Вот скажи, ты рассуждаешь на основании своего опыта в движении Местные? Думаю что нет. Почему ты считаешь, что в движении "местные" не обучают полезным делам и оно не несет воспитательную функцию? Почему ты считаешь безмозглой молодежь, занимающейся любой политической активностью? И на каком основании ты поливаешь грязью то, чего ты не знаешь, не видел, и оцениваешь только через призму своего восприятия? Кто тебе дал это право?
В движении "местные" возможно и обучают полезным делам (правда я так и не понял, каким), но воспитательная работа сводится к одному. К чему - уже писал. И видно это не только по дебильным показушным акциям. Я разговаривал с молодыми ребятами, учавствовавшими во многих акциях движения. Все они ушли, когда кончились деньги. Сказали типа делать там нечего больше.
Давай разберем на запчасти пару-тройку акций...
К примеру "зебра"... Вот дебильнее я не видел. Обсобенно когда эта зебра прётся в том месте, где есть ПЕШЕХОДНЫЙ СВЕТОФОР. В результате - только озлобленность водителей.
Для сравнения (не на правах рекламы) приведу пример акции, проведенной рекламным агентством "закора-графикс". Когда еще вежливость была не в моде и уступали дорогу пешеходам на зебре только водители, ездящие на своих авто за границу, данное рекламное агентство каждый месяц находило такого вежливого водителя и выплачивало ему 1 ысясю уплей (или трёх водителей, точно не помню). При этом акция была неплохо распиарена в местных СМИ и на этом форуме. В результате положительная тенденция наметилась, далее уже по эффекту снежного кома. Сейчас меня редко кто на зебре не пропускает. Сам пропускаю всегда. Действительно хороший и действенный способ.
Далее идём.
Молодые придурки из одного фруктового движения начали пикетить министерство обороны типа против призыва и т.п. Ну придурки, что с них взять, кроме анализов, да и те с гвоздями. Умный бы проигнорировал их завывания. Собака лает, караван идёт. Ан нет, послали туда етих местных. Вот какое отношение имеет к экологии кидание тухлыми яблоками в оппонентов, хоть и придурошных?
Я бы санитаров туда отправил. Экипажей этак 5-10. С баальшими шприцами.
Дальше надо было согнать 70 тыщ молодых дураков на марш под лужковские окна. Даа... очень нужное и полезное дело, просто необходимо на это вбухать кучу денег. Ну богатая мы страна, область богатая, просто некуда деньги девать. Надо собирать стада и гонять их туда-сюда по тверской.
Да что далеко ходить, вспомним акцию с игровыми автоматами... Тоже очень экологичная акция. Верх экологии. Я бы на месте хозяев этих заведений еще бы доплатил за такой пиар. А результат от этой акции - нулевой.
И вдобавок надо еще собирать в добровольно-принудительном порядке по ВУЗам студентов вместе с преподами и возить их под светлы очи президента и премьера, вместо того, чтобы студенты учились, а учителя преподавали. Типа "посмотрите, цари-батюшки, сколько у нас сторонников". А "сторонники" эти клали большой на всю эту возню.
Дауж.... движение действительно занимается очень полезным и нужным делом.