Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288082 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #701 : 09.12.08, 20:46:58 »
похоже,  что мой спич про 367 000 руб в месяц никого не тронул?!
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=17784.msg1275291#msg1275291

antisharik, failer, интересно Ваше мнение узнать?

Сегодня общался с директором Управляющей компании в г. Воскресенск. Так вот, с его слов, за непроданные квартиры оплату услуг по содержанию и ремонту - несет Застройщик, но он, за определенное одолжение, договорился о том, чтобы оплата шла только за отопление, а на остальное глаза закрываются, т.к. заказчик себя ведет достойно.
а Вы уверены, что в нашем случае будет возможно так же договориться.... и какие такие "определенные одолжения" делаются???
и советую не путать Воскресенск и Электросталь

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 09.12.08, 20:54:14 »
Сегодня общался с директором Управляющей компании в г. Воскресенск. <...> Организовал в подвале мастерские - сдал помещения в аренду, получает с этого доход и понизил стоимость оплаты за ремонт. Северное так работать не будет.
Вообще-то "Триумф" позиционируется, как "дом повышенной комфортности" и не хотелось бы видеть в подвалах какие-то мастерские с гостями из Азии, т.н. "джамшудами"... просто так что ли за кв. метр при покупке квартиры платили по 60 тыс.руб.???

D_IN

• Гость
« Ответ #703 : 09.12.08, 21:07:47 »
8.11 был митинг созванный Беладонной присутсвовало человек 80-90 также мельников и шарин. не решали и не решили НИЧЕГО, так просто помитинговали и разошлись. по ИГ: иг-1 это назаров, соколов, белавин и т.д. пост вставить не могу пишу с кпк, а про альтернативную ИГ я в Вашем посте узнал. вот и решил спросить, ну что раскажите про них или опять дурака включите?

Оффлайн строитель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 09.12.08, 21:23:45 »
ну как это никого... у меня чуть ноут в аэропорту из рук не выпал
Ваш пост конечно видел :)
а дальше, тишина...

В мастерские, кстати не обязательно пускать "джамшутов". Я бы, например, сам арендовал небольшой угол метров 10-12, но в городе это очень дорого, а в своем доме можно за умеренную плату.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 09.12.08, 21:30:01 »
похоже,  что мой спич про 367 000 руб в месяц никого не тронул?!
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=17784.msg1275291#msg1275291

antisharik, failer, интересно Ваше мнение узнать?

Сегодня общался с директором Управляющей компании в г. Воскресенск. Так вот, с его слов, за непроданные квартиры оплату услуг по содержанию и ремонту - несет Застройщик, но он, за определенное одолжение, договорился о том, чтобы оплата шла только за отопление, а на остальное глаза закрываются, т.к. заказчик себя ведет достойно. На собственников квартир, в которых не проживают и соответственно не платят платежи - подал иски в суд и стопудово их выиграет.
Стоимость оплаты за содержание и ремонт определили на общем собрании, где вопрос ставился либо по ценам ЖКХ, либо пошел на.... Все довольны теперь и УК и собственники. За забор и охрану платятся отдельные деньги. Организовал в подвале мастерские - сдал помещения в аренду, получает с этого доход и понизил стоимость оплаты за ремонт. Северное так работать не будет.

367 тыр/мес - это штат из 10-15 человек.
Не вы ли нам рассказывали про то, что по нормативам положено на наш домик как минимум 8 лифтёров? (4 смены по два. И не важно, что эти лифтёры будут фактически загружены менее чем на половину.)
А сколько еще электриков, сантехников, дворников, сколько потребуют субподрядчики за вывоз мусора, сколько еще всего потребуется...
Думаете, 370 тыр на месяц - это много?

Северный запросит рублей по 30 за квадрат. Это будет, допустим, 400-500 тыр. Но у них уже есть персонал, и они могут держать 8 лифтёров не на один дом, а на два-три. Та же история с сантехниками, электриками, ...
Так что у Северного (ИМХО) есть реальный шанс формально уложиться в указанную сумму.

