Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146440 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #561 : 15.01.09, 11:41:48 »

Это зрелище на любителя. Не по мне. Сама не справлюсь, найду одного юрист, а не десяток крикливых женщин (к Вашей маме я это не отношу)
не моя мама-то это :ap:

а Вы собираетесь подписывать допсоглашение?
В этом деле, все средства хороши и если помогут "крикливые женщины", значит так тому и быть!  :aq:
От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 15.01.09, 11:42:11 »
Со своим юристом я проконсультировался. Без вариантов и не в нашу пользу. Расписывать
не буду. В нашем случае договорные отношения, касающиеся обмера площади регламентированы
именно договором, никакие правила обмера тут не при чем, также как и новые расчеты
понижающих коэф-в.
Как пример:Юрист он-лайн  Приобретение недвижимости в новостройках
Инвестор строительства требует доплаты за увеличение площади по факту (предусмотрено договором),
т.к. в договоре есть фраза "площадь при пересчете определяется как площадь всех помещений по данным БТИ, включая все вспомогательные, без понижающих коэффициентов". При этом плановая общая площадь определена по обычным стандартам (балкон 0.5), но нигде в договоре не сказано, что плановая площадь считается по другому принципу, чем фактическая. Соответственно вылезает доплата за полбалкона. Вопросы: 1. То что в договоре не разъяснено различие в принципе подсчета по плану и факту является ли основанием для отказа от доплаты? 2. Использование термина "общая площадь" в договоре не в том смысле, который вкладывает в него кодекс, а в своем, правомерно ли это, и то, что в свидетельстве о собственности будет другая площадь, чем та, за которую платим? 3. Играет ли роль дата заключения договора, т.к. по новому кодексу балконы вообще не входят в общую площадь, по старому входят с коэффициентом 0.5?
Ответы
подготовлен юридическим отделом по жилищному праву
Здравствуйте, Дмитрий. 1. Отсутствие в тексте договора порядка подсчета площади квартир не является основанием для отказа от исполнения обязанностей по договору (осуществление доплаты), если иное не предусмотрено самим договором.
Кроме того, статьей 4 Жилищного кодекса РФ установлено, что действие кодекса не распространяется на отношения, связанные с возникновением, осуществлением, изменением, прекращением прав владения, пользования и распоряжения строящимися квартирами частного фонда. Таким образом, ст. 15 Жилищного кодекса РФ, определяющая понятие "общая площадь", не применяется к описанному Вами случаю.
2. Стороны, при заключении договора вправе определять по своему усмотрению значение терминов и понятий, используемых в тексте договоре. В связи с этим различие в площади по договору и площади по свидетельству не противоречит действующему законодательству РФ.
3. В связи со сказанным выше дата заключения договора не имеет значение. С уважением!
НП ?Первый Столичный Юридический Центр"

amoramor

• Гость
« Ответ #563 : 15.01.09, 11:45:31 »
еще раз обращаю Ваше внимание, что сроки доплаты не регламентированы никак. это во-перввх, а во-вторых, в договоре нет пункта, что акт приема-передачи подписывается только после доплаты.
нам никто не мешает получить акт приема-передачи и доплачивать потом в течение жизни)))

