Серег, вот не пойму ваших соплей про европейские путешествия наших клубов. Ведь для России стараются, уже вон 3 команды в ЛЧ скорее всего будет на след. сезон. Если вы третье место займете в ПЛ. то в стыках за место в ЛЧ играть будете. А вы все истерите - Аустрия да Плзень. Тьфу..противно
При чем тут сопли? Если это сопли, то у вас радостные слюни что ли? Предлагаю эту влажную тему вообще оставить.
Ничего плохого в успешном выступлении наших клубов в Европе нет. Поддерживаю и желаю удачи.
Но пока мы который год не можем в полном клубном составе пройти квалификацию. Каждый год кто-то, но вылетает. Это позор. Сейчас хотя бы в ЛЧ стали пробиваться через стыки, начиная с нашей победы над Фенербахче.
Единственная достойная проверка нашего чемпионата - это еврокубки. Если два клуба вылетают на стадии отбора, это плохо. Именно про это я и говорил.
По ЦСКА и Зениту слишком много "если". Поэтому лично мое мнение - третье место в группе их потолок. Если удивят, порадуюсь совершенно искренне. Весенняя часть Лиги Европы тоже неплохо. Это вообще наш турнир. Там можно далеко пройти и заработать евроочков.
Список "если" ЦСКА:
- ЦСКА придется играть три первых тура без Вернблума и Дзаги из-за дисквалификации. Неизвестно, когда восстановится Эльм. Шведы - очень важные игроки для текущей версии армейцев.
- Еременко и Натхо - это очень круто, но их надо еще вписать в состав. А ЦСКА наверно самый зависимый от стабильности состава клуб чемпионата.
- неизвестно, что будет с нападающим. Если восстановится и вернется в полном порядке, это одно. Если не сможет и не купят достойную замену, это другое.
- даже с Еременко и Натхо им придется играть на два-три фронта.
Список "если" Зенита:
- настоящую мощь Зенита пока не знает никто. Сейчас они играют только с аутсайдерами и набирают очки, временами натужно. Серьезной проверки у них еще не было.
- старт с аутсайдеров, значит осенью будут игры с середняками и лидирующей группой. Неизвестно, справятся ли они с такой нагрузкой на фоне игр в ЛЧ. Травмы и усталость никто не отменял.
Наши ожидания - это наши проблемы. Поэтому мне не хочется спешить и напрасно себя обнадеживать. Время покажет, какой будет евроосень для наших клубов.
странно, что Могилевеца нет и Григорьева
Вместо Набабкина можно было Макеева взять. Остальные вроде норма.