А на практике - в первое время от эксплуатирующей организации нужно не много - вывоз огромного количества мусора, уборка территории, и запуск лифтов.

Лифты как правило не включают из соображений что за год ремонта квартир жильцы их убьют нафиг... Но за отдельную плату совершенно противозаконно(ИМХО) богатым и ленивым дают повозить на нём стройматериалы.

Уборка территории - тоже больной вопрос, учитывая ремонты. Убирай/не убирай - всё равно тонны цементной пыли и отходов ремонта будут мозолить глаза.

А вот про вывоз мусора - есть положительные моменты. По информации от Мельникова, Северное в "качестве новогодней акции"  :ab: предложило в связи смассовыми ремонтами за те же деньги вывозить мусор в два раза чаще, чем положено по нормативам.
(Если учесть, что положительные отзывы про его работу в некоторых районах (ногинское шоссе к ним не относится), то хочется верить, что Северное умеет работать так, что жильцы остаются только благодарны.)

Теперь про ТСЖ.
Как уже обсуждалось - если вдруг окажется, что ТСЖ создан не для жильцов, а "чтобы был порядок", и порядок этот окажется направлен на пополнение отдельных карманов за счёт жильцов, то методов борьбы с этим практически не существует.
Почитайте, например, http://tsj.ru/rate.asp?rubr_id=758 - там регулярно задаются вопросы о том что ТСЖ претесняет жильцов, навязывает доп.услуги, заставляет оплачивать совершенно безумные счета... И ответы - в лучшем случае "переизберите", а в худшем - "к сожалению никак, по завершении года можете ставить вопрос о несоблюдении целей создания ТСЖ, и переизбрании..."
А какое, нафиг, переизбрание, если в уставе русским языком написано - ВЫБИРАЕТСЯ НА СРОК 2 (ДВА) ГОДА.
Да и "поймать за руку" на подделке результатов голосования - нереально. Разве что поднимать шумиху, приглашать прессу, и перед камерой считать голоса.

Если бы все знали и доверяли Председателю ТСЖ "как себе" - не было б проблем. Вот тебе и деньги, и право распоряжаться от нашего имени имуществом, и вообще "зеленая улица" на любые начинания...

Но про ТСЖ уже распространяются нехорошие слухи.
Плюс - уже имеются очень неприятные вопросы по поводу создания эксплуатирующей организации, наёма персонала, сдачи денег непонятно на что...
Чего удивительного в том, что некоторые заранее опасаются ТСЖ и не хотят доверять ему права самому нанимать работников, и составлять смету расходов по эксплуатации.

А смета по содержанию - это чудесная "песня". Её не надо утверждать на общем собрании, зато платить по ней обязаны все - и члены ТСЖ и не члены.

Вот у меня нет машины, мне не нужна парковка/стоянка. А её включат в смету. (Да еще и автосервис, который уже прописан в Уставе) И стоянки-то достанутся в первую очередь сами знаете кому. (Некоторые, вон, уже ремонт вовсю себе делают.) А платить - всем.

ТСЖ - в принципе не плохая идея, если оно - действительно "товарищество". Такое бывает... Изредка.
Но если нкоторые товарищи ему товарищи, а просто лохи, которых ТСЖ научилось доить, то нету затеи хуже, чем ТСЖ.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 09.12.08, 21:32:55 »
ИГ: иг-1 это назаров, соколов, белавин и т.д. пост вставить не могу пишу с кпк, а про альтернативную ИГ я в Вашем посте узнал. вот и решил спросить, ну что раскажите про них или опять дурака включите?

А что, они тоже активно агитировали за Северное ?

