Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 17626 раз)

Оффлайн Бeлый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонировка
« : 08.09.08, 23:24:03 »
Сорри за офф ...
По закону затонировать авто на сколько процентов можно?
Нужно жить по возможностям ...

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Тонировка
« Ответ #61 : 09.09.08, 14:16:28 »
в вашей жизни был хоть один случай, когда авто без света двигалось по встречной полосе? нет? вам повезло
я ее увижу или не увижу (не дай бог конечно) в лобовое, которое не тонированно.
однажды, видел последствия... ничего хорошего не было. на какое расстояние у вас светят фары? и просчитайте примерный тормозной путь со 100км/ч. не считая скорости всречного авто...
-wall-Причем здесь тонировка передних боковых стекол??? [[laugh2]]
я вот тоже не понимаю

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09.09.08, 14:18:08 »
а вы логику включите... :-:)

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09.09.08, 14:18:24 »
Говорить, что с тонировкой в темноте видно также, как в незатонированной машине - бред. Однако, едущие сзади без света машины можно увидеть в боковые зеркала, что не спасет, если Вы привыкли ориентироваться по центральному. Разглядеть же пешеходов, внезапно метнувшихся на дорогу практически анриал, если боковые водительские и пассажирские затонированы.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09.09.08, 14:22:30 »
Без тонировки видно лучше,но и с тонировкой видно хорошо. Если не видно,то нех... тонироваться.
Я лиш это и хотел от вас услышать.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09.09.08, 14:22:42 »
Сурово...
Вот что пытаемся доказать? От крика все вокруг поедут сдирать тонировку? нет.
Мешает тонировка припаркованной машины - но ведь все равно благополучно выезжаете? Ну если не тонировка, а газель была бы - спор был бы? Нет. Так же выехали бы.
Хватит выдувать из пальца проблему. Плохому танцору, как говорится..

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09.09.08, 14:23:08 »
Говорить, что с тонировкой в темноте видно также, как в незатонированной машине - бред. Однако, едущие сзади без света машины можно увидеть в боковые зеркала, что не спасет, если Вы привыкли ориентироваться по центральному. Разглядеть же пешеходов, внезапно метнувшихся на дорогу практически анриал, если боковые водительские и пассажирские затонированы.
Ну если он уже сбоку вашего авто,то чего Вам то боятся?
ЗЫ: Простите,не могу остановится  :-)
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09.09.08, 14:24:38 »
Без тонировки видно лучше,но и с тонировкой видно хорошо. Если не видно,то нех... тонироваться.
Я лиш это и хотел от вас услышать.
Ключевое слово было -ВИДНО. И так и так.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09.09.08, 14:25:30 »
а вы логику включите... :-:)
У нас видимо разнонаправленная с вами логика.
#яВаня

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09.09.08, 14:36:16 »
Ну если он уже сбоку вашего авто,то чего Вам то боятся?
ЗЫ: Простите,не могу остановится  :-)
Улыбайтесь, шеф любит идиотов (С)
Возможно, не совсем правильно высказалась. У вас под колеса никогда не выскакивали пьяные или неадекватные товарищи? ИМХО, в зашоренной машине таких разглядеть сложнее, ибо обзор ограничен, а фар у них нет. Выскочить под колеса (не в пассажирскую дверь, как вы хотели бы переиначить мои слова, а перед мордой машины), когда вы думаете - Ну мне-то видно все на сто миль вокруг (С) - как нефиг делать. Опять же, я не поручусь, что это 100% истина, это всего лишь мое ИМХО. Плюс я думаю и боковые зеркала через тонировку передних дверей видно не айс.

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09.09.08, 14:41:32 »
Улыбайтесь, шеф любит идиотов (С)
Возможно, не совсем правильно высказалась. У вас под колеса никогда не выскакивали пьяные или неадекватные товарищи? ИМХО, в зашоренной машине таких разглядеть сложнее, ибо обзор ограничен, а фар у них нет. Выскочить под колеса (не в пассажирскую дверь, как вы хотели бы переиначить мои слова, а перед мордой машины), когда вы думаете - Ну мне-то видно все на сто миль вокруг (С) - как нефиг делать. Опять же, я не поручусь, что это 100% истина, это всего лишь мое ИМХО. Плюс я думаю и боковые зеркала через тонировку передних дверей видно не айс.

