Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146472 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #801 : 15.07.09, 13:10:59 »
"наверное" начисление должно будет соответствовать сумме счётчиков по холодной и горячей воде.
Мне тоже сказали это вчера. А у тех у  кого нет счетчика, тем разобьют общие показатели домового счетчика (за вычетом показателей квартир со счетчиками, м.б. еще квартир с заглушкам) по числу таких квартир. Насколько это правомерно - незнаю. В данном случае говорю, что сказали (Про квартиры с заглушками  - это мое личное предположение, но это логично было бы)

Оффлайн LPI

• Новичок
  • *
  • Ин вайна вейритез
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 25.07.09, 17:29:57 »
Кто-нибудь знает когда откроют гос.регистрацию?

Внимание! Госрегистрация будет открыта 10-15 августа! По данным Электростальского отдела ФРС.

Кого интересует сопровождение регистрации звоните 8-926-2348052 Павел
информация: www.elsdelka.my1.ru

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 25.07.09, 21:45:03 »
Внимание! Госрегистрация будет открыта 10-15 августа! По данным Электростальского отдела ФРС.

Наконец-то! :ct:

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 27.07.09, 09:12:54 »
Сегодня записалась в рег.палату на 25 августа. Надеюсь к этому времени ее все-таки откроют

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 27.07.09, 11:45:32 »
Сегодня записалась в рег.палату на 25 августа. Надеюсь к этому времени ее все-таки откроют
а по какому телефону вы записывались?
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 27.07.09, 13:36:16 »
а по какому телефону вы записывались?

4-39-33, 4-45-65

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 30.07.09, 15:28:34 »
Сегодня с "дружеским" визитом посетила МУП. МУП - есть МУП и люди как и везде. Совдеповская тетка окончательно вывела меня из себя жизненными речами, что я "не ей плачу деньги....", что вечером деньги, утром через полгода стулья и все в таком духе. Пошла к юристу. Девушка вполне адекватная и доброжелательная.
Поэтому тоже сообщаю информацию от "юриста" (во всяком случае никого кроме нее в кабинете юриста больше не было, хотя я и не с ней заключала договор, может быть их там двое?): все недоделки и проблемы, с которыми принят дом устранять будет застройщик, а не мы с нашими деньгами. Дом этот им не так и нужен (пока от него одни проблемы и убытки), поэтому инициативная группа смело может собирать 2/3 голосов и договор можно считать ничтожным. А дальше искать новую управляющую компанию. Кстати, они там тоже все очень продвинутые пользователи интернета, поэтому все читают и в курсе всего, недоумевают только об одном: почему инициативная группа до сих пор так и не дошла до МУПа (хотя бы с новым вымученным договором). На сегодняшний день договор подписало около 150 человек. Если инициативная группа соберет  все те же 2/3 голосов против данного договора, можно смело обсуждать детали нового договора. Во всяком случае она мне сказала, что к общению они открыты.
Если ситуация с неплатежами будет такой же как сейчас, то через 6 месяцев, они могут расторгнуть уже заключенные договора и передать документы в суд для оплаты уже предоставленных услуг.
Со вчерашнего дня открыты прописка (временная кому очень нужно прописаться и постоянная для тех у кого на руках  документ о собственности).
Платежки должны сегодня-завтра разнести по квартирам. Убирать подъезды тоже пока не будут, как мне сказали вывоз строительного мусора сейчас обходиться гораздо дорожи уборки подъездов, а его нам в квиточек не заносят.
В данном случае  я не  собираюсь высказывать личное мнение,  ограничусь только информацией.
« Последнее редактирование: 30.07.09, 16:00:24 от KNB »

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 31.07.09, 13:37:34 »
спасибо за информацию
а они не сказали куда платежки будут девать когда донесут до квартир  :bn:
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 31.07.09, 14:19:44 »
а они не сказали куда платежки будут девать когда донесут до квартир  :bn:
В двери торчит, я свою вчера забрала. Трешка оказывается стоит все же не 4200 как мне насчитали в прошлый месяц, а около 3000. Подъезды тоже стали выметать по-тихоньку вчера уже 4 этажа были убраны. Прогресс прям... :ap:

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : 25.08.09, 20:58:48 »
Сегодня отдала документы в рег.палату. Забирать сказали можно  уже в субботу. Т.е. через 4 дня! Но такие сроки оказывается только у тех, кто регистрирует собственность и залог (ипотеку) одновременно. Огорчает только то, что мне сказали, что документов вроде по нашему дому все же каких-то не хватает, поэтому регистрацию на месяц могут приостановить. Короче, в субботу пойду за документами. Если не получу - значит регистрация все же по нашему дому приостановлена

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 26.08.09, 13:30:01 »
Сегодня прописался :cw:.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 26.08.09, 13:44:53 »
Сегодня прописался :cw:.

постоянную прописку сделали?

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 26.08.09, 15:39:39 »
постоянную прописку сделали?
Так точно.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 26.08.09, 15:40:30 »
Так точно.
я вас поздравляю  :da:

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 26.08.09, 15:51:23 »
я вас поздравляю  :da:
Спасибо!

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 29.08.09, 22:35:15 »
Сегодня отдала документы в рег.палату. Забирать сказали можно  уже в субботу. Т.е. через 4 дня!  Огорчает только то, что мне сказали, что документов вроде по нашему дому все же каких-то не хватает, поэтому регистрацию на месяц могут приостановить.

C регистрацией все в порядке, свидетельство пполучила
« Последнее редактирование: 01.09.09, 20:02:24 от KNB »

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 07.11.09, 19:37:06 »
C регистрацией все в порядке, свидетельство пполучила
Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть список всех новвых домов на новостройке Ялагина?

А именно, номера домов, планировки, цены, состояние сдачи ГК, можно ли сразу оформить в собственность и т.п.
На сайте Мегаполиса ничего не понятно.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 07.11.09, 22:48:58 »
А что собственно Вам нужно-то? Номер дома присваивается только после сдачи объекта, планировку можно подойти ипосмотреть в будочке около стройки. А ЧТО "сразу" вы хотите оформить в собственность? Построили  квартиру, застройщик передал документы в регпалату и оформляйте собственность. Как иначе-то?

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 08.11.09, 11:51:47 »
А что собственно Вам нужно-то? Номер дома присваивается только после сдачи объекта, планировку можно подойти ипосмотреть в будочке около стройки. А ЧТО "сразу" вы хотите оформить в собственность? Построили  квартиру, застройщик передал документы в регпалату и оформляйте собственность. Как иначе-то?
По новостройкам это далеко не всегда так. По всему Подмосковью жалуются, что после ГК застройщик всеми правдами и неправдами оставляет жилье в своей собственности от полутора до пяти лет, чтобы деньги дополнительные выкачать за комм услуги (втридорога) и пр. Поэтому и спрашиваю.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 09.11.09, 01:46:56 »
А с кого деньги выкачивать-то?! Да еще в тридорого? Кто и на основании ЧЕГО за это платит? В любом случае это всегда прописано в договоре, так что просто внимательно читайте что подписываете