Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 287968 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

D_IN

• Гость
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #621 : 08.12.08, 18:10:31 »
И еще один на мой взгляд немаловажный момент:
Выдача ключей возможна только после подписания Акта прие-сдачи выполненных работ (или что-то в этом роде)
Ну  о каких ключах можно говорить если Мельников не кого не вызывал на приемку?
Ну хоть кого-нибудь он вызвал на приемку?
Кто-нибудь принял свою квартиру?
Я не беру апрель месяц, тогда была профанация вызванная тем, чтобы народ сильно не шумел.

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 08.12.08, 18:11:01 »
а кто нибудь знает человека/людей живущих в доме  с ТСЖ??
может у них спросить как это....может не так страшен чёрт, как его малюют?? :dp:
если рыть информацию, то во всех сферах..
да, я знаю...а что именно интересно???...

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 08.12.08, 18:16:49 »
интересует как этот человек живет?
какие у него есть нарекания или наоборот похвалы к ТСЖ. может он сможет привести сравнение жизни без ТСЖ и с ТСЖ.
мне это интересно, тк я никогда не пользовалась услугами ТСЖ.
а с "Северным" живу и сильно недовольна. может если кто то будет стимулировать Северное, оно и будет работать как надо.а не как пьяный сантехник проспиться или когда баллоны полные наконец привезут.

D_IN

• Гость
« Ответ #624 : 08.12.08, 18:19:18 »
Суть собрания в том, что это не собрание ТСЖ, а собрание будущих жильцов, и там нет запрета на обсуждение вопросов, не включенных в регламент. (В ТСЖ такое запрещено.)
Вы уже где-то раздобыли Устав? Или просто захотелось что-то ляпнуть?
[/quote]
Удалось по диагонали почитать бумажку без подписи и печати. Называлась он Устав ТСЖ Триумф... Очень хочется сравнить её с официальной версией.
Если Вы имеете выход на Шарина, то запостите сюда действующий текст устава.
[/quote]

Выход я имею такой же как и все - телефон
Я же уже говорил вам позвоните, представьтесь если он откажется выдать вам устав, то напишите на форуме. Поверьте найдется сразу же 10-к человек которые позвонят ему и скажут: тов. Шарин, что за фигня?
Но для начала возьмите и позвоните если вы  собственник жилья из этого дома он Вам не откажет  :ad:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 08.12.08, 18:21:15 »

Революция выгодна тем, кто не хочет чтобы их доили как тупых коров.
Судя по действиям ТСЖ - никто не собираетя отчитываться за потраченные деньги. Зато собирать деньги со всех - собирается огого как.
Не согласен. У меня такого ощущения не возникло. Сам был на прошлом собрании, своими ушами слышал, что договорились на следующей встрече, которую логично приурочить к выдаче ключей обсудить смету расходов по ТСЖ. Да и Шарин не раз говорил, что отчитается за каждый рубль. В чем проблема??? Откуда такие выводы???
[/quote]
Логичнее было бы сначала оговорить смету расходов, а потом собирать деньги и организовывать собственную эксплуатирующую организацию.
К тому же ничем не запрещается устраивать голосования повторно - на случай, если расстановка сил меняется.

Есть некоторые (пока ничем не обосновнные) предположения, что большинство собственников не хочет, чтобы дом эксплуатировало ТСЖ. (То есть большинство скорее всего не против ТСЖ в общем... Но платить деньги за обслуживание электрики, лифтов, и прочего хозяйства многим бы хотелось не в руки Шарина и ТСЖ, а более официальной конторе.)

Вот являются ли они большинством, или нет - покажет голосование.

Будет ли готов ТСЖ принять дом после подписания всех бумаг - это непонятно.
Сколько будет стоить квартплата, если ТСЖ примет эксплуатацию на себя - непонятно.

