Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288159 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1681 : 12.03.09, 11:24:29 »
вода.....это сщастье :ak:

Оффлайн Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 12.03.09, 12:19:03 »
А я подала заявку на подключение на сайте Корбина телеком. Мне перезвонили и сказали, что скажут про подключение точнее после 10 марта. Вот жду.

Подскажите, пожалуйста, как связаться с провайдером и где заявку оставить? Официальную инфу нашел только про подключение в Ногинске.

насколько я понимаю, проще узнать у Шарина или Взлета, зашел ли кто к нам в дом кабелем. Если кабеля нет, то какой смысл заявки оставлять?

Мне в Триумфе интернет не срочно нужен. Поэтому, чтоб не метаться от провайдера к провайдеру хочу сразу к Корбине подключиться. Думаю, чем больше будет заявок, тем быстрее "кабель в дом зайдёт" :ab:  С этой целью и интересуюсь.

Оффлайн IZOLDA

• Постоялец
  • Кто здесь?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 12.03.09, 12:19:43 »
А у меня в 3 секции воды нет!

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 12.03.09, 12:24:05 »
А я подала заявку на подключение на сайте Корбина телеком. Мне перезвонили и сказали, что скажут про подключение точнее после 10 марта. Вот жду.

Подскажите, пожалуйста, как связаться с провайдером и где заявку оставить? Официальную инфу нашел только про подключение в Ногинске.

насколько я понимаю, проще узнать у Шарина или Взлета, зашел ли кто к нам в дом кабелем. Если кабеля нет, то какой смысл заявки оставлять?

Мне в Триумфе интернет не срочно нужен. Поэтому, чтоб не метаться от провайдера к провайдеру хочу сразу к Корбине подключиться. Думаю, чем больше будет заявок, тем быстрее "кабель в дом зайдёт" :ab:  С этой целью и интересуюсь.

Я обратилась на сайт www.corbina.ru. Там "Проверь, подключен ли ваш дом и оставь заявку". Я оставила. Сразу перезвонили. Готовы подключить (бесплатно), но я попросила подождать до мая.

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 12.03.09, 13:13:09 »
По поводу кабеля, кабель элсайта есть на вашем доме=) все вопросы в личку, появяться абоненты запустим почти сразу

D_IN

• Гость
« Ответ #1686 : 12.03.09, 13:28:48 »
Ну вот и ладушки! :ab:
Кому срочно, тот в Элсайт или Домолинк, кому не срочно (я к ним тоже отношусь) со временем разберется к кому....
По поводу телефона точные контакты дать не могу, так как сам не занимался, а обращаться надо в абонентский отдел АТС стоящей, помоему на машзаводе, наш дом к той АТС относится
я думаю имеет смысл позвонить на Мира http://www.electrostal.ru/electrostal/services/communication/enterprise/ecus/
и все уточнить там

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 12.03.09, 13:37:21 »
насчет телефонии, то элсайт там тоже может номера предоставлять, за более подробной информацией просьба обращаться в офис 57-1-96-96

Оффлайн Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 12.03.09, 13:41:39 »
Я обратилась на сайт www.corbina.ru. Там "Проверь, подключен ли ваш дом и оставь заявку". Я оставила. Сразу перезвонили. Готовы подключить (бесплатно), но я попросила подождать до мая.

Спасибо. Когда я проверял подключение, у них этот сервис не работал. Попробую ещё раз.

Кстати, ADSL позволяет физически не вести специальный кабель для интернета в дом. Достаточно любого - телефонного, антенного или пожарного. Если по телефону, то нужна договоренность Корбины с владельцем нашей АТС для установки на её линии доп. оборудования. А на сколько мне известно, у нас телефонную связь обеспечивает ЦентрТелеком. Домолинк - родственная ЦентрТелему организация - является прямым конкурентом Корбине. Вот интересно, по какому каналу Корбина "в дом зайдёт"! Может и впрямь свой кабель потянут!?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 12.03.09, 14:04:18 »
Оффтопик вообще-то...
ADSL - максимум 7 мегабит/с к клиенту, и 0.5 мегабит/с от клиента.
Т.е. по интернету лазить нормально, а качественные фотографии или что-нибудь крупногабаритное в интернет слить - долго и печально...
К тому же ADSL - это гарантированное отсутствие локальной сети.

Лучше уж кабель от Элсайта, Корбины или Флекса... И интернет есть, и локальная сеть.
В локальной сети есть почти всё, что нужно. Беспалтно, и на скорости до 100 мегабит/с. И скорость интернета не ограничена мизерными 0.5 мегабит/с. (Если тариф позволяет - то хоть 100мегабит/с.)

Нормальный ADSL-модем - от 800 до 2000 рублей.
Подключиться по отдельному кабелю - 1000р.(Флекс) / 2880р.(Элсайт) / Корбину не нашёл.
Так что по цене установки - почти одинаково, а по удобству - с кабелем приятнее.

Вроде была информация, что по дому в коробах в подъездах уже проложен сетевой кабель... Так что провайдерам не нужно тянуть кабель с крыши до каждой квартиры...
« Последнее редактирование: 12.03.09, 14:21:23 от failer »

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 12.03.09, 14:12:32 »
а что можете сказать про элТВшный интернет "Твой Интернет"?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 12.03.09, 14:32:50 »
Может для обсуждения интернета отдельную ветку на форуме поищем или содадим?

Всё-таки - вода на верхних этажах есть или нет?

