Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288034 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

D_IN

• Гость
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1721 : 16.03.09, 11:54:31 »
P.S. Любителям считать копейки... МУП при ответе Шарину  указал  цену обслуживания несколько отличающуюся от обещанной, несильно, но так, пара-тройка рублей с метра....
И сколько же Северный захотел брать за метр с Шарина?
 23? 25? 30? Или больше?

Что-то тут не сходится:
Две недели назад Шарин по телефону говорил что "НИКТО НИКОМУ наш дом не передает"...
А теперь выясняется, что цену в МУПе он всё-таки запрашивал...

Похоже, вариант с Северным всё-таки прорабатывается, и сообщение от zlob@ не было полной дезынформацией....

Вот и выходит, что то что "по телефону сказали" - это еще не факт, т.к. телефон часто получается испорченным.

"пара-тройка рублей" означает: сумма в интервале от 2 руб.00 коп.  до 3 руб.00 коп.

Разницу между полной передачей дома Северному и наймом его для эксплуатации через ТСЖ понимаешь?
« Последнее редактирование: 16.03.09, 11:59:57 от D_IN »

D_IN

• Гость
« Ответ #1722 : 16.03.09, 11:59:01 »
Согласен с вышесказанным,
а автоматы под замену в первую очередь, дороговато, но оно того стоит.
себе поставил АВВ (не питерский), но и на легране и на мерлин джерине тоже гуд. :ab:

Оффлайн Lusechka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 16.03.09, 12:26:35 »
Скажите,никаких пока собраний неофициальных не намечается?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 16.03.09, 12:26:48 »
Собственник обязан оплачивать услуги, но для этого нужен договор. (Оплачивать что-либо без договора - всё равно что давать деньги под честное слово).
А с договорами ТСЖ тянет сроки, т.к. еще не готово сформулировать реальные требования по своей работе... (Которые будут сильно зависеть от того договорится оно с Северным, или нет.)

Надо проводить собрание, и решать проблему с договорами. Понятно, что у ТСЖ сейчас и так забот по горло... Но до лета ждать когда ТСЖ доберётся до решения этого вопроса - тоже не хочется. (Совсем не платить - совсесть не позволяет, а платить без договора - "религия" не позволяет.)
Может быть жил.инспекция поможет ТСЖ ускорить работы по утверждению/подписанию договоров?

D_IN

• Гость
« Ответ #1725 : 16.03.09, 12:50:09 »
Ну вот и получается тупиковая ситуация...
Что бы как-то начать двигать, мне кажется кому-то из тех форумчан, кому это не до такой степени безразлично как мне стоит все-таки "проработать" договор и вывесить его на обсуждение, а потом устроить голосование по его тексту. Чтобы голосование было чуть-чуть правдоподобным голосовать например на сайте Файлера с указанием хотя бы номера квартиры. Мне кажется, если наберется человек (квартир) 30, то это уже повод прийти к Шарину или кто там вместо него будет и предложить его к подписанию

D_IN

• Гость
« Ответ #1726 : 16.03.09, 12:53:24 »
Как "рыбу" взять, мне кажется, можно договор с МУП, висящий у Файлера на сайте.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 16.03.09, 12:56:31 »
"пара-тройка рублей" означает: сумма в интервале от 2 руб.00 коп.  до 3 руб.00 коп.
+2..3 рубля к какой сумме прибавлять? к 21.46 (которые для всех кроме 4-й секции), или к 23.хх (для 4-й секции, т.к. 2 лифта) ?

Разницу между полной передачей дома Северному и наймом его для эксплуатации через ТСЖ понимаешь?
Когда Юдаев отвечал на письмо от Shults`а, там не было указаний о разнице по стоимости обоих этих вариантов (а вопрос был задан именно о такой разнице).
Правда, ответ там был очень краткий, и с минимумом подробностей... Про 4-ю секцию, например, выяснилось позднее...

В принципе, Председатель, конечно, имеет право сам решать с кем и на каких условиях заключать (или не заключать) договора на обслуживание дома...
Но если бы собственники знали подробности предложения Северного, то вопрос можно бы было решить голосованием - что практически наименнее обидный способ для тех, кого принятое решение почему-то не устроило. (Большинство так решило - какие вопросы?..)

