Автор Тема: Кто что знает о стройке на ул. Рабочая?  (Прочитано 217201 раз)

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
  • все должно быть функционально.
    • Просмотр профиля
2 башни на ул. Рабочая + котлован. Стройка остановилась.
Нет денег?
Юридические проблемы? Если да то какого уровня?
Кто что знает?

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
мэру некогда, у него есть дела и поважней.
Дольщиков ОБОБРАЛИ с попустительства местных властей.

Без сомнения что власти города спустили все ВВК с рук. А теперь и от дольщиков бегают. А комитет по имуществу города сам подал иск на ВВК. Есть еще интересная информация здесь http://www.msk.arbitr.ru/infocases/ais2/, в поле участник дела нужно вбить - ООО ВВК-ХХ1

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Все эти данные по Арбитражу и т.д. до вас пытались донести еще 3-4 месяца назад.

Я и не говорю что не знала об этом 3-4 месяца назад. Просто скинула информацию для тех, кто еще может быть не в курсе. Дело ведь не в том кто умнее, а кто нет. Проблема то одна у всех. А насчет оформления недостроя пока как-то сомнительно. Но денег на стройку придется добавлять, это уж точно.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Извините, если что. Ничего личного.

Да все нормально. Понимаю понимаю, нервы уже у всех на пределе. Стоит посмотреть когда начата эта темка, так для интереса. Завтра послушаем мэра. Потом надо принимать решение. А так, конечно же, вы все правильно говорите.

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сейчас звонил в Комитет по строительству насчёт завтра. Там сказали,что  сегодня у мера было совещание по стр-ву 6 и 7 домов. С участием Андреева,Алексеева,руководства МСЗ ,Комитета и дольщиков. Что-то я не понял информацию выше.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Очень странно. Мы же завтра должны собраться вроде. :bn: Сегодня и рассылка по почте пришла.

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Так завтра тоже будет. Сегодня еженедельная. Просто наверху кто-то написал,что сегодня не состоялась.

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я и не говорю что не знала об этом 3-4 месяца назад. Просто скинула информацию для тех, кто еще может быть не в курсе. Дело ведь не в том кто умнее, а кто нет. Проблема то одна у всех. А насчет оформления недостроя пока как-то сомнительно. Но денег на стройку придется добавлять, это уж точно.
Денег нужно добавлять только в одном случае, если застройщик присядет. Т.е. это мое мнение.
И уж поверьте с добавлением далеко все не так просто как может показаться.
Ну вот, например:
- у 6-го дома дольщики в основном;
- у 7-го дома половина дольщики, половина машзавод;
- у обоих домов одни коммуникации, исходя из перечисленного как высчитывать кому сколько добавлять???;
- кто-то готов доплатить - для него не проблема;
- у кого-то ипотека и нет физической возможности доплатить;
- кто-то купил квартиру в инвестиционных целях - ему она и через пять лет неуперлась;
- часть квартир находиться на балансе аффилированной с застройщиком структуре ООО "СтройЭкспрессТорг" - как думаете, они будут добавлять?
- кто-то просто скажет - почему я должен добавлять, если одни украли, а другие спустили с рук?

Вот посему это вариант, поверьте, гораздо сложнее, чем додавить ВВКшников.

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
Извините, если что. Ничего личного. Просто у вас недострой 2%, а это скорее всего 1 вариант. Так как оформление доли недостроя (не квартиры) в собственность это :
1.денюшки для досудебной поготовки документов в суд.
2.денюшки для оплаты услуг адвоката.
3.денюшки-% от договора долевого участия в виде пошлины для суда.
4.много-много времени для получения положительного решения (знаете наши суды)
5.самое главное -решение в вашу пользу 50х50.
Так что в вашем случае не тратьте время и деньги, а на них достройте. Поверьте этой суммы (40-50тыс.)хватит чтобы вам достроить. У 7 дома недострой по документам 10%, а фактически 15-20%.

Ну вот тоже одна из тем интересных. Очень многие легко рассуждают про степень недостроя - 2%, 10%, 15%, хотя документов (акты, исполнительная документация), смею предположить, в глаза никто не видел. Да и зная специфику нашего бизнеса и уж тем более строительного, когда что-то закрывается на бумаге а работа увязывается и доделывается паралельно с другими работами и пр. Накручено как правило бывает очень много всего. И если предположить, что ВВК-шники конечно тоже там не такие все прозрачные, то есть вероятность, что даже закрытая по актам работа не выполнена. Такое тоже случается.
Это я собственно к тому, что мы не просто не имеем возможности судить о степени недостроя, мы даже по-хорошему не имеем возможности предположить что там нужно доделать. Поэтому и прикидывать сколько доплатить кому - это все вилами по воде.

Ну и касаемо признания права собственности - безусловно это решение каждого. Ориентировочная стоимость первой инстанции 35 000 рублей с учетом стоимости адвоката. Много это или мало с учетом вероятности снять риск остаться вообще без всего (в случае банкротства) - решает каждый сам. Конено, я много слышал про то, что администрация в конечном итоге разрулит вопрос как в случае с Ногинским шоссе, но все происходит когда-то впервые и потом уповаать на то, что а вот мне говрили те и те то и то....

Ну а если скинуться этими деньгами, и даже если наберем человек сто и не переругаемся все, и машзавод свои пропорционально добавит, то это будет пять миллионов рублей. При балансовой стоимости домов в ~450 млн. - это чуть больше 1%.
Думаю, что желающие могут прикинуть сколько еще нужно добавить.

Я бы предложил на эти деньги нанять команду _очень хороших юристов_ пару детективов им в помощь для сбора фактуры для судов и органов и выяснить куда ушли деньги.