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 15.01.09, 11:45:53 »
Со своим юристом я проконсультировался. Без вариантов и не в нашу пользу. Расписывать
не буду. В нашем случае договорные отношения, касающиеся обмера площади регламентированы
именно договором, никакие правила обмера тут не при чем, также как и новые расчеты
понижающих коэф-в.
Как пример:Юрист он-лайн  Приобретение недвижимости в новостройках
Инвестор строительства требует доплаты за увеличение площади по факту (предусмотрено договором),
т.к. в договоре есть фраза "площадь при пересчете определяется как площадь всех помещений по данным БТИ, включая все вспомогательные, без понижающих коэффициентов". При этом плановая общая площадь определена по обычным стандартам (балкон 0.5), но нигде в договоре не сказано, что плановая площадь считается по другому принципу, чем фактическая. Соответственно вылезает доплата за полбалкона. Вопросы: 1. То что в договоре не разъяснено различие в принципе подсчета по плану и факту является ли основанием для отказа от доплаты? 2. Использование термина "общая площадь" в договоре не в том смысле, который вкладывает в него кодекс, а в своем, правомерно ли это, и то, что в свидетельстве о собственности будет другая площадь, чем та, за которую платим? 3. Играет ли роль дата заключения договора, т.к. по новому кодексу балконы вообще не входят в общую площадь, по старому входят с коэффициентом 0.5?
Ответы
подготовлен юридическим отделом по жилищному праву
Здравствуйте, Дмитрий. 1. Отсутствие в тексте договора порядка подсчета площади квартир не является основанием для отказа от исполнения обязанностей по договору (осуществление доплаты), если иное не предусмотрено самим договором.
Кроме того, статьей 4 Жилищного кодекса РФ установлено, что действие кодекса не распространяется на отношения, связанные с возникновением, осуществлением, изменением, прекращением прав владения, пользования и распоряжения строящимися квартирами частного фонда. Таким образом, ст. 15 Жилищного кодекса РФ, определяющая понятие "общая площадь", не применяется к описанному Вами случаю.
2. Стороны, при заключении договора вправе определять по своему усмотрению значение терминов и понятий, используемых в тексте договоре. В связи с этим различие в площади по договору и площади по свидетельству не противоречит действующему законодательству РФ.
3. В связи со сказанным выше дата заключения договора не имеет значение. С уважением!
НП ?Первый Столичный Юридический Центр"
Будете платить и подписывать?
От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

amoramor

• Гость
« Ответ #565 : 15.01.09, 11:47:29 »
Со своим юристом я проконсультировался. Без вариантов и не в нашу пользу.
все-таки нужно консультироваться с юристом, который имел дело именно с договорами соинвестирования. там много нюансов

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 15.01.09, 11:48:37 »
еще раз обращаю Ваше внимание, что сроки доплаты не регламентированы никак. это во-перввх, а во-вторых, в договоре нет пункта, что акт приема-передачи подписывается только после доплаты.
нам никто не мешает получить акт приема-передачи и доплачивать потом в течение жизни)))
По срокам доплаты, вам просто не отадут акт. Что будете делать? Опять же истребовать можно будет только по суду.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 15.01.09, 11:50:01 »
Со своим юристом я проконсультировался. Без вариантов и не в нашу пользу.
все-таки нужно консультироваться с юристом, который имел дело именно с договорами соинвестирования. там много нюансов
Он занимался подобным вопросом в Железнодорожном в прошлом году. Договор такой же, угадаете с одного раза кто был инвестором?)

amoramor

• Гость
« Ответ #568 : 15.01.09, 11:50:50 »
По срокам доплаты, вам просто не отадут акт. Что будете делать? Опять же истребовать можно будет только по суду.
что значит не отдадут???? умышленно пойдут на незаконные действия? Вы уже там были? уже прямо знаете, что скажут? посмотрим.

Вы-то будете подписывать?

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 15.01.09, 11:52:01 »
....
Будете платить и подписывать?
Если совсем припрет, буду пытаться уменьшить величину доплаты как и говорил.

amoramor

• Гость
« Ответ #570 : 15.01.09, 11:52:42 »
Он занимался подобным вопросом в Железнодорожном в прошлом году. Договор такой же, угадаете с одного раза кто был инвестором?)
как интересно! а чьи оинтресы он защищал? застрощика или дольщиков? в том деле тоже требовали оплатить до акта?

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 15.01.09, 11:54:35 »
что значит не отдадут???? умышленно пойдут на незаконные действия? Вы уже там были? уже прямо знаете, что скажут? посмотрим.

Вы-то будете подписывать?
Акт да. Как не отдадут? Ну как обычно у нас в стране...просто не отдадут. Если они вам подпишут акт, то доплаты не увидят от вас, только через суд, с рассрочкой лет на 10.

amoramor

• Гость
« Ответ #572 : 15.01.09, 11:55:22 »
т.е. Вы готовы выложить 160 тыс только потому, что не хотите судебных разбирательств???

