Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 289114 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #2241 : 22.05.10, 11:55:20 »
Просто не платить не вариант. Нужна какая-то обоснованная позиция. Вот люди не платят и судятся - это другое дело. Они понимают во что ввязались и юридически отстаивают свои права.
А просто взять и не платить, так вас, батенька, и засудят.
Все болезни от головы

Оффлайн Обыватель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 22.05.10, 20:33:17 »
Немного из истории (теперь уже можно так сказать), нашего судебного дела.
Да, мы не заплатили еще ни копейки. Основанием для оплаты статьи "содержание и ремонт"; статьи "коммунальные услуги" является, прежде всего, договор на управление и содержание МКД. Такового просто нет. То, что нам предлагают - это неграмотный с точки зрения законодательства (см.ст.162 ЖК РФ) текст, в котором отсутствуют основные обязательные приложения, являющиеся НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью такого договора, а именно: 1. перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту МКД с периодичностью исполнения и т.д.; 2. перечень дополнительных работ и услуг, оказываемых собственникам на платной основе с указанием стоимости каждой услуги; 3. Список общего имущества МКД, в отношении которого ведется управление с указанием всего, начиная от жилых и нежилых площадей дома и инженерно-тех. документации на МКД. И, самое главное, такой договор со всеми приложениями должен утверждаться на Общем собрании Собственников.
Следующее нарушение: документом на оплату за сод. и ремонт, а также за ком. услуги является квитанция-извещение, в которой четко разделены статьи "содержание и ремонт" (плата за это идет управл. компании) и "коммунальные услуги", плата за которые отправляется нами через Упр. компанию в ПТП ГХ. Там же должны быть указаны тарифы и стоимость каждой ком. услуги; текущее и предыдущее показания наших счетчиков воды. Придумывать ничего не надо, это написано в Постановлении Правительства РФ № 307 "Правила предоставления коммунальных услуг...", п.38. Но у нашего ТСЖ свои законы. А я хочу жить по общепринятым и хоть как-то застраховаться от неприятностей и сохранить свои деньги и доказать потом что я платила за ком. услуги, а не "взносы на содержание дома". Это самые главные причины не оплачивать услуги ТСЖ, которое, кстати говоря, основное количество собственников и не выбирало управляющей компанией, но это отдельный разговор. Про нарушения начислений по ком. платежам - тоже отдельный крупный разговор с массой подробностей о земле, общедомовых и индивид. счетчиках, о запоздало пущенных лифтах, об отсутствии грамотного инженера по пуско-наладочным работам в нашем современном доме, о переданных "в дар" городу, якобы по решению общего собрания собственников, ВНС и ТП (не правла ли, царский подарок, стоимостью в 49 млн. рублей из нашего кармана?), об интересном штатном расписании где-то и кем-то принятом и пр. и пр. И, еще: проходит 5-ый месяц 2010года. Никакого собрания, на котором бы оглашалась и утверждалась смета доходов и расходов на текущий год не было и нет, а деньги берут! На каком основании? Вот вам( тем, кто говорит, что не платить это плохо) и маленькая кучка оснований и вопросов к ТСЖ, которые, если вам не безразлична судьба нашего наполовину загубленного дома, вы можете задать Председателю и Правлению в письменной форме. Потом идите дальше. Получается у тех, кто делает и нацелен на результат.

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 22.05.10, 21:42:06 »
я в юр. сфере по 0, можно как-то в суд подать на них, подписи собрать ,я хз что?

Оффлайн Обыватель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 23.05.10, 11:57:49 »
Самое реальное и безболезненное сейчас - собрать общее собрание собственников ( которое само ТСЖ собирать не хочет) и переизбрать управляющую компанию на профессиональную, оставив ТСЖ только с контролирующими полномочиями и, конечно, в другом минимальном составе - 1-2 человека, работающих за небольшое вознаграждение. Обязательно избрать им в помощь старших по подъездам - это надо было сделать давно, только нам, т.е. тем, кто живет в этом доме, небезразлично как он содержится. Председателю все это не нужно, у него другие планы. Нужны люди из 3-й, 4-й, 5-й секций,( из остальных тоже), заинтересованные в переменах к лучшему.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 23.05.10, 16:58:02 »
А у меня информация по банку иная ,я бы через этот банк платить не буду(не разглашая информацию). Насчет  - не платить- я считаю достаточным основанием несколько своих заявлений в правление ТСЖ о необхрдимрсти  работать ТСЖ в соттветствии с законом о ТСЖ,с просьбой собрать правление ТСЖ,на котором я хотела бы присутствовать и изложить свои претензии и др.Ни на одно заявление не было дано ответа.Вот так мы и сосуществуем  они меня проигнорировали,а я их.Пособничать беззаконию я не буду.В личном беседе Шарин заявил что он  работает до 10 июня,надо чтобы он полностью и должным образом отчитался за все,они еще долгов умудрились наделать,которые повесят на нас.Мельников ему передал много чего,в т.ч. компы.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 23.05.10, 17:06:47 »
я в юр. сфере по 0, можно как-то в суд подать на них, подписи собрать ,я хз что? А зачем? Пусть ТСЖ подает на вас в суд.То-то он выигрывает дела,наняв на  деньги собственников,дорогого адвоката.И адвакат,получает денежки,зная что  ТСЖ проиграет.

