Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 290885 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #2181 : 21.02.10, 16:17:26 »
Похоже что всем все безразлично 

Оффлайн Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 24.02.10, 15:53:39 »
Да,еще заявили,что   приведут в суд  сколько угодно свидетелей и докажут что обсуждение  окладов,штата,сметы, выборы ревизионной комиссии были.Вот такое наглое вранье,а вы про честность,тут все средства хороши.

Выбор ревизионной комиссии был заочным. Когда прислали по почте предложение проголосовать за создание ТСЖ, в том же конверте были бланки для голосования за состав ревизионной комиссии. Оклады каждой штатной единицы я тоже не слышал, чтоб обсуждались, но было голосование за сумму в квитанции на содержание и ремонт.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 24.02.10, 23:06:15 »
В законе о ТСЖ честко прописано,что штат и оклады  о б с у ж д а ю т с я и утверждаются собранием.В содержание и ремонт очень закрытая статья пусть распишут что туда входит.Кстати,а кто знает персональный состав  рев.комиссии?Хочу написать заявление.

Оффлайн Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 25.02.10, 16:53:13 »
статья 34 "ЗАКОНА О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ"
2. Годовое общее собрание членов товарищества проводится не позднее 60 дней после окончания финансового года.
....
3. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относятся:
...
8) избрание правления и ревизионной комиссии;
9) утверждение годового финансово-хозяйственного плана и отчета о его выполнении;
10) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;
11) образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного, на восстановление и проведение ремонта кондоминиума и оборудования;
12) рассмотрение жалоб на правление, председателя правления и комиссии товарищества;
13) принятие и изменение по представлению председателя правления правил внутреннего распорядка обслуживающего персонала товарищества, положения об оплате их труда;
14) определение размера вознаграждения членам правления товарищества.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 26.02.10, 12:19:32 »
Значит, в соответствии со ст.34,ТСЖ нарушает закон в части выполнения п.9, п.11 данной статьи,что собственники и пытаются доказать в суде,а то что они не платят это протестные неплатежи,я так понимаю.

Оффлайн Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 26.02.10, 18:40:16 »
по п.11 -- собственники на собрании отказались от образования резервного фонда.
по п.9 -- ждём отчёт, а план, вроде как, тоже на собрании утверждали.
небыло п. 14

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 27.02.10, 12:30:57 »
по п.11 -- собственники на собрании отказались от образования резервного фонда.
по п.9 -- ждём отчёт, а план, вроде как, тоже на собрании утверждали.
небыло п. 14
Помнится мне,что на последнем собрании даже повестки дня не было,не то что обсуждения.Сметы на расходя в 2009г  не было точно,мы все оплачиваем по факту.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 27.02.10, 13:02:08 »
Кстати,по п.14 - эта самая затратная часть наших платежей,примерно 40%.

Оффлайн Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 27.02.10, 13:44:02 »
Помнится мне,что на последнем собрании даже повестки дня не было,не то что обсуждения.Сметы на расходя в 2009г  не было точно,мы все оплачиваем по факту.

см. сообщения
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=17784.msg1318482#msg1318482
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=17784.msg1318692#msg1318692

Данные таблицы взяты с распечатки, которую не дали огласить, но которая была доступна для прочтения. Я её переписал.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 27.02.10, 20:58:34 »
см. сообщения
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=17784.msg1318482#msg1318482
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=17784.msg1318692#msg1318692

Данные таблицы взяты с распечатки, которую не дали огласить, но которая была доступна для прочтения. Я её переписал.
Так согласно этой сметы (которую не дали огласить) у ТСЖ одни  финансовые нарушения,посмотрите в платежку ,например,за октябрь,ноябрь(до повышения тарифов).

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 01.03.10, 22:48:20 »
Кто смотрел передачу на ДТВ "Горячей вечер"  тема=ТСЖ?  Какие мнения?

Оффлайн Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 02.03.10, 17:09:20 »
Так согласно этой сметы (которую не дали огласить) у ТСЖ одни  финансовые нарушения,посмотрите в платежку ,например,за октябрь,ноябрь(до повышения тарифов).
В платёжке нет пунктов "вывоз мусора" и "лифты", которые указаны в таблице. Но т.к. мусор вывозится и за лифтами смотрят, значит эта часть в платёжке включена в пункт "содержание и ремонт". Т.о. в платёжке за "содержание и ремонт" должно было бы быть 26,17+2,21+2,33 - 0,1= 30,61руб за м2. Минус 0,1 -- это комиссия банка. У меня в платёжке меньше -- 27,99 руб.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 02.03.10, 19:37:46 »
Мусор вывозят,правда за какие деньги,вот вопрос, интересно сколько ТСЖ платит за вывоз мусора в месяц,по моим подсчетам  средства немалые,лифты работают,но сколько вы платите за лифты- тоже вопрос и многое,многое другое.Да вроде бы и ТСЖ создавалось чтобы лучше и качественнее было обслуживание,но вот за телеантенну надо ходить оплачивать отдельно,а у всех в  платежке,мелочь ,а неприятно.

Оффлайн Z@рин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 18.03.10, 22:43:21 »
Мне так обидно, оказывается, эту тему подчистили. Я не могу найти многих своих сообщений, когда у меня был другой ник. А некоторые сообщения мои и чужие обработаны и изменены. Товарищи модераторы Что же это? Или была отдана дань предвыборной компании? Сообщения были приличные и не носили политический характер.
Все кто остался, проверьте свои сообщения.
Хорошо остались копии, мне же в суд еще идти.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 18.03.10, 22:49:31 »
Мне так обидно, оказывается, эту тему подчистили. Я не могу найти многих своих сообщений, когда у меня был другой ник. А некоторые сообщения мои и чужие обработаны и изменены. Товарищи модераторы Что же это?
какие сообщения были изменены и обработаны? Дайте ссылки, т.к. в самом сообщении должна остаться запись, кто последний раз его изменял

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 19.03.10, 22:31:50 »
А я подала заявление в прокуратуру,зашла вчера к бухгалтеру и председателю разобраться с начислением платежей,а наслушалась всякой гадости в свой адрес.

