Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 17700 раз)

Оффлайн Бeлый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонировка
« : 08.09.08, 23:24:03 »
Сорри за офф ...
По закону затонировать авто на сколько процентов можно?
Нужно жить по возможностям ...

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Тонировка
« Ответ #41 : 09.09.08, 13:44:13 »
Тонировка здесь не причем.
Вечером приближающуюся сбоку машину (водЯтел которой едет без фар) вы тоже через тонировку заметите лучше, чем без нее?
А если он едет по главной?
В меня умудрились вьехать в ясный день с отмазой "я тебя не видел". Что уж говорить про темное время суток.
правила обязывают включать габариты либо ближний свет фар при движении. меня так еще в автошколе учили.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09.09.08, 13:46:07 »
На трассе,на скорости Вы определяете траекторию движения периферическим зрением? Траекторию просчитывать надо заранее.
когда человек сосредоточен на определённой точке, угол его зрения уменьшается до 15-20 градусов. на трассе с затонированными стёклами вы можете и не заметить подкатившую машинку справа. или слева. особенно, если он едет без фар. и тем более, в сумерки.

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09.09.08, 13:47:06 »
На трассе,на скорости Вы определяете траекторию движения периферическим зрением? Траекторию просчитывать надо заранее.
когда человек сосредоточен на определённой точке, угол его зрения уменьшается до 15-20 градусов. на трассе с затонированными стёклами вы можете и не заметить подкатившую машинку справа. или слева. особенно, если он едет без фар. и тем более, в сумерки.
ну подкатила она и чего?

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09.09.08, 13:48:29 »
ну подкатила она и чего?
а вы считаете траекторию без учёта её нахождения на дороге, что чревато ДТП. так понятнее?

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09.09.08, 13:49:54 »
ну подкатила она и чего?
а вы считаете траекторию без учёта её нахождения на дороге, что чревато ДТП. так понятнее?
А нехрена справа подкатывать без фар. [[laugh2]]ЗЫ:видно этих дебилов.
#яВаня

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09.09.08, 13:51:02 »
ну подкатила она и чего?
А нехрена справа подкатывать без фар. [[laugh2]]
не дай бог, конечно, но на скорости "нехрена подкатывать без фар" может обернуться в куда более тяжёлые последствия

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09.09.08, 13:52:32 »
Вечером приближающуюся сбоку машину (водЯтел которой едет без фар) вы тоже через тонировку заметите лучше, чем без нее?
А если он едет по главной?
В меня умудрились вьехать в ясный день с отмазой "я тебя не видел". Что уж говорить про темное время суток.
Вечером, иной раз, и без тонировки таких водятлов не увидишь.
К тому же, если снаружи не видно, что внутри машины твориться, то это не значит, что изнутри улицу не видно. Очень даже видно. Даже с тонировкой 95% когда солнце вот-вот село все видно. Но передние боковые, на сколько знаю, на 95 никто не тонирует...65 к примеру. У самого напыление, около 15-20%.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09.09.08, 13:53:07 »
ну подкатила она и чего?
какая траектория? я по трассе еду. в одной полосе. она по другой подкатила. даже если я перестраиваться надумаю, так в зеркала посмотрю. и траектория у меня обычно по прямой, а не метаться из ряда в ряд.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09.09.08, 13:54:21 »
ну подкатила она и чего?
не дай бог, конечно, но на скорости "нехрена подкатывать без фар" может обернуться в куда более тяжёлые последствия
В Вашей жизни был хоть один такой случай? Или слышали о таком когда нибудь? На скорости,на неосвещенном участке,машина без освещения(как он двигается хоть?) Обгоняет справа.... [[rolleyes2]]
#яВаня

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09.09.08, 13:54:36 »
Не надоело Вам?
Хватит кошмарить тему..создайте новую...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09.09.08, 13:54:58 »
ну подкатила она и чего?
страшно - не гоняйте! что могу еще сказать? не тонируйтесь ни в коем случае!!!!

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09.09.08, 13:55:47 »
какая траектория? я по трассе еду. в одной полосе. она по другой подкатила. даже если я перестраиваться надумаю, так в зеркала посмотрю. и траектория у меня обычно по прямой, а не метаться из ряда в ряд.
предположим, впереди едет убитое копейко с дедом за рулём, со скоростью 40км/ч, готовящийся к повороту(перестроившийся или сами придумайте что), а вы едите гденить 110. траектория, ессно, у вас будет по прямой..  :-:)

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09.09.08, 13:56:46 »
В Вашей жизни был хоть один такой случай? Или слышали о таком когда нибудь? На скорости,на неосвещенном участке,машина без освещения(как он двигается хоть?) Обгоняет справа.... [[rolleyes2]]
в вашей жизни был хоть один случай, когда авто без света двигалось по встречной полосе? нет? вам повезло

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09.09.08, 13:58:16 »
в вашей жизни был хоть один случай, когда авто без света двигалось по встречной полосе? нет? вам повезло
Так справа или встречная???Ну и едет он по встречке,чего дальше то! В провинции постоянно.
предположим, впереди едет убитое копейко с дедом за рулём, со скоростью 40км/ч, готовящийся к повороту(перестроившийся или сами придумайте что), а вы едите гденить 110. траектория, ессно, у вас будет по прямой..  :-:)
А Вы его будете на 110 по обочине обходить?
#яВаня

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09.09.08, 14:00:30 »
я уже ответил
я ее увижу или не увижу (не дай бог конечно) в лобовое, которое не тонированно.

все, надоело спорить...

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09.09.08, 14:01:41 »
"в вашей жизни был хоть один случай, когда авто без света двигалось по встречной полосе? нет? вам повезло" объясню на пальцах.
в целях придания гиперболизации вопроса я привёл этот пример.
"А Вы его будете на 110 по обочине обходить?" если надо-объеду, но передние стёкла тонировать не собираюсь. и если бы не пытливые глаза нашего народа-растонировал бы задние.

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09.09.08, 14:03:50 »
однажды, видел последствия... ничего хорошего не было. на какое расстояние у вас светят фары? и просчитайте примерный тормозной путь со 100км/ч. не считая скорости всречного авто...

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09.09.08, 14:04:29 »
Сами себе противоречите. Тонировка то тут при чем.
Я лиш спросил. В сумерках машину без фар вы как быстрее увидите с тонировкой или без?
По поводу приоткрытия окна это +++ особенно в мороз -20 и с ветром.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09.09.08, 14:09:43 »
Сами себе противоречите. Тонировка то тут при чем.
Я лиш спросил. В сумерках машину без фар вы как быстрее увидите с тонировкой или без?
По поводу приоткрытия окна это +++ особенно в мороз -20 и с ветром.
-wall-Ну когда висит знак "уступи дорогу",я сбрасываю скорость и несколько секунд ничего не отморозят,даже холод не успеете почувствовать,если только не проходить такой перекресток на хорошей скорости в такую погоду.
Без тонировки видно лучше,но и с тонировкой видно хорошо. Если не видно,то нех... тонироваться.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09.09.08, 14:12:27 »
однажды, видел последствия... ничего хорошего не было. на какое расстояние у вас светят фары? и просчитайте примерный тормозной путь со 100км/ч. не считая скорости всречного авто...
-wall-Причем здесь тонировка передних боковых стекол??? [[laugh2]]
#яВаня