Автор Тема: Органичения в QIP ...  (Прочитано 8129 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Органичения в QIP ...
« : 01.07.08, 12:21:26 »
Вопрос: можно ли как то в QIPе ограничить количество создаваемых учетных записей. Ну например чтоб была только одна и больше создать было нельзя?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Органичения в QIP ...
« Ответ #41 : 02.07.08, 13:24:29 »
*поднялся со стола

Теперь все предельно ясно.  :-:)

*отряхнул youctac'а* И больше туда не падай!

долго размышлял, как можно ПОДНЯТЬСЯ СО СТОЛА и ТУДА больше не падать ...

завис ...  ;D
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02.07.08, 13:24:53 »
youtcat, сама по себе установка инфиума проблемы не решит. Из самой программы то новую учетку можно сделать. Посему в этом отношении инфиум от обычного квипа не отличается. Так что самое простое на мой взгляд - шифрование. Хотя можно и права поурезать, но это зависит от ситуации, если у Pavv'a там все под одной учеткой работают, то это не вариант.
ага под одной учеткой.

ну значит ставь любую программу криптозащиты и шифруй экзешник. Для верности можно виртаульный том создать, туда вписать рабочую папку квипа и весь том зашифровать. Или как я уже писал выше - портабл версии клиентов icq на флешке.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02.07.08, 13:25:56 »
ну значит ставь любую программу криптозащиты и шифруй экзешник. Для верности можно виртаульный том создать, туда вписать рабочую папку квипа и весь том зашифровать. Или как я уже писал выше - портабл версии клиентов icq на флешке.

портабл версию можно сделать практически на всё.

прогу для этого качнул но ещё не юзал, руки не дошли  :-)

youctac

• Гость
« Ответ #44 : 02.07.08, 13:26:40 »
*отряхнул youctac'а* И больше туда не падай!

век живу - век учусь  ::book::

Pavv - слушай этого дядю. Дядя дело говорит  :-:) [[smart]]

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02.07.08, 13:28:30 »
долго размышлял, как можно ПОДНЯТЬСЯ СО СТОЛА и ТУДА больше не падать ...

завис ...  ;D

а шо не таг? раз поднялся со стола - значит сначала на него упал) что в принципе вытекает из фразы "епнулся об стол")

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02.07.08, 13:29:06 »
youtcat, сама по себе установка инфиума проблемы не решит. Из самой программы то новую учетку можно сделать. Посему в этом отношении инфиум от обычного квипа не отличается. Так что самое простое на мой взгляд - шифрование. Хотя можно и права поурезать, но это зависит от ситуации, если у Pavv'a там все под одной учеткой работают, то это не вариант.
ага под одной учеткой.

спасибо. а можете порекомендовать такие программки, ну хотяб название, чтоб в нете поискать

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02.07.08, 13:29:47 »
Pavv - слушай этого дядю. Дядя дело говорит  :-:) [[smart]]
...за исключением тех случаев, когда дядя отчаянно пи*дит=) но щас вроде не тот момент=)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02.07.08, 13:30:57 »
а шо не таг? раз поднялся со стола - значит сначала на него упал) что в принципе вытекает из фразы "епнулся об стол")

шоп упасть на стол надо быть выше него  ;D

спасибо. а можете порекомендовать такие программки, ну хотяб название, чтоб в нете поискать

наподобие TrueCrypt наверн

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02.07.08, 13:31:51 »

я уже выше писал, прога TrueCrypt

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02.07.08, 13:32:45 »
шоп упасть на стол надо быть выше него  ;D

а ты ниже стола?! Оо

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02.07.08, 13:33:17 »
2aDreamer: понял уже качаю. спасибо. +

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02.07.08, 21:38:16 »
а че мешает парням установить еще одну копию QIP / RQ или еще чего угодно, хоть с с сайта (не помню как называется) сидеть в асе?

Pavv, не сделаешь ты ничего. либо ваще им доступ на свою машину закрывай, либо терпи)
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03.07.08, 07:36:06 »
а че мешает парням установить еще одну копию QIP / RQ или еще чего угодно, хоть с с сайта (не помню как называется) сидеть в асе?