Если ТСЖ на собрании скажет, что к эксплуатации оно готово, и что стоить это будет 40-50 рублей за квадратный метр - то у него есть шанс.
А пока что Северное обещает 30-40 рублей за метр, и технические моменты по приёму дома на эксплуатацию уже провело, только бумаги подписать не успело - вмешался Шарин. (Эту информацию обнародовал Мельников на встрече в субботу.)

Так что с Северным не только ключи будут после подписания бумаг, но еще и стоимость обслуживания известна!
А сколько попросит Шарин - неизвестно. Но сколько скажет, столько и придётся платить - отказаться уже нельзя будет.

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 08.12.08, 18:30:56 »
интересует как этот человек живет?
какие у него есть нарекания или наоборот похвалы к ТСЖ. может он сможет привести сравнение жизни без ТСЖ и с ТСЖ.
мне это интересно, тк я никогда не пользовалась услугами ТСЖ.
а с "Северным" живу и сильно недовольна. может если кто то будет стимулировать Северное, оно и будет работать как надо.а не как пьяный сантехник проспиться или когда баллоны полные наконец привезут.
у нас дом не будет заселен на 100%, а те кто будет жить, за "неживыщих" будут платить кв/плату-факт. И переодически возникает недоплата и переодически просят досдать от3000-до17000 - факт(у ОАО все совсем на оборот)Экономия?от года до двух в доме жить нельзя (ремонт -весь дом гудит) и у ОАО этот период существенно дешевле чем у ТСЖ. Экономия! Со слов человека которому я склонен доверять!!!!!!!!!
И при этом самое интересное, чем больше я с соседями разговариваю, тем больше убеждаюсь в том что никто из них за ТСЖ не голосовал, :dp:, загадка!?!?!?

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 08.12.08, 18:35:38 »
мдя.....загадка  :bl:, мы тоже не голосовали за тсж

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 08.12.08, 18:36:08 »
Поддерживаю failer. Неужели вам всем нас...ть на то, что вокруг вас, жильцов происходит. Разберемся на собрании до конца и поставим точку в спорах. Повторюсь, для  D_IN, пусть все заинтересованные стороны принесут документы, подтверждающие их правоту - если у Шарина все так замечательно и он людям не на словах докажет это, да пожалуйста, за разумные деньги пусть рулит.  Это сейчас людям надо, потом поздновато будет. Пока от сторон кроме взаимных упреков не видно ничего. Пусть покажут свои документы, пожалуйста.

А что происходит-то? Ну пиарит кто-то Северное как умеет...
Я уже говорил мне все равно кто-будет обслуживать дом Северное или Шарин или еще сейчас какого 3-его игрока введут и раскручивать начнут, Я КЛЮЧИ ХОЧУ!
И Я ИХ НЕ ПОЛУЧУ ПОКА ГАСН НЕ ДАСТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ А СУХАНОВ НЕ ПОДПИШЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Ну вот объясните мне каким образом приход Юдаева заставит ГАСН выдать заключение а Суханова подписать постановление.
Или кто-то пиарит Шарина.
1.На самом деле Северное это давно состоявшаяся организация и ее пиарить на надо.
2.За приемку дома они, когда принимали дом, с людей по 2 т.р. не собирали.
3. После заключения ГАСН и подписания Администрацией дом должна принять эксплуатирующая организация на обслуживание. В данном случае это ТСЖ в лице Шарина. По поводу приемки Северным - это созданная и работающая давно, с опытом организация, которая, по словам застройщика уже дом приняла за исключением последнего акта. Но не это главное: ТСЖ только создано, люди набираются разные, квалификация их неизвестна. Я сам по роду деятельности имею отношение к обслуживанию инженерных систем, и поверьте, мне опыт здесь не последнюю роль играет (в том числе и по части денежных рисков).

