Автор Тема: Конфликт в Южной Осетии  (Прочитано 210073 раз)

Urquell

• Гость
Конфликт в Южной Осетии
« : 08.08.08, 12:07:02 »
Ну и где Россия? Наших граждан реально убивают!
Где реакция России? Опять обосрались?
« Последнее редактирование: 10.08.08, 15:53:52 от Perf »

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Re: Конфликт в Южной Осетии
« Ответ #1041 : 12.08.08, 15:43:12 »
Акции в поддержку Южной Осетии проходят в Юго-Восточной Украине
нет ничего необычного... там проживает про-российско-настроенное население.

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 12.08.08, 15:43:26 »
Вы действительно думаете, что Саакашвили мог сделать это без санкции США? Он окружен огромным количеством советников. Был окружен. Думаю, если бы его планы не совпадали с замыслами американцев, его авантюру завалили еще в зародыше.
я просто не вижу смысла в такого рода провакациях. чего они хотели добиться, если американцы не стали встревать?

Не было никакой провокации. Тут или у них просто не получилось, что задумали, или получилось, и мы еще за это огребем.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн МартКот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 12.08.08, 15:45:34 »
Акции в поддержку Южной Осетии проходят в Юго-Восточной Украине
нет ничего необычного... там проживает про-российско-настроенное население.
Согласен.Прошел бы этот митинг во Львове тогда да.

Дагестанцы призывают признать право Южной Осетии на самоопределение
16:21 РИА ?Новости?

МАХАЧКАЛА, 12 авг ? РИА Новости. Участники многотысячного митинга, который сейчас проходит на центральной площади Махачкалы, призвали признать право народа Южной Осетии на самоопределение, сообщает корреспондент РИА Новости.
?Необходимо не только вывести грузинские войска с территории Южной Осетии, но и признать право осетинского народа на самоопределение?, ? заявляют участники митинга.
Около полутора тысяч человек, собравшихся на центральной площади Махачкалы, призывают Грузию прекратить геноцид против осетинского народа.
На митинге присутствовал премьер-министр Дагестана Шамиль Зайналов и несколько дагестанских министров, однако перед собравшимися они не выступали.
Стоит отметить, что участники митинга, выступая, еще не знали о заявлении Медведева о прекращении ?операции по принуждению к миру? и поэтому на это сообщение никак не реагировали.
Коты они и в марте коты :)

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 12.08.08, 15:46:58 »
Вы действительно думаете, что Саакашвили мог сделать это без санкции США? Он окружен огромным количеством советников. Был окружен. Думаю, если бы его планы не совпадали с замыслами американцев, его авантюру завалили еще в зародыше.

В задачи поставленные США перед сракашвили входит постоянно нервировать Россию на своем направлении, но он парой заигрывается и делает вещи которые штатам не очень нравятся! помните как ему приходилось приезжатьв москву, мириться с вофкой после очердных дурацких выходок? вот и сечас заигрался - штаты и сами не знают как разруливать! ~~~:/

2 DJ_Art - что-то вы моей скромной персоне много внимания уделяете! за собой лучше следите, милейший [dpvvnh]

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 12.08.08, 15:47:28 »
Дагестанцы призывают признать право Южной Осетии на самоопределение
16:21 РИА ?Новости?
когда последний раз какая-нибудь нация самоопределялась без крови? по-моему, никогда...  ~~~:/

TAZENWAGEN CLUB

Бормотун

• Гость
« Ответ #1046 : 12.08.08, 15:47:39 »

историей можете подтереться в данном случае, потому что ЮО на законных основаниях принадлежит Грузии.

Попрошу вас назвать количество представителей Юж.Осетии и Абхазии в Парламенте Грузии. Какая доля бюджета Грузии выделяется на развитие этих регионов, содержание бюджетников и социальные выплаты населению?
  Смею напомнить, что бюджет государства является одним из основных ежегодных законных актов, определяющий действенность и натуральность основного закона любой страны - Конституции государства.
  Если предоставите такие данные и сведения об их реализации, тогда можно говорить о законных претензиях Грузии об отторжении своих территорий.