Вообще непонятно какой смысл делать тайну из деятельности Председателя?
Позднее, всё равно всё станет известно - в годовом отчёте о деятельности ТСЖ, или после создания ревизионной комиссии... Но ведь собрание членов ТСЖ - это высший орган управления, а Председатель на то и выбран, чтобы представлять интересы членов ТСЖ...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 16.03.09, 13:01:33 »
На счёт голосования на сайте - не уверен, что технически смогу организовать привязку голосов к квартирам... Модуль голосования худо-бедно к IP привязыват... С регистрацией/авторизацией разобраться пока не получилось. :ac:

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 16.03.09, 13:05:50 »
Встретил Мельникова! После этого очень долго еще смеялся. г-н Шарин, написал ему письмо с просьбами. Среди них просьба купить для эксплуатации дома 4 стремянки, заменить перегоревшие лампочки в подъезде и т.п. На вопрос г-на Мельникова почему это должен покупать он, а не эксплуатирующая организация, он не смог получить достойный ответ. Да вобще как-то это все надоело честно говоря. Лично мне уже хочется платить за квартиру, но хочется чтобы и услуги за оплату предоставлялись. Например, воды нет до сих пор, отопления по одному стояку тоже нет, никто нигде не убирается... Мусор вывозится? по-моему нет но может ошибаюсь. D_IN, вот ты заплатил за квартиру, а скажи какие услуги ты оплатил и какие из них были тебе предоставлены? Я так понимаю в оплату входит пользование и лифтами, и водой, и вывоз мусора и т.д. И эти услуги уже месяц как должны предоставляться.

D_IN

• Гость
« Ответ #1730 : 16.03.09, 13:16:48 »
Я же уже объяснял, я заплатил 4,5тр в месяц, чтобы меня не трогали и я спокойно делал ремонт, услуги меня в данный момент мало интересуют.
Я себя богатым человеком не считаю, но разница в квартплате +-1000 рублей мой семейный бюджет не пошатнет
вот поэтому и платил, чтобы строители у меня спокойно работали, а я в это время, как говорится не дергаясь по фигне всякой, зарабатывал на ремонт
а на счет нет воды, у меня она есть, может стояки волшебные, я не знаю, я их вообще то заменил :ab:
Мусор если не вывозится, значит его Шарин с бухгалтером выносят вручную

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 16.03.09, 13:33:54 »
Пришла весна...
С места событий продолжали поступать противоречивые сведения о наличии в доме воды, и о том вывозится ли мусор...

Правда, стало видно что ТСЖ не сидит сложа руки - недавно стало известно о переписке Председателя с директором Северного... Теперь появилось упоминание о письме Председателя Застройщику...

D_IN

• Гость
« Ответ #1732 : 16.03.09, 17:00:24 »
Встретил Мельникова! После этого очень долго еще смеялся. г-н Шарин, написал ему письмо с просьбами. Среди них просьба купить для эксплуатации дома 4 стремянки, заменить перегоревшие лампочки в подъезде и т.п. На вопрос г-на Мельникова почему это должен покупать он, а не эксплуатирующая организация, он не смог получить достойный ответ.

А над жильцами 2-х этажей вы, наверное, вообще до слез хохотали, что они бестолковые бегают за замерами по шуму и вибрации в СЭС и пишут всякие заявления куда попало, что  шум от ВРУ в секциях им жить не дает.

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 16.03.09, 20:01:46 »
Хотелось бы узнать кто это бегал?.. Вобще то ни о чем таком не слышал, но при случае поспрашиваю! И потом я не утверждаю что Мельников хороший руководитель. Недостатков в его работе очень много: и слишком тонкие стены между квартирами, и задержка со сдачей дома и т.п. Но основную свою задачу Мельников сделал: он построил и сдал дом. Что сделал Шарин: орал, кричал, срывал собрания, навязывал и продолжает навязывать свои условия. Вы с таким же успехом могли отдать свои 4500 и первому встречному, т.к. Вы за них ровным счетом ничего не получили и результат был бы тем же. Точно так же как и за уже сданные 2000 Вы не получили ничего. Я не против платить и большую сумму коммунальных платежей, лишь бы я получал оплаченные услуги. А просто так выбросить даже 1 рубль я не готов. Зачем мне это?!

Оффлайн анчутка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 16.03.09, 21:40:25 »
Может вы и не слышали , но жильцы вторых этажей действительно бегают, потому что шум стоит невозможный в квартире. Мы то же относимся к этим несчастным. :ak: Оторвать руки тому уроду, кто установил такое оборудовоние в электрощитовых. Не знаю сдвинется что-нибудь с мертвой точки или нет, но со стороны Шарина вижу желание помочь и решить эту проблему.А вот застройщик не хочет исправлять свои косяки.

Оффлайн Гражданин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 16.03.09, 22:11:16 »
Встретил Мельникова! После этого очень долго еще смеялся. г-н Шарин, написал ему письмо с просьбами. Среди них просьба купить для эксплуатации дома 4 стремянки, заменить перегоревшие лампочки в подъезде и т.п. На вопрос г-на Мельникова почему это должен покупать он, а не эксплуатирующая организация, он не смог получить достойный ответ.

