Автор Тема: Водитель vs пешеход  (Прочитано 46947 раз)

Angel of Death

• Гость
Водитель vs пешеход
« : 07.08.08, 12:36:35 »
Создал тему, что бы не засоряли тему "Фото ДТП нашего города и коментарии к ним."
Моё ИМХО, что виноваты чаще всего пешеходы.
Ладно если переходят на зебре, то согласен, остановиться пропустить можно, но когда какие нить дедульки или бабульки, подростки еле идут через дорогу или неожиданно перебегают(это к подросткам относится) её в неположенном месте , причём на поток машин им глубоко пофиг.
Вот из-за такого чаще всего и сбивают...
Да, бывает что сбивают ещё из-за того, что несутся на скорости 120-130 и неуспевают затормозить(я не оправдываю таких людей, таких вообще надо лишать прав пождизненно, если собьют), но помоему пешеход всё таки то же должен оценивать ситуацию...
"Пешеходу, что бы остановиться нужен один шаг, водителю(не помню точно) метров сто..." © не помню кто.

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
Re: Водитель vs пешеход
« Ответ #81 : 13.01.13, 23:19:47 »
Абстракция. Ви таки слышали за такое? Я описываю варианты развития, которые пешеходы должны учитывать. В-а-р-и-а-н-т-ы. Но никак не про себя.
А поцчему пешеход должен учитывать, что кто-то пьяным или невменяемым сел за руль? Первому законом запрещено, а второму - тоже законом запрещено, и не просто за руль, а даже права получить.
Шалом!

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13.01.13, 23:27:45 »
А поцчему пешеход должен учитывать, что кто-то пьяным или невменяемым сел за руль? Первому законом запрещено, а второму - тоже законом запрещено, и не просто за руль, а даже права получить.
эт пост от  Резинштейн?   :bk: как говорил Станиславский: не верю, что от Резинштейн.... :ab:
No comme....................................

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14.01.13, 00:04:15 »

а поцтому, что у пешехода при  дтп во много раз больше шансов оказаться самым настоящим трупом. Мёртвым, холодным, а через несколько дней еще и дурно пахнущим.
Даже если вдруг случайно виноватым окажется водитель, пешеходу от этого будет уже всё равно. И качать права в судах и срать на форумах будет просто некому.
А водитель отсидит положенное и будет жить дальше нормальной половой жизнью.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21.01.13, 00:56:04 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=1dy81TJQBsY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=1dy81TJQBsY</a>

Husman

• Гость
« Ответ #85 : 21.01.13, 07:08:02 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=1dy81TJQBsY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=1dy81TJQBsY</a>
Вот  верь тупорылая! И детей не жалко же! :an:

Оффлайн sensey

• Постоялец
  • не зли меня
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21.01.13, 20:26:36 »
Вот  верь тупорылая! И детей не жалко же! :an:
ну почему сразу тупорылая? это женская логика такая....

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07.03.13, 17:33:39 »
Иногда овцы бывают умнее людей...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07.03.13, 17:40:22 »
 :bj:
Да уже каждая дворняга знает как переходить и где дорогу))) Не зоя ж говорят "Баран лучше тебя")))
На Мира у 7конт. те, кого бараны лучше, стадами под машины ломятся. При чем в основном не азиатской внешности.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07.03.13, 20:40:32 »
а поцтому, что у пешехода при  дтп во много раз больше шансов оказаться самым настоящим трупом. Мёртвым, холодным, а через несколько дней еще и дурно пахнущим.
Даже если вдруг случайно виноватым окажется водитель, пешеходу от этого будет уже всё равно. И качать права в судах и срать на форумах будет просто некому.
А водитель отсидит положенное и будет жить дальше нормальной половой жизнью.

Абсолютно верно! вот только по ПДД пешеход имеет преимущество. А если танкам разрешат по городу ездить? по тем же ПДД. Водитель танка будет со второстепенной на главную выезжать с теми же мыслями - пусть эти автомобилисты сами думают как будут свои консервные банки с моих гусениц отскребать.
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07.03.13, 20:52:06 »
Когда я был пешеходом, мне было пофиг на ПДД кто там кому должен на какой зебре уступить или нет. Я выходил на дорогу как на объект, где тебя могут лишить жизни. И вертеть головой и постоять лишнюю минуту, чтобы все проехали, мне было не в лома. Когда я стал водителем, при переходе дороги на автомате оцениваю ситуацию: могу постоять в метре от нее, чтобы не провоцировать особо вежливого водителя на торможение, а могу пойти по зебре, чтобы один поток постоял и пропустил встречный на поворот. Так что, находясь то по одну сторону баррикад, то по другую, как-то само собой учитываются интересы другой стороны.

Но очень хотелось бы, чтобы пешеходы усвоили одну простую вещь: дорога - это место, где можно запросто стать калекой или расстаться с жизнью. Где-то на форуме была, на мой взгляд, замечательная фотка объявления: "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, знай, что ты был прав!" Если для большинства пешеходов это успокоение, тогда - Аминь!.
Есть полно других мест, где можно повышать свою самооценку и строить окружающих. Но вывалиться на зебру или мимо неё, заставить водителя тормозить в пол с зигзагом, и удовлетворенно сказать после собственного ухода души в пятки - "Стоять!", что ж каждый самоутверждается как может.

Кстати, не могу понять один феномен. Есть проезд, не знаю как называется, с улицы Николаева в сторону Фрязевского шоссе между Радио и Тевосяна. Так народ там принципиально не ходит по тротуару, хотя он расчищен с обеих сторон от дороги, а топают по проезжей части как по Арбату. А что умиляет, так это негодующие взгляды - что тут автомобиль делает на проезжей части, иногда даже думаю, может что-то изменилось и надо ехать по тротуару? Да нет, при повторном заезде никаких знаков нет.)))