проблемы ЮО - это внутренние дела Грузии. вот собственно всё, что я хотела сказать.  
 Тогда почему ООН дал мандат России на проведение миротворческих миссий на территории Грузии? Может оттого, что Грузия не в состоянии сама разумно решить СВОИ проблемы?
  Возможно вам не понравится, но по-моему вас ложки-плошки-поварешки заждались. Умение читать буквы не означает аналогии в понимании содержания поваренной книги и основ международного права.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 12.08.08, 15:50:15 »

В задачи поставленные США перед сракашвили входит постоянно нервировать Россию на своем направлении, но он парой заигрывается и делает вещи которые штатам не очень нравятся! помните как ему приходилось приезжатьв москву, мириться с вофкой после очердных дурацких выходок? вот и сечас заигрался - штаты и сами не знают как разруливать! ~~~:/

Конечно все может быть. Но у меня такое ощущение, что без получения гарантий от хозяев, он бы и шагу не сделал. Ему бы не дали сделать ничего. Просто видно было, как он запаниковал, когда поддержки лишился. У него была последняя надежда, а ее у него отняли. Хорошо хоть жену успел перебросить в штаты.

Кокойта заявил, что будет добиваться соединения с Северной Осетией. Так - то.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 12.08.08, 15:50:58 »
Тогда почему ООН дал мандат России на проведение миротворческих миссий на территории Грузии? Может оттого, что Грузия не в состоянии сама разумно решить СВОИ проблемы?
  Возможно вам не понравится, но по-моему вас ложки-плошки-поварешки заждались. Умение читать буквы не означает аналогии в понимании содержания поваренной книги и основ международного права.
это было давно, по-моему, чуть ли не в 92г. до сих пор... и ещё... в дополнение..
мы недавно выводили свои военные базы с территории грузии... вот почему они молчали..

а причём здесь ложки/поварёшки и т.п. она имеет право на собственное мнение  :-:) факт
« Последнее редактирование: 12.08.08, 15:56:07 от DJ_Art »

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 12.08.08, 16:00:55 »
Что то с темой случилось  ~~~:/

Спокойно!

Я выделил сообщение в отдельную тему: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=177328.0

Про донорство для Южной Осетии
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Бормотун

• Гость
« Ответ #1050 : 12.08.08, 16:01:05 »

а причём здесь ложки/поварёшки и т.п. она имеет право на собственное мнение  :-:) факт
  Имеет.
 "Каждый человек имеет право на глупость."(О.Бармин)

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 12.08.08, 16:05:48 »
Попрошу вас назвать количество представителей Юж.Осетии и Абхазии в Парламенте Грузии. Какая доля бюджета Грузии выделяется на развитие этих регионов, содержание бюджетников и социальные выплаты населению?
  Смею напомнить, что бюджет государства является одним из основных ежегодных законных актов, определяющий действенность и натуральность основного закона любой страны - Конституции государства.
  Если предоставите такие данные и сведения об их реализации, тогда можно говорить о законных претензиях Грузии об отторжении своих территорий.

доставайте сами свои козыри, что я Вам кайф буду ломать?

проведу аналогию. Вы собственник квартиры, но за неё не платите. и даже несмотря на то, что это Ваши обязанности перед государством, мупами и прочими, Вас всё равно не выселяют. потому что Вы _собственник квартиры_ и плевать вам на нормативные акты. Свидетельство о Собственности у вас в шкафчике припрятано и никто Вам не указ.

и второе : мужчинам лучше самоутверждаться в других местах, а не на форумах гендерными принадлежностями тыкать. и кто Вам сказал такую чушь, что наличие другой хромосомы помогает в понимании международного права?

Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн МартКот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 12.08.08, 16:08:03 »
Только что в Новостях:
Грузия выходит из СНГ

Саакашвили заявил, что Грузия покидает СНГ
16:51 ?Интерфакс?

