В "Динамо" комментируют итоги жеребьевки Лиги чемпионов.
Дмитрий Иванов, генеральный директор:
- Вся пятерка наши потенциальных соперников - сильные клубы. Как я уже говорил, меньше всего хотелось бы встретиться с "Шахтером", действующим обладателем Кубка УЕФА, и в этом плане нам жребий благоволил. "Селтик" - клуб серьезный, с большим еврокубковым опытом, интересный соперник. В том, что начинаем в гостях, ничего страшного не вижу. Что касается реакции наших соперников, то они достаточно спокойно восприняли итоги - без эйфории и без разочарования. Общий язык с представителями "Селтика" мы нашли легко. Теперь будем стараться пробиться в следующий раунд.
Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев в интервью Официальный сайт УЕФА прокомментировал итоги жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, где его команде достался шотландский "Селтик". "На таких стадиях нет слабых соперников, - заявил 40-летний специалист. - "Селтик" исповедует атлетичный футбол с обилием борьбы. Мы хорошо знаем эту команду, не только по ее матчам со "Спартаком" два года назад. Клуб из Глазго всегда занимает места на вершине турнирной таблицы своего чемпионата и регулярно участвует в еврокубках".
Дмитрий Комбаров:
- Какой бы соперник не попался, нелегко пришлось бы в любом случае. О сопернике знаю немногое, за чемпионатом Шотландии не слежу, в общем-то. Одно ясно, что "Селтик" - команда серьезная и пройти шотландцев будет совсем, повторюсь, нелегко.
Федор Смолов:
- Мы с ребятами между собой разговаривали еще до жеребьевки, "Селтик", это, конечно, не самый худший вариант. (улыбается). Шотландцев, на мой взгляд, пройти реально. Что знаю о сопернике? "Селтик" достаточно часто выступает в Лиге Чемпионов, причем, и выигрывает, запомнились последние игры шотландцев со "Спартаком", где "Селтик" все-таки прошел красно-белых по серии пенальти, так что есть с чем сравнивать игру кельтов. То что начинаем в гостях, на мой взгляд, это отлично, ведь если мы добьемся положительного результата на выезде, то дома при своих трибунах будет играть гораздо легче.
"Селтик" Гордона Страчана впервые за 4 года финишировал вторым вслед за "Рейнджерс" после нулевой ничьей с "Хартс" в последнем туре, и тренер немедленно подал в отставку. Неудивительно – ведь и по ходу сезона команда дважды главным соперникам проиграла, и со шквалом критики Страчан не справился. Провалилась команда и в Лиге чемпионов, заняв последнее место в группе, уступив даже "Ольборгу".
В общем, "кельты" сейчас на перепутье – нашли нового тренера, работавшего с английским "Вест Бромвичем" Мобрея. Ищут новых игроков, способных внести свежую струю в пресноватую игру команды, которая слишком зависима от Накамуры и "стандартов". Тем более, что японец команду покинул. Сезон в Шотландии начнется только в августе, пока команда только начинает подготовку.
Однако дома "Селтик" очень грозен - при сумасшедшей поддержке команда несется вперед. Дома в последние годы "кельты" уступили только "Барселоне". Помним мы и как пару лет назад шотландцы прошли "Спартак" именно благодаря "домашней" серии пенальти.