Я знаю одно, где-то давно читал, что у нас ЕГЭ появилось за счет США. В 90ых в Москве один американский олигарх открывает Финансовую академию, где сейчас учатся тысячи ребят. Потом он платить денежки в правительсвто и вводит идею Единого Государственного Экзамена, Эта коррупционная игра доходит до высших постов, Фурсенко получает свою долю и вводит ЕГЭ в систему образования РФ, В то же время в США от ЕГЭ давно отказались. Что мы видим сейчас- плачночка ЕГЭ повышается, дети из крупных городов валятся на ЕГЭ, не поступают в вузы, а дети-раздолбаи из сел и забытых Богом деревушек, получив заранее конверты с ЕГЭ - делают их на петерки. Спросите почему? а какой идиот захочет делать какаю-либо ривизию в забытый Богом Мухосранск где-нибудь под Иркутском и т.п. - никто. В Результате раздолбаи из деревни поступают В МГУ, ГУУ и т.п., откуда вылетаютпосле первого курса- а ребята из больших городов теряют год жизни и имея хорошие знания- никуда не посупают.... Это называется- "теория развала потенциала РФ..." И кто с этим не согласен?
+ в многих Европейских странах действует ЕГЭ, но от него отказываются... Например, В Турции( о чем я знаю на 100%) 60% ребят не заканчиваю ВУЗы, потому что им во-первых- это не надо; во-вторых - они спокойно могу работать и жить без окончания ВУЗов и быть начальниками. В-третьих - 90% городского населения Турции или сами или через родню имеют свой небольшой бизнес, которые открыть оочень просто, потому что налоговая полиция распространяется только высшую систему бизнеса( не парю в этом), но например налоги платят только Рамсторы, Ашаны и т.п..... извините, что отошел от темы..( извините за флуд)