Автор Тема: Перспектива... Видеокарты...  (Прочитано 15890 раз)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Привет!

Ситуация такая:

Хочу обновить свою видеокарту, ибо 64 метра уже нигде не котируются, и ни во что современное нет возможности играть. Мама у меня со слотиком AGP... Поэтому решил прикупить карточку типа:

Видеокарта ATI Radeon 9600XT 256Mb

или

Видеокарта ATI Radeon 9600 Pro

Но терзают меня смутные сомнения... Ведь появились новые мамы и новые видеокарточки с совсем новой шиной PCI-E... Отсюда вопрос... Уважаемая публика, как вы думаете, сколько еще видеокарты на AGP будут актуальны и работоспособны на игровом рынке? Что сейчас выгоднее? Менять всю систему на PCI-E или все же взять видеокарту под AGP и спокойно жить еще годик-полтора, пока PCI-E не наберет силу и не подешевеет?

Заранее благодарен! :)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн TAlexx

• Старожил
  • А внутри я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
Re:Перспектива... Видеокарты...
« Ответ #1 : 25.06.06, 03:17:48 »
Летом меняются платформы и AMD (на новый сокет) и Intel (на новое ядро). Новые платформы, естественно, не будут поддерживать AGP. Да и современных видеокарт с этим разъёмом появляется всё меньше. Производители графических чипов сворачивают производство мостов PCI-E - AGP.
Применительно к вашему случаю возникают 2 самых важных вопроса
1) сколько денег хотите потратить на upgrade?
2) насколько производительная нужна видеокарта (существует же GeForce 7600 на шине AGP).

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.06.06, 03:39:12 »
Применительно к вашему случаю возникают 2 самых важных вопроса
1) сколько денег хотите потратить на upgrade?
Как обычно, как можно меньше... Собирать новый комп пока сложно... Но если через полгода все AGP-карты, даже с 256 метрами памяти, ни на одной новой игрушке не будут работать, то бессмысленно их покупать сегодня... Лучше подождать и накопить на новый комп... Я верно рассуждаю?

2) насколько производительная нужна видеокарта (существует же GeForce 7600 на шине AGP).
Видеокарта нужна только для игр и просмотра кино... Производством компьютерной графики я не занимаюсь...
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн TAlexx

• Старожил
  • А внутри я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.06.06, 03:48:52 »
Если до 100 баксов - Radeon 9600 или 6600. Если больше - X1600 или 6800GS.
Cо следущего года начинается эпоха DirectX 10. Видеокарты с его поддержкой уже точно не появятся в AGP-исполнении и комп придётся менять.

GIVI

• Гость
« Ответ #4 : 25.06.06, 08:23:04 »
Я бы посоветовал автору темы подкопить и поменять материнскую плату, проц, блок питания, ну и видюху. За 5000 щас  можно взять вполне достойную видюху. А радеон 9600 это не выход ибо на нём нельзя уже разглядеть все прелести новых игр.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.06.06, 14:48:07 »
Я бы посоветовал автору темы подкопить и поменять материнскую плату, проц, блок питания, ну и видюху. За 5000 щас  можно взять вполне достойную видюху. А радеон 9600 это не выход ибо на нём нельзя уже разглядеть все прелести новых игр.
Дорогой Гиви, представьте себе такую ситуацию... Сейчас постепенно уйдут с рынка AGP-карты, пропадут мамы с таким интерфейсом и IDE-винты... На их место придут PCI-E... Совсем скоро все это хозяйство подешеет и появятся более мощные образцы... А ведь подешевеет не только видеокарта, с ней вместе упадут в цене и новые матери, и блоки питания, и винты с новым SATA-интерфейсом, за все это мы сейчас переплачиваем... Так было всегда... И все равно придется снова менять видеокарту... Просто брать новую, более сильную уже под PCI-E... Вот поэтому я и спрашиваю, может пока еще подождать и пожить годик-полтора с последней AGP, чем сейчас переплачивать за PCI-E и весь комп под новыми стандартами?

Ох, сомневаюсь, что меня снова поняли... Не цениться здесь печатное слово... :(

Fаust

• Гость
« Ответ #6 : 25.06.06, 14:53:17 »
Я пока тоже сижу на 478 сокете и агп. Радуюсь жизни.
Предлагать 9600 или 6600 - ну это глупость полная! Ну как можно сравнивать хлам 9600 и 6 серию гефорсов?! Мрак...6600 однозначно.
2Хрустальная гора, напиши примерно что за система, ибо на 2ггц атлон, например, или целерон ставить что-то выше 6600 - глупость =)
А хотя, заранее могу сказать, что будешь доволен, перейдя на 6600... =)

наименование/цена р/гарантия мес/цена $
128Mb AGP GeForce 6600 DDR DVI,TV, Leadtek WinFast A6600-TD128, oem     2 620     12     97
128Mb AGP GeForce 6600 DDR, TV-out, DVI    2 300    12    85.17
128Mb AGP GeForce 6600 DDR, TV-out, DVI, Palit    2 392    12    88.58
128Mb AGP GeForce 6600 DDR, TV-out, DVI, Sparkle    2 725    12    100.88
128Mb AGP GeForce 6600 DDR, TV-out, DVI, Sparkle, retail    2 587    12    95.79
128Mb AGP GeForce 6600GT DDR3, DVI,TV, Leadtek WinFast A6600GT-TDH128 oem    3 607    12    133.56
128Mb AGP GeForce 6600GT DDR3, TV-out, DVI, Axle    3 505    12    129.78

Sonne

• Гость
« Ответ #7 : 25.06.06, 23:36:51 »
Уважаемая публика, как вы думаете, сколько еще видеокарты на AGP будут актуальны и работоспособны на игровом рынке?

