Автор Тема: Движение молодых экологов Подмосковья "МЕСТНЫЕ"  (Прочитано 105498 раз)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
?Местные? ? это подмосковные организации инициативной молодежи, собравшиеся вместе, чтобы действовать. Нас объединяет одно - нам не безразличен мир, в котором мы живем. Можно говорить, что мы живем в грязи, а можно просто убрать эту грязь. Мы начали с себя, с того, что вокруг. Мы объединились, чтобы сделать свои дома, улицы, города, Россию красивыми, чистыми и процветающими. ?Местные? ? это движение молодых политических экологов Подмосковья. Экология - не простое слово. Оно не только о том, чем мы дышим или что мы пьем - оно о том, как мы думаем и как мы поступаем. Мы хотим внести экологические принципы в политику. Мы реалисты. Реалии сегодняшнего времени таковы, что любая общественная инициатива становится не более чем разовой акцией, если она не поддержана на политическом уровне. Не понимать это невозможно. Поэтому мы должны объяснять, доказывать, убеждать в своей правоте и делать.
Все что мы можем сами, мы делаем. Мы будем рады видеть в наших рядах любого, кто готов заниматься конкретными делами, кто готов действовать. Нам по пути. 

Задачи: 
- Объединить неравнодушную молодежь.
- Сделать наши города чистыми, процветающими, богатыми.
- Сделать наши города безопасными.
- Освободить наши города от наркотиков.
- Очистить наши города от игровых клубов.
- Очистить наши города от магазинов, продающих спиртное и сигареты детям до 18 лет.
- Добиться вывода из городской черты экологически грязных предприятий.
- Очистить милицию и администрации от взяточников и коррупции.
- Организовать молодежные клубы и спортивные секции.
- Вовлекать молодежь в спортивные секции, мероприятия, пропагандировать здоровый образ жизни.
- Помогать ветеранам и пенсионерам.
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
может я дурак, но никакой выгоды от траты личного времени на всякие марши и метание кала в оппонентов я не вижу.

так не ходи!  :-)

п.с. итак, все несогласные подтянулись? счас я вас посчитаю ;)
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Внимание вопрос: ВЫ И В ПРАВДУ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТОТ "МОНСТР" ЕСТЬ БЛАГО ДЛЯ МОЛОДЕЖИ? Или вы искренне полагаете, что заниматься проблемами молодежи необходимо исключительно в моменты когда необходимо создать массовку перед выборами?

ЗЫ Я лично не считаю это хорошей молодежной политикой  ~~~:/

Хотите видеть монстра - пожалуйста, каждый видет то, что хочет. И с чего Вы взяли, что проблемами молодежи занимаются только перед выборами? И это мнение беспристрастного, как мне показалось, человека? Вроде бы серьезный человек, а заведомо лжете. После таких постов о чем с Вами говорить?  кстати, я тоже не считаю Мполитику хорошей.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн tesh83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Уважаемый Братец Лис! Я сразу написала что с датами могда и перепутать. Но то что это было в декабре это точно и точно то, что в это воскресенье были выборы. Ездили мы с Местными. А вот с какими? Их что у Вас, простите очень много? и все разные?
Поездка была организована на Поклонную гору, на концерт в поддержку Единой России. Господа Путин и Медведев очень красиво под занавес концерта выходили. А вот все остальное красивым увы не было. Я имею ввиду организацию этого мероприятия.
А что касается того что курируют, Вас дорогие Вы наши "бессеребрянники" Министерство образования я думаю бесспроно. Сам господин Малышкин из министерства прехал проверить как вы народ организовали и привезли!
А вот как ребята под дождем со снегом стояли это никого не взволновало. И то что промокших студентов надо быстрее домой везти тоже что-то никто не вспомнил!
И не нужно цуепляться к датам!
И никто у нас не просит освободить конкретных студентов. А просто озвучивают количество.

Оффлайн Кот-Скот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
tesh83, интересную информацию Вы нам подаёте.
Позвольте поинтересоваться, кем вы приходитесь данным студентам? Подозреваю, что преподаватель.

Ну во первых, если оно так и происходит, в чем я не уверен, то сгоняют в основном тех, кто как ты выразился, является пластилином. И если они сегодня не на акции, то в подворотне с пивом.

Мне всё-таки кажется, что сгоняли и сгонять будут.
Нужно же показать фюреру не горстку недоделышей, а огромнубю толпу преданных сторонников.

Внимание вопрос: ВЫ И В ПРАВДУ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТОТ "МОНСТР" ЕСТЬ БЛАГО ДЛЯ МОЛОДЕЖИ? Или вы искренне полагаете, что заниматься проблемами молодежи необходимо исключительно в моменты когда необходимо создать массовку перед выборами?