Да как же это надо выпрыгнуть, чтобы не увидеть в лобовое стекло, но увидеть в боковое, причем ещё и задавить О.о Как вы катаетесь-то? Боком что ли?
Через 65% тонировки в зеркала все чудесно видно)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09.09.08, 14:45:06 »
2 LIN:По катайтесь с тонировочкой хотя бы месяц. Потом можно будет разговаривать без предположений,а на личном опыте. В лобовое стекло видно не только то,что происходит на дороге перед фарами ,а гораздо больше. И не малую роль играет качество тонировки. С китайской 100 р. пленкой и я не смогу ездить.
#яВаня

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09.09.08, 14:46:59 »
Сурово...
Вот что пытаемся доказать? От крика все вокруг поедут сдирать тонировку? нет.
Мешает тонировка припаркованной машины - но ведь все равно благополучно выезжаете? Ну если не тонировка, а газель была бы - спор был бы? Нет. Так же выехали бы.
Хватит выдувать из пальца проблему. Плохому танцору, как говорится..
Г-н Faust тут разговор немного о другом. Если человек тонировал а\м, то он должен понимать что это ухудшает ему обзорность.
Если человек такой, как Iam(насколько я понял из этой беседы), то он будет ездить тонированным без большого ущерба для себя, а вот если человек не осознает что из за этого могут быть проблемы(в первую очередь у него самого), то влетитт обязательно. И будет при том кричать что виноваты другие.

Сам попадал в аварию, из за ограниченной видимости (не тонировка,обзору мешали припаркованые машины). Свою машину помял (сам виноват), но ведь пострадал и невинный водитель. Случаи бывают разные, но однозначно тонировка не способствует повышению безопасности. И с этим станет спорить только клинический идиот.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09.09.08, 14:55:49 »
2 LIN:По катайтесь с тонировочкой хотя бы месяц. Потом можно будет разговаривать без предположений,а на личном опыте. В лобовое стекло видно не только то,что происходит на дороге перед фарами ,а гораздо больше. И не малую роль играет качество тонировки. С китайской 100 р. пленкой и я не смогу ездить.
Да я вообще-то с тонировкой езжу  [[beam]] Только тонировка у меня сзади по кругу.  
Я говорила о затонированных наглухо машинах, как раз с тонировкой аля "купил на рынке на распродаже". Хотя Вы правы, наверное, все зависит от человека - смотрит он вообще по сторонам или нет.

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09.09.08, 14:59:45 »
Через 65% тонировки в зеркала все чудесно видно)
А вот тут не врите, пожалуйста. Не верю (С) Станиславский

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09.09.08, 15:03:47 »
Я лиш спросил. В сумерках машину без фар вы как быстрее увидите с тонировкой или без?
По поводу приоткрытия окна это +++ особенно в мороз -20 и с ветром.
to Crypt: Вы так и не ответили на вопрос - Вы с тонировкой ездили /не пассажиром, а за рулем и не один день/?!

тут никто и не говорил, что тонировка не меняет обзорности! соглашусь во дворах, где нет освещения - тонировка мешает только при "сдаче назад", но с такой же легкостью, как и говорил lam опускаются боковые стекла и все видно! и спор тут тоже бесполезный, кому нравится ездить с тонировкой, тот ездит, дело немного в другом, если ездить не умеешь, то хоть тонированная машина, хоть нет -  не  избежать плачевных последствий!
« Последнее редактирование: 09.09.08, 15:12:37 от Пал_Геннадичъ »
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09.09.08, 15:06:49 »
Да я вообще-то с тонировкой езжу  [[beam]] Только тонировка у меня сзади по кругу.  
объясните, в чем прикол ездить в полутонированном автомобиле?!
ИМХО: либо тонировать все - либо ничего, а так, ни два - ни полтора
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09.09.08, 15:10:55 »
to Crypt: Вы так и не ответили на вопрос - Вы с тонировкой ездили /не пассажиром, а за рулем и не один день/?!
Я езжу без тонировки. Пару раз (читайте 1 день) ездил на глухо тонированной машине (больше не хочу).

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09.09.08, 15:13:10 »
давайте я вам попытаюсь объяснить. спереди, например, мне, тонировка не нужна, т.к. всё должно быть хорошо видно. а сзади.. ну, мало ли, что я там сзади вожу, или делаю.. :-:)

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09.09.08, 15:15:31 »
давайте я вам попытаюсь объяснить. спереди, например, мне, тонировка не нужна, т.к. всё должно быть хорошо видно. а сзади.. ну, мало ли, что я там сзади вожу, или делаю.. :-:)
так как передние не тонированы, то запросто можно разглядеть, что твориться сзади [[mellow]]

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09.09.08, 15:17:23 »
так как передние не тонированы, то запросто можно разглядеть, что твориться сзади [[mellow]]
если специально разглядывать. =)

TAZENWAGEN CLUB