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 23.05.10, 17:18:37 »
Про собрание - это очень интересная тема, но не получиться ли как в прошлые разы (собирались смещать Шарина - в итоге ПУК!). Почему то все активны по одиночке, а собраться в организованную группу собственников не получается :ac:
Судящиеся соседи, подскажите что конкретно делать, может где пересечемся? С организуемся?
кстати я из 5-й секции
Все болезни от головы

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 23.05.10, 21:09:07 »
тоже из 5, только проживаю по другому адресу, но какая разница

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 24.05.10, 08:49:03 »
Да и я не особенно в этом доме то живу :ag:
Все болезни от головы

Оффлайн Captain

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 24.05.10, 20:12:45 »
Я тоже из 5 секции.
10 июня - это четверг.
Значит надо проводить собрание 5 или 6 июня в выходные. Место есть - диспетчерская. Не пустить не могут.
Осталось решить во сколько. И как оповестить людей.

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 24.05.10, 20:37:49 »
может объвы развесить у подъездов?

Оффлайн Rekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 27.05.10, 01:00:30 »
Вы бы для начала собрались сами по себе - познакомились бы, выработали единую позицию и тактику, что бы на офф. собрании не горлопанить и не устраивать базар, а выступить единым фронтом под чьим нибудь предводительством (Обывателя). Подготовка и четкость действий Вас спасет.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 27.05.10, 16:22:32 »
Для всеобщего сведения - содержание штата  обслуживающего наш дом собственникам обходится более 5 миллионов руб в год.Предлагаю всем кому не безразлично кто ,как и за сколько обслуживает дом собраться в 20 часов  в понедельник  31 мая на детской плащадке.
« Последнее редактирование: 27.05.10, 16:28:29 от Suerte »

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 27.05.10, 19:21:08 »
Надеюсь собрание будет как-то подготовлено, кто-нибудь из ТСЖ появиться, например Шарин, что-нибудь расскажет. Или как обычно базар начнётся???
Все болезни от головы

Оффлайн Captain

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 27.05.10, 20:48:48 »
Вы бы для начала собрались сами по себе - познакомились бы, выработали единую позицию и тактику, что бы на офф. собрании не горлопанить и не устраивать базар, а выступить единым фронтом под чьим нибудь предводительством (Обывателя). Подготовка и четкость действий Вас спасет.
Согласен. Но о каком офф.собрании идет речь? Вы считаете оно будет???  :bt:
Шарин не придет на неудобную ему встречу. Мартышка-бухгалтерша тоже.

Suerte: я приезжаю из москвы только в восемь. подойти смогу минут в 15-20. Но смысла не вижу. Что мы там решим?
Я думаю, что надо собираться именно в субботу 5 июня часов в 11. Если Шарашкину захочется выступить - он придет. Это и будет предварительное орг собрание.
И насколько я понимаю после 10 числа нынешнее правление ТСЖ лишится любых прав и голоса. И снова все будет решать большинство.
Тогда к 5 числу надо накидать вопросы - что будем обсуждать.

Если есть юристы - вопрос к ним.
Что необходимо для собрания, чтобы его решение имело юридическую силу?

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 27.05.10, 21:17:34 »
А на 5 июня что назначено собрание? Я просто не в курсе.Я-то хотела чтобы собрались и  поговорили насчет собрания,которое все равно ТСЖ обязано будет провести и  подготовиться к собранию,с цифрами и фактами.  Остальное в личку.

