Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146351 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

amoramor

• Гость
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #401 : 13.01.09, 15:40:56 »
Наверняка узнаем когда съездие туда. Но скорей всего да. Я даже не удивлюсь, если мы (готове оплатить) свои акты домой не привезем на этой неделе (ну типа вы подписали, а теперь наше руководство будет подписывать). Плохая, конечно, шутка, но я не удивлюсь. Так что гадать бессмысленно.
а я не только не удивлюсь, я просто уверена, что сразу они их не отдадут, а будут подписывать со своей стороны еще неделю минимум.
я когда подписывала договор была в шоке, ЧТО я подписываю.  :ai: но менять ничего было нельзя, как уже здесь все писали. не нравится договор-ищи другой дом.

Nata21

• Гость
« Ответ #402 : 13.01.09, 15:43:01 »
Есть еще один момент... а внесены ли в общую площадь квартиры, площадь занимаемая стояками, (это где-то 0,7-0,5М2) которые должны быть закрыты лицевыми панелями? Ктонибудь видел уже план БТИ своей квартиры?
сегодня первые жильцы поехали на подпись, может, и привезут планы сегодня, тогда и узнаем.

Ждемс  :ab:

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 13.01.09, 15:47:03 »
Сегодня в поисках разной инфы по интернету наткнулся на такой сайт http://zebrasquare.ru/ (жильцов одного из домов)
И меня посетила идея. Может нам тоже подобный сайтик нарисовать, можно на каком нибудь бесплатном сервере типа narod.ru или by.ru.
Для сбора и консолидации всей информации по дому. Форум можно и этот по ссылке перенаправить  :ab:
Код программирования там в принципе на сложный, это же не база данных. Если будут желающие помочь можем вместе нарисовать.
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 13.01.09, 15:50:28 »
Есть еще один момент... а внесены ли в общую площадь квартиры, площадь занимаемая стояками, (это где-то 0,7-0,5М2) которые должны быть закрыты лицевыми панелями? Ктонибудь видел уже план БТИ своей квартиры?
сегодня первые жильцы поехали на подпись, может, и привезут планы сегодня, тогда и узнаем.
Очень интересно узнать, как у них это все пройдет. Потому как записаны на следующую неделю.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 13.01.09, 15:51:11 »
Я только что был на квартире, с другом, проф.инж-строителем, замеры сняли по схеме какой меряет
БТИ, посчитаю - отпишусь. Но даже визуально разница между проектными и строительными
чертежами видна. Увеличение за счет тамбура метра на 3., так что....Что сказать, проектные
чертежи ко мне попали после покупки.5 тыр зелени доплата - жопа:( Перепады под стяжку > 7 см,
....
Давайте те, кто договорился на 23 янв. ехать в новадек объединимся хоть как-то?

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 13.01.09, 15:54:44 »
Из смешного: сдавал ключи видел людей с кошкой, которые отправлялиь смотреть свою будущую
собственность. А я то дурак свою не взял, чем теперь мне это грозит?:))

amoramor

• Гость
« Ответ #407 : 13.01.09, 16:00:18 »
а мы были первыми, кто записался вообще, т.е. сегодня должны были ехать, но решили повременить и в итоге теперь поедем в последний день, т.е.26-го :bt: :ag: :ag:

amoramor

• Гость
« Ответ #408 : 13.01.09, 16:00:51 »
Из смешного: сдавал ключи видел людей с кошкой, которые отправлялиь смотреть свою будущую
а если своей нет, где взять? :ag:

Lelik_*

• Гость
« Ответ #409 : 13.01.09, 16:02:51 »

Весь дом подвел! Теперь никому счастья не будет!  :ap:
я еду завтра, не хочу мучиться в сомнениях до последнего дня )

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 13.01.09, 16:10:21 »

Весь дом подвел! Теперь никому счастья не будет!  :ap:
я еду завтра, не хочу мучиться в сомнениях до последнего дня )

а попугай прокатит  :ap:
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 13.01.09, 17:25:56 »
а если своей нет, где взять? :ag:

Свою бы отдал, да жена против. Она ее и в новую квартиру за собой собралась забирать... Я думал, старая кошка - в старой (родительской) квартире, а в новой, может и не заведем))

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 13.01.09, 17:39:10 »
Сегодня в поисках разной инфы по интернету наткнулся на такой сайт http://zebrasquare.ru/ (жильцов одного из домов)
И меня посетила идея. Может нам тоже подобный сайтик нарисовать, можно на каком нибудь бесплатном сервере типа narod.ru или by.ru.
Для сбора и консолидации всей информации по дому. Форум можно и этот по ссылке перенаправить  :ab:
Код программирования там в принципе на сложный, это же не база данных. Если будут желающие помочь можем вместе нарисовать.

