Автор Тема: Тяжко им было без Фотошопа (наверное)...  (Прочитано 5175 раз)

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
Собсно сабж:
1. 1860: Это один из самых известных портретов Авраама Линкольна.
К сожалению, от Линкольна здесь только голова, тело принадлежит Джону Калхоуну
2. 1865: Генерал Францис Блэр (на стуле справа) был позже добавлен на фотографию
3. 1930: С фотографии со Сталином пропал нарком водного транспорта Ежов, который был уволен со своего поста

Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
4. 1936: В Китае подретушировали фотографию с Мао Цзэдуном. С нее убрали По Ку, после его ссоры с вождем
5. 1937: С фотографии с Гитлером пропал Геббельс. Причина так и осталась не ясна
6. 1942: Чтобы на фотографии он выглядел более героически, Бенито Муссолини приказала убрать человека, держащего лошадь
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
7. 1968: После того, как Фидель Кастро поддержал ввод советских войск в Чехословакию, Карлос Франк (посередине) ссориится с ним и отправляется в Италию.
После этого он пропадает и с фотографии
8. Май, 1970: Фото Джона Фило, получившее Пулитцеровскую премию, было изменено для обложки журнала Life.
С заднего плана пропал забор
9. Сентябрь, 1971: Канцлер ФРГ Вилли Брандт на встрече с Леонидом Брежневом.
Ходили слухи, что оба были изрядно пьяные во время переговоров. Правда или нет - уже не узнать.
Но вот в немецкой прессе была фотография, на которой на заднем плане видны бутылки вина, в советской же прессе бутылки закрасили

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
10. Сентябрь, 1976: Так называемая "Банда четырёх" ? группа лидеров Коммунистической партии Китая, которые были сняты с постов и арестованы в 1976 г. после смерти Мао Цзэдуна, была удалена и с фотографии с Мао.

Взято от сюда: http://www.fishki.net/comment.php?id=40461
(там же более полная коллекция  манипуляций с фотографиями)

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на некоторых откорректированных фотках виден не совсем удачный "фотошоп" :-:)

Оффлайн David Blaine

• Постоялец
  • wanna see some magic?
    • Просмотр профиля
ха я сегодня уже видел это в одном блоге...

раньше думал что только тетки могут вырезать ножницами неугодных типов))))

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
на некоторых откорректированных фотках виден не совсем удачный "фотошоп" :-:)
тогда это называлось словом "ретушь".. использовалось сие даже на обычных портретах- ну там -подкрасить, подправить, ибо качество тогдашней фототехники хромало..

Оффлайн Love Like Rockets

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ха я сегодня уже видел это в одном блоге...

раньше думал что только тетки могут вырезать ножницами неугодных типов))))
это ты всех этих людей с фотографий убрал, демон!

Оффлайн David Blaine

• Постоялец
  • wanna see some magic?
    • Просмотр профиля
это ты всех этих людей с фотографий убрал, демон!
:|->

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
На половине фоток видно даже не специалисту что это не ретуширваные фотки, а совершенно разные фотограффии... Т.е. не одна из другой а всего лишь 2 подряд...

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это например?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
посморим на фото со Сталниым... на противоположный берег и сразу поймём чо фотки сделаны под рзным углами обзора...

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
посморим на фото со Сталниым... на противоположный берег и сразу поймём чо фотки сделаны под рзным углами обзора...

Фотографию могли переснять немного под другим углом.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
вот и я говорю что это не переделаная фотография... а переснятая

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот и я говорю что это не переделаная фотография... а переснятая

Когда фотография лежала на столе, и ее переснимали на цифру или на сканер, что бы в интернет выложить или в архив, она могла лежать чуть кривее, чем оригинал. Все динамические объекты [люди] в точности совпадают, это служит основным критерием, что бы не сомневаться, фотография одна и та же.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Я сейчас провел некоторые манипуляции с этой фотографией, с использованием контрольных линий. Фотография без Ежова, большего размера. Я их сделал одинаковыми. Люди совпадают на 100%, так же как и левая часть фона. Правый фон имеет небольшое отклонение на 2-3 градуса. Я не знаю технологию ретуши, но тут ясно, что была переснята часть фона, где они шли. И что бы не закрашивать всего Ежова, его просто залепили новым кусочком Москвы реки и набережной, после чего заретушировали стыки художественным образом, и пересняли готовую фотографию еще раз (это объясняет эффект пересвета на новой фотографии, аля кинозалка). Так что фотография это одна и та же.
« Последнее редактирование: 17.11.08, 10:58:39 от PILGRIM_ATREIDES »

