Автор Тема: Перспектива... Видеокарты...  (Прочитано 15897 раз)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Привет!

Ситуация такая:

Хочу обновить свою видеокарту, ибо 64 метра уже нигде не котируются, и ни во что современное нет возможности играть. Мама у меня со слотиком AGP... Поэтому решил прикупить карточку типа:

Видеокарта ATI Radeon 9600XT 256Mb

или

Видеокарта ATI Radeon 9600 Pro

Но терзают меня смутные сомнения... Ведь появились новые мамы и новые видеокарточки с совсем новой шиной PCI-E... Отсюда вопрос... Уважаемая публика, как вы думаете, сколько еще видеокарты на AGP будут актуальны и работоспособны на игровом рынке? Что сейчас выгоднее? Менять всю систему на PCI-E или все же взять видеокарту под AGP и спокойно жить еще годик-полтора, пока PCI-E не наберет силу и не подешевеет?

Заранее благодарен! :)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Fаust

• Гость
Re:Перспектива... Видеокарты...
« Ответ #61 : 28.06.06, 16:00:37 »
Кстати, пси-е видюшка 6600 от гигабайта на пассивке и аналогичная сапфировская на активном показала на 7-10 (по-моему) фпс больше в тестах на шейдерах 2 и 3....почему - понять не могу.
А с выделением тепла и отведением его от радиатора пассивки, спастись можно куллером на боковой стенке 120х120 низкооборотистым. Приток воздуха до 24единиц при скорости вращения около 900об.мин..вполне тихо и эффективно!

Оффлайн NoiZz

• Старожил
  • лето, море, пляж...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28.06.06, 16:16:18 »
>  А подогревать воздух в корпусе карта с пассивным охлаждением будет никак не сильнее аналогичной с активной охлаждением. Тепловыделение-то одинаковое и от типа системы озлаждения оно не зависит какбы.

Может воздух греть и не будет, но охлаждать видюху пассивное охдаждение будет хуже. Здесь как- бы приходиться выбирать, или сидеть в тишине, но при этом видюху юзать на дефолте, либо с нормальным куллером разгонять ее.

>  Разгонять не надо ничего никогда.

А почему бы не разогнать видюху расчитанную на это и не получит еще 15-25% к производительности?

>  "Не жалуюсь" - это всё познаётся в сравнении. У одного товарища Пентиум-1 166Mhz и он не жалуется.

Вот вот, пробовал много карточек и остался лишь доволен Sappherom, даже при макс оборотах куллера звук не громче чем в обычном режиме

Кусающий руку дающую, лижет сапог пинающий. Кодекс самурая©

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28.06.06, 17:26:06 »
Вообще-то, плат, официально поддерживающих Сore 2 Duo, я в продаже не видел пока.

мейджоры анонсировали мамки под кор2
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28.06.06, 19:22:54 »
> мейджоры анонсировали мамки под кор2

Анонс - это вообще ничто. Это как помолвка. Договорились, но печати-то в паспорте нет. И даже если они объявят о начале поставок, это не значит, что продукт можно реально приобрести в Москве сейчас.

> А почему бы не разогнать видюху расчитанную на это и не получит еще 15-25% к производительности?

Есть определённые гарантии производителя на определённых условиях. "Расчитанную" - это, простите, кем,  как и на каких основаниях ? И какое отношение этот расчётчик имеет к производителю продукта и гарантии на продукт ? Есть люди, которые уже давно наигрались, а есть пытающиеся сдать разогнаный и палёный продукт по гарантии. Поэтому я понимаю недоверие и даже предубежденность продацов к людям, пытающимся требовать от продавца выполнение гарантийных обязательств. Эта разгонная секта вызывает только отвращение. Не столько сам разгон, сколько убеждённось предствителей секты в том, что всё создано для разгона, а кто не гонит, тот лох.
« Последнее редактирование: 28.06.06, 19:28:15 от Нервный »

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28.06.06, 19:41:15 »
ну это как сказать....есть определеные производители которые направлены именно на энитузиастов разгона...
допустим взять хотя бы компанию EVGA её политика пожизненной гарантии на девайсы и замена любой видеокарты если она без видимых следов механического воздействия очень знаете ли подходит на политику для оверклокеров а не для обычных пользователей...хотя жалко, что в нашей стране она покачто только только начинает развиваться.
или взять радики GTO, тоже расчитаны на энтузиастов.
P.S сам гоню девайсы если это представляется возможным, но мнение "кто не гонит, тот лох" весьма ошибочное, возможно они просто теряют те дополнительные проценты производительности которые могут достигнуть их железки, но уж не как не "лохи".
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28.06.06, 20:04:37 »
 > ну это как сказать....есть определеные производители которые направлены именно на энитузиастов разгона...

Есть проиводители со своими гарантиями. Если производитель не отменяет гарантийные обязательсва после разгона - действительно, грех не разогнать. Вообще-то, речь не столько о разгоне, сколько о гарантиях. Но если я не ошибаюсь, речь шла о видеокарте с пассивным охлаждением вообще-то.

> Допустим взять хотя бы компанию EVGA её политика пожизненной гарантии на девайсы и замена любой видеокарты

Доведу до сведения небольшой ньюанс. В случае желания обменять по гарантии что-либо, Вас ждёт встреча с продавцом, а не с компанией EVGA. Если бы у данной компании был бы сервис центр в Москве, вы бы носили туда боксовые изделия. А пока его нет, изделия понесёте продавцу. А он, увидев следы разгона, будьте уверены, пошлёт вас подальше и будет прав на 100%.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28.06.06, 20:18:19 »
Но если я не ошибаюсь, речь шла о видеокарте с пассивным охлаждением вообще-то.
я так понял что о разгоне вообще..

