Автор Тема: Личное сравнение двух образовательных систем: Мы и США  (Прочитано 24983 раз)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
бесплатное образование не панацея,
в америке почти все образование платно - но никто жн не отрицает проффесионализма именитых высших заведений?
а по поводу корочек с высшим...
да ну и пусть! - что в этом такого?
ну перешли немного в другую стизю -сейчас все стало называца по другому...
были парикхмахеры - стали стилисты
были продавцы - стали менеджеры по продажам
были пту - стали университеты, и т.д.
язык меняецо, меняюца термины в нем соотв, - неизбежный и естественный филологический процесс (прогресс/регресс?) настоящего времени.
Просто есть бумажки о "высшем", а есть дипломы от по праву называющих себя сильных вузов (МГУ, Фин академию, МГИМО и тп никто не отменял) ,,, есть государственные дипломы гос ВУЗов а есть дипломы государственного образца от неких "университетов" имеющих лицензию в мин образования, -почувствуйте разницу))) хотя формально КАК БЫ и в том и в другом случае есть диплом ВУЗА))
а то что образование платно -еще раз повторюсь -это не страшно и никак не влияет на собственно обучение как таковое и главное на то что остаеца внутри головы после окончания учебы...для примера я учился в нашем мисисе еще то что было мисисом а не в ЭПИ))) -вообщем успел еще под "old school" преподов попасть (чему оч рад) -учился беспалтно, но в в моей же группе были и платники -и ничем они не отличались от нас -ипали их на сессии на равне с нами -догадываюсь даже что преподы просто даже и не в курсе были кто платный кто беспалатный, просто общая группа, просто факультет...

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мы точно так же учимся в одной группе с бюджетниками, получаем то же самое, спрашивают одинаково. На счёт того, что учителя не знают, где кто - так это правда. Может не все не знают, но некоторые - это точно.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко, выступая 3 сентября в Госдуме, объявил, что существующая система школьного образования неэффективна.
Она уже лет 10 как неэффективна. И вот наконец-то это признали официально. Теперь еще лет 10 подождать реакции?
Все еще надеюсь, что изменения пойдут не по пути заимствования штатовских или иных систем, а наилучших российских учебных заведений - они есть. Чужое работать не будет - и люди, и условия иные.
А распад нынешнего "всеобщего высшего образования" на 2 ступени ("реально высшее" и "чуть выше среднего") объективно неизбежен. Магистратура/бакалавриат, институт/техникум, университет/колледж - эти градации есть всегда.  Не получится дать всем одинаковое по рангу образование. Либо всем - но занизив уровень, но тогда это уже не высшее по сути, либо высокий уровень, но не всем. Кроме того, реально высшее (заметьте - это сравнительная форма слова, т.е. выше большинства!) образование нужно также не всем. При этом оно будет дорогое и даже не из рыночных соображений, а по себестоимости. И в Штатах оно дорогое. Откуда финансировать, не привлекая такой порочный метод, как увеличение контингента любыми мерами?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне не нравится наша система образования, которая зачастую скатывается к зубрёжке и изучению необязательных предметов.
Никогда не встречали тупых отличников?
Никогда не получали по истории оценку ниже за своё мнение, отличного от мнения учителя? ))

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
1)Мне не нравится наша система образования, которая зачастую скатывается к зубрёжке и изучению необязательных предметов.
2)Никогда не встречали тупых отличников?
3)Никогда не получали по истории оценку ниже за своё мнение, отличного от мнения учителя? ))
1)Это уже ДАВНО не наша система,а нечто непонятное...Не европейское,не СССРовское,не СШАшное...
2)Встречал...И по телеку в викторинах таких"кренделей"частенько показывают :-:)
3)Неа...Никогда ;DЯ и тычер-коммуняки ;)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это уже ДАВНО не наша система,а нечто непонятное...Не европейское,не СССРовское,не СШАшное...
А много ли вы знаете о европейской или американской системе образования, чтобы так говорить? Обучались там? Гарвард? ))
А вот насчёт нашей системы я говорю определённо- минимум творчества и максимум зубрёжки. Насколько я знаю, так не одно десятилетие.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это уже ДАВНО не наша система,а нечто непонятное...Не европейское,не СССРовское,не СШАшное...
А много ли вы знаете о европейской или американской системе образования, чтобы так говорить? Обучались там? Гарвард? ))

ЫЫЫ!!!Неа...Rigas89vidusskola :-:)Вопросы ещё есть?
-Да мне как-то...никак.

youctac

• Гость
А вот насчёт нашей системы я говорю определённо- минимум творчества и максимум зубрёжки. Насколько я знаю, так не одно десятилетие.

Зато это развивает творческие навыки в забивании на учебу без последствий - тоже полезный опыт, в своем роде

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Зато это развивает творческие навыки в забивании на учебу без последствий - тоже полезный опыт, в своем роде
В нормальной школе такие навыки развить практически невозможно )) А посему- зубрить!

youctac

• Гость
В нормальной школе такие навыки развить практически невозможно )) А посему- зубрить!

1ая школа вроде неплохой считалась, а уроки я не делал с пятого класса.
единственное, что приходилось зубрить - это стихи, но и там находились способы :-)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

1ая школа вроде неплохой считалась, а уроки я не делал с пятого класса.
единственное, что приходилось зубрить - это стихи, но и там находились способы :-)
Плохая, значит, школа ))
Были пара историй, когда не очень успевающие из нашей, 11 школы, попадали как раз в 1-ую, и мигом становились хорошистами. Может, случайно, а может, и нет ))

youctac

• Гость
Ну МИСиС-то институт неплохой, а там навыки забыты не были - только отточены и усовершенствованы

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну МИСиС-то институт неплохой, а там навыки забыты не были - только отточены и усовершенствованы
А вот в более высших учебных заведениях, чем школа, навыки можно нарабатывать и применять ) С этим не спорю.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне не нравится наша система образования, которая зачастую скатывается к зубрёжке и изучению необязательных предметов.
Никогда не встречали тупых отличников?
Никогда не получали по истории оценку ниже за своё мнение, отличного от мнения учителя? ))
а ты сам не в состоянии определить какие предметы для тебя обязательные, а какие нет. а что это за класс такой "тупые отличники"? или тебе тупо завидно что им стипу платят, а тебе нет? а откуда у тебя недоросля может быть правильное мнение касательно истории???

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это гдей-то ты учился?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это гдей-то ты учился?
ЭЭЭ...Наверно он хочет систему по принцыпу"Джон!Неси мой бронежилет!Русские высадились в штате Джорджия!".Зубрить тоже полезно,а то будем...как там у Задорнова?..."Мандалаями" ;D
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Гандикап

• Играющий тренер
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
....... и изучению необязательных предметов.
Таких не бывает. Как и не бывает ненужных знаний. А лентяи и недоучки бывают. К сожалению, последних большинство.
Людям - добро, женщинам - удовольствие

Оффлайн МартКот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
....... и изучению необязательных предметов.
Таких не бывает. Как и не бывает ненужных знаний.
Ну да. История КПСС в советских вузах точно была нужна причем абсолютному большинству.
Коты они и в марте коты :)

TOPBOY

• Гость
наши школы (не все конечно) дают определенный минимум знаний(так называемый школьный план базовых знаний) но этого маловато особенно это видно по заданиям в ЕГЭ