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 08.12.08, 18:40:26 »

Революция выгодна тем, кто не хочет чтобы их доили как тупых коров.
Судя по действиям ТСЖ - никто не собираетя отчитываться за потраченные деньги. Зато собирать деньги со всех - собирается огого как.
Не согласен. У меня такого ощущения не возникло. Сам был на прошлом собрании, своими ушами слышал, что договорились на следующей встрече, которую логично приурочить к выдаче ключей обсудить смету расходов по ТСЖ. Да и Шарин не раз говорил, что отчитается за каждый рубль. В чем проблема??? Откуда такие выводы???
Логичнее было бы сначала оговорить смету расходов, а потом собирать деньги и организовывать собственную эксплуатирующую организацию.
К тому же ничем не запрещается устраивать голосования повторно - на случай, если расстановка сил меняется.

Есть некоторые (пока ничем не обосновнные) предположения, что большинство собственников не хочет, чтобы дом эксплуатировало ТСЖ. (То есть большинство скорее всего не против ТСЖ в общем... Но платить деньги за обслуживание электрики, лифтов, и прочего хозяйства многим бы хотелось не в руки Шарина и ТСЖ, а более официальной конторе.)

Вот являются ли они большинством, или нет - покажет голосование.

Будет ли готов ТСЖ принять дом после подписания всех бумаг - это непонятно.
Сколько будет стоить квартплата, если ТСЖ примет эксплуатацию на себя - непонятно.

Если ТСЖ на собрании скажет, что к эксплуатации оно готово, и что стоить это будет 40-50 рублей за квадратный метр - то у него есть шанс.
А пока что Северное обещает 30-40 рублей за метр, и технические моменты по приёму дома на эксплуатацию уже провело, только бумаги подписать не успело - вмешался Шарин. (Эту информацию обнародовал Мельников на встрече в субботу.)

Так что с Северным не только ключи будут после подписания бумаг, но еще и стоимость обслуживания известна!
А сколько попросит Шарин - неизвестно. Но сколько скажет, столько и придётся платить - отказаться уже нельзя будет.
[/quote]
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН...
И ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТО МНЕ ЕСТЬ КОМУ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СТАРОСТЬ И БЕЗ ЭТОГО "МНИМОГО" ТСЖ...

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : 08.12.08, 18:42:59 »
мдя.....загадка  :bl:, мы тоже не голосовали за тсж
ВОТ И ПОДУМАЙТЕ...МДЯ...
ЕСЛИ С САМОГО НАЧАЛА ТАКОЙ БАРДАК...НА НАШ ГОРОД ВСЕГО 6 ТСЖ, ТОЖЕ ЛЮДИ НЕ ДУРАКИ!!!!

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 08.12.08, 19:38:16 »
Бардак-мало сказать! Вобще, большой вопрос, законно ли создание ТСЖ? D_IN, а что г-н Шарин делает на доме? Не уж то в гордом одиночестве принимает все системы??? Насколько известно, команды для обслуживания дома у него нет! :ay: Господа, поздравляю Вас, наш председатель - гений, специалист по всем напралениям строительства! У него наверняка получится эксплуатировать дом дешевле, чем у Северного, если он один будет и электриком, и сантехником, и лифтером... Размечтался я! Хотя других мыслей, о его занятиях на этом доме в голову не приходит!!!

D_IN

• Гость
« Ответ #632 : 08.12.08, 19:48:01 »
Бардак-мало сказать! Вобще, большой вопрос, законно ли создание ТСЖ? D_IN, а что г-н Шарин делает на доме? Не уж то в гордом одиночестве принимает все системы??? Насколько известно, команды для обслуживания дома у него нет! :ay: Господа, поздравляю Вас, наш председатель - гений, специалист по всем напралениям строительства! У него наверняка получится эксплуатировать дом дешевле, чем у Северного, если он один будет и электриком, и сантехником, и лифтером... Размечтался я! Хотя других мыслей, о его занятиях на этом доме в голову не приходит!!!

Я его не спрашивал что он там делает, а мне он не докладывал.
Кстати, был он там не один, кто с ним был понятия не имею
А на счет команды по крайней мере я знаю точно, что у него есть ответствееный за электрохозяйство и ответственный по лифтам. Договора с ними и приказы об их назначении я видел, они были в том списке документов который передавался человеку Мельникова.

