Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146945 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Nata21

• Гость
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #61 : 25.08.08, 08:56:13 »
 6 подъезд, 7 этаж, кв. 259  :-)
[/quote]
Соседи, привет! А у вас двушка или однушка?

Акелла

• Гость
« Ответ #62 : 25.08.08, 09:09:27 »
[/quote]
однушка  :-)

Nata21

• Гость
« Ответ #63 : 25.08.08, 09:14:01 »
однушка, а у вас трешка вроде? ~~~:/ (двушек в нашей секции по-моему нет)
[/quote]
Ну тогда точно соседи! А 2 двушки у нас на этаже с другой стороны

Оффлайн Sashulka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01.09.08, 17:12:24 »
Всем привет! Мы тоже надеемся в ближайшем будущем стать вашими соседями. Хотелось бы узнать про ипотеку - кто где брал. В "Мегаполисе" нам сказали, что по этому дому работает только один банк - "Сбербанк". Может, есть еще какие-нибудь банки (ВТБ24, например) куда можно обратиться? :)

Оффлайн Sashulka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01.09.08, 17:17:52 »
Да, и кстати, в том же "Мегаполисе" нам сказали, что ключи дадут не раньше весны

Оффлайн Ордонез

• Постоялец
  • Секретные документы
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01.09.08, 17:39:59 »
Всем привет! Мы тоже надеемся в ближайшем будущем стать вашими соседями. Хотелось бы узнать про ипотеку - кто где брал. В "Мегаполисе" нам сказали, что по этому дому работает только один банк - "Сбербанк". Может, есть еще какие-нибудь банки (ВТБ24, например) куда можно обратиться? :)

Покупайте квартиру у застройщика, а не в АН - быстрее и проще. Ипотечный агент (брокер) сидит прямо у них в офисе, все занимает минимальное время.

Оффлайн Sashulka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01.09.08, 20:06:21 »
 Ордонез, спасибо за полезную информацию! Может Вы подскажете, как выйти на застройщика, а то мы знаем только АН "Олма" и "Мегаполис", а они, сами понимаете, заинтересованы... :-)

Оффлайн Ордонез

• Постоялец
  • Секретные документы
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01.09.08, 20:21:14 »
Ордонез, спасибо за полезную информацию! Может Вы подскажете, как выйти на застройщика, а то мы знаем только АН "Олма" и "Мегаполис", а они, сами понимаете, заинтересованы... :-)

Олма - представитель застройщика. Ранее называлась СК Стройинвест. Я имел с ними дело - не скажу, чтобы идеально, но мне с ними было просто  и все произошло быстро. Их не стоит отделять от застройщика - это одна структура, просто для продажи квартир нужны риэлторы, а выгоднее всего - риэлторы собственные.

Оффлайн Sashulka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02.09.08, 08:47:10 »

Ордонез, спасибо! Обязательно воспользуемся вашим советом. Хотелось бы еще узнать про банки. Вы не в курсе, "Олма" тоже только со "Сбером" работает? Мы хотели сначала ипотеку взять, и уже с одобренным кредитом идти к ним.

Оффлайн Ордонез

• Постоялец
  • Секретные документы
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02.09.08, 11:25:19 »

Ордонез, спасибо! Обязательно воспользуемся вашим советом. Хотелось бы еще узнать про банки. Вы не в курсе, "Олма" тоже только со "Сбером" работает? Мы хотели сначала ипотеку взять, и уже с одобренным кредитом идти к ним.

Посмотрите здесь Все подробно.

Оффлайн al_hr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02.09.08, 12:13:21 »

Вопрос и понимание вопроса поставлены неправильно. Это не "Олма" выбирает банк, это Вы выбираете банк и уже в банке узнаёте можете ли Вы взять жилищный кредит под данную конкретную новостройку, поскольку БАНК проверяет застройщика а не ЗАСТРОЙЩИК банк!
Я брал в Сбербанке поскольку у них удобные условия по процентам, плюс дифференцированая система расчёта платежей а не ануитентная (то есть равными частями), хотя можно выбрать и эту. Разница между ними в том, что по дифференцированой системе первые платежи более высокие и соответственно должен быть выше подтверждённый доход, зато при досрочном погашении (у Сбербанка он без штрафов) экономия по процентам намного больше, отличается в разы ...
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

Nata21

• Гость
« Ответ #72 : 02.09.08, 14:16:33 »
Мы брали кредит через НБИК (ипотечного брокера), с которым работает ОЛМА. И ставки нижи получите и время сэкономите. Зайдите на их сайт, много интересного для себя узнаете. А вообще эта тема очень подробно изложена в "Ялагинское поле"