Оффлайн строитель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 09.12.08, 21:56:54 »
failer!
про лифтеров я не писал, т.к. не знаю сколько их надо реально. Цифра 8 человек - напрягает, но вопрос в том, что в расценках на оплату услуг по содержанию и ремонту никак не отражено старый дом или новый. Все платят одинаково.
мы же можем предложить нашему правлению принять расценки ЖКХ? можем. А если они не согласятся, тогда пусть обоснуют сметным расчетом завышенные тарифы. Конечно если увеличить стоимость метра  в два раза без оснований, то это бред, и никто не пойдет на такие траты. А если обоснуют, то можно подумать - надо ли нам за большие(вопрос насколько) деньги лучшие условия.
Почему мне нравится ТСЖ, так это то, что мы можем объединиться, пусть нас будет сто семей из 250 и огородить территорию. Ведь не все, наверное, готовы участвовать деньгами, но против огражденной территории не будут возражать. при МУП мы не сможем собраться.
Что касается парковки, то согласно нового земельного закона к каждому дому прирежут участок земли и все собственники квартир будут за него платить. Вопрос времени.

А по паркингу можно обсуждать. нет машины - минус 10 коп с кв.м., купил - будьте любезны :)

D_IN

• Гость
« Ответ #708 : 09.12.08, 22:07:28 »
ИГ: иг-1 это назаров, соколов, белавин и т.д. пост вставить не могу пишу с кпк, а про альтернативную ИГ я в Вашем посте узнал. вот и решил спросить, ну что раскажите про них или опять дурака включите?

А что, они тоже активно агитировали за Северное ?
   все- таки включил дурака....  ну вот до кого вы как ваш подельник антишарик сказал "достучаться" пытаетесь? если вам задаешь вопрос а вы на него или не отвечаете или передёргиваете суть... ну бог вам и вашему хозяину судья... стучите... долбите... дятлы, блин...  ветку только загадили...до свидания...

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 09.12.08, 22:08:01 »
Почему мне нравится ТСЖ, так это то, что мы можем объединиться, пусть нас будет сто семей из 250 и огородить территорию. Ведь не все, наверное, готовы участвовать деньгами, но против огражденной территории не будут возражать. при МУП мы не сможем собраться.
Да почему вы решили, что ТСЖ - это гарантия установки забора???? нет, нет, нет, это не гарантия!!!! такие вещи согласовываются с администрацией города, а она до сих пор однозначного ответа не дает, т.к. двор проходной.... и мы установив забор будем ущемлять права жителей близлежащих домов и просто прохожих. Так что не обольщайтесь!!!
А почему жители дома по пр-ту Ленина, д.6 смогли установить забор и без создания ТСЖ, у них видеофон установлен, организована парковка, которой все довольны, и это все без создания ТСЖ????

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 09.12.08, 22:47:14 »
Люди.а  почему вы не интересуетесь что является уставным капиталом ТСЖ   Триумф?Если кто знает напишите.
Во-первых, советую хотя бы бегло ознакомится вообще с понятием "ТСЖ", а то хотим выбрать то, о чем НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ!!!
Во-вторых, ТСЖ создается в соответствии со ст.291 Гражданского Кодекса РФ, является некоммерческой организацией и не имеет уставного капитала!!! (а также должна вести свою деятельность в соответствии с Федеральным Законом 7-ФЗ "О некоммерческих организациях").
Закон  о ТСЖ знаю как никто другой,хлебаем полной чашей уже  года 4.У нас,например было так:установной капитал:наша собственность,хорошо  что нашлись люди которые в этом разбираются исправили  эту позицию ,хорошо бы и вам почитать устав ТСЖ там ведь написано и про  финансовую деятельность,зато наверняка не написано (отдельно положение о офисах например:оплата за вывоз мусора,размещение рекламы на фасаде дома,парковка машин,уборка территории (как  за офисы будут оплачивать с кв.м.как квартиры или что),надо  обязательно прописать отдельно в Уставе и о запрете смены деятельности ,например,сегодня это офис продаж,а завтра рыбный магазин,В уставе наверняка нет   ничего о материальной ответственности должностных лиц ТСЖ. А ВООБЩЕМ неделю читаю информацию и делаю  вывод (без обиды) на форуме-то  нет единения,а уж на собрании тем более.Не тешьте себя надеждой что плата в  ТСЖ будет меньше,а услуг и их качество выше, то что вы  хотите получить (средняя оплата,читые подьезды,ухож.терр.)все это стоит немало денег,бесплатный сыр знаете где бывает?Я  то как раз знаю что пишу и вы витаете гдето в облаках.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 09.12.08, 23:13:05 »
Кстати,ТСЖ создать гораздо проще,а ликвидировать можно только собранием,причем 100% голосованием - за ,мы пробовали ничего не получается.Не лезьте в омут,гарантирую пожалеете,тем белее в условиях фин.кризиса.Купили квартиру в Триумфе чтобы уйти из колхоза
и на тебе опять туда же.Казалось чего прооще - дом  построен нормально,хорошее благоустройство,да ни один дом в таком состоянии в  Электростали не сдавался,все равно будем придираться,давайте считать кол-во посаженных деревьев,а тем временем стоимость ремонта
растет,ком.услуги тоже,все  дорожает считая и мебель и аппаратуру и т.п.Я  считаю что надо  требовать ключи и выбрать управляющую
компанию (МУП Северное)