Тбилиси. 12 августа. INTERFAX.RU ? Грузия покидает состав Содружества независимых государств (СНГ), заявил во вторник на митинге перед парламентом Грузии президент Михаил Саакашвили. По его словам, он дал соответствующие указания.

?Мы окончательно покидаем СНГ и предлагаем другим странам покинуть это объединение, которым управляет Россия?, ? заявил Саакашвили.
http://news.mail.ru/politics/1940773/
« Последнее редактирование: 12.08.08, 16:16:44 от МартКот »
Коты они и в марте коты :)

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 12.08.08, 16:09:24 »
Только что в Новостях:
Грузия выходит из СНГ

И правильно! нефиг им там делать! и вообще - какая польза от СНГ?  ~~~:/

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 12.08.08, 16:13:42 »
Уважаемые дамы и господа!

Два момента:

1. За личные разборки и срач в этой темке впредь буду банить и других модеров об этом же прошу. Задолбался я выносить за всеми гуано.
2. Не у всех юзеров элсайта есть инет, поэтому трудитесь копипастить тексты ссылок сюда. Ну, кроме матерных, разумеется. И вообще - нарушающих ППФ.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Бормотун

• Гость
« Ответ #1055 : 12.08.08, 16:19:17 »

Понял, что на означенный вопрос вы отвечать не в состоянии. В другой раз перед написанием своих мыслей узнайте подоплеку и факты.

проведу аналогию. Вы собственник квартиры, но за неё не платите. и даже несмотря на то, что это Ваши обязанности перед государством, мупами и прочими, Вас всё равно не выселяют. потому что Вы _собственник квартиры_ и плевать вам на нормативные акты. Свидетельство о Собственности у вас в шкафчике припрятано и никто Вам не указ. 
  Забыли продолжить. После этого приходят несколько дядей из МУПа, ломают собственнику кости, убивают его детей, а квартиру сжигают.
  И никто им не указ!

и второе : мужчинам лучше самоутверждаться в других местах, а не на форумах гендерными принадлежностями тыкать. и кто Вам сказал такую чушь, что наличие другой хромосомы помогает в понимании международного права?
  Только недавно "отсамоутверждался" на работе. Пришел побормотать.
   Наличие лишней хромосомы не помогает. Помогает наличие лишней извилины в умении соображать.

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
  • все должно быть функционально.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 12.08.08, 16:21:45 »

дас. к сожалению, пример "мимо денег". абсолютно. я поясню: в вашем примере в конечном итоге вас переселят в коммуналку а метры продадут в пользу кредиторов. Указ будет судебный.

Так вот в нашем случае, мы не говорим о том чья ЮО. Мы вообще не за нее бились, если вы еще не поняли, т.е. перекладывая на ваш пример не за кв. метры и не за то, кто сколько в нее вкачал.

Ну а по поводу международного права и гендерной принадлежности - здесь вы правы, не лишняя хромосома а образование.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 12.08.08, 16:27:49 »
и кто Вам сказал такую чушь, что наличие другой хромосомы помогает в понимании международного права?
Кстати, по поводу "подтереться историей" и юрисдикции Грузии. Имеет смысл понять один важный термин: "источник легитимности в международном праве". Тогда понимание международного права двумя иксами вообще будет заоблачным. :)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 12.08.08, 16:39:31 »
За последние дни вооруженного конфликта грузинские вооруженные силы уничтожили 21 летательный аппарат противника, а также более 500 единиц танков, бронетехники и вооружения. Такое заявление он сделал на митинге в поддержку целостности Грузии, проходящем на проспекте Руставели в Тбилиси. Кроме того, по информации М.Саакашвили, уничтожено более 400 интервентов. "Я совсем этому не рад", - сказал он, пояснив, что смерть любого человека, который мог бы мирно жить в своей стране, - большая трагедия.

