну с кормом, как у всех, с шерстью и правда сложнее оказалось. Во-первых, я ее все-таки хочу выставить попробовать, поэтому стричься нам пока нельзя, нужно отращивать. Сначала я с шерстью очень намучилась, т.к. надо подобрать подходящий шампунь, хорошие расчески. На первый шампунь у нее была аллергия, второй был вроде как ничего, но со временем стала замечать, что шерсть становится высушенной и колтунится. А выбор хорошей косметики у нас в городе, я бы не сказала, что большой. Вобщем, купили в Москве, ОЧЕНЬ довольна, шерсть после 2 помывок просто  ;--p нам подошло. Еще надо купить хорошие рачески. Сейчас хоть шерсть и длиннее, чем раньше, а справляться с ней легче, т.к. подобрали то, что нужно и подходит. Со стриженными все говорят меньше проблем, иногда очень хочется подстричь, но пока вот нам нельзя.
Ну а ежедневно я ее кормлю и расчесываю, раз в неделю мою, время от времени стригу когти, волосы на лапках и ушах. Еще им надо выщипывать волосы в ушках, у кого-то они сильнее растут, у кого-то меньше, но это не страшно, и существуют специальные обезболивающие и обеззараживающие пудры. Еще им надо чистить зубки, мы это делаем, но пока без особого удовольствия. Ну и конечно, с ними надо играть, тискать и любить. Еще если хорошая погода, мы ходим гулять, это она обожает.
Кстати, у Mnadya еще и кошка есть, наскока я знаю, и котята были  [[happy]] и там любоф была, она даже фотки их общие выкладывала. И вообще, когда я только собиралась щенка купить, они меня очень поддержали и заверили, что йорк - это здорово.  И это правда  ;--p

Оффлайн _EniGma

• Пользователь
  • **
  • Истина где-то рядом.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.07.08, 13:48:02 »

Про уход меня все пугали, что будет сложно, думаю, чего сложного, у всех есть и нормально справляются. Ну с кормом, как у всех, с шерстью и правда сложнее оказалось. Во-первых, я ее все-таки хочу выставить попробовать, поэтому стричься нам пока нельзя, нужно отращивать. Сначала я с шерстью очень намучилась, т.к. надо подобрать подходящий шампунь, хорошие расчески. На первый шампунь у нее была аллергия, второй был вроде как ничего, но со временем стала замечать, что шерсть становится высушенной и колтунится. А выбор хорошей косметики у нас в городе, я бы не сказала, что большой. Вобщем, купили в Москве, ОЧЕНЬ довольна, шерсть после 2 помывок просто  ;--p нам подошло. Еще надо купить хорошие рачески. Сейчас хоть шерсть и длиннее, чем раньше, а справляться с ней легче, т.к. подобрали то, что нужно и подходит. Со стриженными все говорят меньше проблем, иногда очень хочется подстричь, но пока вот нам нельзя.

Как все сложно то у Вас, Баффи. У нас все намного проще. Расческа была одна единственная, потерялась куда-то, теперь расчесываем шерстку щеткой от пылесоса. Щетка густая, с длинными щетинками, поэтому помимо расчесывания, волосики нашей собачки еще вдобавок и распушаются. Заодно и массаж тельца происходит нежный-нежный.
   Ушки я ей не стригу из-за принципа, тк с пушистыми неподстриженными ушками она похожа на маленькго гремлина. что делает ее намного симпотичнее.
   Раньше глазки промывали специальным лосьоном на ромашке, потом посоветовали нам попробовать  хозяйственное мыло- вообще, класс!!! А когда где-нить в дороге или в гостях, когда нужно срочно умыться, Fairy нам очень сильно помогает. И запах остается приятный!
   Нашей милашке уже два годика. Покупали в Москве у заводчика.(Фамилию уже не помню)
И целого мира мало.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.07.08, 15:29:39 »
EniGma , вы все это серьезно написали? если вам легко ухаживать за шерстью своей собачки, то это тока еще один плюс  :-) хотя ваши способы, честно говоря, мне в голову не приходило попробовать.
Насчет ушек читала, что под тяжестью шерсти, если их долго не стричь, они могут упасть. И ушки, и шерсть, конечно, у всех разная, надеюсь, у вас все стоит  :-) Мы стрижем, нам нравится.
А вы не спрашивали у собачки, ей от хоз. мыла глазки не щипет? Я им не рискую умываться, впрочем, как и Фейри
« Последнее редактирование: 04.07.08, 15:44:31 от Baffy »