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 10.12.08, 02:06:14 »
ну бог вам и вашему хозяину судья...
очень лестно, конечно...  :ab: И в то же время смешно - представьте себе, что в вас в людном месте ткнут пальцем и крикнут "Я его вычислил - это Джеймс Бонд, у него в кино был точно такой же чемоданчик!" Представьте себе, что вы при этом совершенно не Бонд, и никакого отношения никогда не имели. Тогда вы может быть поймёте почему так смешно.

Ну почему некоторые не могут представить себе, что человек может открыто отстаивать свои собственные интересы и убеждения?

Заходите еще. Тема ведь не закрыта...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 10.12.08, 02:55:18 »
failer!
про лифтеров я не писал, т.к. не знаю сколько их надо реально. Цифра 8 человек - напрягает, но вопрос в том, что в расценках на оплату услуг по содержанию и ремонту никак не отражено старый дом или новый. Все платят одинаково.
Не совсем так. В отличие от ТСЖ и ЖСК (где стоимость устанавливается как сумма расходов деленная на площадь), у государственных и муниципальных эксплуатирующих организаций есть довольно чёткие методики. Тётушки из Планово-Технического отдела могут не знать откуда там какие постоянные коэфициенты, но что вот здесь в формуле нужно прибавить этажность, а здесь умножить на возраст в годах - это они знают наизусть. (Приходилось по работе общаться с ПТО ДЕЗов.)
Так что цифру они берут не "с потолка", и обязаны обосновать перед любой проверкой. От возраста дома цифра тоже зависит. Может, конечно, МУП (котрый теперь вообще ОАО) и не московский ДЕЗ... Но методики для них пИсаны, и финансовые проверки у них тоже бывают.

мы же можем предложить нашему правлению принять расценки ЖКХ? можем.
Скорее всего не можете. Устав ТСЖ. Пункт 3.1 ТСЖ в праве... против пункта 8.2.8 "К компетенции Общего собрания относится" ... "утверждение годовой сметы деятельности".
Т.е. во-первых не расценки, а смету на целый год... А во вторых - "можете утвердить". На счёт того сможете ли не утвердить - это судья потом, будет разбираться - если написано "отностися утверждение", то подразумевается ли, что отказ тоже отностися к компетенции...

А если они не согласятся, тогда пусть обоснуют сметным расчетом завышенные тарифы.
Не забывайте - ТСЖ имеет право вкладывать средства в ценные бумаги и вести любые другие виды коммерческой деятельности - лишь бы они не противоречили законодательству.
А на дворе кризис.
Все фонды вложили в ценные бумаги... В одни... В Эльград, например... А он возьми - да и признай себя банкротом.
А платить за всё надо. А денег нет... Откуда их возьмут? Правильно - попросят жильцов доплатить.
Могу поискать в этой теме сообщение от члена другого ТСЖ, который рассказывал как их ежегодно просят доплатить не очень большую, но ощутимую сумму - максимум 15-20 тыр. И тоже, ведь, всё по уставу, да по закону.
(Где в Уставе оговорена ответственность Правления на случай превышения сметы?  Я вот не нашёл.)
Конечно если увеличить стоимость метра  в два раза без оснований, то это бред, и никто не пойдет на такие траты. А если обоснуют, то можно подумать - надо ли нам за большие(вопрос насколько) деньги лучшие условия.
Да с чего вы взяли, что условия будут лучше?
Если специалистов перетащат из МУПов - то таже фигня получится, но чуток дороже - зарплату-то надо предложить побольше чем там, иначе никто не пойдёт... А если наберут новых - то неопытных. И хорошо еще, если не алкашей за 15 тыр/мес, а грамотных (молодых) специалистов найдут... Но молодые на деньги уровня МУП тоже не повалят валом - потребуют больше.