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
Вам не кажтся что вы загоняетесь??? помоему во все времена... тем более уж и в те времена... было легче сделать пару тройку снимков чтоб вырать те что получше, а не сидеть и заморачиваться(простите, геморроиться) с этими злосчастными фото... не ужели ты согласен сидеть сутки(прости что если обидел, но в те врмена мне кажется так оно и было)  над одним фото за место того чобы потратить пару лишних кадров  пару тройку минут на поиск лучшей позиции и лучшего кадра...
Мой вердикт... :
Это только моё мнение не прошу за ним следовать ни кого... то что есть отретушированные фотки это факт... но и есть просто разные кадры... и защищать именно эти кадры (с целью личного самоудовлетворения) я не вижу смысла.. я считаю что они разные... другие видят в них ретушь... что ж... пускай каждый останется при своём...

Оффлайн Kaia

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вам не кажтся что вы загоняетесь??? помоему во все времена... тем более уж и в те времена... было легче сделать пару тройку снимков чтоб вырать те что получше, а не сидеть и заморачиваться(простите, геморроиться) с этими злосчастными фото... не ужели ты согласен сидеть сутки(прости что если обидел, но в те врмена мне кажется так оно и было)  над одним фото за место того чобы потратить пару лишних кадров  пару тройку минут на поиск лучшей позиции и лучшего кадра...

пленка была дорогой. если Вы еще помните, на пленке было ограниченное кол-во кадров, и определнная светочуствительность, которую нужно подобрать
это в век цифровых камер люди щелкают не задумываясь
а тогда, надо было именно потратить время на поиск лучшей позиции, лучших настроек для лучшего кадра
особенно когда снимаешь таких важных персон

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
Мой вердикт... :
Это только моё мнение не прошу за ним следовать ни кого... то что есть отретушированные фотки это факт... но и есть просто разные кадры... и защищать именно эти кадры (с целью личного самоудовлетворения) я не вижу смысла.. я считаю что они разные... другие видят в них ретушь... что ж... пускай каждый останется при своём...

мда.. очевидно, что Вы, молодой человек - никогда не увлекались фотографированием на обычную 35мм пленку с последующим изготовлением собственно самих фотографий.. а посему слабо представляете себе этот процесс, а так же процесс ретуширования фоток.. совсем недавно, каких нибудь 20 лет назад, для того, чтобы сделать цветную фотографию приличного качества - требовался действительно профессиональный фотограф.. и сам процесс изготовления фотографий занимал не один час.. это вам не цифровой "мыльницей" несколько десятков снимков нащелкать и потом через готовые фильтры прогнать на компе.. а во времена, когда были сделаны сабжевые снимки - ни о какой массовой фотографии речи вообще не шло.. знаете, сколько кадров было в фото-кассете в те времена? всего ОДИН! и стоила эта кассета весьма немалых денег.. и набор химии для ее проявления и изготовления самих фоток стоил денег не меньших.. реально на тот момент просто экономически выгоднее было просидеть сутки над ретушью, чем истратить пару лишних кассет просто на "пристрелку".. опять же, выдержка на тех кассетах доходила до нескольких минут при нормальном дневном освещении - не то что сейчас, нажал на кнопку и через долю секунды снимок готов.. людям неподвижно приходилось стоять не по одной минуте, а мало ли, что за это время случится может? солнце за тучу зашло, вот и испорчен снимок..  да и процент брака с тех кассет был очень велик.. так что ретушировать так или иначе все равно приходилось КАЖДУЮ фотографию..     
« Последнее редактирование: 18.11.08, 07:50:47 от Master-K »
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
вот, кстати - можно почитать по теме http://art.photo-element.ru/philosophy/feldman/1.html
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!