Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288213 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #2161 : 12.01.10, 13:04:52 »
Кстати, что-нибудь слышно про очередное собрание ТСЖ? Тарифы по всей стране меняются...
Я ничего не слышала,как и раньше ТСЖ обойдется без нас.Я тоже бы хотела увидеть отчет за прошлый период и план на 2010г

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 12.01.10, 13:13:27 »
Вчера взяла талон на оплату в ТСЖ. За отопление за ноябрь было 20 руб/кв.м., за декабрь 23,72 руб/кв.м. Получается на 158 руб. больше, чем за прошлый месяц. Сегодня задала вопрос ТСЖ, почему поднялась стоимость. Ответили, что оплачивают они по счетчику, сколько израсходовали, столько нам и насчитывают. Но ведь мы эти счетчики не видим и не знаем, правда это или нет. Получается, они могут написать все, что угодно, а мы должны оплачивать. А если они в следующем месяце еще прибавят? По-моему, они должны отчитываться по тарифам. В ПТП ГХ говорят, что на все вопросы должно отвечать ТСЖ. Замкнутый круг. Как быть? Надоело оплачивать в слепую.Главная задача ТСЖ - повышение качества обслуживание и снижение затрат (не последняя роль).В нашем доме  очень много электроники может быть надо  уметь ее использовать,получается наоборот - говорили что будет лучше чем в МУпах,а получилось так же только дороже.А на вопрос как быть - я для себя приняла решение  ;не платить (суд так суд) Пусть приведут платежные документы в порядок.

D_IN

• Гость
« Ответ #2163 : 12.01.10, 13:16:48 »
Добрый день!
Ну к чему такой негатив друг к другу? Девушки и молодые люди ну в чем смысл ваших препирательств? Одни считают ТСЖ лучшим вариантом, другие худшим.... Очевидно только одно - это в наше время неизбежность! Если не верите загляните в паспорт в графу "гражданство"... В какой стране живем? Если "партия" сказала надо, значит так и будет. Ну с какой стати в администрации, как я читал где-то на форуме, даже свой отдел по способствованию ТСЖ есть....
никто не задумывался почему так? И, поверьте, зная наши методы управления, могу смело сказать, что пока внедрение ТСЖ (как и приватизация) в нашу жизнь идет довольно либеральными методами, сами видите, пока уговаривают.... Это все я написал, только для того, чтобы пояснить, что ТСЖ  это неизбежное зло или добро (для кого как), которое неотвратимо входит в нашу жизнь, и , я думаю, для всех очевидно, что в ближайшие лет 15 политика власти в отношении ЖКХ изменений не примет.
Для меня самого появление понятия "ТСЖ", в моей жизни поизошло довольно-таки поздно, а точнее всего лишь полтора года назад.... Честно говоря, до этого как-то было все мимо... Работал с утра до ночи.... платил оброк за проживание в квартире... не мерз... вода почти всегда была и т.п. Потом, дискутируя, и на этом форуме где-то в чем-то заблуждаясь от своей наивности, где-то откровенно включая дурака, пытаясь увидеть новые аргументы оппонентов, свою точку зрения я приобрел.
Кстати, основным аргументом против ТСЖ, у людей дискутирующих ранее здесь, была СТОИМОСТЬ,  на КАЧЕСТВО как-то особо никто не упирал.... Сейчас по прошествии года можно сказать, что СТОИМОСТЬ в части обслуживания и ремонта у нас такая же, КАЧЕСТВО (лично для меня) такое же, ну разве что за исключением, тепло по счетчику и снег все-таки убирают. Там где я раньше жил, да и квартира там осталась, со снегом как-то не напрягаются..., но это, может быть, частности...
Так вот, такое же как в ОАО (МУПе) КАЧЕСТВО меня не устраивает, хотя, честно говоря, не смертельно...
Но может это только я так раньше жил. Разве от хорошей жизни люди на других ветках задумываются о создании ТСЖ, обсуждают эти вопросы... "Совок" в отношении достает многих, вон почитайте сколько на Ногинском шоссе свои вопросы решают всякие... по воде и т.п.
Так вот, я еще раз повторюсь, ТСЖ для меня - это неизбежность нашей реальности. И наше с вами ОБЩЕЕ дело - это способствование наиболее благоприятным в современной реальности для всех нас условиям проживания в нашем доме. Только делаться это должно осмысленно, без личной неприязни и озлобленности, без кидания лозунгов и т.п.
Ну к чему, допустим, эта декларация, что за содержание и ремонт Вы платить не будете? Ведь заставят же рано или поздно. А вот если написать Шарину жалобу на эти квитанции и указать в этой жалобе, что они противоречат такому-то и такому-то закону и т.п. То, если это действительно так, то он на вас и в суд подать за неуплату не сможет, а потом еще и квитанции изменит...
У меня времени на это нет, да и желания особо тоже. Но квитанции эти мне тоже не нравятся - факт. И если правда на Вашей стороне, люди Вам только спасибо скажут, начав получать нормальные квитанции, допустим в общепринятой в городе форме.

P.S. С Натали30 я, не знаком, как бы далеко ваша подозрительность не распространялась. Просто, судя по всему, эта девушка имеет СВОЕ собственное мнение. Корректность это отдельный вопрос, но и это не повод для перехода на личности, как уже упоминал модератор

Р.P.S. О каком обращении ко мне идет речь? И что такое "Н.П." и "П.П."?