А над жильцами 2-х этажей вы, наверное, вообще до слез хохотали, что они бестолковые бегают за замерами по шуму и вибрации в СЭС и пишут всякие заявления куда попало, что  шум от ВРУ в секциях им жить не дает.
Уважаемые господа! Добрый вечер. Хочу сказать по поводу шума из щитовых. Этот шум касается всех квартир до 5-го этажа под которыми находятся щитовые. Ради интереса зайдите поздно вечером в подъезд и послушайте, поэтому это коснется не только 2-й этаж. Как специалист  в этом, могу сказать следующее- при увеличении нагрузки гул только усилиться и его будет слышно вплоть до этажа г-на Белавина. Чтобы этот шум устранить нужно перебирать все ВРУ.

D_IN

• Гость
« Ответ #1736 : 16.03.09, 23:31:02 »
Хотелось бы узнать кто это бегал?.. Вобще то ни о чем таком не слышал, но при случае поспрашиваю! И потом я не утверждаю что Мельников хороший руководитель. Недостатков в его работе очень много: и слишком тонкие стены между квартирами, и задержка со сдачей дома и т.п. Но основную свою задачу Мельников сделал: он построил и сдал дом. Что сделал Шарин: орал, кричал, срывал собрания, навязывал и продолжает навязывать свои условия. Вы с таким же успехом могли отдать свои 4500 и первому встречному, т.к. Вы за них ровным счетом ничего не получили и результат был бы тем же. Точно так же как и за уже сданные 2000 Вы не получили ничего. Я не против платить и большую сумму коммунальных платежей, лишь бы я получал оплаченные услуги. А просто так выбросить даже 1 рубль я не готов. Зачем мне это?!

По Вашему мнению Шарин мазохист? Специально собирает собрания чтобы их сорвать? Кстати, мне кажется если бы он орал и кричал, то порядок на собрании навел бы....
сколько и кому платить и насколько это успешно я сам постараюсь для себя решить. А если Вы непротив платить то сходите и оплатите отопление,
разумеется за вычетом неработающего стояка - услуга-то ведь не полностью предоставлена?

Ну и я конечно, стесняюсь спросить, но если Вы такой принципиальный, то за какой перечень услуг Вы заплатили Взлету примерно такую же сумму за декабрь и январь, что  вымогает с Вас Шарин теперь еще и за февраль, март, и, с особым цинизмом, еще и за апрель?
« Последнее редактирование: 16.03.09, 23:47:49 от D_IN »

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 17.03.09, 08:31:24 »
В субботу и воскресенье в 3-ей секции на 9-ом этаже вода была.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 17.03.09, 08:33:42 »
Договор конечно надо доробатывать, но если всёже нас будет обслуживать МУП, предпочёл бы заключить договор напрямую.

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 17.03.09, 11:47:58 »

По Вашему мнению Шарин мазохист? Специально собирает собрания чтобы их сорвать? Кстати, мне кажется если бы он орал и кричал, то порядок на собрании навел бы....
сколько и кому платить и насколько это успешно я сам постараюсь для себя решить. А если Вы непротив платить то сходите и оплатите отопление,
разумеется за вычетом неработающего стояка - услуга-то ведь не полностью предоставлена?

Ну и я конечно, стесняюсь спросить, но если Вы такой принципиальный, то за какой перечень услуг Вы заплатили Взлету примерно такую же сумму за декабрь и январь, что  вымогает с Вас Шарин теперь еще и за февраль, март, и, с особым цинизмом, еще и за апрель?
Ну а как вы объясните то, что он не дал вынести на повестку дня вопросы, которые хотело обсудить большинство?! Он сказал снимайте свой зал и обсуждайте. Я согласен оплатить за отопление и даже за электричество, только пусть мне дадут нормальный расчет, сколько я должен оплатить. Взлету я оплатил за охрану, отопление и электричество. Эти услуги были мне предоставлены. И я совершенно не пытаюсь Вам указывать за что вам платить, а за что нет (если я где то указал Вам на это, процитируйте мою фразу, пожалуйста), в то время когда вы мне указываете за что я должен оплатить. Шарин не мазохист. И совсем не дурак. Просто чем больше бардака, тем выгоднее. Вы читали закон о ТСЖ? Вы считаете, что наше ТСЖ действует законно и легетимно? И если не сложно обоснуйте свой ответ.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 17.03.09, 11:53:37 »
Взлёту платили до середины февраля.
Так что за февраль ТСЖ может расчитывать только на половину месяца.
Да и то не совсем понятно каким образом - договоров нет, подтверждения факта наличия услуг - тоже нет. (Ну, за отопление за 16 дней бОльшая часть собственников заплатит, видимо. Остальное - под большим вопросом.)