Pavv, не сделаешь ты ничего. либо ваще им доступ на свою машину закрывай, либо терпи)
Лео, фу, ты выходишь за рамки поставленной задачи:P 

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03.07.08, 09:16:59 »
юктак насчет протоколов был прав =)

надо либо аццкий фаер, который знает аськин протокол, и он фильтровал бы попытки неверных юзеров залогиницца ))
либо пускал бы асю тока через прокси, а прокся с паролем =)
и не пускал бы на тот сайт с web-аськой )

насчет рамок, типа чтобы зарегицца из QIP низя было... мое предположение, что регистрация осуществляется не на сервере login.icq.com, а на другом, если верное - к этому серверу доступ можно и прыкрыть, хоть через те же hosts ))) но от сидения в асе сторонних, как уже написали - не спасет)

кроме того, опять-таки создавать учетки в QIP можно "запретить" упомянутым выше способом, запретив в NTFS правах папки юзерс создание новых объектов, а для дочерней папки юзера Pavv - снять наследование от родителя
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03.07.08, 09:31:42 »
вообще если так смотреть, то правильнее будет создать соответствующие учетки в винде. и сразу выставить права. На будущее пригодится.

идея прокси с аутентификацией мне нравится... А как кстати вообще организован выход с того компа во внешку? Уж не через прокси ли он и идет?

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03.07.08, 22:12:17 »
вообще если так смотреть, то правильнее будет создать соответствующие учетки в винде. и сразу выставить права. На будущее пригодится.

да эт понятна)) еще до кучи сразу сделать себе и всем ограниченные учетки, запретить там все по максимуму, в т.ч. запись в любые папки, кроме личных. а как че установить нада - запускать от админа.

это конечно хорошо) только заипешься)

и никакие ограничения не запретят запустить например RQ или QIP с флешки (к примеру), если сами флешки не запрещены =)

идея прокси с аутентификацией мне нравится... А как кстати вообще организован выход с того компа во внешку? Уж не через прокси ли он и идет?
ну да, будет их админ над такой хней заморачивацца)) как будто ему делать больше нечего, и даже если и правда нечего, все равно навряд ли))))

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04.07.08, 07:19:00 »

да эт понятна)) еще до кучи сразу сделать себе и всем ограниченные учетки, запретить там все по максимуму, в т.ч. запись в любые папки, кроме личных. а как че установить нада - запускать от админа.

это конечно хорошо) только заипешься)

и никакие ограничения не запретят запустить например RQ или QIP с флешки (к примеру), если сами флешки не запрещены =)

ну да, будет их админ над такой хней заморачивацца)) как будто ему делать больше нечего, и даже если и правда нечего, все равно навряд ли))))

1. ну во первых не так уж и заипешься) это нудновато, зато потом проблем не будет=)
2. отключить юсб нафиг)
3.блин, если б мне было делать нечего - я б и таким занялся) как никак хоть какое то развлечение)

youctac

• Гость
« Ответ #58 : 04.07.08, 07:20:31 »
А у меня созрело еще одно техническое решение - оторвать сотрудникам руки нах.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04.07.08, 07:30:02 »
А у меня созрело еще одно техническое решение - оторвать сотрудникам руки нах.

<Bars> Есть ПРОГРАММА и windows
Хочется разрешить пользователю работать с программой, но запретить ее закрывать.
Можно ли это сделать и как???
<ahtoh> скажи пользователю, что если закроет программу, то отрежешь ему пальцы на обеих руках, и покажи кусачки
(с) http://bash.org.ru/quote/1845

предложение хорошее, но законодательство почему то таких действий не одобряет Т_Т

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04.07.08, 11:32:04 »
2. отключить юсб нафиг)

я поэтому и написал "к примеру". ведь можно еще с дискеты. а можно по сети. а можно самому себе в инет выложить и оттуда скачивать и запускать. да вариантов дохрена. все не перекроешь.

если только разрешить запускать приложения только из определенных папок, причем запись в каждую из них должна быть запрещена... но это блин... как удалять гланды клещами через задний проход))))

так что только через прокси с паролем хоть сколько-нибудь адекватное решение...