Небольшой ликбез.
На всём семействе автомобилей ВАЗ 2110-12 штатно устанавливаются вентелируемые тормозные диски, при том на моделях с 8-клапанными моторами стоявятся диски диаметром примерно 235мм (точно не помню), т.е. под колёсные диски R13, а на 16-клапанные версии - диаметром 260мм, т.е. под колёса R14. Соотвественно на 260мм тормозные диски 13-е колёса не налезут.
То, что автор показал на картинке, как правильно здесь заметили, является перфорированным тормазным диском. Перфорация служит для более эффективного отвода продуктов износа, грязи и жидкостей из под рабочей поверхности колодок, но на деле это больше маркеттинговая фишка, чем реальная польза. Аналогичной цели слушат канавки и насечки на диске. Но перфорация на большинстве попсовых дисков делается сверловкой, что косвенно уменьшая прочность диска. Но с точки зрения охлаждения пользы от перфорации никакой, поэтому даже не терминологически, а просто функционально неверно называть перфорированные диски вентелируемыми (перфорация бывает и на невентилируемых дисках)
Касательно установки. Абсолютно штатной замене на 2110-12 подаются любые ВАЗовские вентилируемые диски соответствующего диаметра (как уже писал выше, на 8v - R13, а на 16v - R14). 260мм диски более эффективны, т.к. больше плечо приложения тормозного усилия, больше теплоёмкость и поверхность охлаждения диска. К тому же на них некоторые производители делают колодки увеличенной площади, позволяющие реализовать увеличения рабочей поверхности диска (хотя в стоке колодки одинаковые и на R13, и на R14 дисках). У тебя скорее всего стоят R14 диски, т.к. подавляющее большинство двенашек были 16-клапанными, поэтому всё элементарно меняется. Если же у тебя R13 диски по какой-то причине, то потребуется ещё замена напрявляющей колодок 2110 на аналогичную от 2112.
НеМесныЙ, может ты не в курсе, но до чрезвычайно сильно греются практически любые тормозные диски практически всех овощевозок, как на ВАЗах, так и на куда более дорогих иномарках, даже на довольно скромных моторах. Достаточно просто ехать в режиме активного разгона-торможения. Оставим споры о том, кому и как следует ездить, т.к. это не имеет отношения к теме. Но поверь мне, турбовый мотор тут нафиг не нужен. И даже нафиг не нужно раскалять тормозные диски докрасна, т.к. колодки сгорают, а диски ведёт и коробит и при куда более скромных температурах. Восьмёрку достаточно 1-2 раза жёстко оттормозить со 140-150 км/ч чтобы передние тормоза очень заметно потеряли свои свойства. Вентелируемые диски сопротивляются перегреву гораздо дольше, но даже их можно перегреть и для этого не нужно быть шумахером. Зато в обычной эксплуатации позволяют позабыть о риске перегрева в критической ситуации.
Если диски бьют, то менять. Из дисков рекомендую Brembo MAX, ATE Power Disk, Pilenga Sport (ценники от 2300 до 2600 за пару). Из более бюджетных - Brembo, ATE, TRW-Lucas, Pilenga (ценники примерно от 1500 до 2000 за пару). Спортивной направленности колодок не буду советовать, думаю, что не тот случай, а из гражданских для умеренно агрессивной езды - ATE, для менее агрессивной Lucas, для гражданской спокойной эксплуатации (это тоже не тот случай наверняка) неплохо подходят Allied Nippon. Но одно запомните - не ставьте томрозные диски ATE с колодками ATE, вмести они работаю не лучшим образом. Не знаю причины, но вот так есть. С другими колодками или дисками - хорошо, а друг с другом не самым лучшим образом.
LGR, изображённый на картинке, я бы не брал - это китай. Такой же китай, как и продукция "Master-Sport".