Автор Тема: свершилось! Google запускает свой браузер!  (Прочитано 16059 раз)

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
http://googleblog.blogspot.com/2008/09/fresh-take-on-browser.html

также там есть версия в коммиксах новость в комиксах (сорри, что на английском, но итак все ясно)
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Афигенно. Чтобы бета и так чётко ботала... это только у Рошала так было =)
Из минусов только то что не сохраняет установленный размер шрифта и НЕТу кнопки стоп.

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
Из минусов только то что не сохраняет установленный размер шрифта и НЕТу кнопки стоп.
у него пока вообще ничего нету)) в анстройках минимум... строку состояния не нашел вообще... по всяким левым сайтам не полазиешь((( есть риск ткнуть не туда куда хотел попасть)

p.s.: опера не конкурент Мозилле, а вы про пустой Хром говорите) в нем же нет пока ничего, не навесили, вот он и резвый такой)) хотя очень надеюсь, что со временем быстрота Хрома не исчезнет и достойный релиз будет быстрым....

p.p.s.: Зная гугл (Gmail, который до сих пор Бета почему-то, даже в пакете гугл-аппс) релиз Хрома будет не скоро)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, визуально значительно быстрее той же оперы. Однако у меня такой вот глюк - не дает залогинится в свой аккаунт гугла. Тыкаешь "Войти" - а открывается не полностью прогруженная страница. И хоть обобновляйся - ничо не меняется.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

youctac

• Гость
... строку состояния не нашел вообще...

она появляется в левом нижнем углу. Например при некоторых действиях: "ожидание ru.wikipedia.org" и наведении на ссылку.
потом исчезает

bear

• Гость

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
... строку состояния не нашел вообще...

она появляется в левом нижнем углу. Например при некоторых действиях: "ожидание ru.wikipedia.org" и наведении на ссылку.
потом исчезает
странно(( ноу меня она не появляется((
у меня весомый аргумент!

Оффлайн максимка

• Старожил
  • Нет ничего,и ничего тоже нет.
    • Просмотр профиля
Немного страноватый Браузер,и почимуто долго качает(

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
странно(( ноу меня она не появляется((
в левом нижнем углу. светло-голубого цвета и не во всю строку, а только на ширину текста.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
Немного страноватый Браузер,и почимуто долго качает(
качает нормально вроде :-)
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн SJ

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Гууугл! Гуугл! Гуугл!" - скандировали яростные фанатики.
Между делом: "В браузере Google Chrome обнаружена первая уязвимость, сообщает TG Daily. Она позволяет удаленно запускать практически любой файл на компьютере пользователя. Данную уязвимость обнаружил эксперт по компьютерной безопасности Авив Рафф (Aviv Raff)."
хо-хо?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Я люблю этот бразуер. Красивый и простой. Правда, часть моих сео-фишек под ним не работает. Соответственно весь интерес теряется. Кстати, закладки он берет и из ие, и из firefox. Порадовало то, что взял из firefox все мои джава-примочки. Однако тут же случился облом, почему то страницы перестали грузиться. В общем начало хорошее. Буду ждать продолжения.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня утром поставил себе на работе ... гоняю, тестю ... пока работает.

Отжигает проверка синтаксиса в сообщениях - подчеркивает красным слово "работает" в строчке выше, а по правой кнопкой предлагает свои варианты замены - "рабеотат" и "рабаотет"

Сцуко ... слово "поставил" предлагает заменить на: остапвил, оставпил, оставипл, оставилп и потасвил
Причем при вводе этих вариантов, они тоже подчеркиваются красным и предлагаются дальнейшие варианты "мутации" слова ...

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

youctac

• Гость
а у меня че-то с комодо фаерволом чудит - ломиться куда-то - я разрешаю, а при каждом запуске опять спрашивает

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть кнопка стоп ... я ее сам только что обнаружил.
Посмотри на правый край адресной строки - там значек с треугольничком и с подсказкой "перейти к ...".
А теперь следи за этим значком в процессе загрузки - он меняется на значек с X-образным крестиком ... это и есть кнопка стоп  ;--p
Вообще я думаю это не последняя неожиданная особенность ... если поюзать его подольше и поинтенсивнее всплывут и другие.
Вот привыкнете, а потом будете удивляться, почему это на других браузерах постоянно висит столько не нужных кнопок и такие огромные запутанные меню из которых вы постоянно используете пару-тройку пунктов ...

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
кстати, очень полезно почитать комикс, который прилагался к новости размещенной выше) пусть на наглийском, но много полезного офункциональности браузера...
у меня весомый аргумент!

youctac

• Гость
а как картинки на странице отрубать, как в опере - никто не в курсе?

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
....ну лично я на оперу и сафари давно х положил... просто потому что они не пытаются преследовать стандарт)
Поделитесь источником таких знаний. В частности меня интересует Опера. Какие стандарты она "не пытается преследовать"?

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
....ну лично я на оперу и сафари давно х положил... просто потому что они не пытаются преследовать стандарт)
Поделитесь источником таких знаний. В частности меня интересует Опера. Какие стандарты она "не пытается преследовать"?
веб стандарты.. сейчас правда ситуация изменилась, на днях эсид2 запустил на свежей опере... косяк исправили... но эсид3 не проходит никак, до недавнего времени разработчики Оперы вообще не соблюдали правила... и стандартная верстка, сделанная по стандарту w3c отображалась на опере через ж.. сейчас впринципе тоже не особо нормально, не говорю уже про скрипты... это о многом говорит
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
веб стандарты..
Не соглашусь. Разработчики Оперы в первую очередь заботятся о соблюдении веб стандартов.
Web specifications supported in Opera 9.5
HTML and XHTML support
XML support
MathML Support
CSS support
WAI-ARIA support
Widgets support
ECMAScript support
DOM support
Networking protocols support
Text and internationalization support
Graphics support

Подробнее здесь.

сейчас правда ситуация изменилась, на днях эсид2 запустил на свежей опере... косяк исправили...
Этот тест Опера самая первая стала проходить полностью. Кстати давным-давно (версия 9.27 точно проходила, а может быть и раньше).

но эсид3 не проходит никак,
Этот тест ни один браузер не проходит на 100%.
У Оперы один из лучших показателей. По-моему, только Сафари чуть опережает Оперу. Не поленился, проверил. У Оперы лучший результат - 81%  :-)

до недавнего времени разработчики Оперы вообще не соблюдали правила... и стандартная верстка, сделанная по стандарту w3c отображалась на опере через ж.. сейчас впринципе тоже не особо нормально, не говорю уже про скрипты... это о многом говорит
Примеры конкретные будут?  [[mellow]]
« Последнее редактирование: 05.09.08, 10:33:50 от Postman Pechkin »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, самое наплевательское отношение к существующим стандартам всегда демонстрировала Майкрософт ... но тем не менее 80% пользователей юзают именно ее интернет эксплорер.