Оффлайн Mnadya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.07.08, 16:00:10 »
Мы тоже особо не замарачиваемся по поводу ухода. Причесываем по ходу чем под руку подвернется ( на работе) :кто массажкой, кто ладошкой. :-) И в вопросах питания тоже не особенно избирательны, кормят все и по разным графикам в свой обеденный перерыв. ;) Шерсть блестит,зубы белые и проблем с пищеварением тоже не наблюдается.  ;--pВообщем абсолютно счастливая собака ( ну и все остальные). Кстати при таком режиме питания ( что удивительно!!!) она не переедает и не поправляется - 1500 гр. в год весила.

Оффлайн Воланд

• Старожил
  • Дезайно къалхар доаккхаргда ер дуне
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.07.08, 16:41:05 »
   Как все сложно то у Вас, Баффи. У нас все намного проще. Расческа была одна единственная, потерялась куда-то, теперь расчесываем шерстку щеткой от пылесоса. Щетка густая, с длинными щетинками, поэтому помимо расчесывания, волосики нашей собачки еще вдобавок и распушаются. Заодно и массаж тельца происходит нежный-нежный.
   Ушки я ей не стригу из-за принципа, тк с пушистыми неподстриженными ушками она похожа на маленькго гремлина. что делает ее намного симпотичнее.
   Раньше глазки промывали специальным лосьоном на ромашке, потом посоветовали нам попробовать  хозяйственное мыло- вообще, класс!!! А когда где-нить в дороге или в гостях, когда нужно срочно умыться, Fairy нам очень сильно помогает. И запах остается приятный!
   Нашей милашке уже два годика. Покупали в Москве у заводчика.(Фамилию уже не помню)

Гон....... -wall- :-:)  Вы вообще-то знаете, что такое йорк и как за ним ухаживать или вам просто охота что-нить написать в теме?

Оффлайн _EniGma

• Пользователь
  • **
  • Истина где-то рядом.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.07.08, 17:35:36 »
Ув.Воланд,тема про йорков и я как владелица этого чуда могу высказать как и что,и знаю этих собак вполне достаточно.
Баффи,видела соседнюю тему про дрессировку,и мне,поверьте,так же как и вам,не приходило в голову выводить собачку на дрессировочную площадку.
На счет вопросов о еде:когда моя была маленькая пыталась кормить спец.кормами,по рациону,потом отошла от этого дела и собака питается вместе с нами.Любимое лакомство-сухарики.
Да,забыла на счет ушей.Сами ушки не висят,просто сама шерстка немного вперед смотрит.Приду с работы,постараюсь выложить фото.
И целого мира мало.

Оффлайн Воланд

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.07.08, 18:38:10 »
2  _EniGma -Тема-то про йорков, но что вы опытный владелец не скажешь!!!Искренне жаль Вашу собаку, не повезло ей!!! От Fairy у людей проблемы бывают,а Вы маленькой собачке и в глаза...Это сейчас у Вас собака здоровой выглядит, но с таким уходом жить будет намного меньше чем смогла бы!!!А Вам все равно, как с игрушкой!!! А себя вы наверно той же щеткой от пылесоса расчесываете??? Объем без всяких проблем...
« Последнее редактирование: 19.07.08, 13:01:10 от Воланд »

