Автор Тема: Перспектива... Видеокарты...  (Прочитано 15896 раз)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Привет!

Ситуация такая:

Хочу обновить свою видеокарту, ибо 64 метра уже нигде не котируются, и ни во что современное нет возможности играть. Мама у меня со слотиком AGP... Поэтому решил прикупить карточку типа:

Видеокарта ATI Radeon 9600XT 256Mb

или

Видеокарта ATI Radeon 9600 Pro

Но терзают меня смутные сомнения... Ведь появились новые мамы и новые видеокарточки с совсем новой шиной PCI-E... Отсюда вопрос... Уважаемая публика, как вы думаете, сколько еще видеокарты на AGP будут актуальны и работоспособны на игровом рынке? Что сейчас выгоднее? Менять всю систему на PCI-E или все же взять видеокарту под AGP и спокойно жить еще годик-полтора, пока PCI-E не наберет силу и не подешевеет?

Заранее благодарен! :)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Fаust

• Гость
Re:Перспектива... Видеокарты...
« Ответ #21 : 27.06.06, 11:26:21 »
Ну вообще то я имел ввиду обычные 6600 и 6800. Ессно, сравнивать ГТ и 6800 по цене бессмысленно!!!=) Давай ещё сравним с ле!!!!=))))
Разница между 6600 и 6600гт в тыщу рублей
А 6600гт с 6800гс аж  в 3 тыщи

Я ещё раз повторюсь, назовите мне игру, которую не потянет 6600!!!

Оффлайн N

• Старожил
  • воД анА - ядИрная зЕмА !
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.06.06, 11:36:56 »
Мне кажится что если у вас Видюха на 64 метра , то И Мама У вас такого же покаления , и Хард , и Оперативы думаю не хватает ? ( + Шина у нее 2700 в лучьем случае )  => Советую Накопить Рублёв на капетальный Апгрейд ... ( Заменить маму под новый камень ( Интэл Фарва) , Апетативу новую( Думаю две по 512 вам подойдут) , И Видуху Под ПисиАй, притом Поновее , Советую Джи ВорС ( хотя У самого Радион). 256 метрофф брать для Игор Просто Маразм , так как Играми 256 метров не поддерживается ...
Вообще все это к тому , что если уж Апгрейдить , то Апгрейд должен поставить ваш комп на уровень выше среднего ....иначе , вам прийдется делать его каждые пол года ( а то и раньше )
ЗЫЖ Вообще  комп надо собирать с перспективой Апгрейда , если брать Карту АГП , то Перспектива Сразу же отпадает ( И Если вы решите Вдруг поменять Маму , то прийдется нести Видюху БУШНику ,СЦУКЕ спекулянту, за копейки )

Fаust

• Гость
« Ответ #23 : 27.06.06, 11:53:07 »
У автора темы нет столько денег, или никак понять нельзя?! Какая перспектива, когда ему СЕЙЧАС подойдет АГП, а позже, при выходе конрое (коре дуо, кому как угодно), цена на нынешние модели существуенно снизятся. Хватит мозги парить.
Мой совет, без лишних разговоров - 6600. гигабайтовскую, либо, на крайняк, спаркл. Вот. И точка.

Оффлайн NoiZz

• Старожил
  • лето, море, пляж...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27.06.06, 11:54:01 »
Когда увидел что обсуждается Радеон 9600, инстиктивно посмотрел на дату месс, думал 2005года :D
Не морочь голову, подкопи денег, пока будешь копить- железо будет дешеветь.
Надо брать PCI-E и DDR2 !!!
У игр аппетиты растут с огромной скоростью, на 9600 играть только нервы тратить...

Кусающий руку дающую, лижет сапог пинающий. Кодекс самурая©

Fаust

• Гость
« Ответ #25 : 27.06.06, 11:55:36 »
УЖ тогда ддр3 наверна...
ё-моё, аппетиты игр, ну никто не назвал игрульку, в которую низя поиграть на 6600....

