Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146936 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

amoramor

• Гость
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #721 : 17.01.09, 11:43:45 »
в щелкове, где те же самые застройщики, год назад была точно такая же ситуация - ключи передают в упр.компанию, и пока не заплатишь вперед за неск месяцев ком усл, не получишь ключей. перед этим надо заключить договор с мупом.
видимо это имели в виду в Олме, когда сказали Nata21, что у них проблем с ключами не было. Я думаю, что они уже находятся в муп юго-западное, только не говорят нам об этом, чтобы мы не начали их требовать на вполне законных основаниях. а так- нет ключей ни у застройщика, ни у мупа - ну и нет.

вот какой вариант развития событий предложили в щелкове:

установлена следующая процедура приемки квартир и мест общего пользования:
1.1. Соинвестор осматривает квартиру в присутствии представителя ЕДС. В случае обнаружения недостатков соинвестор самостоятельно решает вопрос, согласен ли он подписать Акт приемки-передачи квартиры до устранения недостатков.
1.2. Если соинвестор решает для себя вопрос по п. 1.1 положительно, он готовит Претензионное письмо на имя Генерального директора В.В.Мохова с перечислением недостатков и просьбой их устранить. На Претензионном письме ставит свою подпись сотрудник ЕДС, присутствующий при осмотре и подтверждающий наличие недостатков. Первый экземпляр передается в СК СтройИнвест, копия передается в ООО ?ЕДС-Щелково?, вторая копия остается Соинвестору.
1.2.1. Далее Соинвестор подписывает Акт приема передачи-квартиры с СК Стройинвест.
1.2.2. Соинвестор получает в ООО ?ЕДС-Щелково? квитанции на оплату услуг (согласно условиям Договора соинвестирования) и Договор с управляющей компанией для ознакомления.
1.2.3. ООО ?ЕДС-Щелково? выдает Соинвестору ключи от квартиры.
1.2.4. В случае отсутствия разногласий Соинвестор оплачивает квитанции и подписывает предоставленный Договор.
1.2.5. В случае несогласия с какими-либо положениями Договора Соинвестор направляет ООО ?ЕДС-Щелково? письменный Протокол разногласий или Письмо с предложениями. Соинвестор обязуется не затягивать подписание Договора в случае, если неразрешимых разногласий нет.
1.3. В случае пожелания Соинвестора дождаться устранения недоделок до подписания Акта приемки-передачи квартиры, он готовит Претензионное письмо и передает его адресатам аналогично п. 1.2.
1.3.1. После устранения недоделок ? см. п. 1.2.1.

т.е. получается, в мупе или где еще получаешь квитанцию на оплату и тебе тут же передают ключи. но это все можно решить только коллективно! так что 31-го надо сагитировать многих, кто не на форуме.
« Последнее редактирование: 17.01.09, 11:55:18 от amoramor »

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 17.01.09, 13:34:04 »
Кто на этой неделе уже ездил в ОЛМУ, объявите что Вам по этому поводу сказал при личной встрече, пожалуйста, и по подробней.
сегодня поехала Magnitik, я думаю она много чего интересного вечером расскажет.
уЧто все пишут: "завтра еду - потом напишу". Уезжают и больше "ни слуху ни духу".
После поездки  - все молчат.
Непонятно!
Я вернулась! Так вот поездка была можно сказать ни о чем. На вопросы мои ответить не смогли. Сказали, что они занимаются только бумажками, а серьезные вопросы это уже к самому Новодеку. По поводу изменившейся площади ничего сказать не смогли, поэтому я написала письмо директору мироненко где попросила объяснить как такое могло произойти, в письме указала, что жду письменного ответа по своему адресу. Попросила проектные документы до изменений и после изменений планов квартир - ответ отрицательный. Переобмеры примут не только от бти но и от любой организации с лицензией. По поводу лоджий тоже ничего сказать не могут. Если есть недочеты, то акт будет подписываться после их устранения. Кто договорился оплатить метры в течении 2 меся цев, ключи получит через 2 месяца. В понедельник буду звонить в Новодек.
А Вы завтра подъедите на встречу к 19 часам? Хотелось бы поговорить для меня то же актуален вопрос с переобмерами и доплатой может скооперировались бы в этом вопросе.
Да подъеду обязательно.
От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

Оффлайн Ded_Moroz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 17.01.09, 13:41:19 »
тут писали, что БТи обмеряет не каждую квартиру, а первый,последний,средний этажи.
Это неправда.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 17.01.09, 14:11:44 »
Перемерял все самостоятельно. Получил площадь, близкую к объявленной, разница в десятых. Но 70 метров неоштукатуренных стен - это лишние 1-2 кв. метра. В результате реальное изменение площади составляет 2-3 метра, не 6. Поэтому возникает вопрос - правомерны ли обмеры БТИ, проведенные до окончания всех работ по договору, существенно влияющих на размеры помещения?
Кстати, где можно найти представителей Новадека? (Предполагаю, что они сейчас окопались очень глубоко).

