Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288603 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн Bondik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #881 : 16.12.08, 16:09:56 »
по существу и очень подробно!

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 16.12.08, 16:21:18 »
failer за 2 нед уже 116 сообщений настрочил :ai:
Да уж Lola - 82 сообщения и не о чем, тоже уметь надо :ay:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 16.12.08, 16:24:59 »
failer за 2 нед уже 116 сообщений настрочил :ai:
Да уж Lola - 82 сообщения и не о чем, тоже уметь надо :ay:
Двайте не будем переходить на личности. Общение здесь неофициальное, каждый имеет право выражать своё мнение по теме. А меряться у кого чего больше - для этого, наверное, есть другие темы на форуме.

Оффлайн Гражданин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 16.12.08, 16:28:51 »
Позвольте тоже кое что дабавить...
Я все таки считаю, что нашим домом должно управлять именно ТСЖ. Пусть на первом этапе у них не будет собственной службы эксплуатации, допустим только дежурная бригада какая то. Эксплуатацией же дома пусть занимается Северное, на первом этапе и под присмотром.
Почему я за ТСЖ? Потому что только мы сами сможем обеспечить долгую и безремонтную жизнь нашему дому. Вы все были на территории - красиво же. И если мы хотим все это оставить в хорошем состоянии, то нельзя всю эту красоту отдавать полностью в лапы МУП. Также нельзя им отдавать и сам дом и все оборудование в нем. Пусть они следят за их состоянием, но только под присмотром ТСЖ.
Мы покупали квартиры в приличном месте, в приличном доме, в доме повышенной комфортности, так скажем. И все кто покупал, наверняка предполагал, что расходы на его содержание будут отличаться от обычного.
И деньги людям платить НАДО. Люди должны идти на работу в наш дом. То есть их работа должна состоять только в службе для Нашего дома, а не какого то дома, расположенного на территории, относящейся к МУПу. Чтобы им не было на него нас-ть, грубо говоря.
Контроль за средствами, которрые мы будем платить за проживание возможен только при наличии ТСЖ. В Северное наши деньги булькнут как в болото, хрен найдешь. Вон у них сколько ветхого жилого фонда, который неплохо было бы отремотировать за счет наших средств (у нас то дом новый - кап. ремонт ему пока не грозит).
Нашему дому нужен ХОЗЯИН. МУП - это колхоз. Все вокруг народное - то есть ничье. По поводу кандидатуры Шарина можно много спорить. Его можно и оставить и переизбрать, не сошелся клином свет на нем. Если от него не будет толку, от него, в первую очередь захотят избавиться те, кто его туда посадил. Все уже будет в наших силах. Пока они сделали главное - создали ТСЖ. Ну да, дальше как то у них не очень получается. Но когда это будет власть наша собственная, с ней как то можно будет бороться и контролировать, а с МУПом - бесполезно.
 Ну вот вроде и все что хотел сказать. Если не получается идти в лобовую, то надо компромисы какие то искать.
С уважением
Кузнецов Дмитрий Владимирович, кв. 13, 3-комн
Уважаемый Дмитрий Владимирович добрый день. С Вами не спорят. Но вы ведь согласны, что каждый собственник имеет право предварительно знать стоимость обслуживания и принять решение. Его ведь не должны поставить перед фактом о стоимости услуг махая перед ним ключами., как это может случиться. По поводу приличного места не согласен. Ничего особенного. Если вы конечно жили до этого в поселке, то да. И общее обслуживание этого дома не должно быть дороже чем в муниципальных организациях, кроме сторонних затрат на охрану и т.п.  Я сам работаю в строительстве и занимаюсь также обслуживанием объектов. Могу сказать Вам следующее, что и за деньги которые просит МУП Северное можно обслуживать намного лучше и даже силами ТСЖ. Но в ТСЖ цены почему-то выше в два раза.
Согласен что у дома должен быть хозяин, но вся суть в его названии ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ (т.е процедура работы данного товарищества должна быть прозрачна для всех его членов и вся деятельность этого товарищества должна быть направлена во благо его членов), а не ООО "Рога и копыта" созданное за наши средства, существующее в дальнейшем за наши средства, ведущее неизвестную комерческую деятельность в дальнейшем, на благо своего правления.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 16.12.08, 16:36:38 »
Товарищ, может Вы тут вообще один останетесь на форуме? Или излагайте свои мысли более кратко, пожалуйста.
Признаю. Извиняюсь.