Доведу до сведения небольшой ньюанс. В случае желания обменять по гарантии что-либо, Вас ждёт встреча с продавцом, а не с компанией EVGA. Если бы у данной компании был бы сервис центр в Москве, вы бы носили туда боксовые изделия. А пока его нет, изделия понесёте продавцу. А он, увидев следы разгона, будьте уверены, пошлёт вас подальше и будет прав на 100%.
потому и написал что даная компания у нас в России только только начала своё развитие.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28.06.06, 20:19:27 »
> ЗЫ Еще бы разработчики софта также работали как и разработчики железа...

гы... они полюбому вместе работают... иначе бы и те и те уже разорились давно...
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28.06.06, 23:01:03 »
> Ну вообще то шина PCI-EXPRESS продержится еще долго, это точно. Так как её пропускной способности хватает с ОГРОМНЫМ ЗАПАСОМ.

Скажу по большму секрету пропускной способности AGP 8X хватает с огромным запасом. И это не мешает ей устaревать.

> гы... они полюбому вместе работают...

Это фантазии.

> как не было софта в 2004 году для 64 битных систем, так и сейчас нету

Софт под ту или иную систему появится тогда, когда в этом будет реальная необходимость. Будет требование >4 Гб ОЗУ для приложений нормой, перейдут на 64 бита, до этого времени никаких шансов. 32-х разрядный 386-й процессор появился в 1984-м году, реально повальный переход на 32 бита начался к году 1994-96-му.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29.06.06, 07:29:10 »
> Ну вообще то шина PCI-EXPRESS продержится еще долго, это точно. Так как её пропускной способности хватает с ОГРОМНЫМ ЗАПАСОМ.
 Скажу по большму секрету пропускной способности AGP 8X хватает с огромным запасом. И это не мешает ей устaревать.

ну тут возможно дело ещё в унификации порта( на него можно сажать не только видео но и много ещё чего) + возможность передачи до 75W псамому порту, что дает возможность улучшить цепи питания видюх т прочих девайсов...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29.06.06, 15:59:00 »
> а проги не только в память упираются....

пока проги, кроме огромных баз данных, не упираются ни во что.

> ну есть необходимость взлома паролей например... только что то никто из кулхацкеров не шевелиться писать 64 битный софт...

Вам промыли мозги. 64 бита ничего не дадут программам взлома паролей.

> просто маркетинг сплошной

именно.

> ну тут возможно дело ещё в унификации порта( на него можно сажать не только видео но и много ещё чего)

И что реально сажают на PCI-E 16X кроме видюх ?

> + возможность передачи до 75W псамому порту, что дает возможность улучшить цепи питания видюх т прочих девайсов...

Этого мало вообще-то.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29.06.06, 17:45:59 »
> ну тут возможно дело ещё в унификации порта( на него можно сажать не только видео но и много ещё чего)
И что реально сажают на PCI-E 16X кроме видюх ?
имелась ввиду сама шина PCI-E не только 16x, если не так поняли меня, извеняюсь.

> + возможность передачи до 75W псамому порту, что дает возможность улучшить цепи питания видюх т прочих девайсов...

Этого мало вообще-то.

мало для чего?для утюга, чтоб его на PCI-E запитать? для видюх класса 6600 x700 в самы раз....а топовые видеокарты всегда жрали много....и с этим ничего не поделать.AGP если я не ошибаюсь в максимуме могли обеспечить лишь 25/42W для видюхи.

Sonne

• Гость
« Ответ #73 : 29.06.06, 22:30:58 »
А что вот выбрать между 6600-6600 GT- 6800 -6800 GT(GS?)

6800 GT

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30.06.06, 00:24:26 »
к концу все забыли про автора...

не знаю цен сейчас, но АТИ х800 как раз на год должно хватить играть с комфортом на средних настройках (вроде видел агп). продаешь свою, и получаешь новую карту с дисконтом  ;D
  №1 for detaling maniacs

Fаust

• Гость
« Ответ #75 : 30.06.06, 10:23:29 »
к концу все забыли про автора...

не знаю цен сейчас, но АТИ х800 как раз на год должно хватить играть с комфортом на средних настройках (вроде видел агп). продаешь свою, и получаешь новую карту с дисконтом  ;D
..и с геморроем. АТИ - геморройщики.

Оффлайн Knyaz_MX

• Старожил
  • Kyrie eleison!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30.06.06, 10:29:32 »
Либо вариант самостоятельно установить на карту охлаждение, но куда отправится в таком случае гарантия, сказать не могу.
Если все аккуратно сделать и старый кулер сохранить, гарантия никуда отправиться не должна (хоть это и не совсем легально [[curtain]])
Доверить другому - значит иногда бросить на произвол судьбы...
FTP とのさま マクシム

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30.06.06, 12:54:14 »

А вы чем смазываете? (С) [[happy]]

Коллега, у вас какаято душевная травма из далёкого детства, связанная с ATI? ;D

А по теме советую x800gto - своеобразный geforce 4 ti своего времени...

Fаust

• Гость
« Ответ #78 : 30.06.06, 14:21:17 »

Павел, даю установку: ати ацтой =)))))))))

Sanya_h

• Гость
« Ответ #79 : 30.06.06, 14:32:48 »

Павел, даю установку: ати ацтой =)))))))))
И чем вам ATI не нравится? Дайте объяснение.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30.06.06, 14:37:13 »
Ежли на годик-полтора то бери АГП и не сумлевайсо! :-:) ;--p

Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.