Оффлайн NoiZz

• Старожил
  • лето, море, пляж...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.06.06, 12:00:24 »
УЖ тогда ддр3 наверна...
ё-моё, аппетиты игр, ну никто не назвал игрульку, в которую низя поиграть на 6600....
Попробуй F.E.A.R.  на максимальных настройках  ;)

Fаust

• Гость
« Ответ #27 : 27.06.06, 12:01:39 »
Играл на средних, вполне устраивала и графика и быстродействие!
Я могу сказать попробовать обливион на макс. настройках на 6800. Тоже загнется. Так что это не вариант. Ещё предложения будут?

Оффлайн NoiZz

• Старожил
  • лето, море, пляж...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.06.06, 12:12:13 »
Играл на средних, вполне устраивала и графика и быстродействие!
Я могу сказать попробовать обливион на макс. настройках на 6800. Тоже загнется. Так что это не вариант. Ещё предложения будут?
Как не вариант? Игрушки на то они и делаются, что-бы от них брать все по максимому... Ну да ладно не о том разговор, речь начиналась с 9600, но это уже давно не вариант...
6800, Х800 еще около полугода- года продержутся потом надо менять... Обидно будет, если опять какой-нибудь другой разьем придумают, чтоб денег содрать типа Fix-Kreks-PexII и опять систему собирать...

Оффлайн N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27.06.06, 12:21:06 »
Знаете , У меня Друг есть , у которого ДЖИ ВОРС МХ 64 метра !!!!  xx)   256 Аперативы СДРАМ !!!! И он еще умудрился  В Готику 2 поиграть , и В ВОРЛД ОФ ВАРКРАФТ !!!! , но Дело Не В Том.... ( Я Это Для Фауста ) ДАже на Таком ДЕРЬМе Игры тянут ....( С СУПЕР Лагами ) ...ДЕло В Том , как с наибольшей Эффективностью потратить деньги ....И если брать Уже На данный момент ЖЕлезо Среднее или НИЖЕ среднего , ТО ты просто влетишь на Бабкив Очередной РАз ! И Спорить ТУт не очем =)

Оффлайн Knyaz_MX

• Старожил
  • Kyrie eleison!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.06.06, 12:29:03 »
так как Играми 256 метров не поддерживается ...
:o А это, позвольте узнать, с каких пор? Не все, знаете ли на 800*600 играют  :-X

ПС. По поводу 64метров: на моем старом компе я прошел World of Warcraft. 32мега видео, 256 оперы. В общем, трофей остался от войны с Наполеоном [[curtain]] Это было... э.. Необычно [[mad]] но вполне шло.. Для НЕИГР и иже с ними - так вообще идеальная машина
Доверить другому - значит иногда бросить на произвол судьбы...
FTP とのさま マクシム

Оффлайн N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.06.06, 12:44:57 »
НУ Да , в Вворде Печатать  [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]

Оффлайн NoiZz

• Старожил
  • лето, море, пляж...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.06.06, 12:48:16 »
так как Играми 256 метров не поддерживается ...
:o А это, позвольте узнать, с каких пор? Не все, знаете ли на 800*600 играют  :-X

ПС. По поводу 64метров: на моем старом компе я прошел World of Warcraft. 32мега видео, 256 оперы. В общем, трофей остался от войны с Наполеоном [[curtain]] Это было... э.. Необычно [[mad]] но вполне шло.. Для НЕИГР и иже с ними - так вообще идеальная машина
Типа главное не графика, главное сюжет и атмосфера? Warcraft это не 3-d шутер... Хотя, как насчет Age of Empires 3 с этой игрушкой тоже 64метра хватит  [[cool4]]?