Почему мне нравится ТСЖ, так это то, что мы можем объединиться, пусть нас будет сто семей из 250 и огородить территорию.
Да вы и так можете. Если ТСЖ не будет заниматься эксплуатацией, то это еще не значит, что его тут же расформируют.
Весьма приличная схема - эксплуатирует МУП/ДЕЗ/ОАО... а ТСЖ остаётся, и решает общие организационные вопросы - организация заборов, охраны, наездов на МУП/ДЕЗ/ОАО/... если они некачественно делают свою работу итд.
Такому ТСЖ не нужно большого штата, и членские взносы идут на зарплату председателю и юристу (вдруг судиться с кем понадобится), а больше там и нет никого, т.к. круг задач сильно ограниченный.

Ведь не все, наверное, готовы участвовать деньгами, но против огражденной территории не будут возражать. при МУП мы не сможем собраться.
Всё мы можем!

Главное чтобы ТСЖ не мешало. (А пока что по неподтвержденным данным от Застройщика ТСЖ сильно поссорилось с МУПом, и это вряд ли полезное деяние - воможно нам еще придётся идти и просить чтоб нас туда приняли...)
« Последнее редактирование: 10.12.08, 03:10:25 от failer »

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 10.12.08, 10:30:43 »
""У меня такой вопрос. Месяц (не преувеличиваю) просим ЖЭК сделать в подъезде на нашем этаже свет.  В течении этого срока я подавала 5 раз заявки, которые записывали одни и те же тетки, каждый  раз, как в первый. Я человек не конфликтный, но всему есть предел. Сразу поясню, что сделать свет самим просто некому, а вызывать за деньги уже теперь не просто не буду. Кто-нибудь знает, если ли у них какие начальники чтоли, что нужно сделать для этого?""
Вот такие вопросы задают жители под МУПами. Я так не хочу. Сам лампочку вкручу..

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 10.12.08, 10:34:53 »
""Люди, мож кто знает, что за напасть такая на наш подъезд. Отключили холодную воду 01.10.08. Сутки уже на горячей сидим. Даже в Жек звонили. И даже ответили:  "слесаря работают". Ну и дальше ессно бросили трубку. Слесарей вблизи замечено не было. На повторный звонок был получен не менее исчерпывающий ответ: "Отстаньте!". Ну и дальше ессно опять бросили трубку. Мне интересно, воду дадут на выходные или дальше горячую остужать? Мож кто чего знает?""
И такие вопросы задают жители под МУПами, и , заметте все это взято с этого-же форума...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 10.12.08, 10:59:30 »
""Люди, мож кто знает, что за напасть такая на наш подъезд. Отключили холодную воду 01.10.08. Сутки уже на горячей сидим. Даже в Жек звонили. И даже ответили:  "слесаря работают". Ну и дальше ессно бросили трубку. Слесарей вблизи замечено не было. На повторный звонок был получен не менее исчерпывающий ответ: "Отстаньте!". Ну и дальше ессно опять бросили трубку. Мне интересно, воду дадут на выходные или дальше горячую остужать? Мож кто чего знает?""
И такие вопросы задают жители под МУПами, и , заметте все это взято с этого-же форума...
С другой стороны - МУП (при желании) работать умеет. И умеет неплохо, и не за дикие деньги.
Так что лучше пусть ТСЖ будет изначально иметь целью бегать в МУП и добиваться нормального обслуживания.
А сам он будет обслуживать - как умеет, и за ни разу не меньшие деньги. (Тех же слесарей ТСЖ либо переманит из МУПа за зарплату на 10-20% выше, либо возьмёт со стороны - за зарплату на 50-100% выше, но без опыта такой работы. А если ТСЖ станет органом воздействия на МУП, то эти слесаря за зарплату МУПа сделают всё качественно и в положенные сроки, иначе в соответствии с договором влетит не штрафы.)