ЗЫ Я лично не считаю это хорошей молодежной политикой  ~~~:/

Хотите видеть монстра - пожалуйста, каждый видет то, что хочет. И с чего Вы взяли, что проблемами молодежи занимаются только перед выборами? И это мнение беспристрастного, как мне показалось, человека? Вроде бы серьезный человек, а заведомо лжете. После таких постов о чем с Вами говорить?  кстати, я тоже не считаю Мполитику хорошей.

Конкретно движение "местные" стало широко пиариться перед прошлыми парламентскими выборами. После президентских выборов все акции утихли, ячейки рассосались... финансирование иссякло....
Видимо, очередной сбор назначат перед следующими выборами.
Информация получена от бывших участников движения.
Так что слова qwerty99 не лишены смысла.

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Давай зрелища, что ли...
О чем спор?
"Местные" - это  очередной агитпроект кремлевской администрации, об этом сегодня знает каждый.
Основная цель - поддержка курса Правительства Московской области (направление курирует Вице-Губернатор М.О. А.Б. Пантелеев) и консолидация молодежи  вокруг одной областной организации.
Организация "Местные" - не является исполнителем программ государственной молодежной политики, в отличие от Комитета по делам молодежи МО, призванного реализовывать ГМП на территории Подмосковья.

Сегодня, действительно, уделяется огромное внимание Правительством РФ реализации программ молодежной политике: Создано Федеральное Агентство по молодежной политике, 2009 год объявлен Президентом РФ - годом молодежи в России, разрабатываеся система законодательства, создаются органы по демам молодежи в субъектах РФ.
Если ранее ГМП финансировалось по остаточному принципу, то сегодня наблюдается прямо противоположная схема финансирования молодежной политики на всех уровнях власти.
Финансируются деятельность и общественных молодежных организаций.
Так, например, на областном уровне работает система грантов (финансирование проектов на конкурсной основе), организации, осуществляющие свою деятельность на территории городского округа Электросталь финансируются из Программы реализации мероприятий в области молодежной политики, являясь тем самым ее соисполнителем.

Уверен, что цель всех молодежных организаций ДОЛЖНА БЫТЬ вовсе не в поддержании курса действующего правительства или снятие угрозы оранжевых революций, а исключительно в развитии подростка и вытягивание его с улицы в организованную и полезную деятельность.

Что касается необходимости молодежных организаций, - то да сегодня она существует. Как уже было сказано ранее - "займите ребенка, дайте ему возможность реализовать себя, дайте ему возможность увереннее чувствовать себя в обществе. А о политике пусть думает в свободное время."
« Последнее редактирование: 03.10.08, 21:00:03 от Эксперт »

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 А давайте мы их всех снежками закидаем? А?

Ozone

• Гость
Эксперту +!

Оффлайн tesh83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
tesh83, интересную информацию Вы нам подаёте.
Позвольте поинтересоваться, кем вы приходитесь данным студентам? Подозреваю, что преподаватель.

Вы правильно подозреваете, кважаемый Кот. Я действительно преподаватель. Но смысла данной дискуссии это не меняет. Не так ли? Все что я написала, это мои наблюдения, а не выводы. Выводы для себя каждый делает сам. Мои студенты в частности. В следующий раз когда в нашем учебном заведении появляется представитель организации, которую мы с Вами обсуждаем, желающих поехать очень немного. Да и смотрят на этих желающих с некоторым недоумением те, кто уже испытал на себе прелести таких вот поездок!

Оффлайн Кот-Скот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вы зря воспринимаете мой пост в штыки. Я вроде ничего плохого не сказал.
Просто поинтересовался.
Ну так вот, расскажите пожалуйста аудитории, какие последствия могли ожидать студентов, отказавшихся ехать на этот цирк?
И кто отдавал распоряжения по поводу этой поездки. Можно без имён и фамилий.
А то тут полно "сомневающихся" и куча уверенных в том, что эта организация совсем не занята вылизыванием высочайших анусов, а на самом деле её адепты делают очень нужное и полезное дело.