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 17.01.09, 14:20:09 »

Кстати, где можно найти представителей Новадека? (Предполагаю, что они сейчас окопались очень глубоко).

В Балашихе

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 17.01.09, 14:35:17 »
Перемерял все самостоятельно. Получил площадь, близкую к объявленной, разница в десятых. Но 70 метров неоштукатуренных стен - это лишние 1-2 кв. метра. В результате реальное изменение площади составляет 2-3 метра, не 6. Поэтому возникает вопрос - правомерны ли обмеры БТИ, проведенные до окончания всех работ по договору, существенно влияющих на размеры помещения?
В Балашихе а телефон указан в договоре.
От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

Nata21

• Гость
« Ответ #727 : 17.01.09, 14:56:27 »
Акт я подписала. Смысла не подписывать его у меня не было. Я уже писала: если Вы сделали доплату и у Вас нет претензий к строителям, то Вы акт практичски можете и не подписывать. По договору через десять дней будет счиаться, что Вы и так его подписали (хотя по закону по-моему на это все таки должно уйти месяца 2). Далее мне сказали, что КАЖДУЮ квартиру (и я практически в этом уверена) перемеряли. Дело в том что расчеты переобмеров мне дали а картинки имено с моим этажом в папке не оказалось. Я попросила соответственно соседние с моим этажи посмотреть. Мне сказали, что посмотреть-то можете, но что Вам это даст: квартира над вами и такая же под вами по метражу м.б. разная.
Теперь об МУПе. Уверена на все 100% и даже больше. Пока (на 15.01) у них никаких документов нет по нашему дому и договора с Новодек в т.ч.

Если кому интересно мое мнение (к сожалению на собрании быть не могу сегодня - у меня все дети в ветрянке) скажу так: по оплате имеет смысл "качать права" тем у кого изменения в проект были внесены после подписания договора, а им даже не сообщили (хотя думаю успех дела 50 на 50. Ну тут хоть основание есть)  и тем у кого переобмерка действительно не сошлась.  Кроме того вопрос по срокам произведения доплаты тоже открытый. Хотя думаю все же в законодательстве где-то это должно быть прописано.
А по поводу подписания акта я уже написала выше: время еще есть, поэтому хотите получить ключи вместе с актом  тогда не платите ничего, а если доплаты нет - ищите недоделки в квартире. И все дружно ждем 31 января.
Поэтому я думаю, если и о чем нужно думать сегодня, так это о том, как действовать 31.01. И рассмотреть все возможные варианты как события могут разворачиваться: если нам предложат подписать договор с МУП в начале февраля и получить ключи  - это один вариант, если предложат подождать с получением ключей до тех пор пока не устранят все свои недоделки и не договора с МУП 70% жителей (как с  Ногинским шоссе) -  это другой вариант и т.д.  Думаю, что если подумать то вариантов 5 наберется. Ну и конечно имеет смысл подумат о экспл.организации. Хотя я точно не знаю, но можем ли мы сами выбирать ее, если у нас нет ТСЖ. Если можем, то давайте собирать информацию о экспл.организациях. Что нам лучше по деньгам и качеству работ.  Я готова в этом поучаствовать если будет необходимость.

Застройщик в Балашихе: 5255656 (можно спросить Юлию Сергеевну) с ней когда-то давно общалась по дому, она там какой-то руководитель. Самое главное когда Вас в Балашихе будут перенаправлять, уточняйте куда Вас посылают (в 99% это будет ОЛМА!)

« Последнее редактирование: 17.01.09, 15:08:02 от Nata21 »

Оффлайн Ded_Moroz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 17.01.09, 15:50:37 »
обмер БТИ правомерен, потому что они могут хоть каждый день ходить и мерять. Важно - вовремя ли их вызвали? До окончания работ или после.
Даже дом на К. Маркса (где только один каркас стоит) два раза меряли :ag:. Пункты об оплате в договоре от этого не измениятся.
Я уже писал, что в договоре площади виртуальные. http://forum.elsite.ru/index.php?PHPSESSID=8kub7b026gqatbqjk4j82a3i57p3bstd&topic=173657.msg1300355#msg1300355
Вопрос в другом - правомерно ли поступил Новадек, изменив проект и не изменив условия договора?

