Автор Тема: кружки, секции, частные детские сады  (Прочитано 8207 раз)

Оффлайн xobotoff

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
 <^>
не давно в городе. хочу, чтобы моя дочь (ей 2,5 года) ходила на пару-тройку часов заниматься и общаться куда-то.
есть ли что интересное в городе?
например кружки рисования, лепки и т.п.
про местные детские сады ничего хорошего не слышал.

Оффлайн племяш

• Старожил
    • Просмотр профиля
Станция Юных Техников   ул. радио д. 38 там пого кружков все бесплатны вроде

Оффлайн Avant Complex

• Постоялец
  • info@acru.ru
    • Просмотр профиля
Посмотрите здесь http://www.electrostal.ru/electrostal/leisure/kinderdosug/  , может что-нибудь найдете.

Оффлайн sаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Горький на ремонте.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Там с двухлетками не занимались никогда.

"Смышлята" шк ?19 (ул советская недалеко от военкомата), вторник, пятница в 10.00. По коридору направо до конца, запасная лестница, второй  этаж, бардовая обитая дверь.
Пальчиковая гимнастика с музыкой, развивающие игры, лепят, красят, клеют, играют,...развитие мелкой моторики. Детишкам очень нравится. Методист одета соответствующе: рыжая кофточка, бантики,...

А ещё очень советую Спортивный клуб "Антошка". Стадион  Металлург зал аэробики и тренажёров. Как входишь со стороны ул Красной, сразу первое здание слева.  Тренер-психолог Орлова Марина Николаевна. 2-43-32, 4-63-26

Мы с ребёнком почти на всех занитиях в городе перебывали. Это лучшие в возрасте 2 года.

А с трёх можно в Сверчок на западной 1а походить. На развитие творчества и музыкальные (уроки ритмики там не очень).

Оффлайн Юся

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Моей дочери 3 года, она в 19 школу ходит (предполагаю, что как раз в "Смышлят"  :-)). Занятия 2 раза в неделю по часу, из них полчаса развивашки, а оставшееся время - ритмика и подвижные игры. Дочьке очень нравится.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Моей дочери 3 года, она в 19 школу ходит (предполагаю, что как раз в "Смышлят"  :-)). Занятия 2 раза в неделю по часу, из них полчаса развивашки, а оставшееся время - ритмика и подвижные игры. Дочьке очень нравится.
Для детей 3-4 года набирается новая группа для тех, кто не ходит в садик. Понедельник, четверг в 10 00. Музыкальные занятия (пение, основы музыки) и развитие творчества.

Оффлайн xobotoff

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Для детей 3-4 года набирается новая группа для тех, кто не ходит в садик. Понедельник, четверг в 10 00. Музыкальные занятия (пение, основы музыки) и развитие творчества.

это в 19-й школе? есть телефон?

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, а что именно они делают на занятиях. Я к 19 школе отношусь с сомнением, одна из худших школ в городе, учителя нормальные оттуда бегут,, вот поэтому любопытно уровень занятий в школе.

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Там с двухлетками не занимались никогда.

"Смышлята" шк ?19 (ул советская недалеко от военкомата), вторник, пятница в 10.00. По коридору направо до конца, запасная лестница, второй  этаж, бардовая обитая дверь.
Пальчиковая гимнастика с музыкой, развивающие игры, лепят, красят, клеют, играют,...развитие мелкой моторики. Детишкам очень нравится. Методист одета соответствующе: рыжая кофточка, бантики,...

А ещё очень советую Спортивный клуб "Антошка". Стадион  Металлург зал аэробики и тренажёров. Как входишь со стороны ул Красной, сразу первое здание слева.  Тренер-психолог Орлова Марина Николаевна. 2-43-32, 4-63-26

Мы с ребёнком почти на всех занитиях в городе перебывали. Это лучшие в возрасте 2 года.

А с трёх можно в Сверчок на западной 1а походить. На развитие творчества и музыкальные (уроки ритмики там не очень).
То есть с двухлетним ребёнком можно в "Смышлята" идти? :ab:

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля

это в 19-й школе? есть телефон?
Смышлята к самой школе отношения не имеют - просто арендуем классы.
8 916 496 83 38 Екатерина Сергеевна

2-х леточки вторник, пятница в 10ч.  Как в школу входите, по коридору направо, на второй этаж, на разноцветной двери написано "Детский центр Смышлята" - предупредите заранее, что придёте меня или Екатерину Сергеевну.

Игровые занятия с 2-х леточками длятся 40 мин, разделены на два раздела по 20 мин: за столом и на ковре.
Пальчиковая музыкальная гимнастика, развитие мелкой и крупной моторики, развитие творчества, развитие мышления, внимания, памяти, речи, сенсорные занятия, разучиваем танцы, изучаем окружающую среду, ориентировку в пространстве и ещё много чего интересного.
« Последнее редактирование: 10.12.08, 19:19:59 от Zoom-Zoom »

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как творчество развиваете?

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
А как творчество развиваете?

однозначно ответить невозможно, потому как это одним словом не обзовёшь.