Оффлайн Knyaz_MX

• Старожил
  • Kyrie eleison!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.06.06, 12:53:43 »
Имеющих вопросы по тому, что где хватит отправляю читать мой пост на предыдущей странице.. [[inguisitive]]
WoW привел в качестве примера... Ежику понятно, что 32 и 64 мало даже для несовременной графики. Да и не только в объеме GDDR дело 8:)8
Доверить другому - значит иногда бросить на произвол судьбы...
FTP とのさま マクシム

Оффлайн NoiZz

• Старожил
  • лето, море, пляж...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.06.06, 13:02:23 »
Имеющих вопросы по тому, что где хватит отправляю читать мой пост на предыдущей странице.. [[inguisitive]]
WoW привел в качестве примера... Ежику понятно, что 32 и 64 мало даже для несовременной графики. Да и не только в объеме GDDR дело 8:)8
;--p

Fаust

• Гость
« Ответ #35 : 27.06.06, 14:12:14 »
Как не вариант? Игрушки на то они и делаются, что-бы от них брать все по максимому... Ну да ладно не о том разговор, речь начиналась с 9600, но это уже давно не вариант...
6800, Х800 еще около полугода- года продержутся потом надо менять... Обидно будет, если опять какой-нибудь другой разьем придумают, чтоб денег содрать типа Fix-Kreks-PexII и опять систему собирать...
А так, не вариант!
Давай жахнем 9к рублей на 7-й гефорс, а чо!!!!! Зато потянет намано!!!
А потом, через полгода, год - менять всю систему? Ну тогда я завидую твоему заработку, что ты так свободно можешь выкинуть такие деньги! За 6600 просят всего 2к с копейками. За 6600гт уже 3, за 6800гс уже 6. Не стоит оно того!!!! К тому же, переход с мх на 6 гефорс....заметна разница будет сразу!

Оффлайн N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.06.06, 14:42:15 »
А так, не вариант!
Давай жахнем 9к рублей на 7-й гефорс, а чо!!!!! Зато потянет намано!!!
А потом, через полгода, год - менять всю систему? Ну тогда я завидую твоему заработку, что ты так свободно можешь выкинуть такие деньги! За 6600 просят всего 2к с копейками. За 6600гт уже 3, за 6800гс уже 6. Не стоит оно того!!!! К тому же, переход с мх на 6 гефорс....заметна разница будет сразу!
Конешна Будит ......Особенно С ДЕнди =)) или сеги =)))  Прото ДЖИ ВОРС СЕдмого поколения ненадо будет менть через Год ..И даже серез полтара ...( Нафиг тебе менять Джи Форс Седмого поколения ? с Ним все потянет ...и еще долго будет тянуть  ...Лишь бы оперативы хватало ....И проц гавном не был бы =) )
ЗЫЖ И НЕФИГ МНЕ В КАРМУ МИНУСИТЬ ^_^ Вот

Fаust

• Гость
« Ответ #37 : 27.06.06, 14:45:31 »
Конешна Будит ......Особенно С ДЕнди =)) или сеги =)))  Прото ДЖИ ВОРС СЕдмого поколения ненадо будет менть через Годи ..И даже серез полтара ...( Нафиг тебе менять Джи Форс Седмого поколения ? с Ним все потянет ...и еще долго будет тянуть  ...Лишь бы оперативы хватало ....И проц гавном не был бы =) )
Ну по поводу минусов - не надо гнать, не я
А если проц на сокете А? А ежели память там не 2100, а 133??

Оффлайн NoiZz

• Старожил
  • лето, море, пляж...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.06.06, 14:59:14 »
Конешна Будит ......Особенно С ДЕнди =)) или сеги =)))  Прото ДЖИ ВОРС СЕдмого поколения ненадо будет менть через Годи ..И даже серез полтара ...( Нафиг тебе менять Джи Форс Седмого поколения ? с Ним все потянет ...и еще долго будет тянуть  ...Лишь бы оперативы хватало ....И проц гавном не был бы =) )
Ну по поводу минусов - не надо гнать, не я
А если проц на сокете А? А ежели память там не 2100, а 133??
Если все так, то стоит забыть о последних играх, хотя бы на нормальных настройках

disdis

• Гость
« Ответ #39 : 27.06.06, 15:03:40 »
6800gs канешна неплохо, но у "удешевленных" вариантов этой карточки, в частности палитовской, ширина шины с 256 обрублена до 128

Оффлайн M@TRIX69

• Ветеран
  • критический процесс
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27.06.06, 15:43:32 »
народ а какая шина у радеон 9200 про???