Оффлайн Belladonna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 21.03.10, 21:46:05 »
А сколько гадостей наслушались мы с моим представителем на последнем заседании в суде 19-го марта от бухгалтера Козловой и их представителя! Оказывается у нас было не счесть сколько общих собраний собственников, на которых мы обсуждали все, вплоть до зарплаты председателю ( а по закону у председателя может быть только вознаграждение, назначенное ему общим собранием членов ТСЖ).Списки членов ТСЖ они отказываются представлять, бюллетени по голосованиям - тоже. Из протокола от16 июня 2009года видно, что дольщики путем заочного голосования ( непонятно, правда, в каких единицах голоса - в человеках, в метрах кв. или еще в чем-нибудь?)  одним вопросом проголосовали (большинством, естественно)за создание ТСЖ дольщиками в строящемся доме и одновременно этим же вопросом за выбор управляющей компании в лице ТСЖ собственниками в уже сданном доме - что грубейшим образом нарушает закон ( ст.162 ЖК РФ). Но юристам ТСЖ на это глубоко плевать , они не привыкли заморачиваться на законах - у них свое представление о них. Придется идти до Верховного, потому как творится полный беспредел. Мусор, кстати, они оплачивают за бункер - 3600  в 2009году (сколько на 2010год - не знаю), в то время как все нормальные компании ведут расчет в тоннаже по факту, в связи с чем в нашем ТСЖ идет перерасход только по мусору в 2 раза. А что?! вози и вози себе бункера - полные, пустые - какая разница! Отдельная тема  - снятие наличных денег со счета ТСЖ. За период с февраля по август снято 1миллион 115тысяч рублей на какие-то, только председателю известные расходы. А за тепловую энергию ПТП ГХ за тот же период, учитывая отсутствие отопления с мая по август проплачено 649тысяч рублей, при стоимости одной Ггкал = 1036 рублей и расходе на отопление 1кв. метра 0,015 Ггкал= 15,5 рублей - это плата по среднему, если в доме нет общедомового счетчика тепловой энергии. Думайте, господа, за что деньги платите! Доступа к журналам показаний счетчиков тепловой энергии и воды нет. Думается, что таких журналов, вопреки договорам ТСЖ с ПТП ГХ вообще нет. Мы попросили назначить судебно-бухгалтерскую экспертизу по расчетам наших платежей за коммунальные услуги и по содержанию и ремонту, причем аудиторскую компанию нанимаем за свой счет, но бухгалтер с юристом  ТСЖ аж запрыгали от страха и в крик пустились - не надо нам никакой экспертизы! А чего они боятся? Ведь по их словам у них все правильно и законно! Так чего такого страшного для них в этой экспертизе, тем более, что деньги-то не они платят?! Проверим, удостоверимся, что у них все правильно и заплатим! Им уже и сейчас нелегко приходится - то сидели бездельничали, а то приходится хоть что-то начинать делать. Такие зарплаты как у них надо за дело получать - за экономию наших денег, а не за разбазаривание! Отдельный вопрос по земельному участку вокруг дома. До сих пор наше ТСЖ не оформило его в собственность, а работы по его содержанию мы должны оплачивать, что тоже противозаконно (Постановление Правительства № 491 "Правила по содержанию и ремонту...") ит.д. и т.п. А штрафы Роспотребнадзору ТСЖ уже платит - за не обустроенную площадку для мусора, например. Это малая толика информации. Если есть желание бороться - приходите на заседания суда 23 марта, 25 марта, 1 апреля, 2апреля. Время уточните, пожалуйста на сайте нашего суда, или непосредственно в здании суда на ул.Первомайская, 12. Не молчите! Иначе этот беспредел будет еще более губительным для нашего дома. Нам нужны настоящие хозяйственники, душой и делом болеющие за наши проблемы и экономящие наши деньги!

Оффлайн Captain

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 21.03.10, 22:57:31 »
А меня сразу смутили листы, на которых все ставили подписи на прошлых собраниях. Бери и прикладывай к любому протоколу.

Собрание 16 июня 2009?  :cp:  И кто там был? Председатель да бухгалтер???
Уже сто раз пожелел, что купил здесь квартиру.

Оффлайн Endy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 22.03.10, 09:41:05 »
Может объединиться хотя-бы тем кто здесь и коллективно накатать жалобу о квтанции, послать заказным письмом. А потом если что можно и в суд..

Любая жалоба или заявление в адрес ТСЖ, просто не будет принята ни на руки лично (посмотреть только могут, но визировать что заявление получено..... не будут), ни почтой (уже отправлял заявление о пересчете и разъяснении о действующих тарифах и расшифровке указанных в так называемых квитанциях пунктах "особенно статью содержание и ремонт", и с другими вопросами - отправлял почтой ценным письмом, с описью и уведомлением  и на почте получал обратно.. сотрудники почты  объяснили это просто - что ТСЖ просто не получает это письмо, так как не хочет получать, а вручить принудительно мы не имеем право.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 22.03.10, 11:07:40 »
На судебные заседания приду обязательно.Хватит с этим мириться.