Оффлайн Belladonna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 12.01.10, 13:17:41 »
Поздравляю всех спрошедшими и наступающими праздниками!
Все, о чем говорят "Н.П. и сыновья" ( позвольте так назвать), верно, просто и доступно даже не очень грамотному в вопросах политики МУПов и ТСЖ человеку. И спорить с тем, что ТСЖ - Товарищества собственников жилья - создавались на и ради блага СОБСТВЕННИКОВ этого жилья, значит просто-напросто иметь меркантильный интерес к сложившейся ситуации. А интерес получается недешевым, даже по самым скромным подсчетам. А про отношения ПТП ГХ и ТСЖ не так давно прошла по каналу ТВЦ передача с О.Бакушевской. Там известные и облеченные властью чиновники рассказали народу про тесные дружеские отношения тандемов ПТП ГХ-ТСЖ, плодами которых умело пользуются те и другие. Раньше мы догадывались, теперь - знаем. И, как сказал на этой же передаче один из чиновников: порядка в вопросах оплаты ком. услуг и содер. и рем. жилья не будет до тех пор, пока граждане собственники не начнут все это жестко контролировать, потому как коррупция налицо и УБЭПЫ завалены такими делами. Так давайте контролировать, а то наш дом превращается в неопрятно-неряшливое до аскетизма строение и очень больно все это наблюдать

D_IN

• Гость
« Ответ #2165 : 12.01.10, 13:39:29 »
Согласен, что контролировать надо.
Только какие, реально пути решения есть?
Пойти в диспетчерскую и спросить - не канает... слова не в счет.
предлагаю кому реально не лень и вопрос этот действительно интересует, написать письменный запрос в ТСЖ со всеми вопросами. Скан после этого на сайт. Ответ тоже на сайт, если ответа нет, то запрос куда-нибудь выше (администрация, прокуратура и т.п. и т.д.) и ответ тоже на сайт. Только так можно сдвинуть все. А слова на форуме и в диспетчерской - останутся словами.
За себя скажу: мне пока действительно лень, так не настолько достало, чтоб в выходной, ибо другого времени нет, заниматься этим.
А на счет платы за отопление, так вот тут как раз все логично, если стоит счетчик, а в декабре реально морозы стояли, а в ноябре полмесяца "+" был, то показания счетчика должны несколько отличаться.

Оффлайн Belladonna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 12.01.10, 14:11:27 »
Письменные запросы по поводу заключения договора и формы платеж. квитанций писали дважды, официально, под подпись бух-ра. Никаких ответов нет. Столкнулись с тем, что рук-во правления плохо знакомо с тарифами 2009 года, не говоря уж о другом, так что вести предметный разговор на все эти темы с ТСЖ сложно, особенно в одиночку.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 12.01.10, 16:55:26 »
Писала заявление в правление ТСЖ  месяца полтора назад - ответа нет.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 12.01.10, 17:56:25 »
Может объединиться хотя-бы тем кто здесь и коллективно накатать жалобу о квтанции, послать заказным письмом. А потом если что можно и в суд..

Оффлайн Natali30

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 13.01.10, 00:14:32 »
Ну это замечание к Натали,она то как попала на эту ветку?Я лицо заинтересованное,имею собственность в этом доме,а она экономист ПТП ГХ,проживающая на Западной,подозрительно все это и реагирует на обращения к Дину,это с какого перепугу.
Уважаемая Н.П.,а имея регистрацию на Западной,разве нельзя иметь собственность на Советской 17? Так что я очень заинтересована в нормальном функционировании ТСЖ. И у меня есть вопросы к нему. И многие вопросы я сняла пообщавшись  с руководством ТСЖ.  Смею Вам напомнить,что давно уже нет МУПов,как и МУПовских тарифов.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 25.01.10, 20:25:11 »
На улице Советской в доме 17а в 7 подьезде, появился кот, видимо породистый. Хозяева отзовитесь, кот сильно исхудал, бедняга.

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 26.01.10, 09:55:42 »
На улице Советской в доме 17а в 7 подьезде, появился кот, видимо породистый. Хозяева отзовитесь, кот сильно исхудал, бедняга.
Этот кот оч.похож на бенгальских кошек,скорей всего убежал от хозяев,не отдавайте его куда попало,наверняка его  ищут.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 26.01.10, 13:40:31 »
ни куда не отдадим только обратно хозяевам

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 03.02.10, 19:20:53 »
Кто знает  сколько будем платить в 2010г за  содержание и ремонт,на Победе 22 руб с коп. вместе с ремонтом (см Все о ТСЖ)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 04.02.10, 18:53:25 »
Классно... А у нас 29,38 за январь на Ногинском шоссе (не ТСЖ) :(
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 11.02.10, 18:58:41 »
Кто знает;будет собрание или нет?

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 16.02.10, 20:51:51 »
ТСЖ подало несколько исков  на собственников  жилья в Электростальский городской суд,пока  все иски отложены,хотелось бы знать почему?И на какие деньги нанимается адвокат от ТСЖ..? Хотя,наверняка на наши деньги.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 19.02.10, 09:33:14 »
Не понятно на каком основании ТСЖ подаёт в суд. Тарифы и зарплаты обслуживающей организации на общем собрании не утверждались.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 19.02.10, 14:30:25 »
Как и само создание ТСЖ...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 19.02.10, 18:40:46 »
А на суде  представитель ТСЖ заявила,что оклады и штат обсуждался на собрании и было все утверждено,конечно это наглая ложь и сегодня судебное заседание  было,но его отложили на 2.03.10(информация  точная).Запто  в судебном заседании удалось выяснить что зарплата  (на сег.день ) у председателя составляет 40 тыс.руб.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 19.02.10, 19:42:42 »
Да,еще заявили,что   приведут в суд  сколько угодно свидетелей и докажут что обсуждение  окладов,штата,сметы, выборы ревизионной комиссии были.Вот такое наглое вранье,а вы про честность,тут все средства хороши.На последнем собрании не было даже повестки собрания.Один выход избавиться от ТСЖ- протестные неплатежи.Или пусть ТСЖ работает строго в соответствии с законом .