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 15.01.09, 11:56:27 »
как интересно! а чьи оинтресы он защищал? застрощика или дольщиков? в том деле тоже требовали оплатить до акта?
Не знаю, но текст 1 в 1. Только юр.лицо другое. Интересы не защищал ничьи, консультировал.

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 15.01.09, 11:56:58 »
Сегодня в поисках разной инфы по интернету наткнулся на такой сайт http://zebrasquare.ru/ (жильцов одного из домов)
И меня посетила идея. Может нам тоже подобный сайтик нарисовать, можно на каком нибудь бесплатном сервере типа narod.ru или by.ru.
Для сбора и консолидации всей информации по дому. Форум можно и этот по ссылке перенаправить  :ab:
Код программирования там в принципе на сложный, это же не база данных. Если будут желающие помочь можем вместе нарисовать.

Кодить не буду, однако с хостингом и доменным именем помог бы, если будет, кому заниматься. Идея неплохая, нужная. И в ремонте и в эксплуатации.

Хостинг и сайт можно на http://www.ucoz.ru/ для начала намалевать, а потом (если пойдет), то и на другой перенести.

У нас в семье там блок из двух квартир, 10-го получили письма, доплата 20000 и 120000 тыщ  :ai:, -так доплачивать совсем нехочется. Думаем как действовать дальше, может коллективное письмо застройщикам напрвить? Брат недвижимостью занимается, нашел некоторое разночтение в договоре, там в каком-то пункте указывается что фактическая площадь определяется БТИ (а не застройщиком), так у нас если брать площадь по БТИ доплата существенно меньше (разница в 3 кв.м). Кроме того подсчет площади был до сотых (с последующим округлением), а если считать с учетом тысячных (как положено), то добавочная площадь где-то на 0.3 меньше. Вот так.

Во первых - по бумагам регламентирующим обсчёты БТИ положено считать длины с точностью до одного знака после запятой. то есть площадь получается максимум до двух.

во вторых - по вышеуказанному совету для "начала"
 ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ САЙТ ДОМА ?5 по ЯЛАГИНА на этом сервере
адрес http://yalagina5.ucoz.ru/
ПРОШУ ЗАХОДИТЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и наполняйте кто чем может. (бесплатный лимит 300МБ но никто не мешает применять редирект)
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

amoramor

• Гость
« Ответ #575 : 15.01.09, 11:57:09 »
Акт да. Как не отдадут? Ну как обычно у нас в стране...просто не отдадут. Если они вам подпишут акт, то доплаты не увидят от вас, только через суд, с рассрочкой лет на 10.
Вы понимаете, что их требование незаконно??? Как Вы думаете, они об этом догадываются?

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 15.01.09, 11:58:31 »
т.е. Вы готовы выложить 160 тыс только потому, что не хотите судебных разбирательств???
Я уже говорил, нужно понять что можно предъявить из претензий инвестору (застройщику). Вы можете сказать? Я нет.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 15.01.09, 11:59:53 »
перепутала считают нам по 45000 и в договоре указано 45000
кв.м. в однушке дороже, чем в трешке
угу, в моем договоре трешка -45500

мы договор заключали год назад, а в то время когда вы заключали договор кв.м. в однушке стоил вроде 50000
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

amoramor

• Гость
« Ответ #578 : 15.01.09, 12:04:38 »
Я уже говорил, нужно понять что можно предъявить из претензий инвестору (застройщику). Вы можете сказать? Я нет.
я же Вам еще раз говорю, нет такого закона , по которому акт приема -передачи подписывается только после проведения взаиморасчетов. в договоре этого тоже нет. Вам это мало?
я писала, что об изменениях в проекте должны были проинформировать, об увеличении площади тоже.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 15.01.09, 12:04:48 »
Вы понимаете, что их требование незаконно??? Как Вы думаете, они об этом догадываются?
нужно доехать до офиса, чтобы понимать, какие у них требования. По телефону это пустой разговор, а не требования. Требование доплаты законно вполне. Другое дело, доплата 20 или 200.

amoramor

• Гость
« Ответ #580 : 15.01.09, 12:05:46 »
Интересы не защищал ничьи, консультировал.
с чьей строны консультировал-то?