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 08.12.08, 19:55:54 »

Я его не спрашивал что он там делает, а мне он не докладывал.
Кстати, был он там не один, кто с ним был понятия не имею
А на счет команды по крайней мере я знаю точно, что у него есть ответствееный за электрохозяйство и отэтветственный по лифтам. Договора с ними и приказы об их назначении я видел, они были в том списке документов который передавался человеку Мельникова

Завтра застройщик сбросит опись, о которой Вы говорите. Застройщик говорит, что предоставили совсем не то что нужно... Завтра вывесим на сайте и все посмотрим, что господин Шарин передал... Застройщик, в отличие от администрации и ТСЖ, не отказывается показывать документы, на собрание 9 ноября только он пришел с бумагами, все остальные только со словами... Раз Вы не спрашивали, так давайте предположим, что можно делать каждый день на доме (и, как вы утверждаете, не по 1 часу), который уже 2 месяца как построен...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 08.12.08, 19:58:14 »
По поводу недораспроданных квартир - если квартира не продана, то это не значит, что она ничья. Пока она не продана - она принадлежит Застройщику. При каких условиях Застройщик перестаёт быть собственником, а нового собственника не появляется?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 08.12.08, 20:02:21 »
А на счет команды по крайней мере я знаю точно, что у него есть ответствееный за электрохозяйство и ответственный по лифтам. Договора с ними и приказы об их назначении я видел, они были в том списке документов который передавался человеку Мельникова.
Замечательно! У них там и зарплата, наверное, установлена?

А как ТСЖ могло назначить зарплату сотруднику не согласовав затраты с членами ТСЖ ?
А вы еще говорите, что члены ТСЖ могут выбирать сколько на что тратить, и кому сколько платить... НИХРЕНА они не могут - их просто поставят перед фактом.

D_IN

• Гость
« Ответ #636 : 08.12.08, 20:09:01 »
Замечательно! У них там и зарплата, наверное, установлена?

А как ТСЖ могло назначить зарплату сотруднику не согласовав затраты с членами ТСЖ ?
А вы еще говорите, что члены ТСЖ могут выбирать сколько на что тратить, и кому сколько платить... НИХРЕНА они не могут - их просто поставят перед фактом.

Мужик, ну что ты ко мне пристал!
Ну есть вопросы у тебя лично или у группы товарищей которую , ты представляешь, ну позвони Шарину, ну спроси, ну что тебе трудно что ли?
Про Устав звонил?
Нет?
А почему?
Я написал только то, что видел своими глазами. Если я что-то пишу с чьих-то слов (будь то Шарин Мельников и т.п.), то я это указываю, и значит имею долю сомнения

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 08.12.08, 20:20:51 »
Ну есть вопросы у тебя лично или у группы товарищей которую , ты представляешь, ну позвони Шарину, ну спроси, ну что тебе трудно что ли?
Вы здесь своими сообщениями пытались убедить форумчан, что Шарина все зря ругают, и что ему надо доверять.
Или же просто приводили какие-то факты без всякой цели...

В любом случае, я не пристал, а всего лишь обсуждаю как эти факты согласуются с остальными.
У Вас лично я просил выложить Устав, раз Вы сказали, что Шарин вам регулярно показывает и даёт в руки документы, связанные с работой ТСЖ. Но если не можете - извините за беспокойство.