D_IN

• Гость
« Ответ #1692 : 12.03.09, 14:37:04 »
И у меня еще такой вопрос....
Кто-нибудь знает, у нас какие-нибудь "закладные" для ввода кабеля в квартиру предусмотрены? и где они если есть находятся? а то наделаешь ремонта, а потом ТВ или интернет надо подключить... телефонный лично у меня выходит из стяжки  у стены у входной двери, других кабелей не наблюдал.

D_IN

• Гость
« Ответ #1693 : 12.03.09, 14:45:57 »

а че еще обсуждать-то...
воду вчера видел на 5-м, на 7-м сосед с седьмого видел....
слышал, что Северное одним из условий приемки дома выдвинуло полный разгон ТСЖ, что на мой взгляд, свидетельствует о том, что работать ответственно они не настроены. Если этим кто-нибудь займется, то может и расформирует... Но для этого надо наверное какое-то собрание собрать... и убедить 130 из 200 "живых" жильцов, что будет вам счастье если без ТСЖ

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 12.03.09, 15:19:05 »

а че еще обсуждать-то...
воду вчера видел на 5-м, на 7-м сосед с седьмого видел....
слышал, что Северное одним из условий приемки дома выдвинуло полный разгон ТСЖ, что на мой взгляд, свидетельствует о том, что работать ответственно они не настроены. Если этим кто-нибудь займется, то может и расформирует... Но для этого надо наверное какое-то собрание собрать... и убедить 130 из 200 "живых" жильцов, что будет вам счастье если без ТСЖ

Вроде бы у МУПа после преобразования в ОАО должны быть прописаны обязательства... Так что они не могут просто взять и отказаться обслуживать дом... По идее...
Всё-таки к мысли о ТСЖ уже как-то все привыкли, и кое-какие плюсы от него очевидны, а с минусами есть надежда постепенно справиться.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 12.03.09, 15:44:23 »
Вчера по месному телевидению Суханов говорил, что вышло постановление разрешающее МУПам работать не на своей территории... то есть живя на юге можно обратится к Центральному или Северному и наоборот...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 12.03.09, 16:01:00 »
По поводу закладных в квартиру. Проще всего буром, скажем на 20мм, пробурить отверстие в подъезд и заложить необходимые провода. По поводу Северного: условие о ликвидации ТСЖ выдвинуто Юдаевым В.Н. не потому, что просто не хотят работать, а не хотят работать под Шариным А.А., т.к. сами готовы нести ответственность за взятые на себя обязательства. А вмешательство третьей стороны кроме неразберихи пользы делу не принесет.

D_IN

• Гость
« Ответ #1697 : 12.03.09, 16:11:35 »
Про бур я тоже уже думал....
заложить пару труб да запенить их внутри.... а когда время придет пену расковырять, протянуть кабель и опять запенить... или смесью...
я просто думал вдруг у нас  все есть и зря не мудрить...

а на счет Шарина... вроде бы он уходит? если другой председатель будет Северное придет?

D_IN

• Гость
« Ответ #1698 : 12.03.09, 16:36:26 »
Вчера по месному телевидению Суханов говорил, что вышло постановление разрешающее МУПам работать не на своей территории... то есть живя на юге можно обратится к Центральному или Северному и наоборот...

:ai:Интересно, к чему бы это... Конкуренцию, что бы работать начали создать пытается что ли ...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 12.03.09, 17:07:24 »
По поводу закладных в квартиру. Проще всего буром, скажем на 20мм, пробурить отверстие в подъезд и заложить необходимые провода. По поводу Северного: условие о ликвидации ТСЖ выдвинуто Юдаевым В.Н. не потому, что просто не хотят работать, а не хотят работать под Шариным А.А., т.к. сами готовы нести ответственность за взятые на себя обязательства. А вмешательство третьей стороны кроме неразберихи пользы делу не принесет.
Странно... Какая там неразбериха?
Для МУПа получается - все те же работы, в том же количестве. Только не надо бегать за каждым собственником - один договор, одна платёжка в месяц, отвечать за качество - одному лицу...

То что Юдаев конкретно с Шариным не хочет работать - возможно... (Мельников утверждал, что Шарин Юдаеву много гадостей наговорил... Но как на самом деле было - черт знает.) Другой вопрос - имеет ли МУП право отказаться от подписания договора?

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 12.03.09, 17:13:11 »
Оффтопик вообще-то...
ADSL - максимум 7 мегабит/с к клиенту, и 0.5 мегабит/с от клиента.
Т.е. по интернету лазить нормально, а качественные фотографии или что-нибудь крупногабаритное в интернет слить - долго и печально...
К тому же ADSL - это гарантированное отсутствие локальной сети.

Лучше уж кабель от Элсайта, Корбины или Флекса... И интернет есть, и локальная сеть.
В локальной сети есть почти всё, что нужно. Беспалтно, и на скорости до 100 мегабит/с. И скорость интернета не ограничена мизерными 0.5 мегабит/с. (Если тариф позволяет - то хоть 100мегабит/с.)

Нормальный ADSL-модем - от 800 до 2000 рублей.
Подключиться по отдельному кабелю - 1000р.(Флекс) / 2880р.(Элсайт) / Корбину не нашёл.
Так что по цене установки - почти одинаково, а по удобству - с кабелем приятнее.

Вроде была информация, что по дому в коробах в подъездах уже проложен сетевой кабель... Так что провайдерам не нужно тянуть кабель с крыши до каждой квартиры...
Сетевой кабель там проложен только от Элсайта, и стоимость подключения не 2880, а 1500 р + бесплатный месяц безлимитного тарифа 10Мбит, ждем только полной сдачи дома и заявок, подключение к интернету будет в вашем доме в срок около недели (после установки оборудования), кого заинтересовало и появились вопросы, можно в личку