К тому же в доме, ведь, будут проживать люди, которым Юдаев лично очень не захочет причинять неудобства из-за всякой недоподачи воды или невывоза мусора.

И опять же ТСЖ вполне может вкрутить лампочку своими силами, а по итогам квартала выставить МУПу претензии на потраченную сумму. И для этого не нужно давать ТСЖ огромные суммы на прокорм собственных сантехников, электриков и лифтёров.

Каждый должен заниматься своим делом. Для эксплуатации есть МУП! А ТСЖ должен отстаивать интересы жильцов перед эксплуатирующей организацией.

Если ТСЖ сам будет заниматься эксплуатацией, то у него будет слишком много шансов задрать цены(в Уставе под это отведено немало пунктов), и половину собранных денег тратить на "обеспечение себе достойной старости", а запретить ему это, или поймать на этом будет очень непросто. (Неофициальная информация о попытках фальсификации результатов голосования уже имела место. Проверить правильность подсчёта оказалось не так-то просто - пока ни у кого не получилось.)
Да и платить придётся всем - ведь официально это будут не затраты на содержание ТСЖ, а затраты на содержание дома.

Так что на первые полгода-год лучше взять Северное, а потом посмотреть на аппетиты и поведение ТСЖ, и если претензий к ТСЖ не будет, а Северное не понравится, то без лишней спешки и со знанием дела организовать эксплуатацию силами ТСЖ.
« Последнее редактирование: 10.12.08, 11:28:04 от failer »

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 10.12.08, 11:07:47 »
Я, например, лучше сама лампочку вкручу. Или выясню у начальника этих теток, что происходит. Но я совсем не хочу платить, сколько скажут. И при этом у меня не будет возможности повлиять на  разностороннюю деятельность ТСЖ. Прав ни каких, но везде должна и обязана.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 10.12.08, 11:26:44 »
Кстати о ключах... Мельников обещал обновлять информацию о ходе сдачи на сайте, но там до сих пор висит фраза "ожидается до 05.12.2008". Ему никто не звонил?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 10.12.08, 12:40:46 »
Я, например, лучше сама лампочку вкручу. Или выясню у начальника этих теток, что происходит. Но я совсем не хочу платить, сколько скажут. И при этом у меня не будет возможности повлиять на  разностороннюю деятельность ТСЖ. Прав ни каких, но везде должна и обязана.
Поэтому ТСЖ не должен собирать деньги на всякие коммунальные и прочие услуги - эти услуги должен оказывать МУП, и получать деньги напрямую с жителей.

А если надо забор поставить или организовать еще что-то - пусть ТСЖ собирает собрание, ставит вопрос о сборе на это денег.
А в остальное время пусть ищет начальника тёток и узнаёт что происходит, и думает как еще улучшить жизнь в доме.
Такое ТСЖ было бы полезно. За это даже не жалко отдать 100-200 рублей в месяц (членских) на поощрение деятельности ТСЖ.
Но тогда надо убирать из устава всю коммерческую деятельность, и ставить основной целью - представление интересов жильцов перед третьими лицами, в рамках, не требующих доп.затрат.
Доп.затраты - только по результатам собрания, и только до момента выполнения поставленных собранием конкретных единичных задач (забор, доп.благоустройство, ...)
« Последнее редактирование: 10.12.08, 12:52:43 от failer »

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : 10.12.08, 13:01:45 »
Ну ладно, предположим мы здесь за вариант: Северное управляющая компания, ТСЖ - контроль и общие вопросы.
Как донести это до всех?
Может хотя бы на форуме понять сколько людей поддерживают эту идею? Или провести голосование на сайте?