И еще, если ваше давление на аудиторию достигнет нужного Вам результата и все склоняться в сторону Северного, не думали ли Вы, кому в первую очередь придут бить лицо? Если после этого выбора народ окажется в заднице
Я же говорю - собрание было нужно чтобы потом можно было сказать "это вы сами так хотели. вот он, он, и он."

А кто будет крайним, если победит ТСЖ, а народ окажется в заднице ?

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 16.12.08, 16:51:27 »
шарин

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 16.12.08, 17:11:53 »
Уважаемый Дмитрий Владимирович добрый день. С Вами не спорят. Но вы ведь согласны, ..........
................на благо своего правления.
Полностью с Вами согласен. Конечно должно быть и прозрачным и каждый должен знать куда его деньги и прочее. Но может быть как то реформировать уже созданное ТСЖ? Но только как? Как понять на сколько человек добросовестен? Кто должен стать во главе ТСЖ, чтобы все ему доверяли и все им были довольны? Мы почти все тут незнакомые друг другу люди (а нас тут всего процентов 5-7 от будущих жильцов). Если есть у Вас опыт обсуживания зданий, может Вы подскажете что то.
 А дом отдавать Северному, я все равно считаю, большой ошибкой.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 16.12.08, 17:35:28 »
как прошло совещание в администрации по дому??? :ai:

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 16.12.08, 17:47:27 »
Ни каких официальных документов по результатам совещания принято не было. Осталось как и было до совещания.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 16.12.08, 17:54:29 »
Полностью с Вами согласен. Конечно должно быть и прозрачным и каждый должен знать куда его деньги и прочее. Но может быть как то реформировать уже созданное ТСЖ? Но только как? Как понять на сколько человек добросовестен? Кто должен стать во главе ТСЖ, чтобы все ему доверяли и все им были довольны?
...
 А дом отдавать Северному, я все равно считаю, большой ошибкой.
Про то, что Шарин документы показывает крайне неохотно, и только самого общего характера - уже писали.
Чтобы вносить изменения в Устав - нужна настойчивая инициатива членов ТСЖ. (Правление, естественно будет против.)
Кого ни ставь председателем - первое время всё равно никто никому не доверяет.
Нужен полный контроль над расходами, и договорами; ограничение деятельности только эксплуатацией дома, всё остальное - только по решению общего собрания. И нужен какой-то способ организовать собрание, если Правление этого делать не хочет...
За такой ТСЖ я бы и проголосовал и вступил...

А по поводу Северного - сказали же - ТСЖ не готов эсплуатировать дом, и вариантов кроме Северного сейчас просто нет. Жалко, что Северное - минимум на год. Лучше бы на полгода.
« Последнее редактирование: 16.12.08, 18:03:08 от failer »

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 16.12.08, 18:20:12 »
Мда. Выхода похоже нет. Придется, значит, Северному отдаваться. Иначе ключей своих долго еще не увидим. Надоело, блин, быть уже заложником ситуации.
Я на всяк случай вопрос на соседней темке оставил (ног ш). И про ключи и про Северное. Как то насторожило меня сообщение о предоплате за полгода вперед.
А за год можно будет привести в чувство ТСЖ. Ну или попробовать хотя бы
« Последнее редактирование: 16.12.08, 19:16:33 от ChCat »

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 16.12.08, 20:10:57 »
у вас же ТСЖ, при чём тут "Северное"?
ЗЫ просто в нашей новостройке специально для ускорения процесса сдачи дома не стали делать ТСЖ, а заключили договор с МУПом (бывшим) на 6 месяцев. С ТСЖ вы ещё намучаетесь ИМХО
 просто цитата
« Последнее редактирование: 16.12.08, 20:21:43 от Русалочка »

