Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146477 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #221 : 17.11.08, 17:37:13 »
Пожалуй,погорячился, и в марте ключей не светит, думал грешным делом что отопление в ноябре подключат..
А кто-то имеет информацию как вообще обстоит дело с подключениями к инженерным сетям?

amoramor

• Гость
« Ответ #222 : 17.11.08, 18:03:41 »
Кстати, а Вы что, сразу после получения ключей собрались там жить? Мне кажется, это будет не совсем комфортно...
я сейчас живу на съемной квартире, поэтому мне, чем быстрее въехать, тем лучше.

Если в Вашем договоре такое написано - то да. Однако, сомневаюсь, чтобы кто-то такое в договоре написал именно для Вас. У меня нет такого пункта.
я просто не пойму, застройщик несет хоть какую-то ответственность за затягивание сроков сдачи? если да, то в чем это выражается?
« Последнее редактирование: 17.11.08, 18:07:57 от Курочка Рябба »

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 17.11.08, 18:21:00 »
Пожалуй,погорячился, и в марте ключей не светит, думал грешным делом что отопление в ноябре подключат..
А кто-то имеет информацию как вообще обстоит дело с подключениями к инженерным сетям?

Все уже подключено.

Nata21

• Гость
« Ответ #224 : 17.11.08, 18:28:51 »
Не поникуйте! Конечно ничего хорошего, но в тоже время кто сейчас будет включать  отопление? И кто за него будет платить в ближайшие полгода? Очень сомневаюсь, что у застройщика в планах тратить на это собственные деньги. Так что предлагаю все же подождать до декабря, а там уже и разбираться.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 17.11.08, 18:32:38 »

я просто не пойму, застройщик несет хоть какую-то ответственность за затягивание сроков сдачи? если да, то в чем это выражается?

Несет. Все прописано в Вашем договоре.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 17.11.08, 19:04:24 »
Не поникуйте! Конечно ничего хорошего, но в тоже время кто сейчас будет включать  отопление? И кто за него будет платить в ближайшие полгода? Очень сомневаюсь, что у застройщика в планах тратить на это собственные деньги. Так что предлагаю все же подождать до декабря, а там уже и разбираться.

согласна с Натой, пока ещё никто ничего не нарушал.
свет есть, коммуникации подведены, в декабре всё прояснится
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 18.11.08, 14:21:32 »
А может кто-нибудь процитировать пункт в договоре об ответственности Инвестора перед Соинвестором при затягивании сроков сдачи? Я у себя такого в договоре не нашел....

Nata21

• Гость
« Ответ #228 : 18.11.08, 15:53:28 »
А может кто-нибудь процитировать пункт в договоре об ответственности Инвестора перед Соинвестором при затягивании сроков сдачи? Я у себя такого в договоре не нашел....

Ищите лучше.

Да нету там в договоре ничего конкретного! Так что если есть время и основания (ну типа "снимаем жилье") то можно подавать в суд. Кстати, посоветовала бы вам обзавестить договорчиком об аренде жилья на случай судебных разбирательств если снимаете жилье.

Nata21

• Гость
« Ответ #229 : 18.11.08, 16:01:27 »
И еще: Если указан срок исполнения работы, и он сорван, или нарушен разумный срок, то, согласно ст. 28 закона РФ ?О защите прав потребителей? имеете полное право требовать компенсацию ? 3% от цены договора за каждый день просрочки. Неустойка не может превышать цену договора.
Но надо учесть, что в случае предъявления иска в суд, судья на основании ст. 333 ГК РФ имеет право снизить размер неустойки, если придет к выводу ?о несоразмерности нарушения обязательств? (в нашем случае ? несоблюдение сроков) сумме неустойки. Во всяком случае, в Москве и Московской области сформировалась такая практика. Так что ?на все сто? рассчитывать не приходится. Но ?выиграть? где-то от 5% до половины от внесенных по договору средств (в зависимости от обстоятельств) возможно.
Четко установлена неустойка для договоров долевого участия в строительстве ? 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки (если участник долевого строительства ? гражданин), что составляет около 25% от цены договора за год просрочки. На этот размер суды часто ориентируются и по другим договорам.

Можно просить суд взыскать убытки, как реальные, так и упущенную выгоду (ст. 15 ГК РФ).

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 18.11.08, 16:12:36 »
Был неправ. спутал с другим договором. Сейчас просмотрел, действительно, ничего не оговорено, но срок назван, а значит, дальше живем по ГК РФ, как Ната и пишет.