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02.09.08, 16:12:45 »
А нам Мегаполис говорил, что ипотеку по этому дому выдает только банк Возрождения.
Но пообщавшись на форуме и подумав мы обратились к ипотечному брокеру в НБИК, все прошло хорошо.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02.09.08, 18:31:16 »
Мы брали кредит через НБИК (ипотечного брокера), с которым работает ОЛМА. И ставки нижи получите и время сэкономите. Зайдите на их сайт, много интересного для себя узнаете. А вообще эта тема очень подробно изложена в "Ялагинское поле"

да-да. Что касается дифференцированных платежей, то налицо один минус - уменьшение ежемесячного взноса сопровождается удешевлением денег. Я плачу аннуитетные. Сначала не было непосильных взносов, а постепенно становится все проще платить, т.к. деньги дешевеют. С досрочным погашением и у нас нет проблем - в любое время на любую сумму.

Оффлайн Sashulka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02.09.08, 20:49:29 »
 Спасибо всем, кто откликнулся. Вся информация очень полезная, тем более, что мы уже имели неосторожность подать на кредит в Райффайзенбанк, нам его одобрили на первом этапе, а потом банк  запросил пакет документов от застройщика и...отказал в кредите. Драгоценное (в прямом смысле слова))) время потеряли.Так что теперь, во избежание "бега на месте" сначала узнаем про банки, с которыми точно подобных проблем не будет.

Оффлайн al_hr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03.09.08, 16:37:29 »
Что касается дифференцированных платежей, то налицо один минус - уменьшение ежемесячного взноса сопровождается удешевлением денег. Я плачу аннуитетные. Сначала не было непосильных взносов, а постепенно становится все проще платить, т.к. деньги дешевеют. С досрочным погашением и у нас нет проблем - в любое время на любую сумму.
Всё кажется именно так, только в реальности первую половину срока ты выплачиваешь в основном проценты, а уже потом начинаешь отдавать заёмные средства (такая общепринятая схема исчесления платежей) и досрочное погашение (скажем при продаже уже имеющегося имущества) через несколько лет ОБЩЕЙ СУММЫ выплаты уже практически НЕ УМЕНЬШАЕТ ...
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

Оффлайн Ордонез

• Постоялец
  • Секретные документы
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03.09.08, 17:29:20 »
Что касается дифференцированных платежей, то налицо один минус - уменьшение ежемесячного взноса сопровождается удешевлением денег. Я плачу аннуитетные. Сначала не было непосильных взносов, а постепенно становится все проще платить, т.к. деньги дешевеют. С досрочным погашением и у нас нет проблем - в любое время на любую сумму.
Всё кажется именно так, только в реальности первую половину срока ты выплачиваешь в основном проценты, а уже потом начинаешь отдавать заёмные средства (такая общепринятая схема исчесления платежей) и досрочное погашение (скажем при продаже уже имеющегося имущества) через несколько лет ОБЩЕЙ СУММЫ выплаты уже практически НЕ УМЕНЬШАЕТ ...

все так. Но мне нет дела до того, как меняется общая сумма. Вот все равно. Зато я плачу 27тр, а не 36, как мог бы))) Это мне важнее, т.к. в тот момент, когда я брал кредит, 27 мне дались с трудом, а 36 были бы просто нереальны. И мечты о том, что через пару лет я буду платить вообще 20, не грели бы совсем.

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15.09.08, 22:06:19 »
а как же я, мне ничего не приходило... ~~~:/
а в нашем доме в 6 и 7 секциях балконы начали остеклять [[smart]]
[/quote]
Нам тоже письмо не пришло :(
Буду звонить, разбираться...
Недавно заходила, в коридорах кладут плитку и окрашивают стены!
Скорее бы закончили,ждём с нетерпением :)
Секция 7, 6 этаж, кв.318
От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16.09.08, 09:06:58 »
нас прибывает  [[smart]]
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Svetla

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16.09.08, 18:25:44 »
Всем привет!
Хочу свою построенную однушку махнуть на двухкомнатную в вашем доме. Одна проблема: оформление в собственность однушки состоится в лучшем случае через пол-года. Соответственно и официальная продажа тогда-же....Может кто сталкивался с похожей проблемой?  Имеются ли какие-нить варианты  зачета такой недвижимости продавцами ?  Напишите, мож.кто знает.... Рррразбирают квартиры...