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 16.12.08, 20:49:13 »
Да не отстаивает никто "свои личные интнресы", кроме "взлета". "Взлет" - коммерческая организация. Не получая прибыли от своей деятельности, им и соваться-то куда то было бы глупо. Шарин отстаивает интересы людей администрации, на что он изначально и был поставлен. При чем это делается по командно-коммунистким законам, которые в настоящее время несколько не актуальны.
Застройщик не должен отвечать за то дерьмо, в которое он влип. Все было разъяснено предельно доступными словами. Застройщик не может сдать дом пока не выполнен инвистиционный договор. ЭТО ЗАКОН. АКТ О ВЫПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА ВСЕМИ СТОРОНАМИ ОДИН ИЗ ДВУХ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ СДАТЬ ДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. К сожалению, это та гадость, которая ложится на плечи застройщика. При чем не только в нашем случае. ТАКОВ ЗАКОН.
Да, мы заключали договор с застройщиком. Да, по всем понятиям, ему и отвечать за те положения, которые прописаны в договоре. Да, у дольщиков разная ситуация в отношении к приобетенным квартирам.
 НО:
попробуйте пробить стенку лбом. (В данном случае стенкой явилась наша родная, законно выбранная власть).
Я ни в коем случае не встаю на чью-либо сторону. Я научена жизнью, и знаю, что главная сторона - МОЯ.
ПОЙМИТЕ: 22 ноября Вам никто не даст никаких ключей. "Взлет" просто физически не успеет сдать все квартиры потенциальным жильцам.
Из информации, прозвучавшей на собрании, ясно вот что:
1. Нам отдадут наше имущество в пользование (имеется ввиду ремонт и свободное проживание). Застройщик прилагает все усилия для скорейшего допуска жильцов в квартиры. Это, как хотите, достойно похвалы. "Взлет", как нормальная коммерческая структура, нацелена на получение какой-либо прибыли (тем более, как структура в фирме, которая вовлечена в сырьевой бизнес). Повышение цены на квартиры обозначено не только инфляцией, а еще и ростом цен на строематериалы (можете же проследить на сколько увеличилась стоимость хотя бы буханки хлеба с 2004 года).
2. Получить квартиру в собственность мы сможем только после окончания всех судебных тяжб. В этом, кстати, виновны именно власти нашего горячо любимого города. НЕТ ТУТ ВИНЫ ЗАСТРОЙЩИКА.
Собрание прошло из рук вон плохо. Как и предполагали получился бардак. Все прошло на эмоциях и некомпентном мнении. Каждый пришел со своей бедой. Шарин тут же замялся после заданых вопросах об интересах администрации.Надеюсь, что многие из верхушки правления города прикупили "квартирки" в НАШЕМ доме, что облегчит получение того, за что заплачены "кровные".

...... АНАЛИЗИРУЙ ВСЕ......
[/quote]

Товарищ, может Вы тут вообще один останетесь на форуме? Или излагайте свои мысли более кратко, пожалуйста. И еще, если ваше давление на аудиторию достигнет нужного Вам результата и все склоняться в сторону Северного после этого выбора народ окажется в заднице.

ChCat  :ay:
+100

Во-первых, жена поддерживает мужа.
Во-вторых, как изменилась ориентация этой пары после посещения совещания у главы. И не говорите мне, что эти люди надеются на кусок ТСЖ шного пирога, если уже что-то не получили.

Оффлайн строитель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 16.12.08, 21:14:21 »
по ЭЛ-ТВ было интервью с Пантелеевым. основная тема повышение цен на услуги и как лучше управлять - самим или через МУПы.

Сказано было прямым текстом: "... хотите качественное обслуживание - платите деньги.    ....ЖЭКи не обязаны по первому писку устранять замечания по Вашим заявкам, все в порядке очереди и если заложены средства"
а цены по любому будут расти. в следующем году минимум на 25%, так что никакой гарантии, что ОАО "Северное" нам не закрутит гайки в год быка нет.

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 16.12.08, 21:32:08 »
Русалочка,
я уж точно не жена ChCat и ни на каком совещании не присутствовала, но при этом полностью разделяю его мнение.
Во-вторых, как изменилась ориентация этой пары после посещения совещания у главы. И не говорите мне, что эти люди надеются на кусок ТСЖ шного пирога, если уже что-то не получили.
Ориентация я думаю у них после совещания не изменилась :ag:, а вот мнение может поменяться у каждого здравомыслящего человека, под влиянием фактов и разумных доводов.

Очень жаль, что некоторые из нас составляют своё мнение  на основании лишь слухов и домыслов...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 16.12.08, 22:37:12 »
по ЭЛ-ТВ было интервью с Пантелеевым. основная тема повышение цен на услуги и как лучше управлять - самим или через МУПы.