мы стараемся с помощью сочетания разных материалов и способов. Например, чтобы сделать ежика мы используем пластилин, зубочистки, бусины, бисер, бумагу, сухие листья. Потом того же ёжика через пару месяцев показываем как правильно рисовать карандашами (порядок действия) и даём шаблоны, чтобы двухлетний ребёнок мог сам дорисовать колючки, глазки, носик. Через несколько занятий ёжика делаем из прищепок, потом этого же ёжика рисуем красками по шаблону, делаем его же из шишек, яичек из-под кигдеров, складываем ёжика из гелевой аппликации, из палочек, из бумаги,.... Таким образом ребёнку показываем широту возможностей для творчества и развиваем креативное мышление. Ребёнок понимает, что он практически из любого подручного материала может сделать ежика, а не только его нарисовать или купить готового. И начинает придумывать сам разные поделки. Это, конечно, не сразу. Но и как любой процесс развития требует времени.   
К тому же часто мы показываем, что поделками можно играть, и стараемся озвучивать их. Приучаем озвучивать и превращать в уме вещи в зверей и игровых героев - то есть играть "понарошку", "как будто это будет"  (в поющего ёжика превращается массажный резиновый мячик - и зарядка, и игра, и массаж в одном действии).  - это очень полезно для развития малыша именно пораньше научиться играть в понарошку. с этого начинается важнейший этап развития мышления, фантазии и творческого начала ребёнка.   

Да всего не расскажешь. Приходите сами смотрите. У нас за 40 мин можно очень много пересмотреть. В одно занятие вмещается и музыкальное, и сенсорное, и развитие мелкой моторики, и развитие творчества, и ритмика, и пантомимика, и развитие внимания, мышления, изучение окружающей среды, и .... всего и не описать.  Методика занятий с двухлетками уникальная, разработана специально и вмещает в себя методы Монтессори, Никитиных, Железновых, Денисенко, Силберг, а также стандартные рекомендации по развитию детей в ясельных группах детского сада. Но мы не стараемся идти в ровень с детскими садами, мы расширяем, увеличиваем и перегоняем стандарты.

4 наши родительницы с видеокамерами приходили и занятия записывали. больше всего им нравится пальчиковые игры - снимают в это время не ребёнка, а преподавателя, чтобы потом включать ребёнку дома. 

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
а мне вот сверчок совсем не понравился. вроде по пол часа занятия, но оказывается 20 мин - пока зайдут-выйдут, переооденутся. родители все там сидят парятся-жарятся. воопчем не понравилось. решили ходить в юность (но там стало не с 2,3 а с 4х лет) и стоит 50р. в мес. (читай бесплатно - поддержка города) а не как там  в досуге 1000р. за непойми что.   :bt: и знания там дают и муз.
еще где-то на пионерской есть такая детская комната.
а вот про антошку тож моного слышала но мы сразу рванули на гимнастику. но там с 3х лет возьмут только.
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
а мне вот сверчок совсем не понравился. вроде по пол часа занятия, но оказывается 20 мин - пока зайдут-выйдут, переооденутся. родители все там сидят парятся-жарятся. воопчем не понравилось. решили ходить в юность (но там стало не с 2,3 а с 4х лет) и стоит 50р. в мес. (читай бесплатно - поддержка города) а не как там  в досуге 1000р. за непойми что.   :bt: и знания там дают и муз.
еще где-то на пионерской есть такая детская комната.
а вот про антошку тож моного слышала но мы сразу рванули на гимнастику. но там с 3х лет возьмут только.
а юность это где?  и какие там занятия?

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
Юность в книжке - у современника, во дворе. забито там, так что приходите записываться в августе - если успеете. занятия по часу 2р. в неделю вечером или в выходной - в какую группу попадете. буквы, слога, цифры, счет, логика, рисование, пение 6летки уже читают. к сожалению не была на открытом уроке, поэтому все что слышала за дверью вам говорю. учат скороговорки. группы по пол года (в смысле в группе например дети возраста 4-4,5 года и т.д.) нам понравилось. педадог внимательная. детям нравится.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
6 летки уже читают.

А что в этом удивительного, что 6-ти летки читают?   Моей 4,5 - она уже читает.

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
можно и зайца читать научить - только какой смысл...
дети у всех разные, не все родители имеют возможность заниматься своим чадом (вынуждены зарабатывать деньги, или рожают детей а разорватьсяне всегда получается и т.д. - причин много). вы мололдцы, я не спорю.
некототрые своих детей уже в 5 лет в школу отправляют, только вот хорошо или плохо они узнают намного позже. я за то, чтоб ребенок развивался без принуждения, как дышал. так вот оттуда дети идут подготовленными к школе, без лишних затрат родителей и с радостью от общения со сверстниками.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
<^>
не давно в городе. хочу, чтобы моя дочь (ей 2,5 года) ходила на пару-тройку часов заниматься и общаться куда-то.
есть ли что интересное в городе?
например кружки рисования, лепки и т.п.
про местные детские сады ничего хорошего не слышал.
Есть ещё в школе АТОН около мг-на Центральный группа с 2-х лет. Развитие творчества, обучение в игре, пальчиковая гимнастика,...  около 400р одно занятие. И в центре "Подсолнух" (дворец Кристалл) тоже были группы маленьких, только вот цены 300-400р одно занятие.

А в Смышлятах тоже самое за 125р.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
В Антошке 100рублей.пока оставалось.