Кодить не буду, однако с хостингом и доменным именем помог бы, если будет, кому заниматься. Идея неплохая, нужная. И в ремонте и в эксплуатации.

amoramor

• Гость
« Ответ #413 : 13.01.09, 17:45:36 »

Свою бы отдал, да жена против. Она ее и в новую квартиру за собой собралась забирать... Я думал, старая кошка - в старой (родительской) квартире, а в новой, может и не заведем))
ну вот. в японии, между прочим, существует сервис кошек напрокат. :ag: я бы часто пользовалась, потому что возможности нет завести, а общаться хочется :ap:

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 13.01.09, 17:56:22 »

ну вот. в японии, между прочим, существует сервис кошек напрокат. :ag: я бы часто пользовалась, потому что возможности нет завести, а общаться хочется :ap:

А я бы сдал - общаться не хочется, а так хоть польза.

Оффлайн Викторович

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 13.01.09, 22:30:03 »
У меня так же площадь увеличилась на 3,74м от первоначальных 79,96 но про 2,6м в Олме предупреждали из-за переноса входной двери и увеличения тамбура (коридора) при входе в квартиру, это они действительно сделали и это нормально, а вот из-за 1,1м буду в понедельник перемерять квартиру с независимым специалистом, обязательно напишу результат.  А по поводу ключей дело будет обстоять скорее всего так: Едем в Олму подписываем обмеры БТИ, после оплаты (подчеркиваю) обмеров предлагают подписать передаточный акт, кого все в квартире устраивает, подписывает (кстати как я понимаю не в интересах инвестора затягивать подпись акта с их стороны), где то к началу февраля дом должен будет передан в эксплуатацию (МУПу), как только дом передадут нам нужно будет заключить договор с МУПом и после этого мы получим ключи.

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 14.01.09, 10:13:31 »
Рекомендую всем когда поедут подписывать акты проверять бумаги которые будут необходимы для дальнейшего оформления в собственность.
http://www.mosoblreg.ru/ru/regreal/pomesh/newobject.php Управление Федеральной регистрационной службы по Московской области
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ВНОВЬ СОЗДАННЫЙ ОБЪЕКТ

* заявление о государственной регистрации;
    * документ, удостоверяющий личность заявителя;
    * нотариально удостоверенная доверенность (в случае, если заявитель является доверенным лицом);
    * платежный документ о внесении госпошлины за государственную регистрацию;
    * документы технического учета на объект недвижимости (кадастровый паспорт либо технический паспорт, выданный до 01.03.2008);
    * документы, подтверждающие факт строительства в соответствии с разрешением на такое строительство объекта недвижимости;
    * разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (в установленных законом случаях);
    * документ, подтверждающий предоставление земельного участка, расположенного под заявленным к регистрации объектом недвижимости, для строительства;
    * договор (соглашение) об определении долей в праве общей долевой собственности при наличии нескольких застройщиков;
    * иные необходимые для государственной регистрации документы.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ

1. Заявление о государственной регистрации права представляется в единственном экземпляре-подлиннике
   2. Документы, необходимые для регистрации и выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, представляются в двух экземплярах-подлинниках
   3. Надлежащим образом заверенные копии актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления, а также актов судов, установивших права на недвижимое имущество, представляются на государственную регистрацию не менее чем в двух экземплярах.
   4. Иные, необходимые для государственной регистрации документы, представляются в подлиннике и надлежащим образом заверенной копии.
   5. В случае если заявителем является юридическое лицо, представляется:
          * комплект учредительных документов, в который включаются подлинники (для предъявления) и копии (для приобщения к делу правоустанавливающих документов) учредительных документов юридического лица со всеми действующими изменениями и дополнениями
          * документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц. Если в деле правоустанавливающих документов уже имеются копии названных документов, то возможно представление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, свидетельствующей об отсутствии изменений и дополнений учредительных документов юридического лица,
          * подлинники и копии документа, подтверждающего полномочия лица, заключившего договор от имени юридического лица,
          * подлинники и копии документа о постановке на учет налогоплательщика,
          * подлинники и копии документа, подтверждающего полномочия представителя юридического лица действовать от имени юридического лица,
          * документ, удостоверяющий личность представителя юридического лица (для предъявления)

Кроме этого с учётом отсутствия электропроводки в квартире для разработки и согласования последующего проекта надо будет иметь:
- Разрешение на присоединение мощности (должно быть выделено при проекте дома);
- Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности;
- ещё возможно копию однолинейной расчетной схемы дома со штампом ?Энергосбыта?;
- ?Технический регламент на выполнение инженерных коммуникаций? где есть и раздел, касающийся электромонтажных работ.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 14.01.09, 10:26:33 »

* документы, подтверждающие факт строительства в соответствии с разрешением на такое строительство объекта недвижимости;
    * документ, подтверждающий предоставление земельного участка, расположенного под заявленным к регистрации объектом недвижимости, для строительства;
[/quote]

А эти документы у кого брать у Олмы?