Сказано было прямым текстом: "... хотите качественное обслуживание - платите деньги.    ....ЖЭКи не обязаны по первому писку устранять замечания по Вашим заявкам, все в порядке очереди и если заложены средства"
а цены по любому будут расти. в следующем году минимум на 25%, так что никакой гарантии, что ОАО "Северное" нам не закрутит гайки в год быка нет.
В среднем на 25% подорожают отопление, горячая и холодная вода. Цаны на все эти услуги ни Северное ни ТСЖ не устанавливает - они фиксируются для всех постановлением Суханова, по цифрам, рекомендованным Региональной Энергетической Комиссией.
Зато и Северное и ТСЖ будут ставить свою цену на одну сложносоставную услугу - эксплуатационные расходы.
Вот, например, юристы обсуждают как законно включить в эту услугу охрану, и как законно заставить её платить НЕ членов ТСЖ - http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=85864&st=40# (сообщение ?57 особенно интересно)

В общем, у ТСЖ всегда больше возможностей "зкрутить гайки" - можно включить в обязательные услуги что угодно.

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 16.12.08, 22:45:37 »
>>Suslik 1980
Я и говорю, что изменилось в результате анализа. А вы о чем подумали?

Оффлайн tataiana_k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 16.12.08, 22:52:34 »
ОТЧЕТ
16.12.08г.в 15-00 присутствовали на совещании в ПТОГХ.
Были: от"Взлета",Шарин, вел Осадчий Б.В.
Кратко:
осталось подключить эл.снабжение по пост схеме, сдать АСКУЭ (система учета), опломбировать счетчики.
Срок выполнения поставили 12 января.
Далее сдать лифты и систему пожаротушения.
Далее сказали можно выдавать ключи.
Сроки ориентировочно после 20-го января.
По управляющей компании не понятно.

Оффлайн happyman13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 16.12.08, 23:04:01 »
С наступающим Новым Годом, г-н Мельников!

Оффлайн happyman13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #900 : 16.12.08, 23:32:52 »
Продолжаю анализировать ветку по новостройке на Ногинском шоссе.
Привожу оттуда 2 показательных поста:

Re: Новостройка Ногинское шоссе 14-14а
? Ответ #1770 : 24.09.08, 22:11:34 ?

Информация с совещания в АГЭ от 24.09.08г.
Информационное письмо.
     16 сентября 2008 года жилой дом ?14, введён в эксплуатацию (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию ? RU 50333000-35/2008) распоряжением Главы городского округа Электросталь, М.О., А.А.Сухановым.
     Таким образом, указанный жилой дом построен, полностью обеспечен системами жизнеобеспечения и готов к заселению.
     По правилам и порядку заселения, начало выдачи ключей будет производиться только с момента заключения соинвесторами строительства (жильцами) ж.д. договоров, на тех. обслуживание с ОАО"Северное" в колличестве 105-110 договоров от общего колличества. На 19.09.2008г. ОАО"Северное" подтвердило заключение 82 договоров. Этого количества недостаточно, для обеспечения нормальной эксплуатации дома.
     Прошу Вас известить покупателей о вводе дома в эксплуатацию, о необходимости в кратчайшие сроки заключения договоров с эксплуатирующей организацией. Также прошу Вас довести до их сведения, что начало выдачи ключей зависит только от них самих. Напоминаем, что на собрании принявшем решение о заключении договоров на обслуживание с ОАО"Северное" присутствовало 115 человек.
     Обращаю внимание всех жильцов, что оплата за коммунальные услуги начисляется всем без исключения с момента ввода дома в эксплуатацию, т.е. с 16.09.2008г.
    Директор "СК ОТО"   Макаров А.В.

Re: Новостройка Ногинское шоссе 14-14а
? Ответ #1796 : 08.10.08, 18:48:34 ?

Здравствуйте, уважаемые соседи!
Если проанализировать сложившую ситуацию получается следуещее:
1. С 16.09.08 нам Северное включило счетчик на оплату (по договору мы платим с момента подписание мером о вводе в эесплуатацию).
2. При этом ключи не выдают.
3. Северное кивает на Молнию  - М, Молния -М кивает на Северное.
4. В результате их споров, веренее за это время когда они разбираются между собой - платим мы.
5. В среднем с квартиры получается по 100$, то есть за месяц 136 кв.*100$=13 600$ чистой прибыли не ударив при этом палец об палец, а вернее положив на нас делает свое дело.

Выводы не утешительные, на мой взгляд это мошенничество чистой воды.
Подскажите правильные ли у меня выводы получились?
Я думаю что можно, а может быть и нужно подать на них в прокуратуру, а то они будут еще 3 мес. выдавать нам ключи, а за это время будут с нашего счета списывать денежки.
Теперь понятно почему надо было сразу заплатить на пол года вперед еденовременно.
Похоже история повторяется???