Автор Тема: Готовь сани летом или какую резину поставить на зиму на джип?  (Прочитано 9390 раз)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто, чего подскажет? Шиповка или нет, вот главный вопрос. Раньше ездил на пежо 307 и на шипах бриджстоун ультрагрип экстрим, очень нравилось, а вот чего взять на паджеру?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я на паджере сначала ездил на бридже шипованном неочень понравилос, а потом ездил на йокогамме геолендер МТ очень доволен. Она и в снегу супер, по укатанному снегу гораздо лучше шипов, на льду хорошо, но у меня новая была и я мало ездил поэтому края на ней острые оставались. Ну это если тебя вообще резина МТ как то интересует, если нет то МТ ставить конечно ненадо.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо. Тока фиг его знает, надо мне МТ или нет =) пока еще не читал про это как-то. А так планирую тоже не очень много ездить и в основном по городу, но иногда и на дачу придется, по рыхлому снегу.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если на дачу и по городу и вообщем немного то я бы порекомендовал МТ йокогаму рисунок у ней хороший. У нас на работе человек он на МТ постоянно ездит. Гребёт она хорошо зимой, да и летом замесательно. Я еще её подспустил до 1,5 атмосферы кочки ямы проезжать на скорости одно удовольствие. Я ехал на ней на Клязьму через мойкину дачу летом по лесному просёлку 40-60 км\ч  супер! ну 60 стрёмно деревья близко, а 40-50 саое то.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да покупал по 4000 рублей за балон.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
В целом, шипы помогают на гололеде и только..
Нешипованная одинаково с шипами ведет себя по снегу, а вот если по промерзлой земле взбираться, то шипы проигрывают...

В целом, по нашим зимам шипы, мне кажется, уже не столь актуальны..

Fantoma$

• Гость
Тяжелый рыдван.
По гОвнам ты вроде как не любитель ездить.
Ставь липучку типа ig20 - imho оптипально.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело в том, что профи себя не считаю, по говнам практически не ездю, основная цель все таки ездить в городе, поэтому и раздумываю про шипы, тут как раз гололед бывает и часто, а поскоку на полном приводе это буит моя первая зима, то чота ссыкотно без шипов, ни хочетцо улететь в повороте на утреннем гололеде, плюс никак не могу избавитцо от привычки в повороте давануть тапку =) которая (привычка) от переднего привода осталась =)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
P.S. По сути основной вопрос можно дополнить словами "резина на зиму на джип для чайника"

Fantoma$

• Гость
Полный привод и ездим зимой спокойно - липучка.
Полный привод и любим давить в поворотах тапку и резко тормозить - шЫпы.

маладца

• Гость

Ели Вы ездите на жипе , значит финансовых проблем не должно быть смело берите зимнюю не шипованную, за 4000т. не вариант, минимум 10-ка плюс полный привод, да что ещё надо!?

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
я канечно не спецыалист, но тут парикомендовал бы бес шипов рейсунок с наибольшим каличествам ламелей, во избежании сноса на льду

и выключи ты передок, топливо тока лишнее кушать
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот это больше на меня похоже.

Ели Вы ездите на жипе , значит финансовых проблем не должно быть смело берите зимнюю не шипованную, за 4000т. не вариант, минимум 10-ка плюс полный привод, да что ещё надо!?
Вот тут не понял, какая связь между финансоым положением и шипованной/не шипованной резине?

Я честно говоря особой разницы не заметил =) как жрет по городу 17-20 литров, так и жрет.

Fantoma$

• Гость
я канечно не спецыалист, но тут парикомендовал бы бес шипов рейсунок с наибольшим каличествам ламелей, во избежании сноса на льду

В том-то все и дело, что на ПП без шыпов передавив тапку в повороте жопу впереди себя увидеть на ура просто. На шыпахЪ предел больше будет по льду.

На резком тормозе по льду под горку - разница еще заметнее.

маладца

• Гость
Вот это больше на меня похоже.

Вот тут не понял, какая связь между финансоым положением и шипованной/не шипованной резине?
Чего не понятно? нешипованную брать не меньше 10000рублей за баллон, а не за 4000рублей, как был совет(у меня по 1500, дороже не могу позволить)
Я честно говоря особой разницы не заметил =) как жрет по городу 17-20 литров, так и жрет.

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля

В том-то все и дело, что на ПП без шыпов передавив тапку в повороте жопу впереди себя увидеть на ура просто. На шыпахЪ предел больше будет по льду.

На резком тормозе по льду под горку - разница еще заметнее.

да конечно шыпы ано хоашо, НО есть штуки которые миня вводят в некие сомнения па поваду использавания шыпов - тяжолая машына на мокрам осфальте на шыпах будет страшовато имхо
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
Чего не понятно? нешипованную брать не меньше 10000рублей за баллон, а не за 4000рублей, как был совет(у меня по 1500, дороже не могу позволить)

эта, прасвети чо за резина такая
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
Паша, ты же спокойный автолююбитель, бери без шипов какую-нить липучку, а если хорошо давануть на газ в попороте, может и резина не помочь. ИМХО без шипов и ест меньше(не на много канешно), но шуму значительно меньше.
во кид правильно подметил,а мокрового асфальта с нашими зимами очень много.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

маладца

• Гость

Боюсь отвечать, да ладно одним словом "ОЧ.ХОРОШАЯ"

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля

Боюсь отвечать, да ладно одним словом "ОЧ.ХОРОШАЯ"

да нет уж извольте пажалста ответить
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!