Эх жаль,что Валерий Непомнящий покинул Томь,но какой он всё же порядочный человек и так деликатно даёт интервью по многим вопросам:
Валерий Непомнящий: "Нужно перезарядить батарейки".
Бывший главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о своем будущем.
«Я уверен, что после моего ухода в «Томи» что-то изменится, причем в лучшую сторону. В любом случае, что сделано, то сделано, назад дороги нет. Надеюсь, что предложения мне все-таки поступят, готов рассмотреть их. Но хочу сказать сразу, нужна пауза, нужно перезарядить батарейки. К тому же, переходить в другую команду сразу после ухода из «Томи» считаю непорядочным».
«Я верю в то, что «Томь» еще заиграет, игрокам просто необходимо сбросить оковы с плеч. Ведь усилились мы довольно сильно – Нахушев, Савин, Ропотан – уровень этих игроков выше среднего уровня команды. Просто они по ходу сезона периодически выпадали из состава своих команд, им нужно время, чтобы адаптироваться».
«Я уже 3 года в «Томи» и все 3 года были такие проблемы. Так вот, хочу сказать, что 2011-й год в этом плане был самым легким. Ребята не стояли над душой у руководства, они понимали, что сейчас для «Томи» это нормальная ситуация, и все будет выплачено».
«Сейчас бюджеты команд в первой и второй восьмерках сильно отличаются, и разница будет расти. Вообще, я был против этого деления. Во второй восьмерке нет и не будет «Динамо», «Спартака», так что посещаемость матчей, а с ней и доходы будут падать. Уже сейчас одна нога футболиста «Анжи» стоит как весь бюджет «Томи».
«Нынешний чемпионат необычен тем, что увеличилось количество богатых команд. Те команды, которые раньше боролись за выживание, играли в Первом дивизионе – «Анжи», краснодарские клубы – резко поднялись. Появилось больше и финансово несостоятельных команд. А говорят «деньги не играют». Боюсь, что впереди нас ждет еще много интересного – интересного со знаком «минус».
«Что касается того, кого приглашает Адвокат, то я солидарен с ним – выбор футболистов это право тренера. Он выбирает футболистов под свое видение игры. Я не говорю, что я «за» этот выбор, но это его выбор. Что же касается предстоящих матчей сборных, то мы должны обыгрывать и Словакию, и Андорру и спокойно выходить на чемпионат Европы».
«Спартак» есть «Спартак», сейчас это нестабильная команда, с нестабильным составом. Уровень игроков в клубе сильно варьируется. Именно поэтому красно-белые могут блеснуть, а могут сыграть на своем обычном уровне», - поделился Непомнящий.
sovsport.ru
2011-09-22 12:31:51