Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 289181 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1561 : 17.02.09, 13:22:37 »
Для начала можно сравнить текст с тем же Северным... (Не зря же его добывали...)
По большому счёту вся ответственность устанавливается законами.
Но в договоре должны быть чётко перечислены обязательства ТСЖ.
В частности - какие услуги по дому входят в обязательные, а какие - предоставляются отдельно.
Например, если лифт сломается - надо будет отдельно платить за его ремонт?

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 17.02.09, 13:45:17 »
в эльграде открылся замечательный строительный супермаркет. смеситель для раковины швеция-1260 руб...у меня окончательная смета вместе с материалами и доставкой на этаж вышла на 183200руб. :ae:

D_IN

• Гость
« Ответ #1563 : 17.02.09, 21:11:17 »
На счет обязательств... Шарин не скрывал при разговоре в диспетчерской в субботу, что по большому счету лажанулись..., а точнее забыли распечатать и прикрепить к каждому экземпляру договора Приложение №1 с перечнем этих обязательств. Вроде я  с его слов понял, что это приложение будет подписываться в диспетчерской, когда люди будут приносить договора. Что в этом приложении написано - я не знаю, так как я свой договор еще не относил.... до пятницы постараюсь это сделать, и, соответственно, разместить на форуме, если раньше никто это не сделает...
Без приложения договор не нужен, я думаю, даже ТСЖ, т.к. насколько я понимаю он в неполном виде и юридической силы иметь не будет...
А насчет ответственности ТСЖ я понимаю так:
За что прописать ТСЖ, да и не только ТСЖ, а любой управляющей компнании пени я лично не понимаю... за то, что дворник делает не 40 движений метлой в минуту, а только 30?
Пойти председателю, если он не видит,  сказать, что дворник не фига не убирается это я еще понимаю.... или заявление какое написать.... Но как оценить это деньгами?
Я считаю, что для воздействия на нерадивую УК есть только жилищный кодекс, административный, в конце концов уголовный. А в части последнего вообще пофигу что в договоре написано про ответственность должностных лиц.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 17.02.09, 21:58:25 »
Товарищи, вы подпишите побыстрее бумажку, что вы со всем согласны, а список того, с чем вы соглашались - мы вам покажем потом...
Кажется, это как-то неправильно...

Если ТСЖ с жильцов получило деньги, не предоставив соответствующие услуги, и по закону эти деньги должно вернуть, то за каждый день невозврата можно пенять... (А иначе будет вечная песня "мы вам разницу на счёт зачислим как аванс - будете полгода платить по нулям".)
Хотя, реально таких пени ни в одной управляющей компании нет - слишком хлопотно.

Оффлайн PathFinder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 17.02.09, 22:10:11 »
Уважаемая Нина Павловна! :ct: :ab:
Прочитали все Ваши высказывания и соображения по поводу роспуска ТСЖ! Все здорово, да вот только с буквой закона не очень-то Вы знакомы... к сожалению... Вы постоянно вселяете в наши ряды смуту! Так займитесь же нами, грешными! Примите бразды правления в свои руки!!!! Ура! Все за Нину Павловну!!!!!!! Помогите поскорее отремонтироваться и заехать в наш долгожданный дом! Пока его не разобрали по частям...
Грязью обливать честных людей легко.... К сведению всех участников форума и читающих жителей нашего любимого дома, склоняемый на форуме г-н Шарин А.А. (дай бог ему побольше здоровья), не получив НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ за работу председателя ТСЖ, сэкономил для всех НАС (желающих и нежелающих) около 10 млн. руб.: песок для подсыпки подвала, (в котором до сентября стояла вода 50 см!), изоляция тепловых пунктов и тд и тп. Подробнее - позвоните, узнаете сами. А Вы хотели поскорее принять дом с такого рода недоделками?! И за свой счет их устранять?!
Так давайте же дадим спокойно работать опытному строителю и жильцу нашего дома г-ну Шарину А.А.

Оффлайн PathFinder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 17.02.09, 22:29:03 »
Предложения такие:
1. ТСЖ не распускать.
2. Создать ревизионную группу. Пусть тоже отчитывается на собраниях.
3. Обязать ТСЖ делать вызовы на собрания по почте. К вызову должна быть приложена повестка дня с кратким пояснением по каждому вопросу.
Могу оказать содействие в размножении материалов (в разумных пределах).
Все, конечно, здорово, да только вот собрание собрать.... боюсь, не получится.... уж ОЧЕНЬ это не легко. Конвертик денег стоит... и бумажка с чернилками тоже... а квартир - 250 (боюсь это уже не разумный предел)...
« Последнее редактирование: 17.02.09, 22:35:15 от PathFinder »

D_IN

• Гость
« Ответ #1567 : 17.02.09, 22:56:56 »
Уважаемая Нина Павловна! .......
  :ai:

Оффлайн строитель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 17.02.09, 23:30:50 »
говорят, Нину Павловну два дня подряд видели в диспетчерской, наверное хочет, что-то выторговать. С Мельниковым прокатило, мечтает о том же и сейчас. Не зря заявила об игнорировании форума на неделю.