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 14.01.09, 10:48:54 »

А эти документы у кого брать у Олмы?
Конечно у ОЛМЫ, по идее они уже сами должны были ЭТИ документы в рег.палату передать (не будут же они на каждого Соинвестора оригиналы оформлять) иначе никому из нас собственность не оформят.
Поэтому стоит узнать передали они УЖЕ ИЛИ НЕТ и когда это будет сделано если нет ..., а если передали посмотреть подтверждающие это документы.

Nata21

• Гость
« Ответ #419 : 14.01.09, 11:50:34 »
Кстати, кто что-нибудь внятно может рассказать о электропроводке. Тема вроде когда-то подпималась, но так и затухла. Может как-нибудь объединиться в решении данного вопроса? На нашей странице я тоже оставла такое сообщение, поэтому давайте или тут или там обсудим. Думаю, что это актуально для всех. http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=92330968301072851707&tkn=4154

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 14.01.09, 12:26:13 »
Кстати, кто что-нибудь внятно может рассказать о электропроводке
Сам квартирный проект штука не сложная и с чертежами и описаниями должен занимать я думаю не больше 10 листов.
Причём реальных расчётов там очень мало, в основном описание и чертежи которые во многом являются "типовыми" и можно в принципе найти в интернете и под себя подправить.
Самая сложная штука ЭТО СОГЛАСОВАНИЕ на всех этапах.
Поскольку если проект выполняет подрядчик он должен иметь на это ЛИЦЕНЗИЮ, а вот может ли человек САМ ДЛЯ СЕБЯ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ сделать проект и его потом согласовать, ведь здесь услуг никаких не предоставляется и поэтому лицензию спрашивать если всё соответствует ГОСТ, ПУЭ и СНиП было бы странно.
Затем если монтаж проводки делает подрядчик опять :
- эта организация должна иметь действующую лицензию на право выполнения электромонтажных работ;
- в обязательном порядке с Вами должен быть заключен Договор;
- электромонтажники должны иметь действующий допуск к производству работ (не ниже III гр.)
Поскольку после выполнения работ вам потребуются от него для дальнейшего продвижения примерно такие бумаги:
- Действующую лицензию;
- Акт сдачи-приемки работ;
- Акт на скрытые работы;
- Акт на дополнительную систему уравнивания потенциалов;
- Акт проверки надежности крепления светильников;
- Монтажную схему скрытой электропроводки;
- Сертификаты на материалы и оборудование.
   Здесь опять не совсем ясен вопрос ... никто вроде не запрещает смонтировать это самому или "якобы самому" себе, но тогда бумаги тоже наверное надо делать.
После монтажа проводки Для того чтоб Энергонадзор в последствии разрешил подключить Вашу квартиру по постоянной схеме по правилам необходимо пригласить лицензированную электролабораторию для проведения испытаний Вашей электросети. Результатом этих испытаний является ?Технический отчет о проведении испытаний электроустановки?, который включает в себя:
- титульный лист с указанием адреса организации-исполнителя;
- перечень представленной технической документации;
- копию лицензии, выданную Главным управлением государственного энергетического надзора Министерства топлива и энергетики РФ, организации производящей измерения и испытания;
- копию свидетельства о регистрации электролаборатории;
- протокол наличия цепи между заземленной электроустановкой и элементами заземленной установки;
- протокол изменения сопротивления петли ?фаза-нуль?;
- протокол проверки автоматических выключателей;
- протокол проверки УЗО;
- протокол измерения сопротивления изоляции;
- перечень средств измерения и оборудования.

И только ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО (Опять же если по правильному) вы идёте к Инспектору Энергонадзора, который после осмотра качества и правильности выполнения электромонтажных работ оформляет ?Акт-допуска в эксплуатацию электроустановки потребителя?. Для этого необходимо подать Заявление в Энергонадзор и приложить к нему все вышеперечисленные документы. В течении двух недель Инспектор назначает дату приемки Вашей электроустановки.
И только потом с ?Актом допуска ?? Вы идете в Службу эксплуатации дома, которая организует подключение электросети квартиры по постоянной схеме.

При этом кроме проведения испытания электроустановки (по моему мнению, если есть возражение укажите документ) никто не запрещает Вам делать всё остальное самому себе ну или "как бы самому". ГЛАВНОЕ чтоб при этом соблюдались все требования нормативных документов.
Вопрос будет ли наш Энергонадзор, Энергосбыт и все рядом прилежащие требовать полного соблюдения этого порядка ...? ЕСЛИ ПОЛНОСТЬЮ И НЕУКОСНИТЕЛЬНО то это будет ж..а, по крайней мере по деньгам выльется в кругленькую сумму.
А если не будет стоять принципиально по всем пунктам то может будет и по дешевле ... .