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 28.05.10, 09:08:40 »
Кстати, господа в прошлом году тоже был разговор, что полномочия председателя ТСЖ (г-на Шарина) истекают. И что? И ничего правление ТСЖ (5 человек) его переизбрало. Теперь всё ждём 10 июня, как будто что-то случиться. Соберётся правление ТСЖ, ни членов ТСЖ, ни собственников жилья, конечно не позовут, и переизберут председателя - всего-то делов!
Вопрос, как всегда, в другом - с нового года платим-то больше, но тарифы на обслуживание (содержание и ремонт) никто не утверждал. Тоесть, конечно, председатель утвердил, но на обсждение собственников или даже членов ТСЖ ничего не выносил.
Все болезни от головы

Оффлайн Captain

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 28.05.10, 14:09:54 »
А на 5 июня что назначено собрание? Я просто не в курсе.Я-то хотела чтобы собрались и  поговорили насчет собрания,которое все равно ТСЖ обязано будет провести и  подготовиться к собранию,с цифрами и фактами.  Остальное в личку.

Я предлагаю 5 именно собраться и поговорить...

Сегодня заходил в диспетчерскую - Шарин сказл, что собрание будет числа 10 июля. Собрание только для членов ТСЖ. Те, что не члены - гуляют за дверью.

Говорил с юристом - он сказал, что если нет согласованных тарифов на этот год - платить за "обслуживание" мы не обязаны. Пусть подают в суд и доказывают, что мы им должны.

Так что я теперь плачу только коммуналку...

Оффлайн Обыватель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 29.05.10, 20:33:59 »
Уважаемые жильцы дома по ул. Советская 17а. Тем кому не безразлична судьба нашего дома прошу откликнуться. В настоящий момент создана инициативная группа собственников, которая  собрала информацию по деятельности ТСЖ в 2009 г. 

Просим прийти на собрание 5 июня 2010 г.  к 11-00 во двор дома к первому подъезду. Просим не опаздывать. Мы вас встретим и ознакомим с документами, которые от вас скрывают.

тел. для связи (903) 723-21-59

Оффлайн Endy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 30.05.10, 12:26:13 »
Кстати, господа в прошлом году тоже был разговор, что полномочия председателя ТСЖ (г-на Шарина) истекают. И что? И ничего правление ТСЖ (5 человек) его переизбрало. Теперь всё ждём 10 июня, как будто что-то случиться. Соберётся правление ТСЖ, ни членов ТСЖ, ни собственников жилья, конечно не позовут, и переизберут председателя - всего-то делов!
Суть как раз в том, что поправлю немного не 10 июня, а 16 Июня (по протоколу №1 от 2008г) согласно ЖК РФ  уже кончается срок не только председателя правления ТСЖ в лице Шарина А.А. -а и членов правления ТСЖ, которых и должны переизбрать или выбрать новых на общем собрании членов ТСЖ, а уже они в дальнейшем выбирают из выбранных членов правления - председателя правления ТСЖ  - так что этот год по закону для Шарина и ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ последний (если члены правления во главе с ШАРИНЫМ не проведут такое же фиктивное собрание с фиктивными протоколами решений- по которому остануться все те  же ЧЛЕНЫ у руля.) И во всем что поисходит виноват не только один лишь Шарин, а именно выбранные ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ (правда для меня до сих пор загадка, кем они выбранные, кроме протокола с подписями коммисии Шарина и секретаря я как и остальные не видел) дак вот Шарин лишь Председатель Правления ТСЖ (не нужно путать с председателем дома, и самым главным по дому) он такой же как и все остальные ЧЛЕНЫ правления, только наделенный правом подписи, а все основные вопросы Шарин без ЧЛЕНОВ правления решать не может. И то что Шарин со своим эффективным управление у руля (при этом - самостоятельно начисленной себе самим же зарплатой свыше 40 тыс. руб.,  а в 2010 возможно уже свыше 70) до сих пор виноваты только эти ЧЛЕНЫ правления - с Шариным разговор понятен - (никакого разговора, который в дальнейшем приведет к каким либо действиям, все только на словах- сплошные кивания и сплошная мнимая доброжелательность - мол конечно конечно, правда потом переходящая в крылатую реплику"Мол хотите, садитесь на мое место, я всем предлагаю-никто не хочет").
Уважаемые ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ: Белавин М.В. Назаров В.М. Соколов Г.А. Тихонов Л.А. - прошу Вас высказаться по этому поводу, заслушать вопросы инициативной группы и остальных жильцов на организационном собрании 5 июня в 11 часов дня во дворе НАШЕГО дома у первого подъезда. "Возможно" Вы, в силу не знания законов и своих полномочий - находитесь в неведении и "думаете" что Шарин главный, "не знаете "каким образом на самом деле "эффективно" управляет нашим домом господин ШАРИН и повлиять на сложившуюся ситуацию не можете?! - на тех единственных собраниях на которых уже были вопросы  Вас почему то не было. И перед официальным собранием (которое я надеюсь все же будет 10 июня) Вы дадите свои комментарии. Если кто то знает лично наших членов правления донесите пож-ста эту информацию до них.