Ну и не могу не прокомментировать касаемо вероятности признания права собственности. Конечно, если рассматривать с точки зрения (уж простите =))) логики блондинки, то да - 50%, что признают, 50% что не признают.
Но на самом деле прецеденты есть, и хоть и судьи и говорят, что они на них не смотрят (они и не могут сказать, что смотрят, т.к. у нас не прецедентная система) - смотрят. Более того, по официальным каналам распространялась инфа, что судьям рекомендовано, в связи со сложившимися обстоятельствами, смотреть в сторону дольщиков и почаще трактовать законодательство в их пользу. Поэтому, думаю, что все же вероятность положительного для дольщиков исхода дела будет повыше чем 50%.
Кроме того, можно посмотреть на реакцию ВВКшников - ведь им от этого иска и от признания ни тепло ни холодно, если они действительно без задней мысли, что называется. Так у них на балансе эти квартиры, а так не у них. Они с них уже ничего не получат....
Даже более того, они могут прийти в суд и официально заявить, что они не против, признания права собственности за дольщиками на те квартиры что сейчас в недострое у них на балансе.
Если конечно они не собираются запихнуть наши квартиры в конкурсную массу и слить подешевке...
« Последнее редактирование: 25.05.10, 16:06:13 от Гантенбайн »

Оффлайн inhabitant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Завтра, 26 мая все идём на приём к Главе!!!
Администрация допустила эту ситуацию, ей и расхлёбывать!!!
Должны были контролировать ход строительства, а не контролировали!!!
Обещали дом сдать в апреле!? Обещали! Вас выбрали? Вот и сдавайте!

Оффлайн IRINA78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят будьте реалистами, какие деньги на дострой дома, на собрание народ не собрать.
И вообще пусть достраивает ввк и администрация со своими рычагами

Оффлайн inhabitant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня состоялся приём дольщиков 6-го дома у мэра города.
Что у ВВК-21 нет денег на достройку дома это и так все знали.
Да и самого ВВК-21 тоже практически нет! Кадры у них - мизер.
Стройкой заниматься некому. Как они будут дом сдавать?
Если Администрация не возьмётся за это дело, толку не будет.
Дольщикам в очередной раз оставили только надежду.
Во вторник будет информация в "Новостях недели"
Были СМИ, снимали кино, кто не видел, может посмотреть.
(как будет диск, напишу, может кто-нибудь разместит в интернете)
« Последнее редактирование: 26.05.10, 19:34:06 от inhabitant »

Оффлайн aikinak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня наш многоуважаемый мэр очень правильно сказал про ВВК-21: какие заказчики, такие и подрядчики. Будем надееться, что теперь, когда администрация со всей серьёзностью взяла под контроль вопрос об изыскании средств на достройку, дело пойдёт веселее.. Я думал вообще-то, что всё уже продано и роздано за работу, ан нет, нашлись ещё 200 кв.м...

Оффлайн vov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
сомневаюсь я что есть покупатель на 200 метров подвала....

Оффлайн inhabitant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ВНИМАНИЕ  МАШЗАВОД!

У 6-го дома есть 200 кв. м подвал и 55 кв. м чердак, ещё есть надежда на аудит и , слава богу, сдан котлован!
А ещё есть люди, дольщики, которые работают или работали на Машзаводе!
Достройте и их!!!!!

У вас же много общего 6-й и 7-й дом!  Коммуникации, лифтёрная, территория...

Доверия к Андрееву с Алексеевым никакого нет!

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня наш многоуважаемый мэр очень правильно сказал про ВВК-21: какие заказчики, такие и подрядчики. Будем надееться, что теперь, когда администрация со всей серьёзностью взяла под контроль вопрос об изыскании средств на достройку, дело пойдёт веселее.. Я думал вообще-то, что всё уже продано и роздано за работу, ан нет, нашлись ещё 200 кв.м...
О серьезности намерений Администрации говорить пока еще рано. Вот посмотрим как пойдут дела, что они нам скажут 16 июня.

Оффлайн IRINA78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протокол о собрании 26 мая можно посмотреть на сайте г. Элетросталь
http://www.electrostal.ru/    В теме Актуально (далее)   Оперативное совещание по завершению........

http://www.electrostal.ru/pictures/10316.doc
« Последнее редактирование: 27.05.10, 11:39:10 от IL »

Оффлайн inhabitant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Денег нет и ВВК достраивать дома не собирается.
Администрация ничего с ними сделать не может, так дома могут стоять и 5, и 7 лет, а сладкая парочка Андреев и Алексеев будут себя прекрасно чувствовать.
6-й и 7-й дома собираются на митинг. Насмотрелись мы по ТV на эти митинги, на стариков, на детей с плакатами, а воз и ныне там.
Думаете стоит?

Оффлайн Маманя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На сегодня 1.06 ВВК-XXI записали в Регпалату. Написано 1 этап. Может это кому-нить из вас о чем нить скажет.

Оффлайн inhabitant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что ВВК не собираются делать, так это достраивать дома. А  касается это всех дольщиков.
Нельзя ВВКашников просто так из города отпускать,  слишком хорошо всё для них заканчивается: банкротство, слив активов. А людям жить негде. Ипотеки, живут по 4 кв. м на человека, снимают квартиры. На собрании 26.05.10 было много пожилых, переживают все, бедные.

С 7-м домом решён вопрос?

Оффлайн inhabitant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Народ наш простой, думает, что, если вышел протокол - то и дело пошло.
Стройки  действительно стоят глухо. А дольщики могут и не увидеть своих квартир, надеяться пока не на что, я , так понимаю что по 6-му , что по 7-м дому.
Тем более при такой "активности" людей,  даже смешно, от ста ходят два-три человека и пенсионеры покричали.
Вот такая демократия.