М.Саакашвили поблагодарил своих политических оппонентов за их позицию, в соответствии с которой только народ Грузии будет решать, кто будет президентом страны. В то же время, подчеркнул М.Саакашвили, "в России уничтожена демократия". "Эти люди читают нам мораль, в то время как хотят повторить чеченскую трагедию в Цхинвали", - заметил президент Грузии. Он также отметил, что руководство России и российский народ - это разные категории. "Несмотря на произошедшее, мы обязательно вернем себе российский народ", - заверил М.Саакашвили.

Он также сообщил, что ему звонил из Франции Ираклий Окруашвили, который "плакал и просил разрешить ему приехать в Грузию в качестве резервиста". М.Саакашвили также поблагодарил всех этнических абхазов, осетин, русских, армян, азербайджанцев и людей других национальностей, живущих в Грузии, за то, что они объединились и сплотились в это тяжелое время. "Сегодня как никогда время простить друг друга и время объединяться. Мы получили огромный удар: погибли люди, но нация не погибла", - заключил он.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080812171449.shtml

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 12.08.08, 16:40:58 »
~:Мы сёня ребятню грузили в автобусы и отправили на Ставрополье. Много раненных ночью привезли, чтобы там не грили политики, ещё долго буит и стрельба, и теракты.

[Estal]Art (17:32:49 12/08/2008)
...........

[Estal]Art (17:32:57 12/08/2008)
а чо в ставрополь?

~ (17:33:39 12/08/2008)
Особо раненных отправили в Москву спецрейсами.

[Estal]Art (17:33:51 12/08/2008)
ясно

[Estal]Art (17:34:04 12/08/2008)
а обычных жителей или контрактников/офицеров?

~ (17:35:43 12/08/2008)
За Ставрополем детские лагеря, чтобы ребятню реабилитировать. Да и не надо им не видеть, ни слышать раненных, военных и прочих.

~ (17:37:49 12/08/2008)
Местным жителям оказывают помощь здесь. Особо тяжко раненных, преимущественно военных, отправляют в Москву, Питер, Ростов.

из логов аськи

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн EBGEHu4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 12.08.08, 16:52:23 »
Президент Чечни Рамзан Кадыров попросил российские власти активнее задействовать чеченских бойцов в Южной Осетии, сообщает РИА Новости. По словам Кадырова, бойцы чеченских вооруженных подразделений готовы принять все меры, чтобы завершить грузино-осетинский конфликт.
Кадыров уточнил, что Чечня готова предоставить 10 тысяч подготовленных бойцов, которые "знают, как защитить народ". "Мы умеем воевать, шутить с Россией мы не позволим", - подчеркнул Кадыров. Президент Чечни рассказал, что у чеченских бойцов, находящихся в зоне военных действий в Южной Осетии, "не умещается в головах тот беспредел, который творила грузинская сторона".

Говоря о грузино-осетинском конфликте, Кадыров также прокомментировал действия грузинского лидера Михаила Саакашвили во время его визита в город Гори. На кадрах, переданных CNN, президент Грузии увидел что-то в небе, после чего побежал. Через несколько секунд охранники догнали Саакашвили, уложили его на землю и закрыли бронежилетами.

Как сообщает "Интерфакс", Кадыров выразил удивление, что человек, которому "не хватает личного мужества посмотреть на самолет", продолжает командовать грузинскими вооруженными силами. "Вчера я смотрел фрагмент по телевизору, как главнокомандующий Грузии, услышав звук самолета, убежал, оставил всех. Его трудно было догнать! Его надо было на Олимпиаду отправить, чтобы он участвовал в бегах, он очень хороший спринтер", - заявил Кадыров.

Грузино-осетинский конфликт начался в пятницу, восьмого августа. В результате артобстрела грузинской стороны был практически полностью разрушен город Цхинвали - столица непризнанной республики. Российские войска на территории Южной Осетии провели операцию по принуждению Грузии к миру. Во вторник, 12 августа, президент РФ Дмитрий Медведев объявил о завершении операции

.......