Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146330 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #181 : 06.11.08, 16:13:32 »
Группа в одноклассниках для соинвесторов по нашему дому. Пора узнать всех в лицо)) У кого есть фотографии дома или фотографии из окон дома, прошу, выкладывайте в фотоальбомы.

Оффлайн Викторович

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 10.11.08, 21:05:01 »
Всем, привет, побывал на днях в своей квартире, сходу бросается в глаза два неприятных дефекта. В одной из комнат весь подоконник исцарапан ножом, а в другой просто не достроена стена из блоков примерно сантиметров двадцать. Подскажите, мы можем не принять квартиру с такими дефектами или приемка произойдет без нас и весь этот бардак придется переделать или доделать самим. Наверняка полно у каждого в квартире полно похожей ерунды.

Оффлайн Урал

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 11.11.08, 10:20:55 »
Всем, привет, побывал на днях в своей квартире, сходу бросается в глаза два неприятных дефекта. В одной из комнат весь подоконник исцарапан ножом, а в другой просто не достроена стена из блоков примерно сантиметров двадцать. Подскажите, мы можем не принять квартиру с такими дефектами или приемка произойдет без нас и весь этот бардак придется переделать или доделать самим. Наверняка полно у каждого в квартире полно похожей ерунды.
думаю самое разумное в этой ситуации собщить об этих фактах прорабу.
в случае если к моменту подписания акта приема жилья это не будет устранено зафиксировать сии проблемы
потом вы сможете выставить им счет(но думаю до этого не должно дойти)

хм.. надо сходить свою внимательно осмотреть, у нас тоже стена в ванной была не доделана... :mda:

Оффлайн Sashulya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 11.11.08, 11:53:47 »
Здравствуйте. А подскажите в каких подъездах у Вас квартиры. У нас в 6 и вроде все ничего...

Оффлайн Алсан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 12.11.08, 19:20:27 »
привет, я сосед из 307 кв. 7 я секция. Кому нибудь дали ключи? А что слышно про лифты, как таскать стройматериалы? Соседи, а не собраться ли нам и пообщаться живьем!?

Оффлайн Викторович

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 12.11.08, 21:19:19 »
Здравствуйте. А подскажите в каких подъездах у Вас квартиры. У нас в 6 и вроде все ничего...
У меня 4 секция 145кв

Nata21

• Гость
« Ответ #187 : 13.11.08, 09:41:58 »
привет, я сосед из 307 кв. 7 я секция. Кому нибудь дали ключи? А что слышно про лифты, как таскать стройматериалы? Соседи, а не собраться ли нам и пообщаться живьем!?
Это шутка такая да? Если учесть, что госкомиссия начнет работу в декабре, ключи мы  увидем в лучшем случае в феврале. Я в этом практически уверена! Да и в принципе о чем сейчас общаться-то? У Вас есть какие-то соображение по этому поводу?
« Последнее редактирование: 13.11.08, 09:52:13 от Nata21 »

Оффлайн Sashulya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 13.11.08, 11:15:12 »
А почему в декабре? Нам обещали, что гос. комиссия будет в ноябре? Недели 1,5 назад...

amoramor

• Гость
« Ответ #189 : 13.11.08, 12:47:43 »
Мне вчера сказали, что комиссия в декабре.  :ai:

Акелла

• Гость
« Ответ #190 : 13.11.08, 14:03:20 »
Интересно, мы в этот дом въедем когда-нибудь?! или только фотки на память будем делать? :ac:

Оффлайн Алсан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 13.11.08, 14:45:49 »
 можно и без ключей! Но надо ремонт делать: проводку, стяжку, сантехнику и т.д.
Кое-кто уже клепает, а мы сидим, курим бамбук. Значит у него уже есть и электричество и вода! Значит не для простых смертных.... Сколько же этот вопрос стоит, чтобы начать ковыряться!? :bt:

Оффлайн Алсан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13.11.08, 14:50:08 »
Был сегодня на нашем спецобъекте! Прораба не нашел, Галина дома сидит, россияне с юга бордюры ковыряют, охранник просвятил, что к концу года вряд ли сдадут. :bm:

Nata21

• Гость
« Ответ #193 : 13.11.08, 15:47:15 »
Кое-кто уже клепает, а мы сидим, курим бамбук. Значит у него уже есть и электричество и вода! Значит не для простых смертных.... Сколько же этот вопрос стоит, чтобы начать ковыряться!? :bt:

Какие-то вы странные вопросы ставите? Так было, есть и будет...всегда! Поэтому мне искренне смешно, когда кто-то говорит про невмешательство в частную жизнь данных ГРАЖДАН (хочешь, чтобы в твою жизнь не вмешивались, веди себя соответствующе своему положению, а не пользуйся им). Ну это так, к слову. На самом деле мне лично до этого дела нет. Кто знает, возможно я поступила бы также на его (ее, или их месте). Обсуждать тут действительно нечего.
Дом, я все таки надеюсь в этом году сдадут, но это, конечно, зависит и от нас. Насколько мы активно будем принимать свои квартиры и подписывать акты-приемки. А потом насколько быстро сможем оформить свои отношения с обслуживающей организацией. Думаю, что так....

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13.11.08, 16:45:25 »

Раз были на объекте могли бы и поговорить, о том как бы вам начать ковырять в своей квартире. А потом уж донесли бы до народа, как вы это сделали.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 13.11.08, 19:11:14 »
Интересно, мы в этот дом въедем когда-нибудь?! или только фотки на память будем делать? :ac:

Застройщик по договору должен сдать дом во втором квартале 2008 года, также по договору он имеет право задержать сдачу на 2 квартала, т.е. до конца 2008 года. Т.е. задержки нет никакой. Откуда тут уже слезы и причитания?

Был сегодня на нашем спецобъекте! Прораба не нашел, Галина дома сидит, россияне с юга бордюры ковыряют, охранник просвятил, что к концу года вряд ли сдадут. :bm:

Охранник отвечает за сроки сдачи? Пойду тогда спрошу у продавца в магазине, когда кризис кончится.

Акелла

• Гость
« Ответ #196 : 14.11.08, 09:15:54 »

Застройщик по договору должен сдать дом во втором квартале 2008 года, также по договору он имеет право задержать сдачу на 2 квартала, т.е. до конца 2008 года. Т.е. задержки нет никакой. Откуда тут уже слезы и причитания?

А где вы видите слезвы и причитания!? (это всего лишь раздражение по поводу информации из поста ? 187 :ab:) вопросы были риторическими, так как в нашей стране всегда кота за хвост тянут.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14.11.08, 09:35:49 »
А где вы видите слезвы и причитания!? (это всего лишь раздражение по поводу информации из поста ? 187 :ab:) вопросы были риторическими, так как в нашей стране всегда кота за хвост тянут.

Повторюсь - никто и ничего пока еще не затянул. Поэтому подобные разговоры стоит прекратить - нытья нам еще хватит, когда реально задержат. И так уже много скулят вокруг на разные темы.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 14.11.08, 10:04:45 »

Охранник отвечает за сроки сдачи? Пойду тогда спрошу у продавца в магазине, когда кризис кончится.

:bj:
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14.11.08, 10:15:48 »

:bj:

Вот и позитивчик наметился :ab:

Оффлайн Урал

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14.11.08, 12:02:24 »
меня уверяли 2 недели назад что комиисия будет в районе 1 декабря ..... и что в этом году должны ключи получить

в случае протяжки будут неустойку за сроки платить.....
гы .... а у нас еще есть страхорание рисков на случай если до 1 янв не успеют ))) ... страховщки на баби тож попадут )))