Автор Тема: Готовь сани летом или какую резину поставить на зиму на джип?  (Прочитано 9370 раз)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто, чего подскажет? Шиповка или нет, вот главный вопрос. Раньше ездил на пежо 307 и на шипах бриджстоун ультрагрип экстрим, очень нравилось, а вот чего взять на паджеру?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фантомас, вообщем да, улететь с ПП менее вроятно при аккуратной езде это точно! Но тут уж каждый сам выбирает. Но жип и управляемость это скажем так две далёкие вещи к примеру чем бмв. Лично я получал удовольствие от езды в не дорог, а не от устойчивости ПП на дороге.

Fantoma$

• Гость
Боюсь шо Паша купил Жып именно потому, что БМВ его габариты не увезет, хе-хе.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я бы на месте автора взял бы липучку и не парился бы... Т.к. зимы у нас последнее время не очень холодные, гололед редко, а когда он все же есть просто чуть чуть по аккуратнее..... А шипы мне самому не нравятся , мне не нравиться их нее поведение на мокром, да и на сухом асфальте. Тем более у вас машина не маленькая и отнюдь не легкая....  :-:)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=50 во туда Pavel сходи там найдёшь что надо!
Да был я там, еще до того как тему создать =) единства во мнении, как и всегда на любом форуме, нет.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ваще мне вот эти нравятцо вроде, на них по шссе "не очень" ездить, я правильно понял?
http://www.auto-legion.ru/t_cat/model-281.html
Если так, то фиг с ним с этим шоссе, переживу как-нить и гонять может хоть не так буду =)

Fantoma$

• Гость
Гм.
Вообщето AT/TA - всесезонка.
Ты про зиму вроде спрашивал.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мля... тада я ваще уже в панике... а всесезонка чем-то зимой сильно отличаетцо от чисто зимней?

P.S. Сорри за идиотские вопросы, я понимаю, что наверно надо бы сидеть и курить яндексы для повышения общнобразовательного уровня на эту тему, но времени совсем нет... а делать чота надо =)

Fantoma$

• Гость
Вот эта, на тяжелой машине, от липучки - да не особо.
Вообще, я присматривался вот к этой http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/yokohama/ice_guard_f700z/
Она с шипами и без шипов бывает. Купи шипованую, не понравится - выдереш пассатижами. :-]

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
А ваще мне вот эти нравятцо вроде, на них по шссе "не очень" ездить, я правильно понял?
http://www.auto-legion.ru/t_cat/model-281.html
Если так, то фиг с ним с этим шоссе, переживу как-нить и гонять может хоть не так буду =)

Паш, мудовые бери! 36". Если не влезут - подрежем арки =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Непонял фразу, можно пояснить?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще, я присматривался вот к этой http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/yokohama/ice_guard_f700z/
Она с шипами и без шипов бывает. Купи шипованую, не понравится - выдереш пассатижами. :-]
Интересный вариант ;) особенно с пасатижаме ;)

Fantoma$

• Гость

Протектор колеса AT "резаный", с ламелями, большей частью боковыми, правда. На "липучке" ламели режут на центральной части шашек, для образования полостей.
Фраза только о том, что при спокойной зимней езде эта резина не будет сильно отличаться поведением, скажем, от http://www.shinservice.ru/catalog/Yokohama/winter/Geolander%20IT%20G072
Присмотрись к ней, кстати, очень хвалят ее.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А меня чёта теперь уламывают вообще всесезонку взять...
у меня размер редкий.
235/55 Р18.
я по говнам не лазию...
в сибирь тоже вроде не планирую в ближайшее время...=)))
не знаааааююю...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля

Фраза только о том, что при спокойной зимней езде эта резина не будет сильно отличаться поведением, скажем, от http://www.shinservice.ru/catalog/Yokohama/winter/Geolander%20IT%20G072
во страницу назад прямо на нее и намекнул
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мое мнение что шипы по нашим зимам не нужны а уж темболее на такой тяжОлый паджеру.... А то будеш ширшат по асфальту..
Я буду на зиму себе брать Гудрич АТ. Правда малость шумновата но зато адекватная резина без всяким там понтов и др. прибабахов никому ненужных

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Протектор колеса AT "резаный", с ламелями, большей частью боковыми, правда. На "липучке" ламели режут на центральной части шашек, для образования полостей.
не шумные они по асфальту интересно?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
Внесу свои пять копеек.
Собственно выбирал бы между АТэшкой предложенной ВлериемМ или вариантом предложенным Нольпятым.
МТэшная резина считается именно грязевой резиной.Соотношение говна\город = 80\20.Так что МТ отпадает раз и навсегда или до тех пор пока не возникнет желания полазить по говнам,но не та это машина.Дури много а толку от неё в какашках мало.
Остаётся вариант АТ.Одинаково не плохо едет по всему что под неё попадается.
Шипы не шипы ? Взял бы без шипов ибо выше уже всё сказали.
Так что на данный момент имеется два варианта - Гудричи от ВалерияМ (мне ближе,так как сам на Гудричах и катаюсь) и Нольпятый вариант тоже очень даже не плох.

P.S. 2Маладца - лучше не влезай в спор со мной.Затравлю мгновенно.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О чом спич? Мы этих паджерников на озере, когда гонки давыдова были на Шевиниве штатной на амтеле объезжале)))))

З.Ы И субары врыксстиай всякие =)

Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем,наверное всесезон возьму.
Ктоньть чёньть знает?
не надо набояривать. (с)