Добрый вечер !!!
Пост в основном к Suerte. Давно читаю эту ветку, но все как-то было лень написать. По оплате за декабрь сложил ваши цифры, получилось 7022,67, а не 8455,42. Мой квиток за декабрь за общую площадь 86,7м2 без балкона – 6982,23р. Странно как-то.????
По поводу ТСЖ: лично у меня претензий нет, а если они возникают, всегда можно подойти в 4 секцию, и все решить.
Двор чистят (конечно, можно и лучше), но по сравнению с другими дворами на твердую 4.
Подъезд чистый (с утра моют), на моем этаже чисто, лампочки горят(как-то перегорели, зашел в ТСЖ, записали в журнал №секции и этаж, на следующий день все работало…)
По поводу слесарей: ни разу не видел их нетрезвыми, сколько раз обращался во время ремонта – всегда приходили, все делали, денег никогда не просили, (удобно, что у них есть сотовые, звонил и в рабочие часы и в выходные). Совсем недавно: несколько дней не работал полотенце-сушитель, позвонил в воскресенье вечером на сотовый Жене- сантехнику, в понедельник утром сам мне перезвонил и сказал, – на чердаке перекрывали стояк и чего-то там забыли открыть, короче все сделали. До этого жил в доме обслуживающимся МУП «Северное», так что есть с чем сравнить. Если Вы Suerte найдете слесарей лучше или хотя бы таких же за меньшую заработную плату буту только рад.
To: антон121. По поводу тепла: у меня в квартире очень жарко, в спальне вообще перекрыл батарею, чтобы нормально спать, по мне топить надо меньше, до батарей не дотронуться. Странно, что у Вас «совсем прохладно». Стены в подъезде трескаются -согласен, но это вопрос скорее к застройщику, это беда всех новостроек. По поводу доводчиков, если вас так раздражают пружины, сходите в ТСЖ к Шарину, и обсудите: 7 секций по 2 двери, 14 доводчиков – посчитайте смету, разделите на 254кв., напишите здесь сумму, если все согласны, то я за.
Мое мнение: ТСЖ в доме – это очень удобно, ни в какое сравнение не идет с МУП.
P.s. По-моему, возникающие вопросы надо решать, а не трыньдеть на форуме про какие-то надуманные революции.