Lelik_*

• Гость
« Ответ #729 : 17.01.09, 23:33:42 »
Что все пишут: "завтра еду - потом напишу". Уезжают и больше "ни слуху ни духу".
После поездки  - все молчат.
Непонятно!
Рассказываю  :)
Вы приедете, вам предложат посмотреть документы, и скажут как изменилась площадь каждого помещения (кухни, коридора и т.д.) и площадь всей квартиры, посчитают какая должна быть доплата. На доплату подписывается "Дополнительное Соглашение к договору ?..". После оплаты можно подписывать акт приемки. Скажут про собрание 31го января. Я решил квартиру посмотреть, все-таки давно не был. Перекладывание кривоватой стены и штукатурка с/у силами тех же джамшутов, по-моему, смысла не имеет даже забесплатно. Думаю до 31 плачу разницу и подпишу акт. Да, разница у меня получилась 1.2 м

amoramor

• Гость
« Ответ #730 : 18.01.09, 00:54:04 »
Пункты об оплате в договоре от этого не измениятся.
пункт-то не изменится, но если заставить их отштукатурить стены, а потом сделать переобмер бти, может и доплачивать-то будет не за что??? :bj:

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 19.01.09, 14:31:34 »
Был на доме, сфотографировал повестку общего собрания.

Nata21

• Гость
« Ответ #732 : 19.01.09, 15:27:18 »
Думаю есть что обсудить. Мысли то есть какие-нибудь по поводу управления домом и экспл.организации?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 19.01.09, 16:40:58 »
Думаю есть что обсудить. Мысли то есть какие-нибудь по поводу управления домом и экспл.организации?

Сейчас принять предложение Юго-Западного, получить ключи, сразу начать организовывать ТСЖ.

Nata21

• Гость
« Ответ #734 : 19.01.09, 17:58:03 »
Да, думаю, что это самое оптимальное решение

amoramor

• Гость
« Ответ #735 : 19.01.09, 18:08:49 »
жэу, это, конечно, ужасный вариант. представьте, сколько будет первый год проблем с домом и как нас будут обслуживать. потому что договор будем заключать на год. первый год - год ремонта, одно не работает, другое. а тут слесари из жэка. брррр. я пока не нашла никаких управляющих компания в городе, странно, что нет альтернативы. кстати, подумайте, что на балансе жэу стоит много ветхого жилья, вот за наш счет и его будут облагораживать. :bh:

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 19.01.09, 18:20:19 »
жэу, это, конечно, ужасный вариант. представьте, сколько будет первый год проблем с домом и как нас будут обслуживать. потому что договор будем заключать на год. первый год - год ремонта, одно не работает, другое. а тут слесари из жэка. брррр. я пока не нашла никаких управляющих компания в городе, странно, что нет альтернативы. кстати, подумайте, что на балансе жэу стоит много ветхого жилья, вот за наш счет и его будут облагораживать. :bh:

И тем не менее, если мы сразу займемся созданием ТСЖ, вопрос с получением ключей мы сильно отодвинем. Я считаю, что каждый хочет в первую очередь получить свое, а потом уже думать о будущем. Может, и не дальновидно это, однако разубедить в этом тысячу человек - малореально. Тут понадобится Фидель с его зажигающими речами :ag:

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 19.01.09, 18:23:45 »
А другие варианты есть? Других компаний тоже и не нашел и не слышал о них. Если только через некоторое время не образуется из окрестных ТСЖ какое-нибудь "ОАО "Ялагинское поле" :). С другой стороны за этот год можно добиться от Юго-Западного обеспечения надежного пуска всего общего имущества, потом слезть на ТСЖ.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 19.01.09, 18:29:12 »
С другой стороны за этот год можно добиться от Юго-Западного обеспечения надежного пуска всего общего имущества, потом слезть на ТСЖ.

...и, к сожалению, исправлять косяки...

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 19.01.09, 18:34:30 »
С другой стороны за этот год можно добиться от Юго-Западного обеспечения надежного пуска всего общего имущества, потом слезть на ТСЖ.
Накосячат еще больше, чем строители?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 19.01.09, 18:56:55 »
Накосячат еще больше, чем строители?

Это, конечно, врядли... Однако, я и не надеюсь, что у них руки дойдут, например до безобразных перил у подъездов.