D_IN

• Гость
« Ответ #1569 : 17.02.09, 23:43:38 »
Добрый вечер!
да это уж пусть торгуется...
лишь бы на одном, отдельно взятом нашем доме украинской модели управления не было...
меня просто смутил несколько фанатичный текст высказывания

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 18.02.09, 08:35:19 »
Всем доброе утро!
Сравнивал наш договор с договором, который рекомендует правительство Москвы для ТСЖ. По смыслу пости идентичен. Стоит добавить только (примерный смысл, точную формулировку приведу позже): 
-"тсж, по поручительству собственника, осуществляет перевод денег ресурсоснабжающим организациям........"
- "тсж обязано осуществлять контроль за расходом денежных средств и не допускать траты на не предусмотренные договором цели"
- "ТСЖ не отвечает по обязательствам собственника, собственник не отвечает по обязятельством ТСЖ"
- "собственник в праве распоряжаться своим имуществом саммостоятельно"
- "цель договора - совместное управление многоквартирным домом"

Вот так. Как Вы думаете стоит ли ради этих пунктов затеевать изменения в договоре, т.е. согласовывать, перепечатывать и всем раздавать заново?

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 18.02.09, 08:38:32 »
По поводу ответственности ТСЖ. Ведь ТСЖ - это не председатель, а все кто в него вступил. Получается если ТСЖ "провинилось" допустим на 10000 рублей, это значит, что эти деньги возьмут из наших же членских взносов(про которые кстати ещё речи не было)

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 18.02.09, 08:42:12 »
Я в этом вопросе ничего не понимаю, мне кажеться единственное место где может быть материальная ответственность если например правление или бухгалтер использовали деньги в личных целях, для получения личной выгоды или например специально не перечислили нашу кварплату в ресурсоснабжающие организации.
Кто разбирается в этих вопросах, подскажите как это можно "прописать".

Оффлайн The security guard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 18.02.09, 13:26:56 »
Я в этом вопросе ничего не понимаю, мне кажеться единственное место где может быть материальная ответственность если например правление или бухгалтер использовали деньги в личных целях, для получения личной выгоды или например специально не перечислили нашу кварплату в ресурсоснабжающие организации.
Кто разбирается в этих вопросах, подскажите как это можно "прописать".

ТСЖ нанимает  персонал по трудовому договору: бухгалтер, уборщики и тд.., ответственность прописывается в трудовом договоре

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 18.02.09, 13:47:58 »
За нецелевое использование целевых средств ответственность гл.буха прописана в КоАПП и УК...
Только для выявления таких фактов проверка нужна очень серьезная, и без серьезных подозрений никто проверять это не будет.
(Заявления в соответствующие органы вообще скорее всего отклонят - сошлются на то, что ТСЖ имеет право создать свой ревизионный орган или нанять аудиторов за свои средства.)

Оффлайн PathFinder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 19.02.09, 12:43:29 »
За нецелевое использование целевых средств ответственность гл.буха прописана в КоАПП и УК...
Только для выявления таких фактов проверка нужна очень серьезная, и без серьезных подозрений никто проверять это не будет.
(Заявления в соответствующие органы вообще скорее всего отклонят - сошлются на то, что ТСЖ имеет право создать свой ревизионный орган или нанять аудиторов за свои средства.)
Конечно ревизионный орган нужен - никто не оишает нас этого права.

Оффлайн PathFinder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 19.02.09, 17:18:25 »
Добрый вечер!
лишь бы на одном, отдельно взятом нашем доме украинской модели управления не было...
Что собственно смутило? Можно сколь угодно кричать, ругаться... А толку? Что-то желающих не видно реально что-то делать. На собрании все тихо отмалчивались....

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 19.02.09, 17:39:26 »
ГОСПОДА!!! займитесь лучше ремонтом. дорогое и хлопотное дело, я вам скажу... деньги утекают рекой... :bt: :cp:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 19.02.09, 17:43:04 »
На ремонт пока денег нет.

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 19.02.09, 17:43:51 »
Многоуважаемый lola !
полностью поддерживаю вас :ay:
хотя не у всех остались средства :ak:
и еще хочется попросить уважаемых Жильцов:
закрывайте подъезд на ключ, вошли ли вы в него или же вышли. и обязуйте строительные бригады так же поступать.
все таки пока нет охраны-сохранность и чистота нашего с вами дома в наших руках!!!
Спасибо за внимание

D_IN

• Гость
« Ответ #1580 : 19.02.09, 22:16:59 »
Добрый вечер!
Что собственно смутило? Можно сколь угодно кричать, ругаться... А толку? Что-то желающих не видно реально что-то делать. На собрании все тихо отмалчивались....
Смутило, то, что не вижу смысла склонять на каждом углу имя человека, хотя бы потому что это женщина да и наворотить она ничего пока не успела. будьте немного поблагородней!
Теперь о желающих что-то делать...
Что делать?
орать подобно зомби?