Автор Тема: Система оценки знаний  (Прочитано 16362 раз)

Оффлайн Сергей Иванович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Система оценки знаний
« : 15.09.08, 15:45:51 »
Не знаю поднимался ли данный вопрос на форуме, но как вы относитесь к существующей оценке знаний в школе и др образовательных учреждений в России (имеется ввиду побальная оценка). Моё мнение таково что такая система оценки знания воспитывает в детях чувства не справедливости, неравнозначности отношения людей, вызывает комплексы неполноценности. Как известно формирование человека как личности происходит именно в школе. Сам закончил школу 9 лет назад и до сих пор не могу понять смысла данной системы. Она ведь субъективна во всех её проявлениях. Почему ребёнку поставили 2 по математике, за нерешённую задачу? Он ведь пытался её решить , но не получилось с кем не бывает? Или вот ну допустило дитя 2-3 ошибки в тексте по русскому языку, разве это стоит оценивать??? Таких примеров можно принести море , да и каждый из вас их знает предостаточно.  Так вот к чему это я... Дети очень чуткие и держат всё это в себе , а некоторые родители давят на них, ругают, наказывают. Вот тут то и происходит ломание личности, появление сложных детских психологических заболеваний, комплексов, что влечёт за собой последствия в будущем.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Re: Система оценки знаний
« Ответ #21 : 15.09.08, 16:06:09 »
Кароче, Склихософские.

Лично мне совершенно очевидна разница между "знаниями", "умением эти знания применять" и "стараниями уметь применять знания".

Хотите ли вы ещё подискутировать, или, может, прикрыть темку, скажем - на сутки? Просто я дал линк на книжку, а там - довольно много читать. Если "Сергей Иванович" потрудится скачать, прочитать, подумать - может, суток ему хватит, тогда и продолжим.

Хотя лично у меня топикстарт ничего, кроме справедливого возмущения, не вызвал.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.09.08, 16:06:50 »
объясните 9 летнему ребёнку, что не стоит расстраиваться из-за 2 или 3, в то время как его одноклассники получили за то же самое 4 (для примера, таких ситуаций море)
мля, а как тогда мотивировать ваше чадо, к тому чтоб он учился???

Оффлайн Сергей Иванович

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.09.08, 16:08:18 »
объясните 9 летнему ребёнку, что не стоит расстраиваться из-за 2 или 3, в то время как его одноклассники получили за то же самое 4 (для примера, таких ситуаций море)
мля, а как тогда мотивировать ваше чадо, к тому чтоб он учился???

не руганью и палкой это точно.

to Perf книжку скачал, на работе поюзаю спс

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.09.08, 16:10:40 »
не руганью и палкой это точно.
ну и кто здесь ССЗБ, система оценок или вы - родитель с палкой и ругонью?

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15.09.08, 16:11:24 »
to Lalique объясните 9 летнему ребёнку, что не стоит расстраиваться из-за 2 или 3, в то время как его одноклассники получили за то же самое 4 (для примера, таких ситуаций море)

Про стройку вы загнули ибо в институте в большинстве своём оценивается всё по принципу зачёт\незачёт, а выставление дипломных оценок коллегиально.
если вы не будете встречать ребенка у входа в квартиру на перевес с ремнем и кричать: что дебил, опять двойка?!
то, я думаю, для него это не будет травмой. ребенок в 9 лет боится реакции родителей прежде всего.

а как же оценки за экзамены в универе? 3-4-5? или пересдача=))?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15.09.08, 16:13:32 »
to Perf Не сравнивайте спорт и школу, совершенно разные вещи, в большинстве в спорте те люди которым тот или иной вид даётся в другом они профаны.

Вы мне-то это не рассказывайте - кому там что даётся-не даётся. За время работы в спортклубе понаслышался-понавиделся. Сказать, за что дали приз "самого ценного игрока" сыну организатора одного детского турнира, который за весь турнир сделал один голевой пас и одну голевую передачу, или догадаетесь сами? Рассказать, как плакали после финального матча 12-летние пацаны в подтрибунном проходе, которых просто засудили несправедливой системой оценок, а наши просто "больше старались" и потому выиграли? Как кричали с трибуны "%%%% - лучшие!" (я не могу называть ни имён, ни команд)

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15.09.08, 16:15:19 »
to Lalique объясните 9 летнему ребёнку, что не стоит расстраиваться из-за 2 или 3, в то время как его одноклассники получили за то же самое 4 (для примера, таких ситуаций море)

Про стройку вы загнули ибо в институте в большинстве своём оценивается всё по принципу зачёт\незачёт, а выставление дипломных оценок коллегиально.
если вы не будете встречать ребенка у входа в квартиру на перевес с ремнем и кричать: что дебил, опять двойка?!
то, я думаю, для него это не будет травмой. ребенок в 9 лет боится реакции родителей прежде всего.

