Засада в том, что тачки нет, и даже географии МО не знаю толком. Мне бы в принципе и 70 и 100 км подошло бы.
Тачки нет- это проблема. Если ты решил селиться рядом с жд, то на станциих клеют объявы о продаже. и Еще, от чего отсчитываешь расстояние от москви иль стольнога града электросталь?
И потом - как это ездить узнавать не очень понимаю. Приехал в деревню и стучать в каждый двор: "Хозяева, кто тут хату продавать хочет?"
Да, именно так и происходит. + всегда можно оценить состояние дома - жилой/нежилой, тогда ломишься к соседям они тебе выдают контакты хозяев. У нас в деревне именно так.
Гы, еще можно местные газеты шерстить - полно объяв о продаже домой и земельных участков.
Можно вообще просто. Сначало покупаешь землю, потом на ней строишь дом. В этом случае есть возможность выбрать место которое нравится, а не то, которое тебе предлагают. Просто тупо едешь в нужный тебе район, там выбираешь сельское поселение, щемишься в сельсавет там тебе говорят где свободно. Далее бизнес-процес не буду описывать.