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 18.11.08, 18:04:16 »
Был неправ. спутал с другим договором. Сейчас просмотрел, действительно, ничего не оговорено, но срок назван, а значит, дальше живем по ГК РФ, как Ната и пишет.
Привет, соседи. Не пойму, что на вас всех нашло. До декабря осталось совсем чуть-чуть. Побольше оптимизма.
На этой неделе смотрела квартиру, установлены электросчетчики, во дворе положен асфальт, опресовка отопления уже была, лифт работает (муж пообщался с рабочим, который катался на лифте). Отопление сказали будет после гос комиссии и уверили меня, что ключи до нового года получим. Давайте думать о приятном и все будет ок! :ay:
От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 18.11.08, 18:30:30 »
Ждем лучшего, но готовимся ко всякому...

Оффлайн tatjana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 19.11.08, 12:06:50 »
Кстати, а Вы что, сразу после получения ключей собрались там жить? Мне кажется, это будет не совсем комфортно...
я сейчас живу на съемной квартире, поэтому мне, чем быстрее въехать, тем лучше.
Вот-вот и мы сейчас живём на съёмной квартире :ah: Очень хочется побыстрее получить ключики :bh:

amoramor

• Гость
« Ответ #234 : 21.11.08, 12:37:31 »
позавчера агент из некоего агентства недвижимости сказал, что ключи нам передадут 1 декабря! :ai: остается только ждать, а не гадать...

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21.11.08, 14:16:03 »
позавчера агент из некоего агентства недвижимости сказал, что ключи нам передадут 1 декабря! :ai: остается только ждать, а не гадать...

какие смелые фантазии. Что, и дом уже принят и все уже акты приемки подписали? Шутник ваш агент...

amoramor

• Гость
« Ответ #236 : 22.11.08, 15:09:04 »
в олме вчера сказали, что комиссия уже начала работать. но на вопрос, когда же мы получим собственность, ответ был весьма шокирующим-июнь месяц. :ai: :ai: :ai: час от часу не легче. кстати, кто там говорил, что асфальт весь закатали? Вчера видела, что как был песок между тротуаром и околоподъездной площадкой, так и остался. широкая такая линия песка.

Nata21

• Гость
« Ответ #237 : 22.11.08, 21:14:18 »
в олме вчера сказали, что комиссия уже начала работать. но на вопрос, когда же мы получим собственность, ответ был весьма шокирующим-июнь месяц. :ai: :ai: :ai: час от часу не легче.

А что тут шокирующего? Это же обычная практика! Если Олма будет заниматься оформлением собственности на вашу квартиру то как раз это и должно занять около 4 месяцев. А если сами, то за 2 месяца наверное реально оформить, но правда придется побегать.

amoramor

• Гость
« Ответ #238 : 23.11.08, 01:26:04 »
вообще в договоре указано, что регистрацией занимается сам соинвестор.
самим и быстрее, и дешевле.

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 24.11.08, 09:04:27 »
Все уже подключено.

Интересно как ВСЁ может быть подключено если на стояках нет ни одной заглушки ...? И батареи действительно холодные 22 числа в 3-й секции трогал.
По поводу гос.комисии мне сказали что уже начали пытаться пройти, по крайней мере в одной из секций, но застройщика сразу же завернули поскольку не сделаны какие-то отливы на крыше ну и ещё были какие-то серьёзные замечания, и сейчас занимаются устранением этих замечаний.

Кстати вопрос по объёму выполняемых работ, как считаете по поводу прописанного в договоре оштукатуривания стен из кирпича и блоков настаивать стоит или себе дороже выйдет?! В принципе пока мы акты не подпишем (обоснованно!!!) застройщик дом сдать не сможет ...
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 24.11.08, 19:31:37 »
Все уже подключено.

Кстати вопрос по объёму выполняемых работ, как считаете по поводу прописанного в договоре оштукатуривания стен из кирпича и блоков настаивать стоит или себе дороже выйдет?!

Я сам в своей квартире не был, но тот, кто был, сказал, что слеплено все кое-как, как будто стены из кирпича клал ученик 5-го класса среднеобразоватеельной школы. А одна стена выдается из другой стены и перепад составляет около 7 см.
Я буду настаивать на выравнивании стен и оштукатуривании стен из кирпича. Хуже, чем есть они сделать уже не смогут.