Уже как пол-года не актуально.

Менять всю систему на PCI-E или все же взять видеокарту под AGP и спокойно жить еще годик-полтора, пока PCI-E не наберет силу и не подешевеет?

Уже щас PCI-E набрал силу и дешевле видюх на AGP. Годик-полтора...хм... =))))

Fаust

• Гость
« Ответ #8 : 26.06.06, 00:40:40 »
2Sonne, с твоими запросами к видюшке и играм - агп не актуально уже полгода =)
Для меня до сих пор все актуально =)

Sonne

• Гость
« Ответ #9 : 26.06.06, 00:41:45 »
2Sonne, с твоими запросами к видюшке и играм - агп не актуально уже полгода =)
Для меня до сих пор все актуально =)

Не с моими запросами, а с требованиями разработчегов =))

Fаust

• Гость
« Ответ #10 : 26.06.06, 00:44:44 »
Ну вот кроме последнего элдер скролл (шел около 20-40фпс на мин-средних настройках), я ещё ни разу не разочаровался в своей агп 6600 =)
Какие игрульки сейчас агп не потянет? =)

Sonne

• Гость
« Ответ #11 : 26.06.06, 00:46:51 »
Ну вот кроме последнего элдер скролл (шел около 20-40фпс на мин-средних настройках), я ещё ни разу не разочаровался в своей агп 6600 =)
Какие игрульки сейчас агп не потянет? =)

Смотря что на агп. Цитируя Слака: нормально идёт игра-это на максимальных настройках как минимум 100 фпс. Примерно так =)))

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26.06.06, 00:53:01 »
Смотря что на агп. Цитируя Слака: нормально идёт игра-это на максимальных настройках как минимум 100 фпс. Примерно так =)))
Ну мне до вас далеко, молодой человек... Я вот лучше с Faust`ом соглашусь...

Fаust

• Гость
« Ответ #13 : 26.06.06, 01:07:37 »
Меня вполне устраивают и стабильные 30-50 ;)

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26.06.06, 10:07:28 »
Меня вполне устраивают и стабильные 30-50 ;)

Ты сам то в это веришь? ;)

Fаust

• Гость
« Ответ #15 : 26.06.06, 12:56:41 »
Ты сам то в это веришь? ;)
Уточни вопрос =)

Оффлайн sinoptik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26.06.06, 14:02:35 »
Уважаемая публика, как вы думаете, сколько еще видеокарты на AGP будут актуальны и работоспособны на игровом рынке?

Уже как пол-года не актуально.

Менять всю систему на PCI-E или все же взять видеокарту под AGP и спокойно жить еще годик-полтора, пока PCI-E не наберет силу и не подешевеет?

Уже щас PCI-E набрал силу и дешевле видюх на AGP. Годик-полтора...хм... =))))
Сейчас от NVIDIA вышла новая видюха на ядре от 7800 показывает хорошие результаты, хоть и AGP. А такого ядра хватит и на год и более.
Берсерк, Берсерк - Онлайн

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26.06.06, 14:04:30 »
 Афтар, а уточните пожалуйста, что видеокарта у Вас сейчас ? Может и не стОит оно того ? R9600 - это видеокарта сейчас ниже среднего, вряд ли Вы будете ошеломлены скоростью после покупки. Более того, отдавать за неё те деньги, что просят продавцы новых видеокарт сейчас, я бы не стал в любом случае, пошёл бы на рынок Б/У на Савеле к примеру и подобрал бы там что-нить аналогичное вдвое дешевле. Далее, 256Мb видеопамяти этой карте не нужно. Она офигеет работать с текстурами такого размера. Столько памяти - маркетинговый прием дабы сбыть устаревшие чипы. Разницы между 128 Mb и 256Mb R9600 не будет ни на одном тесте. Мне лень искать доказательства, но я знаю, что говорю. Далее, GF 6600 - получше, но тоже стремительно устаревающая карта. Покупать имеет смысл разве что версию GT. Опять же, не ведитесь на размер памяти. 128Mb таким картам за глаза. И опять же, я бы посмотрел лучше какие-нить варианты Б/У GF6800 для начала. Реальной разницы в скорости между AGP и PCI-E сейчас нет. Для АГП всё ещё можно найти в продаже довольно приличные карты. Скорости этих карт хватит ещё надолго. Другое дело, что топовые карты уже только для PCI-E. AGP карту имеет смысл покупать только если у Вас довольно хорошая машина с АГП, которую Вы не планирутете апгрейдить в ближашее время. И ещё, если апгрейдиться прямо сейчас с целью сделать это максимально дёшево, то решения на АГП - это ваш выбор, сэкономите на материнке очень прилично. В результате топового решения не получится конечно же, но вполне сбалансированное и адекватное на ближайшие 1.5-2 года - вполне реально. Про то, что будет через полгода, ничего сказать не могу. Вот такие соображения.
« Последнее редактирование: 26.06.06, 14:15:50 от Нервный »

Fаust

• Гость
« Ответ #18 : 26.06.06, 21:03:50 »
2Нервный, и все же, велик разрыв 6800 и 6600...ессно, 6800 лучше, но и разница почти в 2 раза...
А в остальном - согласен.

Оффлайн Knyaz_MX

• Старожил
  • Kyrie eleison!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.06.06, 11:17:16 »
2Faust
6800 есть XT или GS. Разница с 6600GT несущественна.
Все это сейчас дешевеет.

Если автор собирается играть в игры, то ниже этого покупать просто нельзя. Если игры не входят в круг интересов, вообще менять не стоит.
В крайнем случае б/у купить, это как минимум -40% от новых аналогов.
Доверить другому - значит иногда бросить на произвол судьбы...
FTP とのさま マクシム