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.07.08, 19:03:39 »
Извините,за возможно глупый вопрос,я не сильна в собаках вообщем и йорках конкретно,что значит "когда хорошая погода мы ходим гулять"?т.е вы не гуляете с ними каждый день 2-3 раза в день,я правильно понимаю?

murkovka.
murkovka, некоторые выгуливают их, как и остальных собак 2 и 3 раза в день, но наверное таких очень мало, многие не ходят с ними гулять вообще, или это какие-то разовые прогулки. Многие приучают их ходить в туалет на пеленочку, что очень удобно, даже если вы куда-то едите или, например, идете в гости, некоторые приучают на лоток ходить.
Гулять собаке все же надо, хотя бы иногда. На меня некоторые женщины набрасывались с упреками, что я с ней гуляю, она же маленькая и может чего-нибудь нахвататься. От этого им делают прививки, и вообще, думаю для заразы, которую можно зацепить, порода собаки не играет большой роли.
Гулять она обожает, бегать по травке, гонять голубей и играть с другими животными. Когда на улице сыро и грязно, мы не ходим, т.к. особой необходимости нету, да и одежду на дождь мы еще не нашли подходящую, будем присматривать ближе к осени, наверное подрастем еще. Ну и в холод сильный их наверное выводить не стоит, или хотя бы ненадолго. За это их и ценят, для жизни в городе они очень приспособлены в этом плане.

EniGma, могу сказать по поводу дрессировки, что я не первооткрыватель. В Москве набираются целые группы для дрессировки йорков. Занятия проходят в парках, и все от этого получают удовольствие.  И это не какая-то прихоть или дань моде, и делается не чтобы собака знала команду фас или имела сторожевые навыки, а чтобы была адаптирована для жизни в городе, чтобы не бегала под машины, а знала элементарные правила поведения и слушала своего хозяина.
Видела на улице чиха, который гулял без поводка, все время выбегал на дорогу, потом умотал в другой двор за кошкой, и никакие крики хозяйки не привлекли его внимание. Потом она его отлупила. Когда я спросила, не страшно ли ей его вот так отпускать, она ответила, что вообще с ним не гуляет обычно, это так вышли. И спрашивается, на фига орать на собаку и бить ее, если ты ее элементарно ничему не учила и она не знает, чего от нее хотят.

Оффлайн GivenchyGirl

• Старожил
  • ♥ Зайцемания ♥
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.07.08, 17:42:44 »
Хотела поинтересоваться...
Подумываем тоже приобрести сие чудо))) И, собственно, вопрос таков - у этой породы шерсть стандартно длинная (то есть с годами растет)? Или бывают разновидности, у которых шерстка короткая (ну до такой степени, чтоб бантики приколоть, хвостик сделать)и от возраста длина не меняется?
И много ли шерсти от них в квартире?

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.07.08, 17:57:43 »
GivenchyGirl , могу тока поддержать в начинаниях  ;D Шерсть у йорков растет всю жизнь. Она по структуре похожа на человеческий волос, и еще они не имеют подшерстка, благодаря чему не линяют и практически не вызывают аллергии (редкие случаи все-таки есть). Если вам не нравится длинная шерсть или пугает уход, собаку всегда можно подстричь, длинную шерсть нужно растить в том случае, если собираетесь ее выставлять.

Оффлайн GivenchyGirl

• Старожил
  • ♥ Зайцемания ♥
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.07.08, 18:31:58 »
Понятно. Подскажите, как часто нужно стричь? Шерсть растет какими темпами?)))

Оффлайн Воланд

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.07.08, 18:39:50 »
Шерсть растет как волосы у человека примерно 5 мм в месяц,у кого-то больше!!! Могу дать ссылку на форум где все можно узнать подробно,обо всем!!!!

Оффлайн GivenchyGirl

• Старожил
  • ♥ Зайцемания ♥
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.07.08, 18:41:19 »
Шерсть растет как волосы у человека примерно 5 мм в месяц,у кого-то больше!!! Могу дать ссылку на форум где все можно узнать подробно,обо всем!!!!
Будьте любезны)))