Сегодня с "дружеским" визитом посетила МУП. МУП - есть МУП и люди как и везде. Совдеповская тетка окончательно вывела меня из себя жизненными речами, что я "не ей плачу деньги....", что вечером деньги, утром через полгода стулья и все в таком духе. Пошла к юристу. Девушка вполне адекватная и доброжелательная.
Поэтому тоже сообщаю информацию от "юриста" (во всяком случае никого кроме нее в кабинете юриста больше не было, хотя я и не с ней заключала договор, может быть их там двое?): все недоделки и проблемы, с которыми принят дом устранять будет застройщик, а не мы с нашими деньгами. Дом этот им не так и нужен (пока от него одни проблемы и убытки), поэтому инициативная группа смело может собирать 2/3 голосов и договор можно считать ничтожным. А дальше искать новую управляющую компанию. Кстати, они там тоже все очень продвинутые пользователи интернета, поэтому все читают и в курсе всего, недоумевают только об одном: почему инициативная группа до сих пор так и не дошла до МУПа (хотя бы с новым вымученным договором). На сегодняшний день договор подписало около 150 человек. Если инициативная группа соберет все те же 2/3 голосов против данного договора, можно смело обсуждать детали нового договора. Во всяком случае она мне сказала, что к общению они открыты.
Если ситуация с неплатежами будет такой же как сейчас, то через 6 месяцев, они могут расторгнуть уже заключенные договора и передать документы в суд для оплаты уже предоставленных услуг.
Со вчерашнего дня открыты прописка (временная кому очень нужно прописаться и постоянная для тех у кого на руках документ о собственности).
Платежки должны сегодня-завтра разнести по квартирам. Убирать подъезды тоже пока не будут, как мне сказали вывоз строительного мусора сейчас обходиться гораздо дорожи уборки подъездов, а его нам в квиточек не заносят.
В данном случае я не собираюсь высказывать личное мнение, ограничусь только информацией.