Оффлайн Belladonna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 08.12.08, 21:35:16 »
Проще и доходчивее чем failer,antisharik,shults,dimedrol, сказать невозможно!! Друзья-соседи,прочитайте внимательнее, подумайте - просто и доступно они разъяснили самое главное - что нам всем выгодно и с кем. Скажу про цену эксплуатации квадратного метра ОАО "Северным". Здесь прописаны цифры 30-40 рублей за кв метр. Это не так. Главный инженер Сев-го сказал, что это будет не более 30-ти рублей за квадратный метр. А так как наш дом в ближайшие шесть лет не будет нуждаться в кап. ремонте, то основная часть статьи расходов "содержание и ремонт" будет идти на то, что мы с вами закажем: дет. площадки, парковочн. места, забор и т.д. - по принципу "за деньги клиента - любой каприз". И никаких лишних во все это вложений. ОАО "Северное" обслуживает сейчас 44 тысячи человек, так что если и берут лишнего, то гораздо меньше, чем с одного дома одно ТСЖ, и это официальное подотчетное Администрации предприятие, там не будет такого, что пройдет год, мы с вами будем исправно платить за ком.услуги, а потом вдруг выяснится, что деньги наши ни электросетям, ни водоканалу, ни пр. др. организациям не перечислены. Мы ведь не будем проверять ТСЖ каждый месяц! И плата за незаселенные квартиры и всех, кто не будет согласен с условиями ТСЖ и , возможно, будет с ним судиться ( а такие прецеденты есть в доме на ул.Победы - новая красная десятиэтажка) ляжет на всех остальных. Подумайте обо всем этом крепко. Это все достаточно серьезно. У меня есть знакомые, "попавшие" в дома с ТСЖ, поверьте, кроме нервотрепки они ничего не имеют.

D_IN

• Гость
« Ответ #639 : 08.12.08, 21:58:47 »
Вы здесь своими сообщениями пытались убедить форумчан, что Шарина все зря ругают, и что ему надо доверять.
Или же просто приводили какие-то факты без всякой цели...

В любом случае, я не пристал, а всего лишь обсуждаю как эти факты согласуются с остальными.
У Вас лично я просил выложить Устав, раз Вы сказали, что Шарин вам регулярно показывает и даёт в руки документы, связанные с работой ТСЖ. Но если не можете - извините за беспокойство.

Я здесь своими сообщениями никого не пытаюсь убеждать, тем более того кто вдруг возник ниоткуда и также вдруг может испарится в никуда.
Шарин, я думаю, не святой, но плохого он тоже пока ничего не сделал, а как вы выразились факты я приводил только те, за которые могу ответить.
Я хоть в одном посте поднял цену вопроса по обслуживанию?
Правильно, не поднял... Потому что сам не знаю цены вопроса. А пока достоверно не узнаю истерику закатывать не собираюсь
Я хоть в одном месте написал что Северное нас будет плохо обслуживать
Болтать ради того что бы болтать я не приучен.
А теперь на счет болтовни, где и в каком месте я написал что Шарин мне регулярно дает и показывает документы?
И если не секрет, почемы Вы не звоните Шарину?
Я могу сказать почему я вот уже два месяца не звоню во Взлет
Потому что когда мне начинают просто нагло врать я разговаривать не могу.
« Последнее редактирование: 08.12.08, 22:13:33 от D_IN »

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 08.12.08, 22:16:31 »

D_IN, спасибо, за адекватную оценку ситуации :ct:

А так как наш дом в ближайшие шесть лет не будет нуждаться в кап. ремонте, то основная часть статьи расходов "содержание и ремонт" будет идти на то, что мы с вами закажем: дет. площадки, парковочн. места, забор и т.д. - по принципу "за деньги клиента - любой каприз". И никаких лишних во все это вложений.
Получается, что в остальных домах, обслуживаемых МУП Северное, люди не хотят иметь дет. площадки и т.д.? Я сама живу на Ног. шоссе и НИЧЕГО из вышеперечисленного у нас НЕТ. Даже пандус для колясок нахваливаемое здесь МУП нам 2 года обещает! Хотя заявления мы писали неоднократно...
Может быть если будет МУП+ТСЖ, что-то из перечисленного и будет реальностью, но при одном МУП - нет.

У Вас лично я просил выложить Устав, раз Вы сказали, что Шарин вам регулярно показывает и даёт в руки документы, связанные с работой ТСЖ.
Как вы шустренько контекст сказанного  D_IN изменили :bl:
« Последнее редактирование: 08.12.08, 22:24:52 от suslik1980 »