а как же оценки за экзамены в универе? 3-4-5? или пересдача=))?

мине страшно! еще один "чудак" на букву м будет типа лечить людей, строить дом,собирать самолет... Сергей Иванович, не пускайте своих детей на работу, их ведь и убить могут за такое

Оффлайн Сергей Иванович

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15.09.08, 16:19:11 »
оценки за экзамены универе не решают, лично мне было по барабану получу ли 3 или 5 и в дальнейшей жизни никак это не отразилось и врядли отразится

to Perf Не сравнивайте спорт и школу, совершенно разные вещи, в большинстве в спорте те люди которым тот или иной вид даётся в другом они профаны.

Вы мне-то это не рассказывайте - кому там что даётся-не даётся. За время работы в спортклубе понаслышался-понавиделся. Сказать, за что дали приз "самого ценного игрока" сыну организатора одного детского турнира, который за весь турнир сделал один голевой пас и одну голевую передачу, или догадаетесь сами? Рассказать, как плакали после финального матча 12-летние пацаны в подтрибунном проходе, которых просто засудили несправедливой системой оценок, а наши просто "больше старались" и потому выиграли? Как кричали с трибуны "%%%% - лучшие!" (я не могу называть ни имён, ни команд)

Перф не заводитесь, я про это и пытаюсь сказать, но со стороны школы. Ребёнок должен сам понять что ему надо , а родители и учителя напрваить в нужное русло, естественно оебёнок должен развиваться всесторонне я этого не отрицаю, но и заставлять под страхом палки и оскорблений это не стоит.

Оффлайн Сергей Иванович

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15.09.08, 16:21:10 »
Пантера не понимаю к чему такой сарказм? Вы хотите чтобы ваш ребёнок от запугиваний учителями о том что его не возьмут никуда такого олуха или ваших запугиваний покончил с собой? или убил кого нить? (а ведь случаи самоубийства детей есть)

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15.09.08, 16:21:46 »
да банить его надо, и всего делов.

Оффлайн Сергей Иванович

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15.09.08, 16:23:11 »

за отстаивание своей точки зрения банить? И ещё интересно где я нарушил хотя бы одно правило форума?

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15.09.08, 16:23:44 »
Пантера не понимаю к чему такой сарказм? Вы хотите чтобы ваш ребёнок от запугиваний учителями о том что его не возьмут никуда такого олуха или ваших запугиваний покончил с собой? или убил кого нить? (а ведь случаи самоубийства детей есть)
а еще есть случаи самоубийства взрослых: день неудался, на работе не ценят меня, никто не любит итп. подозреваю это все следствие первой двойки. как вы считаете?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15.09.08, 16:23:56 »
ребенка Сергея Ивановича или самого Сергея Ивановича?

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15.09.08, 16:25:29 »
а еще есть случаи самоубийства взрослых: день неудался, на работе не ценят меня, никто не любит итп. подозреваю это все следствие первой двойки. как вы считаете?
а еще интересно, что будет с ребенком Сергея Ивановича, когда он пойдет в армию?

Оффлайн Сергей Иванович

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15.09.08, 16:26:17 »

это не относится к теме, создайте отдельную тему там и обсудим.

ребенка Сергея Ивановича или самого Сергея Ивановича?

нету у меня детей и ближайшее время не предвидется. (есть просто знакомые люди которые столкнулись с такой ситуацией)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15.09.08, 16:26:44 »
так, ребята

давайте без наскоков, ога

а то - точно прикрою темку. Человек нормально, без истерик, как эта... пантерыч должен помнить, кто %) а вы - "банить".

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15.09.08, 16:34:03 »
to Perf книжку скачал, на работе поюзаю спс

кхм... как говаривал один мой друган, "Палево бээ, палево must die"

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15.09.08, 16:40:42 »
за отстаивание своей точки зрения банить? И ещё интересно где я нарушил хотя бы одно правило форума?
дык 1. ведь точка зрения в корне не верная :) 2. вы слишком упорны в отстаивании т.з. в совокупности тянет на оскорбление аудитории :))))

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15.09.08, 16:42:59 »
Математика- это ещё что. Там знания.
А вот когда по литературе задают выучить стихотворение наизусть- жесть. И оценка выставляется в зависимости от твоей памяти.
Бунина возненавидел на всю жизнь ))

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15.09.08, 16:45:43 »
Математика- это ещё что. Там знания.
А вот когда по литературе задают выучить стихотворение наизусть- жесть. И оценка выставляется в зависимости от твоей памяти.
Бунина возненавидел на всю жизнь ))
пошто старика Бунина тГавите? :)