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07.03.13, 21:01:50 »
ну почему сразу тупорылая? это женская логика такая....

Любое течение женской логики все равно приходит к сохранению потомства. Здесь этого нет.
Человек, перевозящий ребенка на санках через проезжую часть, мягко говоря - не думающий. При перевозке ребенка на санках центр тяжести там, где попа ребенка. Не правильно расчитанная тяга за веревку санок приводит к опрокидыванию ребенка назад или заваливанию набок. Таких трагедий было не мало. Поэтому вынужден признать, что определение "тупорылая" в данной ситуации еще достаточно мягкое.

Оффлайн flomaster

• Старожил
  • на вкус и цвет все фломастеры разные
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07.03.13, 21:29:13 »
Любое течение женской логики все равно приходит к сохранению потомства.
которое непристегнутое летает по заднему сиденью
Jedem das Seine.......
Не сиськи красят девушку........
А нет,сиськи, всё правильно!

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07.03.13, 21:42:00 »
Абсолютно верно! вот только по ПДД пешеход имеет преимущество.

Да срать наука физика хотела на ПДД.

А если танкам разрешат по городу ездить? по тем же ПДД. Водитель танка будет со второстепенной на главную выезжать с теми же мыслями - пусть эти автомобилисты сами думают как будут свои консервные банки с моих гусениц отскребать.

Запросто. Тут некоторые в городе на уазегах так ездят и не парятся.
А что?

Оффлайн flomaster

• Старожил
  • на вкус и цвет все фломастеры разные
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07.03.13, 21:53:41 »
А что?
а что? бампер железный, а вы ищите покраску и разборки, мне пофиг....... я из балончика за 100р покрашу, а перед этим выправлю молотком
Jedem das Seine.......
Не сиськи красят девушку........
А нет,сиськи, всё правильно!

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08.03.13, 11:08:05 »
которое непристегнутое летает по заднему сиденью

Здесь уже не женская логика, потому что и у мужиков тоже летают.
А женская логика - это когда женщина за рулем большого джипа. Например, в городе ездит вишневая Тойота Тундра с открытым грузовым кузовом. Если не ошибаюсь, за рулем женщина. При попытке понять: а на хрена женщине геморрой от езды на такой совершенно не городской машине, выключил мозг во избежание оплавления и отсутствия запчастей. Честно, не могу понять, зачем женщинам джипы? Ну совершенно они не гармонируют друг с другом, никакой эстетичной картины.

Для читающей женской половины.
Сегодня 8 марта. Любимые наши женщины, оставайтесь нежными, скромными и немножко беззащитными, чтобы мужчины вокруг вас становились настоящими. Примите мои искренние поздравления и пожелания быть объектом восторженного преклонения, и не только сегодня.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09.03.13, 12:54:18 »
Здесь уже не женская логика, потому что и у мужиков тоже летают.
А женская логика - это когда женщина за рулем большого джипа. Например, в городе ездит вишневая Тойота Тундра с открытым грузовым кузовом. Если не ошибаюсь, за рулем женщина. При попытке понять: а на хрена женщине геморрой от езды на такой совершенно не городской машине, выключил мозг во избежание оплавления и отсутствия запчастей. Честно, не могу понять, зачем женщинам джипы? Ну совершенно они не гармонируют друг с другом, никакой эстетичной картины.

Для читающей женской половины.
Сегодня 8 марта. Любимые наши женщины, оставайтесь нежными, скромными и немножко беззащитными, чтобы мужчины вокруг вас становились настоящими. Примите мои искренние поздравления и пожелания быть объектом восторженного преклонения, и не только сегодня.
Ездят на больших жыпах по банальной причине - в случае ДТП обладательнице сего коровника почти ничего не будет.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09.03.13, 13:14:21 »
Ездят на больших жыпах по банальной причине - в случае ДТП обладательнице сего коровника почти ничего не будет.
а ещё обладательницы коровников живут за городом, тупо приезжая в город за продуктами или привозя детей в школы/сады. За городом коровник - банальная необходимость, особенно зимой и в межсезонье :bk:

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09.03.13, 13:40:52 »
Например, в городе ездит вишневая Тойота Тундра с открытым грузовым кузовом. Если не ошибаюсь, за рулем женщина.
Надо же!
А к нам в офис на ентом динозавре(по расходу топлива и всего остального) приезжал мужик
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09.03.13, 16:35:54 »
а ещё обладательницы коровников живут за городом, тупо приезжая в город за продуктами или привозя детей в школы/сады. За городом коровник - банальная необходимость, особенно зимой и в межсезонье :bk:

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Согласен абсолютно, особенно за городом. Просто на больших габаритах погрешности вождения у отдельных водителей приобретают сопоставимый размер. И невольно вопрошаешь:"Господи, ну почему бы к красоте не давать ума?" А иногда, когда такая "красота" открывает рот и начинает распространяться знакомый этакий мужской "запах" отнюдь не хороших манер, приходит понимание вредного влияния большого джипа на нежное женское создание.

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10.03.13, 18:52:29 »
Да срать наука физика хотела на ПДД.

А что?

Ну если автомобилист пользуется преимуществом в полторы тонны веса и срать он хотел как пешеход будет переходить дорогу, то чего б правительству не пользоваться преимуществом в виде закона(который пишется под себя), армии и милиции(которую мы же кормим), и так же срать на то как живет народ? Такие же люди, дорвавшиеся до "преимущества". Русский менталитет. И че тада ныть, что дороги не чинятся и бензин дорожает  - в этом случае автомобилист такой же "пешеход", жалующийся на "законы физики":bk:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)