Оффлайн tesh83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нет, на самом деле в штыки, конечно я не воспринимаю. Извините,уважаемый Кот.
   Рассказать есть, конечно что. Начнем с того, что есть ряд праздников на которые поездка с местными просто обязательна. Я бы сказала так. Директор просто озвучивает количество народа, которых необходимо привезти. На попытки отговориться тем, что это ерунда и никому в принципе не надо, следует ответ: Девочки я все прекрасно понимаю, но это же министерство!!! Что Министерство сделает если мы не поедем? Не знаю. Но узнавать не хочется. Директор наш очень славная женщина и поэтому подводить ее не хотелось бы!
   Далее мы выходим в группы и просим, просто просим. Студенты наши - ребята понятливые и на наши просьбы откликаются. Понимают, что это необходимо. Куда деваться? Репресий, скажу Вам честно, применять еще не приходилось.
   Но неоднократно наблюдала, как в наше учебное заведение приходили представители Местных и предлагали поехать с ними. Там тоже акции, наверное разные. На глобальные, умри, но набери народ, а по мелочи так,кто хочет. В этих случаях и 10 желающих не набиралось.
   И еще один штришок к мероприятиям. В том же декабре, наша студентка взяла с собой сестру. Ну захотелось девочке с сестрой поехать. Девочке (не студентке естественно) 13 лет, правда мелкая она. Ребенка просто развернули на одном из многочисленных кардонов! И одного! заставили возвращаться в автобус! Автобус к тому времени раз пять переставили и как она нас тогда нашла? Просто чудом!
   А господин представитель Министерства, приехавший проверить явку сотрясал воздух по поводу того, что пойдет по автобусам,хочет знать кто ребенка привез? И ай-яй-яй директору того учебного заведения!Слава Богу обошлось!

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
Пажалста.
Взрослый незаинтересованный человек пишет.
Я не сомневаюсь в правдивости слов преподавателя. Зато очень сомневаюсь в правдивости слов заинтересованных лиц.
« Последнее редактирование: 05.10.08, 15:23:26 от roоt# »

Оффлайн tesh83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо, за то что не сомневаетесь.
Пишу лишь для того, что бы каждый сделал выводы для себя!
Я для себя их сделала и озвучила еще раньше. Моему ребенку там делать нечего! Хорошо бы еще она так думала! Вот, пока делаю все возможное, что бы времени на это не было.   

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Опять понеслась! ;DВсеобщий ср...чь ;)
И ещё...Эт товарищу Закоре ;)Под знамёна КПРФ щас НИКТО не сгоняет уже давно...Ибо молодёжи,увы и ах,у коммуняк"децл"самый,а старшее поколение на митинги ходит по привычке...Как и в церковь(большенство из них)-просто поболтать :-)
А вот под знамёна ЕР чуть ли не в приказном порядке!Это хорошо,что моя мать на шествие на ДГ не пошла,а то учителей и воспитателей"обрядили"!
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
И ещё...Эт товарищу Закоре ;)Под знамёна КПРФ щас НИКТО не сгоняет уже давно...Ибо молодёжи,увы и ах,у коммуняк"децл"самый,а старшее поколение на митинги ходит по привычке...Как и в церковь(большенство из них)-просто поболтать :-)
А вот под знамёна ЕР чуть ли не в приказном порядке!Это хорошо,что моя мать на шествие на ДГ не пошла,а то учителей и воспитателей"обрядили"!

да, к сожалению нет в нашей стране политической культуры!  бюджетников просто заставляли вступать в ЕР, заставляли присутствовать на этих дурацких мероприятиях, где показуха воняла так, что глаза резало как на мероприятиях брежневского застоя! но бюджетники люди-то взрослые и большенство заставшие эпоху развитого социализма, где по дороге к комунизму никто кормить не обещал... и восприятие у них естественно скептическое: "ну нужно - значит нужно!" - школа советской выдержки (быть как все, а то затопчат...)

но тут за детей взялись, многие из которых воспринимают все это шоу за чистую монету... а с  ними поигрались и бросили как ненужный хлам! а что осталось у них в душе? пустота, чувтво что их обманули? интересно как лидеры практологов собираются потом восстанавливать их доверие? или этих на свалку, а к тому времени подростет очередное поколние для оболванивания?  ~~~:/

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля

да, к сожалению нет в нашей стране политической культуры!  бюджетников просто заставляли вступать в ЕР, заставляли присутствовать на этих дурацких мероприятиях, где показуха воняла так, что глаза резало как на мероприятиях брежневского застоя! но бюджетники люди-то взрослые и большенство заставшие эпоху развитого социализма, где по дороге к комунизму никто кормить не обещал... и восприятие у них естественно скептическое: "ну нужно - значит нужно!" - школа советской выдержки (быть как все, а то затопчат...)

но тут за детей взялись, многие из которых воспринимают все это шоу за чистую монету... а с  ними поигрались и бросили как ненужный хлам! а что осталось у них в душе? пустота, чувтво что их обманули? интересно как лидеры практологов собираются потом восстанавливать их доверие? или этих на свалку, а к тому времени подростет очередное поколние для оболванивания?  ~~~:/
Никто детей не бросает как ненужный хлам! Нет, не так, Местные не бросают ребят и девчонок как ненужный хлам! стараемся жить одним колективом и для очень многих Местные в общем то это большой круг друзей который можно расширять до бесконечности!!!

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нет, на самом деле в штыки, конечно я не воспринимаю. Извините,уважаемый Кот.
   Рассказать есть, конечно что. Начнем с того, что есть ряд праздников на которые поездка с местными просто обязательна. Я бы сказала так. Директор просто озвучивает количество народа, которых необходимо привезти. На попытки отговориться тем, что это ерунда и никому в принципе не надо, следует ответ: Девочки я все прекрасно понимаю, но это же министерство!!!
А если не секрет в каком это учебном заведении? Я не пытаюсь оспорить что у Вас этого не было просто я точно знаю что так не везде! И мне интересно в каком ВУЗе или СУЗе вопрос поставлен именно так?
   Далее мы выходим в группы и просим, просто просим. Студенты наши - ребята понятливые и на наши просьбы откликаются. Понимают, что это необходимо. Куда деваться? Репресий, скажу Вам честно, применять еще не приходилось.
и не надо никаких репрессий! в свое время я разговаривал с директорами наших учебных заведений по поводу обязаловки вопрос касался тогда выборов и "обязаловка" была так или иначе у всех работников бюджетной сфере (у моей девушки меме - она врач зарплату выдали только после того как она расписалась за единую Россию) поэтому с местными или без онных результат был бы одинаков...    А так хоть в теплых автобусах с сухпайками, да на концерт...
   Но неоднократно наблюдала, как в наше учебное заведение приходили представители Местных и предлагали поехать с ними. Там тоже акции, наверное разные. На глобальные, умри, но набери народ, а по мелочи так,кто хочет. В этих случаях и 10 желающих не набиралось.
Вот это правда, если дело касается ВУЗов! в средних уч. заведениях с наборами куда проще - возраст тут имеет решающее значение!
   И еще один штришок к мероприятиям. В том же декабре, наша студентка взяла с собой сестру. Ну захотелось девочке с сестрой поехать. Девочке (не студентке естественно) 13 лет, правда мелкая она. Ребенка просто развернули на одном из многочисленных кардонов! И одного! заставили возвращаться в автобус! Автобус к тому времени раз пять переставили и как она нас тогда нашла? Просто чудом!
ну тут извините! есть закон и его требования надо выполнять! То что студентка взяла с собой сестру 13-ти лет -ее большая ошибка, а еще косяк старшего автобуса, да и преподавателя, коль уж говорите что вместе с ними ездили. Еще до отъезда все люди проверяются по списку все заполняют телефон (на случай если потерялся) и учебное заведение от которго поехал даже если чел в этом учебном заведении и не учится а поехал с другом - все равно!

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
и не надо никаких репрессий! в свое время я разговаривал с директорами наших учебных заведений по поводу обязаловки вопрос касался тогда выборов и "обязаловка" была так или иначе у всех работников бюджетной сфере (у моей девушки меме - она врач зарплату выдали только после того как она расписалась за единую Россию) поэтому с местными или без онных результат был бы одинаков...   

Могу ли я попросить многоуважаемых депутатов Городского Собрания, выдвинувшихся на свои ответственные посты от партии "Единая Россия" прокомментировать это заявление Братца Лиса?

Fantoma$

• Гость
Никто детей не бросает как ненужный хлам! Нет, не так, Местные не бросают ребят и девчонок как ненужный хлам! стараемся жить одним колективом и для очень многих Местные в общем то это большой круг друзей который можно расширять до бесконечности!!!

Кощей, присмотрись, насколько грамотно построена конструкция вирусного штампа.
Хороших специалистов по мытью мозгов однако понабрали.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
и не надо никаких репрессий! в свое время я разговаривал с директорами наших учебных заведений по поводу обязаловки вопрос касался тогда выборов и "обязаловка" была так или иначе у всех работников бюджетной сфере (у моей девушки меме - она врач зарплату выдали только после того как она расписалась за единую Россию) поэтому с местными или без онных результат был бы одинаков...   

Могу ли я попросить многоуважаемых депутатов Городского Собрания, выдвинувшихся на свои ответственные посты от партии "Единая Россия" прокомментировать это заявление Братца Лиса?

ну вот, подставил наивного лиса! ай ай ай - как не стыдно! ну сбалтнул лишнего, с кем не бывает, а вы его сразу к стенке пригвоздили...

ЗЫ Кстати, рут, а вам что - забанили? что-то сдается мне что вы после реинкорнации?

Оффлайн tesh83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Какое конкретно учебное заведение не хотелось бы говорить. Думаю Вы меня поймете. Скажу только что это один из Ногинских СУЗов. И так везде.По крайней мере по Ногинску. Исключение составляет пожалуй только торговый. Но там, я подозреваю такие студенты, и такие финансы, что и сами студенты и директор посылают все эти движения без раздумий. Молодцы.